Одиночество долго бродило по городу. Одиночество искало Человека. И Оно нашло его: Оно встретило JJ. Одиночество напало не сразу: сначала присматривалось, кружило рядом, но JJ уже ощущала Его присутствие. Это было до школы. А в школе Одиночество подобралось ближе. Похоже, они с JJ сидели за одной партой. Только JJ этого еще не понимала, потому что вокруг были школьные товарищи, которые рады были видеть и общаться, и т.д. Они были рядом, а вроде так далеко… почему? «Близок твой кому-то красный вечер, да не нужен ты…» (С.А. Есенин). На первом курсе Одиночество впервые пожало руку JJ , так они познакомились:
« – Очень приятно, Одиночество! – галантно представилось Оно.
– Не очень-то и приятно… – пробормотала JJ».
Так начался период «Великой депрессии»… Наверняка, знакомая многим, собравшимся здесь, песня: «Я никому не нужен. На Земле миллиарды людей, и каждому из этих миллиардов я не нужен. Зачем я здесь?.. Ничего не нужно, ничего не хочу, ни к чему не стемлюсь, все вокруг – холодные, бездушные твари…» Что-то в этом роде. Ночью мы с Одиночеством спали в обнимку, а днем ходили вместе, держась за руки в магазин, кино, кафе, театр… Шли годы…
И вот однажды… JJ спросила себя: «Тебе нужна такая жизнь? Ты к этому стремилась, к этому шла?» И ответ был: НЕТ! Тогда JJ решила либо взять себя в руки, либо положить всему этому Конец. Это был период «Mein Kampf». JJ с Одиночеством сошлись на ринге: это был бой за жизнь… или за смерть. И в этой битве JJ победила. Уходя вдаль, Побежденное Одиночество на костылях обернулось и приветливо помахало рукой, улыбаясь беззубой улыбкой: «Будет нужно, жаходи. Мы же ш тобой штарые дружья…» Вот так JJ победила Одиночество.
Почему тогда JJ на этом форуме? Она ответит так: «Ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время, когда непременно надо хоть куда-нибудь да пойти!». (Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»).
Вот, собственно, такая история…
Отредактировано JJ (07.01.2009 15:56:37)