Но тут на конкретику переходить я не могу, так как придется освещать личные аспекты моей жизни))) Скажу только то, что в независимости от того, есть ли у меня любимый человек, нет ли его, есть ли у меня деньги, красота, жильё и прочее прочее - я люблю эту жизнь, часто люблю просто до слёз, и по мне, так это и есть счастье))
Рад, за вас. Если то, что вы пишите, не есть вполне обычное для человека преувеличение - это это просто очень хорошо.
Однако, очень часто отказ от таких банальных, но нужных вещей, о которых мы тут рассуждаем - красота, деньги и т.д. - может просто изменить форму своего напряжения - так из явной, и на мой взгляд, более здоровой формы в виде откровенного недовольства, превратиться в "невратическую" радость - я не намекаю и ничего не имею ввиду конкретно про Вас Ёж, это я в общем.
Но я имел ввиду, немножечко другое. Меня вообще в последнее время интересует вопрос о изменении человека, т.е. возможно ли оно в принципе, а для этого нужно иметь хотя бы один положительный пример, причём не путать его с качественным развитием, а именно изменения одного конкретного человека в цифрах.
Да. если спросить у кого-нибудь: "Ну, чего друг, как думаешь сам, ты измнился?". Естественно, многие скажут, что да, изменились, там повзрослели - но всё эту шелуха. Т.к. в большинстве случаев, если рассмотреть человека пристальнее, а для этого его нужно знать очень долго, то можно увидеть, что никакого качественного изменения не происходит. Так одни и те же черты характера, маскируются под разными формами проявления. Т.е. нет "перехода" человека из одного ""состояние" в другое, а есть лишь блуждание в одном.
Вот меня и интересует, стоит ли вообще этим заниматься, т.е. травить себя ежедневно тем, чем ты никогда не станешь ни при каких обстоятельствах, или всё-таки возможно изменить какие-то черты в себе.
Я примерно вижу это так. Ах, если бы был такой человек. ну, вот, собственно:
Я, такой-то такой-то, заприметил в себе следующие недостатки, которые являются следствием моего раннего развития в таких-то условиях, также мне не нравится такая-то черта характера, которая является унаследованной от дедушки и матери, которая мутировала под воздействием сверстников, обладающих такими-то качествами. Сегодня такое-то, такое-то число, начинаю работу по изменению своей внутренней сущности в надежде изменить также и внешние её проявления, по мере изменения, планирую положительно влиять на здоровье.
Итак, мной выявлено, что такие-то черты характера сформированы под воздействием таких-то обстоятельств для их устранения предположительно требуется то-то и то.
В итоге, по прошествии года смею доложить, что 5 черт характера, мной рассматриваемых и мне не понравившихся, мной устранены на корню, взаместо них мною приобретены следующие качества: перечисление.
Результатом моего изменения стало: 1. Улучшение взаимодействия с окружающими 2. Увеличение получение "прибылей" 3. Увеличение психологической устойчивости 4. Кардинальное изменение в личной жизни 5. И т.д
Пусть немного по-солдафонски , но тем не менее, присутствует точная конкретика - вот если бы кто-то привёл пример в такого изменения по пунктам - было очень занимательно и этот человек бы просто помог очень многим.
ЗЫ Мы вроде бы сидим анонимно, можно и о личном-то немного поведать.