Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » делюсь опытом как отогнать одиночество...

делюсь опытом как отогнать одиночество...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Поделюсь собственным опытом. Было со мной такое, что я встречал на своём пути не совсем обычных, симпатичных и интересных мне людей, т.е. таких, которые казались мне какими-то непохожими на других и чем-то меня к себе особенно привлекали. Таких людей было немного в моей жизни, и если быть честным мои знакомства с ними были достаточно поверхностными. Моя проблема заключалась скорее всего в том, что я слишком поздно понимал, что эти люди мне по-настоящему интересны и чем-то дороги...в результате отношения с ними  по-непониманию спускал на холостом ходу, и они все в итоге проходили мимо меня. Не знаю почему у меня так получалось.
    Но советую всем читающим эту тему вот что...попробуйте вспомнить тех людей, которые в прошлом были вам близки,чем-то дороги, но ваши отношения с ними по каким-то причинам не сложились. Почти у каждого по моему вспомнятся такие случаи. Таких людей ты помнишь как правило долго(здесь сужу по себе) вспоминаешь их с такой тёплой приятной ностальгией, с какой-то грустью от того, что ну не вышло у тебя тогда что-то и ваши пути разошлись. Когда вспомните таких людей, подумайте о тех, кто вас окружает в настоящее время-скорее всего есть кто-то в вашем окружении, кто вас чем-то привлекает(характером, привычками, внешностью-ну в общем у каждого своё)и по каким-то причинам вам приятен. А теперь подумайте про этого человека так, как будто не дай Боже вы его потеряете или упустите из виду в ближайшем будущем. Будет ли вам плохо потом из-за того что вы не реализовали ещё один представившийся вам шанс познакомиться с хорошим человеком, который вам очень нравиться..? Попробуйте задать себе этот вопрос и поразмышлять над ним. И если у вас появятся аналогии и похожие чувства между этим кем-то из вашего сегодняшнего окружения и кем-то, кого вы уже потеряли в прошлом, то...предлагаю вам действовать. Вполне возможно-это тот кто вам нужен.  Я не так давно проделал это с собой, и очень удивился результату...При моём очень маленьком круге общения мне вспомнилась пара людей, с которыми мне хотелось бы познакомиться. Потом начал придумывать способы "удачного" знакомства. Даже от самих мыслей об этом одиночество как-то временно утекло... Может у меня что и получится)
    Вообще анализируя свой опыт общения с девушками, могу посоветовать всем кто читает эту тему-если человек вам нравиться(и особенно вы его где-то регулярно видите)-не нужно комплексовать, придумайте что ему(ей) сказать, подойдите, поговорите. Причём первый раз лучше не напирать, а говорить о чём-нибудь левом, не относящимся к вашим желаниям познакомиться, так будет и легче, и приятнее вам обоим. Так мне кажется. И второй момент, когда контакт налажен и девушка вас более менее "воспринимает"-тогда не нужно тянуть, нужно как можно прямее, откровеннее что-ли обратиться к ней с вашей проблемой о знакомстве... Мне кажется, если человек вас хотя бы немного знает и неплохо вас "воспринимает"-он никогда в таком случае не ответит вам грубостью либо откровенной пошлостью, т.е. не в коем случае не наплюёт  вам в душу.  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif 
    Такие вот дела.

0

2

Очень хорошо ты написал. Было приятно читать, что на свете есть такие парни  :) .

Ещё может быть такое, что девушка начинает себя "странно" вести, не в смысле, отшивает тебя или плюёт в душу, а как-то не адекватно реагирует, из-за того, что ты ей нравишься и она смущается  :blush: .

Отредактировано Катарина (08.01.2009 16:12:09)

0

3

Dariy написал(а):

попробуйте вспомнить тех людей, которые в прошлом были вам близки,чем-то дороги, но ваши отношения с ними по каким-то причинам не сложились. Почти у каждого по моему вспомнятся такие случаи. Таких людей ты помнишь как правило долго...

здесь работает следущее - если встретил кого то лучше о прошлом не жалеешь, а если нет - ностальгируешь о тех кого потерял часто их идеализируя.
Говорю так и потому что в жизни было 2 человека, которые мне были дороги и  с которыми отношения сошли на нет из за глупости. А когда встретила их снова - поняла что все таки не так уж они мне  и нужны.

Dariy написал(а):

подумайте о тех, кто вас окружает в настоящее время-скорее всего есть кто-то в вашем окружении, кто вас чем-то привлекает..подумайте про этого человека так, как будто не дай Боже вы его потеряете или упустите из виду в ближайшем будущем.

эх... ну на это у меня тоже шаблонная заготовка "не будет таких как ты. но будут другие и станут родными" (с). Нет на самом деле. я щас уже не заморачиваюсь по этому поводу.
Сейчас меня вполне устраивают поверхностные знакомства. и мне даже нравится что одни люди уходят, но появляются новые.
Для меня  важно не потерять только  тех кто рядом со мной уже долго.

Dariy написал(а):

Будет ли вам плохо потом из-за того что вы не реализовали ещё один представившийся вам шанс

неа. чесно нет. хотя может потом в будущем [или даже скорее всего так будет не знаю] короче буду кусать ногти и жалеть, кто его знает.

Катарина написал(а):

Было приятно читать, что на свете есть такие парни

какие такие?... хорошие? дк таких много.

з.ы. кхм. ну эт тока было мое скромнейшее мнение. такое какое есть.  никому не обижатся, если чего.

