Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Стефан Цвейг

Стефан Цвейг

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

На форуме есть почитатели Стефана Цвейга?

0

2

А можно узнать кто это такой??)

0

3

Писатель немецкий.
Классный писатель. Да, можно сказать, что я типа его почитатель. "Почитатель" в смысле поклонник, и "почитатель" в смысле, люблю его читать  :rofl: .

0

4

А о чём он пишет??

0

5

Ну, он о разном пишет.
К примеру, в книге "Письмо незнакомки" от пишет письмо от лица женщины, которая всю жизнь пролюбила одного человека, и как он к ней относился. Вещь потрясающая.
В книге "Жгучая тайна" о аффере и как она развивалась на глазах у ребёнка.
В книге "Один день из жизни женщины" - о женщине, которая влюбилась в МЧ, и какой он оказался.
Могу только очень посоветовать автора... Не много есть таких пронзительных вещей о любви в литературе.

0

6

Хм... Я даже начинаю задумываться о том, не прочесть бы пару этих книг. Меня это заинтересовало. :suspicious:

0

7

Я могу только посоветовать.
Вспомнила ещё: Шахматная Новелла, о том как два чувака в шахматы играют, очень интересно наверное особенно для шахматистов.
Звёздные часы истории, о всяких интересных людях.

0

8

VITA
почитай обязательно.У меня любимое:Лепорелла,Закат одного сердца и Нетерпение сердца.Когда я впервые открыла его книгу,я не ела и не спала больше суток,никак не могла оторваться.Когда же я перевернула последнюю страницу,я сидела в некотором ступоре еще какое-то время.Я практичный человек,меня трудно пронять,но Цвейг обдирает мне душу до самого сердца,пробирает насквозь.

Для того,чтобы нанести сердцу сокрушительный удар,судьба не всегда бьет сильно и наотмашь;вывести гибель из ничтожных причин-вот к чему тяготеет ее неукротимое творческое своеволие

0

9

Катарина

как к Цвейгу относятся в Германии?

0

10

амели
Да так... прикинь, здесь есть ребята на факультете литературы, кототые вообще его не знают.
Тут вообще в этом плане совершенно другое отношение к образованию. Ребята оканчивают высшее учебное (гимназию, к примеру), и не знают своей классики.
Это - Европа.

Отредактировано Катарина (18.01.2009 00:46:38)

0

11

Катарина

у них более в практическую сторону все повернуто

0

12

амели
Я не знаю, в какую сторону у них что повёрнуто, но то, что повёрнуто - это точно  :rofl: .

0

13

VITA написал(а):

Я даже начинаю задумываться о том, не прочесть бы пару этих книг

Ну вот и меня этим заразили) Осталось только до книжного магазина добраться

0

14

Black Angel

Чем больше заражу,тем лучше.

0

15

Ну, допустим, писатель он не немецкий, а австрийский) Но это я так, просто добавить хочу)
Книги его очень нежные и трогательные. Действительно почитать стоит)

0

16

Ключница
и еще, он и его жена покончили жизнь самоубийством

а какие новеллы тебя зацепили?

0

17

Я ещё в школе читала Цвейга, но помню, что особенно впечатлилась прочитав "Амок")

0

18

Ключница написал(а):

Ну, допустим, писатель он не немецкий, а австрийский)

Вот ты молодец, а то я как-то так промахнулась, по-немецки пишет - значит немец  :rofl: . А он и правда австриец. Бедные австрийцы, своего языка нет  :rofl: , вот и делят своих гениев с немцами. Фрейда тоже к примеру)))).
Цвейг австриец, родился в 1881 году в Вене. Вот кстати ещё никак не могу вспомнить - у Цвейга или у Рильке был роман с Цветаевой?

0

19

точно ведь,австрийский! Какая ты,Ключница, внимательная. Мне тоже "Амок" понравился, своей экспрессией,накалом чувств. Да и мастерство переводчика ,конечно,на высоте.
А как вам "нетерпение сердца"?

0

20

амели написал(а):

точно ведь,австрийский! Какая ты,Ключница, внимательная. Мне тоже "Амок" понравился, своей экспрессией,накалом чувств. Да и мастерство переводчика ,конечно,на высоте.
А как вам "нетерпение сердца"?

Ой, я совсем не внимательная, просто как-то в глаза бросилось)
А "Нетерпение сердца" я либо не читала, либо просто не могу вспомнить. Я Цвейга все же давно читала, честно признаюсь)) Писатель он, конечно, замечательнай, но слегка не из той области литературы, что я предпочитаю)

Отредактировано Ключница (27.01.2009 02:48:43)

0

21

Ключница
а что ты предпочитаешь?

0

22

Мой самый любимы писатель - Курт Воннегут, соответственно его и предпочитаю)
А вообще список очень велик, например Буковски нравиться, Берроуз (старший, разумеется), Гинсберг, Селин, Керуак... хм.. Ромен Гари, Гюнтер Грасс, Борис Виан, Набоков, Харсм)
Это так на вскидку, список можно продолжать ещё долго)

0

23

Ключница
потрясена твоей начитанностью,серьезно. У меня на чтение,к сожалению,мало времени. Я отрываюсь в отпуске

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Стефан Цвейг