Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » одиночество-это диагноз?

одиночество-это диагноз?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте.Зашла на этот форум случайно.Хотела почитать какую нибудь информацию об одиночестве и набрала в поисковике это слово.И наткнулась на форум.Пяти минут хватило,чтобы ёкнуло где то в груди-Я ТАКАЯ НЕ ОДНА....Это кажеться странным,но в последнее время я почти уверилась в том,что я одна такая-лишняя,одинокая,никому не нужная...Все знакомые девчонки и подруги детства давно замужем или в гражданском браке.У бывшей лучшей подруги уже трое детей.На улицу вечером выйдешь-все кругом по парам.Среди родных одиночек нет.Любой женский журнал откроешь-почти каждая статья содержит фразу "а вот мы с мужем(парнем)..."А я одна.Давно и почти безнадёжно.Короткие,ни к чему не приведшие романчики не в счёт.Почему я одна?Я задавала себе этот вопрос тысячу раз.Я долго пыталась найти причину.Вроде бы дело не в характере и не во внешности.При самом скептическом взгляде на себя-я не нашла каких то серьёзных проблем или отклонений.Внешность вполне симпатичная в целом,и характер нормальный.Я обдумывала много возможных причин,вплоть до "венца безбрачия" и иже с ним.Не скрою,обошла много гадалок и магов.Прочла десятки книг по теме.Ничего. В общем вопрос ПОЧЕМУ остаётся для меня открытым.Я устала что то искать и устала от этого щемящего чувства отчаяния и безнадёжности.Сейчас мне 22,а как разрывало душу это чувство лет в 17,так разрывает и сейчас....Вот в общем то и всё.

Отредактировано волчица (14.01.2009 06:20:15)

0

2

волчица написал(а):

Прочла десятки книг по теме.Ничего. В общем вопрос ПОЧЕМУ остаётся для меня открытым

Мне ненамного больше чем тебе, с одиночеством та же история... Ты спрашиваешь "Почему  я одинока..?". Я раньше тоже задавался этим вопросом, но потом с течением времени у меня появились другие вопросы по теме личного одиночества. Попробуй тоже поискать какие-либо другие вопросы на эту тему, когда найдёшь... попробуй тогда позадавать их себе. Может это у тебя ещё впереди(скорее всего тебе понадобятся некоторые промежуточные вопросы), но попробуй задать себе вопрос не "Почему.......?", а "Как (избавиться или начать избавляться от этого гнетущего чувства)? " Удачи тебе)

0

3

волчица
Мне кажется, ты всё же знаешь причину на самом деле, почему ты одинока.

0

4

ANY! Что ты имеешь ввиду?Это какой то намёк?.....

0

5

Это не намек. Как ты пыталась бороться со своим одиночеством?
Не надо ходить к психологам, экстрасенсам и колдунам. Причины знаешь только ты сама.

0

6

ANY! Если б я только могла знать причину....Знаешь,я даже многое отдала бы за то чтобы ЗНАТЬ её.... Но увы. Я не знаю эту причину,незнаю с чем бороться,что изменять.....Я годы пыталась понять-что не так....А все эти психологи и колдуны были в моей жизни от огромного отчаяния.

0

7

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:25:22)

0

8

risunok написал(а):

Только вот чего не следует делать - так это думать об окружающих, почему у других всё так легко, а мне с трудом даётся, и так далее и тому подобное.

Ну это гораздо проще сказать...

Вочица, а ты постарайся просто отвлечся от этой мысли. Поверь в себя, думай о чём-нибудь другом. И потом, со временем, ты возможно и поймёшь в чём причина. А сейчас просто живи в своё удовольствие, радуйся жизни и не думай о плохом. Всё прейдёт в своё время, не раньше и не позже. И это от нас не зависит. ...А ещё возможно, что у тебя просто такая судьба, ест ведь такие люди, которые на протяжении всей жизни остаются одни. Но по тебе ещё рано судить, ты ещё очень молода. ...Всё у тебя ещё будет.

0

9

волчиц написал(а):

Если б я только могла знать причину

дело не во внешности и не в характере а скорее всего в поведении.  - а это не одно и тоже.
А может в твоем окружении. Если к примеру человек живет по расписанию учеба - дом -фитнес-дом. то как то трудновато в этих условиях встретить кого нить. хотя тоже можно.
Я тоже думаю что ты сама должна понять причины почему ты одинока. Разберись в себе. да - и ни  коим разом не загоняйся тем что ты до сих пор одна.
когда девушку это сильно беспокоит как бы она не выглядела и какой бы расчудесной не была - это все равно чувствуется в поведении .. а это совсем не плюс
вопщем не знаю. это только имхо.

VITA написал(а):

А ещё возможно, что у тебя просто такая судьба

VITA да ну ты брось.  неправда это.  это только более менее "уважительная" причина опустить руки.

0

10

moth написал(а):

VITA да ну ты брось.  неправда это.  это только более менее "уважительная" причина опустить руки.

Допустим и такой вариант, не спорю.)
Но всё же мой вариант тоже имеет право на существование и я даже в него верю.