Отредактировано moth (08.01.2009 17:22:02)

0

4

moth написал(а):

Для меня  важно не потерять только  тех кто рядом со мной уже долго

А если потерял...у меня такое как раз и произошло, поэтому и ищу разные пути выхода.

moth написал(а):

короче буду кусать ногти и жалеть, кто его знает.

Было время, что сам очень жалел, что потерял кого-то... даже тоска подкрадывалась своей неспешной поступью((

moth написал(а):

какие такие?... хорошие? дк таких много

Хорошие либо не хорошие(плохие)-как-то по детски звучит ИМХО. Так обычно в школе ярлыки учителя и ученики своим подопечным и товарищам навешивают. Я не считаю себя ни хорошим, ни плохим, просто я "другой", отличаюсь от других людей(не значит что гомик), как и все остальные, тож "другие". Конечно приятно когда тебя называют хорошим, но в этом, повторюсь, есть какая-то "детскость".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

5

Dariy написал(а):

Хорошие либо не хорошие(плохие)-как-то по детски звучит ИМХО.

наверно)
но я это так написала без особой смысловой нагрузки -  основной целью  было докопатся до  Катарины - вернее до того что человек  имеет ввиду под словами "такие парни".

0

6

moth написал(а):

какие такие?... хорошие? дк таких много.

А я вот не соглассна! По настоящему хороших парней очень мало ( и пусть это звучит по детски, но тем не менее это так!). А насчёт ярлыков "хорошие, плохие" - так это просто упрощённая форма хорактеристики человека, своего рода сокращение.

Dariy написал(а):

Хорошие либо не хорошие(плохие)-как-то по детски звучит ИМХО.

И не стоит так уж придераться к словам.  ;)

0

7

Dariy написал(а):

Хорошие либо не хорошие(плохие)-как-то по детски звучит ИМХО. Так обычно в школе ярлыки учителя и ученики своим подопечным и товарищам навешивают.

Не обижайся)))).  Я написала первое, что пришло в голову. Мне стал приятен человек, который написал такой текст.Мне показалось, что человек, который так думает, очень милый. Это чувство.Я подумала, что было бы хорошо, если бы таких было много. Я написала то, что почувствовала.
Для меня есть хорошие люди и есть плохие люди. Это результат долгих размышлений на эту тему.
Называй это ярлык  :) . Такой вот жуткий ярлык я на тебя повесила  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Добавлено:

moth написал(а):

но я это так написала без особой смысловой нагрузки -  основной целью  было докопатся до  Катарины - вернее до того что человек  имеет ввиду под словами "такие парни".

аааа))))))))))))))) Докопалась...
Счас объясню.
Для меня, когда я его читала, текст показался очень трогательным. Человек думает, как же подойти, что сказать, как себя мотивировать, чтобы подойти. Ну как это объяснить... Это чувство, правда))). Прочитала, и так захотелось послать челу позитив. Он понял это как ярлык мля  :rofl: . Может ещё и из-за того, что я как-то больше привыкла к цинизму. Сейчас так распостраннено мнение, что "она не хочет, ну и фиг, найду другую", что такие вот милые размышления трогают. МЕНЯ. Все ИМХО.
:rofl:

Отредактировано Akonit (02.07.2014 01:27:53)

0

8

Катарина, вот так позитив порой может превратиться в негатив )) Удачи http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif P.S. У меня к концу прочтение темы настроение было порядком подпорчено.

0

9

Катарина написал(а):

Сейчас так распостраннено мнение, что "она не хочет, ну и фиг, найду другую"

А какое мнение должно быть? Я тему прочитал, но как то не уловил...

0

10

Assert,
автор темы размышлял над тем, как подступиться к людям которые ему нравятся и не потерять их. В отличии от него есть много МЧ, которые живут по принципу "попробую у этой, а нет, так у её подруги, а нет так найду другую". Мне нравится именно подход автора темы.
МНЕ ЛИЧНО нравятся такие люди, но я не утверждаю, что все должны так жить.

Отредактировано Катарина (10.01.2009 15:07:10)

0

11

Я связи уловить не могу, и не могу понять почему одно противоречит другому.

0

12

Dariy

до чего же приятно читать твои посты)))))))))))
от них такой теплотой веет,как от камелька)))))))))))Нет в них агрессии,цинизма,самолюбования,которые уже так надоели

0

13

амели написал(а):

до чего же приятно читать твои посты)))))))))))
от них такой теплотой веет,как от камелька)))))))))))Нет в них агрессии,цинизма,самолюбования,которые уже так надоели

))

0

14

Подниму и эту тему, быть может, она кому-то приглянётся. :)

0

15

ну а чего тут писать) не знаю, проделала все то что автор темы посоветовал, насчет вспомнить-представить. скучаю только по отцу (который умер давно), никого вокруг похожего на него нету, даже близко) он был необычный человек))
больше так на вскидку не могу никого вспомнить. вроде ни о ком не скучаю, что было то прошло)
вокруг себя не вижу пока никого из знакомых, с кем мне прям захотелось бы близко общаться.
я наверное одиночества никогда не испытывала так как его понимают, то есть не страдала. сначала мне было мало лет и пофигу как то на все, потом у меня вообще ребенок появился и всё, мне не дано стало почувствовать что такое одиночество в негативном понимании)
так что резюмируя, могу сказать, что лично у меня одиночество с успехом отгонялось:
1) тем, что мне есть о ком заботиться (то есть наличие ребенка)
2) очень интенсивной работой, карьерой
3) Хобби (коих всегда было много)))
:|  когда скучать то?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » делюсь опытом как отогнать одиночество...