Здравствуйте. Заранее извиняюсь за то, что тревожу вас своим присутствием и обращаюсь к вам. Больше некуда.
Не люблю это слово - одиночество, но оно самое близкое по смыслу в данной ситуации.
Мне двадцать лет, этим летом я закончил обучение, сдал диплом, получил образование. И вот уже полгода сижу на одном месте. Пытался устроиться на работу, но нигде не мог удержаться больше двух дней. И теперь, коль скоро я нигде не учусь и не работаю, я фактически остался совершенно один, наедине с собой.
У меня есть один друг, с ним мы знакомы тринадцать лет. Он мне действительно дорог, но, как бы это сказать, его недостаточно.
Извините ещё раз, но я просто ощущаю необходимость рассказать свою историю.
С детства я ненавижу своего отца. Может из-за него и я вырос таким невротиком. Моя первая любовь при мне переспала с моим бывшим другом в возрасте 14-ти лет. Я увлекаюсь литературой, даже однажды поймал первый приз на каком-то конкурсе. Моя вторая любовь была старше меня на три года (ей было 20) и встречалась с другим человеком. Ничего хорошего из этого не вышло.
Всю жизнь я чувствовал себя не в своей тарелке. Теперь я понимаю, что мне не насажены моральные принципы. Я говорю неудобную правду, не считаюсь с ни с чем и не верю ни во что. Лет с десяти и до нынешнего момента я мечтал убивать людей. Даже сейчас я считаю, что многие заслуживают смерти. Однако, каждую свою критику я в первую очередь примеряю на себя в утроенном размере.
Всё дело в жизненных ценностях, которые у меня перевёрнуты вниз головой. Меня не интересует ни карьерный рост, ни своё собственное здоровье, которое, надо сказать, я капитально гроблю сигаретами. Курить мне нельзя - астма.
Мне говорили, что я симпатичный и что со мной интересно разговаривать. Но вот нынешние ценности я принять не в состоянии. Меня тошнит от разговоров о деньгах, состоянии, имидже, престиже и так далее.
Но я верю в любовь, которая, к несчастью, всю жизнь обходила меня стороной.
И я ничего не понимаю. Вообще ничего. Не понимаю почему оказался таким и тут, не понимаю плохо это или хорошо, не понимаю что следует делать и вообще стоит ли.
Я ничего не понимаю.
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться111.01.2009 01:40:05
Поделиться211.01.2009 15:55:07
Пытался устроиться на работу, но нигде не мог удержаться больше двух дней.
Почему так происходило? Ты не мог найти общий язык с коллективом?
С детства я ненавижу своего отца.
Многие психологические проблемы берут свое начало из детства...
Моя первая любовь при мне переспала с моим бывшим другом в возрасте 14-ти лет
Так ты что ж, сразу не мог понять, что она шлюха? Зачем вообще связываться с такими девушками
Лет с десяти и до нынешнего момента я мечтал убивать людей.
О, свой человек
О какой "всей жизни" ты говоришь? Тебе только 20 лет! Твоя жизнь только началась. Люди находят свое счасть и в 30 и в 40 лет, а ты только жить начал и уже опустил руки
Поделиться311.01.2009 16:16:07
"Почему так происходило? Ты не мог найти общий язык с коллективом?"
Не только из-за этого. Может я просто хочу слишком многого.
"Так ты что ж, сразу не мог понять, что она шлюха? Зачем вообще связываться с такими девушками"
Она никак себя не выдавала.
"какой "всей жизни" ты говоришь? Тебе только 20 лет! Твоя жизнь только началась. Люди находят свое счасть и в 30 и в 40 лет, а ты только жить начал и уже опустил руки"
Знаю, это глупо, но меня преследует мысль, будто я уже, извиняюсь, просрал всё, что можно. Посудите сами, вот мне 20. Через каких то пять лет станет 25. А от 25-ти до 30-ти снова каких-то пять лет. А что после тридцати? Всего десять лет до сорока.
Поделиться411.01.2009 17:31:32
Может я просто хочу слишком многого.
Тогда почему ты не пытаешься этого добиться? И чего "большего" ты хочешь?
