Крис
Спасибо за ваш рассказ, и особенно за подробности.
Однако, кто-нибудь пытался сам себе ответить на этот вопрос, может быть у кого-то получилось докопаться до чего-то. Ибо, знаете, что меня совершенно не радует, так это то, что вроде бы все мы в своё время верим в это "чудо", а потом, как-то так получается, что с нами что-то происходит, ну, точнее не что-то, а кто-то поступает с нами вопреки нашим ожиданиям, и мы разочаровавшись, отказываемся добровольно от такой вот "веры в чудо", веры во "вторую половину". Но это не важно.
Интересно другое, что действительно в этом плане нет никакого чуда? Получается все эти полутроллиговые полуэтологические комментарии Вайсбатта - правда? Но, господа, что же это тогда получается такое.
Я в свою время особо не церемонился с девушками, об этом уже много здесь "излил", однако, как это получается с другой стороны. Вот мне было совершенно всё равно, единственное, что меня интересовало в человеке, это скорее всего, интимная близость - в самом плохом смысле слова. Я приходил - забирал своё - уходил. Однако, при этом девушка, к которой я приходил, ставила меня выше всех и вообще всего на свете. Сомнений нет, я для неё был тем, о чём мы тут пытаемся говорить. Она во мне утопала просто, жадно ловило каждое слово, смеялась даже над тупейшими шутками, боялась сказать что-то лишнее, из-за чего всё время "да'кала". Т.е. с одной стороны, она - со всеми радужными мыслями обо мне, как об её "предназначенце", а с другой - я - совершенно индифирентная скотина с сугубо потребительскими мыслями.
По всей видимости, все эти истории выглядит именно так. Пока один рисует картины бытия в розовом, другому - совершенно начхать. При этом этот "другой" и может проявлять какие-то, даже вполне глубокие знаик вниманмя. Я, к прмиеру, с ней - спал, а девушка, такому же примеру, может общаться, улыбаться, делиться сокровенным, может даже и больше, но вот, что, по всей видимости, не будет никогда, так этого того, что она или он увидит в другом - свою "вторую половину", пока первый - мучается и радуется в своих "ванильных" сказках о "божественном" предназначении и тому подобное.
Затем, я решил немного подкорректировать свою поведение - полностью и диаметрально изменил свою, если так можно сказать. модель поведения. Я стал относиться к девушкам, как жинтельмен. Я тоже стал рисовать "розовые" каракули, я перестал пользоваться женщиной, я перестал проявлять свою глупую (а со стороны она именно так и воспринимается) самцовую суть. И попал в туже яму.
Я встретил девушку, которая заставила меня испытывать к ней определенные чувства. Мне казалось, что она - едействительно моя судьба, ибо она также пристально слушала меня, можно даже сказать внимала, плюс там была целая куча этих самых "телодвижений" из языка жестов. Мы, как я писал виделись редко, общались недолго, но, ощещение родства меня никогда не покидало. Видясь, так редко, мы могли позволить себе говорить об откровенном, что на мой взгляд, странновато. Плюс, было несколько случаев, когда меня будто вели по нужному маршруту или что-то меня возвращало, чтобы я встретился с ней.
но конец прозаичен - она замужем.
Я вполне допускаю, что для неё это было развлечением, в то время как я искал, и находил, намёки на божественное провидение.
И если это правда, а это скорее всего правда. То получается, что жизни вообще всё равно на все наши представления о ней. Жизнь просто смеётся порой над нами во весь голос. Жизнь выступает как о**енно тонкий... просто адски тончайший сатирик и с такой сатанинской иронией рушит всё наши ожидания. Особо остро это выступает как раз-таки в отношениях с противоположным полом. Но почему так?
Ведь это не только чья-то конкретная проблема, не только проблема большинства здесь сидящих, это вообще всеобщая проблема.
Почему, к примеру, нет ни одного человека, кто бы, не кривя душой, мог бы честно признаться что не знает что такое "розовые очки" и не сталкивался с феноменом их "разбивания". Жизнь, порой, мне кажется, будто издевается над всеми нами, как такой утонченный садист - она будто бы противится нашим "человеческим нормам". Вот люди собрались и придумали "мораль" или она в них была заложена изначально - не суть - так вот, но природа, как бы в насмешку, постоянно норовит сбить человека с этого пути.
Вот люди говорят "люби одного" - природа требует - "любить (читаем как "спать") со многими".
Люди требуют ценить внутренние качества и прочее - но природа такова, что мы тянемся к силе и красоте, (пусть не у всех получается дотянуться, но их примеры не должны сбивать с с толку). И да, мы можем потом пострадать и от красоты и от силы, но и это не должно сбивать с толку. Первые импульсы таковы, что именно эти два критерия являются притягательными ля всех и всегда.
Что такое? Почему так? Ведь это вообще не рационально, а нас ведь учат да и мы порой видим, что природа, как раз-таки и есть сама рациональность, но с человеком у неё, будто вражда.
В общем, вывод у меня христианский - человек, получается, действительно рождён страдать, ибо он противоестественен природе, а значит постоянно будет чувствовать себя не комфортно. Ужасный парадокс.
И так везде.