Она никак себя не выдавала.
Ну бывает, но есть же и нормальные девушки, в наше время это конечно редкость, но все-таки есть
Знаю, это глупо, но меня преследует мысль, будто я уже, извиняюсь, просрал всё, что можно. Посудите сами, вот мне 20. Через каких то пять лет станет 25. А от 25-ти до 30-ти снова каких-то пять лет. А что после тридцати? Всего десять лет до сорока.
Минута может изменить все, а ты с таким пренебрежение говоришь о десятках лет...
Поделиться511.01.2009 19:12:38
Я увлекаюсь литературой, даже однажды поймал первый приз на каком-то конкурсе.
Огромный плюс тебе) Сейчас парней, которые увлекаются литературой очень не часто встретишь. В этом плане советую двигаться дальше. Сам тоже пишу. А в инет посылал свои произведения..? Я бы почитал.)
Меня тошнит от разговоров о деньгах, состоянии, имидже, престиже и так далее.
А зачем ты об этом говоришь, раз тошнит от этого, поговори с другими лучше о себе, своём увлечении(о творчестве)-вполне реально, что другим людям это больше по душе будет)
Вообще у многих людей бывает довольно нестандартная судьба, которая не вписывается в какие-то общие рамки. У таких людей и мировоззрение и жизненные ценности в корне отличаются от всего этого у других людей. Иногда и трудностей на голову таких "выделяющихся" из общей массы людей приходится достаточно много, но зато иногда в их жизни происходит много таких вещей, о которых другие могут только помечтать на досуге. Возможно, у тебя всё именно так... Мне ненамного больше лет чем тебе, но я тебе могу сказать вот что, 20- лет-это не тот возраст, чтобы разочароваться во многом...и мне кажется как бы плоско это не звучало, что это "многое" у тебя только впереди... как бы сложно сейчас не было. Судя по тому, что ты написал в теме-в общем мне это всё показалось интересным-скорее всего-ты интересный человек.) Удачи.
Поделиться612.01.2009 01:32:26
.
Отредактировано ANY (31.01.2012 10:08:31)
Поделиться712.01.2009 08:54:22
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:06:54)
Поделиться812.01.2009 13:24:38
ANY, вот тебя пробило!)) Ты обычно отделывалась двумя-тремя словами, а тут...!) Впечатляет.)
Поделиться913.01.2009 20:37:09
"Тогда почему ты не пытаешься этого добиться? И чего "большего" ты хочешь?"
Очевидно потому, что меня это не интересует, как я уже писал.
"Судя по тому, что ты написал в теме-в общем мне это всё показалось интересным-скорее всего-ты интересный человек.) Удачи."
Спасибо, взаимно.
ANY, почитал с интересом.
Поделиться1013.01.2009 23:42:01
Почему такой и тут? Потому что. Это не плохо и не хорошо. У тебя свой взгляд на мир, и у тебя есть право иметь этот взгляд... что делать? Делай то что ты хочешь.
Поделиться1104.02.2009 20:25:33
Всё дело в жизненных ценностях, которые у меня перевёрнуты вниз головой. Меня не интересует ни карьерный рост, ни своё собственное здоровье,
Судя по всему... У тебя нет жизненных ценностей (прости, если прозвучит грубо...). У всех нас есть увлечения... И нередко мы принимаем их за цель и высшую ценность... Проходит время и они оказываются пустышками... и нас рано или поздно настигает чувство бессмысленности существования...
Мне говорили, что я симпатичный и что со мной интересно разговаривать. Но вот нынешние ценности я принять не в состоянии. Меня тошнит от разговоров о деньгах, состоянии, имидже, престиже и так далее.
Тошнит... Аналогично... Некоторых вещей я просто не понимаю... зачем тратить нервы, время, деньги, чтобы купить тряпку... или там шубу... на которую с завистью будут смотреть другие... Всегда найдется кто-то богаче тебя... и удовольствие окажется мимолетным и не стоящим, вложенного в него труда...
*грустно улыбнулась*
Пока еще веришь... Завидую белой завистью... Самое страшное - потерять веру... Вот тогда начинается настоящее одиночество... настоящая жизнь... без иллюзий... и к сожалению без будущего...
Очень хочу тебя попросить... даже не так... умоляю... НЕ ТЕРЯЙ ВЕРУ!!!
Это твой ключик к счастью)
Поделиться1204.02.2009 20:58:23
хорошо ты говоришь)
меня такая мысль тоже преследует! точь-в-точь.
я ее отгоняю мыслью, что обязательно добьюсь чего-то... вот например, а что если вложить все усилия на достижение цели? ведь мы еще по-настоящему не пытались и не пробовали... если твоя стихия - писательство, то вперед... и удачи...
Поделиться1312.04.2009 22:47:04
все мы тут похожи. меня вот тоже возраст "давит", а в голове все мечты, мечты.. собственно говоря, большинство их уже не осуществлятся тк "поезд ушел", а глупые надежды только мучат, тк реализовываться не хватает духа или смелости или фиг его знает чего.
Поделиться1413.04.2009 01:58:18
ошнит... Аналогично... Некоторых вещей я просто не понимаю... зачем тратить нервы, время, деньги, чтобы купить тряпку... или там шубу... на которую с завистью будут смотреть другие... Всегда найдется кто-то богаче тебя... и удовольствие окажется мимолетным и не стоящим, вложенного в него труда...
Это я называю блондинизм,когда у человека разум по жизни легкомыслен и он гоняется за теми же "тряпками", и в этом роде,чтоб получить "минуту славы".Только в итоге все поумирают чуть,и всем будет сильно по фиг,носил ли этот труп когда-то шубу за $5000 или ходил в секонд-хенд.
Поделиться1514.05.2009 18:13:15
Я говорю неудобную правду, не считаюсь с ни с чем и не верю ни во что.
ну это нормально наверное,я и сама такая.
Лет с десяти и до нынешнего момента я мечтал убивать людей. Даже сейчас я считаю, что многие заслуживают смерти.
а вот это кажеться уже ненормально...извини за критику,ты к ней болезненно относишься,однако так думать...нет,думай что хочешь,только ты хозяин своим мыслям,однако только Бог решаеткому жить на этой земле,а кому нет.и если человек живёт на этой земле-значит он этой земле для чего-то нужен.
Меня тошнит от разговоров о деньгах, состоянии, имидже, престиже и так далее.
ну и меня тошнит от этого всего...какие же все повёрнутые на этом аж противно
а я вот внеё не верю как ни странно.по крайней мере в вечную.всё равно все расстаються и разводяться,так зачем тогда любить?ведь ни к чему хорошему это ни приведёт.нет любви-нет проблем
Поделиться1614.05.2009 21:23:15
Меня тошнит от разговоров о деньгах, состоянии, имидже, престиже и так далее.Но я верю в любовь, которая, к несчастью, всю жизнь обходила меня стороной.И я ничего не понимаю. Вообще ничего. Не понимаю почему оказался таким и тут, не понимаю плохо это или хорошо, не понимаю что следует делать и вообще стоит ли.
деньги не цель, деньги средство для достижения. Люди едят чтобы жить, и деньги нужны тоже чтобы жить, а деньги ради денег это моральное уродство.
Я тоже порой ничего не понимаю, но так даже интереснее жить (наверное).
---
Убивать людей плохо. За это могут посадить xD.
Ненавидеть ВСЕХ людей глупо. Не все же уроды. К тому же тогда ты ненавидишь и себя + своих родителей + всех на этом форуме. (Люди же!)
---
Я не верю в любовь ввиду благоприобретенного цинизма. Что не означает ее несуществования, но слишком уж многие из людей не могут любить, они даже себя не любят а других так вообще за говно держат (правда вслух никто не скажет).
Поделиться1726.05.2009 08:20:04
Считай, что я твоего отражение из будущего.
Могу подтвердить, всё так и есть. Вот так сидишь и ждешь: ну должно же ХОТЬ ЧТО-ТО произойти, божественное озарение там какое-нибудь, чтоли...
Года проходят и НИХРЕНА не меняется. Скорее наоборот - каждый прожитый год отдаляет тебя от твоего будущего, а не приближает к нему. Жизнь как долбаный эскалатор, который тащит тебя вниз, если просто стоять на нём.
Время ускоряется, дни за окном мелькают просто с невероятной скоростью, ты все острее чувствуешь как жизнь проходит мимо тебя .
Начинаешь внутренне метаться, искать какой-то выход, осознаешь что нужно что-то делать самому, ибо за тебя никто ничего не сделает. Ведь ты никому ненужен, для мира ты несуществуешь.
Начинаешь понимать, что необходимо совершить ПОСТУПОК.
Но где взять силы на него?!
Если ты 25 лет, всю свою жизнь, был безвольным мудаком, то почему вдруг за один день должно что-то измениться? Если у тебя в 20 лет нехватило жизненной энергии изменить свою жизнь, то откуда этой энергии взяться в 25?
Есть такой российский фильм "Пыль". Пыль - это мы. Советую посмотреть, он наглядно изображает нас и нашу серую действительность, от этого становится немного легче. Но вот никаких ответов на наши вопросы он не даёт.
Безисходность.
Поделиться1826.05.2009 21:23:46
Верно сказано на счет что нихрена не происходит если просто ждать,и точно сравнение жизни с эскалатором.
Черт..нужна цель,и нужен стимул чтоб к ней двигаться.
Поделиться1915.03.2010 17:49:18
Кто сказал что он с десяти лет мечтает убивать людей ? Товарищ как там тебя , не помню ну не важно ты почитай Достоевского Преступление и Наказание там отлично описано состояние человека после первого умышленного убийства и подумай а ты выдержишь ?
Поделиться2016.03.2010 00:23:12
Пытался устроиться на работу, но нигде не мог удержаться больше двух дней. Меня тошнит от разговоров о деньгах, состоянии, имидже, престиже и так далее.
И я ничего не понимаю. Вообще ничего. Не понимаю почему оказался таким и тут, не понимаю плохо это или хорошо, не понимаю что следует делать и вообще стоит ли.
Ты не один. Я вылетаю с работы через три месяца. Это мой рекорд на сегодняшний день. Тоже тошнит от подобных разговоров. Тоже мечтала убивать людей.
Ничего не меняется. Какая-то сплошная чёрная полоса.
Поделиться2116.03.2010 00:47:53
Ничего не меняется. Какая-то сплошная чёрная полоса.
Не бывает сплошных черных полос , не верю что у вас не бывает поводов просто улыбнуться , да бывает все кажется настолько ...мерзким и чужим , что думаешь зачем я вообще нужен среди этих людей ? , но все таки есть же хорошее , попытайтесь увидеть это!
Поделиться2205.04.2010 00:52:00
ахаха вспомнил анекдот))
Жизнь - она как зебра...белая полоса,чёрная полоса,белая полоса,чёрная полоса,белая полоса,чёрная полоса потом хвост и полная задница!
Поделиться2305.04.2010 00:55:48
Всё что мы есть - это результат наших мыслей!
Ребят все кто прочитал эти слова,задумайтесь! реально задумайтесь. Мысли матеариальны
Поделиться2405.04.2010 01:02:52
Лет с десяти и до нынешнего момента я мечтал убивать людей.
Ого. Я не понимаю, в чем смысл мечтать убивать людей. Эту мечту легко воплотить в реальность. Ужас какой.
Отредактировано nocebo (05.04.2010 01:04:23)
Поделиться2505.04.2010 01:08:30
Тоже мечтала убивать людей
что-то новенькое о Velvet
Ого.
любимое выражение nocebo
Поделиться2605.04.2010 01:12:09
любимое выражение nocebo
А что у меня еще есть любимое?
Поделиться2705.04.2010 01:18:02
убивать людей,хреново,суицид целая тематика. Вспомнил щас группу Suicide Silence как раз они поют об этом, жанр дэткор
Поделиться2805.04.2010 01:21:38
А что у меня еще есть любимое?
не так тщательно отслеживаю ваши сообщения,чтоб уловить среди них любимые выражения.Но тут просто глаз зацепило
Поделиться2905.04.2010 01:29:01
Амели,весёлый у тебя аватар ))
Поделиться3005.04.2010 01:33:17
могу подарить)