Отредактировано VITA (12.01.2009 14:00:54)

0

11

волчица
я не понимаю,из-за чего ты так расстраиваешься?Что ты одна,а утки-то все парами?Или инстинкт настаивает,что пришло время вить гнездо?Тебе всего 22 года!как я понимаю ,у тебя уже есть и образование и работа.Ты в настоящее время очень счастливая,ты поймешь это лет через10,как бы я хотела сейчас быть на твоем месте!Ты ничем и никем не обременена,тебе не нужно ни под кого подстраиваться:ни под избалованного,эгоистичного мужа с его выходками,ни под вредную свекровь,уверенную,что ее сын чистый ангел.Тебе не нужно ни стирать,ни готовить,ни убирать,ТАК ПОТРАТЬ ЭТО ВРЕМЯ НА СЕБЯ,полюби прежде всего себя! Общайся с друзьями,знакомься с новыми людьми,путешествуй,самосовершенствуйся!А судьба,она и за печкой найдет

+1

12

волчица
Твоя ситуация очень похожа на ситуацию многих одиноких людей... Найти любимого человека ты сможешь, наверно, только из числа таких же как и ты сама, просто нужно обращаться в таком же кругу и не бояться сделать первый шаг.

0

13

амели написал(а):

я не понимаю,из-за чего ты так расстраиваешься?Что ты одна,а утки-то все парами?Или инстинкт настаивает,что пришло время вить гнездо?Тебе всего 22 года!как я понимаю ,у тебя уже есть и образование и работа.Ты в настоящее время очень счастливая,ты поймешь это лет через10

у меня мама, прости за сравнение, мне так любила говорить. Потомучто ихний брак даже близко идеальным не назовешь)). хотя амели мне нравится твоя позиция))
А растраиваться тут конешно начнешь. тем более если все подруги почти или уже замужем. так как первый вопрос при встрече "Ну что нашла уже кого нибудь? Нет? Ну так нельзя. Может тебя познакомить со знакомым друга брата моего парня? Не хочешь.. ну смотри сама тебе же УЖЕ 22 года!"  а что бы это все не напрягало нужно все таки понять - почему же ты все таки одна.  так что замкнутый круг..

0

14

moth

мне тоже так мама говорила,и оказалась совершенно права(что редко бывает).Мамы вообще во многом одинаковы.А бестактные вопросы обычно задают люди,которые хотят уколоть,"подстебнуть",на них надо реагировать соответствующе.

0

15

Привет Волчица.

Я обратил внимание на твою фразу про короткие и ни к чему не приведшие романчики. Ты изначально планировала их такими, короткими и безперспективными? Если да, то откуда было взятся любви? А если нет, то почему они таковыми получились? Не те люди? Да, но оглянись вокруг, ты видишь ТЕХ людей? Посмотри к примеру на мужей твоих подруг, это ТЕ люди? Если да, то почему они с ними а не с тобой? Ты от них отличаешься? Или обстоятельства? А в чём отличие этих обстоятельств? А может и люди совсем не те, тогда кто тебе нужен? А такие люди вобще есть?

0

16

Спасибо всем кто откликнулся.Мне было о чём задуматься. Assert!Естественно я не задумывала изначально чтоб все мои романы были короткие.Так получалось.Бросали,предавали,попросту не находили общий язык.Были в моей жизни и хорошие,ТЕ люди,отношения с которыми не сложились в силу обстоятельств. Moth! Ты в самую точку.Общественное мнение очень давит.Я понимаю что это моя жизнь и меня не должно ранить и задевать чужое мнение,но эти бестактные намёки и вопросы-как соль на рану!!! А ведь есть ещё люди не просто бестактные но и откровенно злорадствующие.К таковым относиться даже моя родная тётя!И как тут сохранять спокойствие или хотя бы забыться! Мне всё кругом напоминает о моём одиночестве и ненужности.Вот тащу я сумку тяжёлую и слёзы оттого что никто не поможет хоть надорвись.А чего стоят "весёлые" походы в магазин или аптеку часа в 2 ночи!Как в такие моменты не прочувствовать одиночество! А ситуации когда в жизни проблемы,а тебе не с кем даже посоветоваться.....

0

17

Ведь так хочеться чувствовать себя защищённой,нужной,любимой....А по поводу "прекрасности" того что я не обременена мужем и т.д.- это не радость совсем.Я обременена куда более страшным-отчаянием и болью. Как бы я хотела отдавать всё своё время силы и любовь любимому человеку...Что хорошего в одиночестве,я не понимаю.Наверное разные люди к нему относяться по разному....А у меня ведь даже родителей нет(папа умер а мама плюнула на нас с сестрой и уехала с новым мужем и ей всё по барабану) А роственникам плевать на мои проблемы.Кручусь,выживаю как могу,а тут ещё это проклятое одиночество.Простите что плачусь тут,просто я невыносимо устала.

0

18

Я столкнулся с банальной, но неприятно ситуацией... хочется плакать, но... не могу... наверно, кончились какие-то эмоции...
Одиночество - это не то, что вдруг тебе показывает мир... это то, что внутри...Слишком общие слова??? Возможно.... Но это так.... понимаете меня??? Я всегда с подозрением относился к людям, которые одиноки после 25 лет... а сейчас мне 27 и сам оказался одинок.. один....полностью... И знаете  чем проблема??? Одинокий человек, это тот, который не смог ни к кому достучаться.... возможно, здесь основную роль играет эгоцентрика... слишком любят только себя одинокие люди... но, вы ведь посмотрите... этих одиноких целый мегаполис - это социальная болезнь... Нужно ощутить себя не одиноким, но откуда взять силы??? Все всем простить?? Я запутался.... мне кажется, что одинокий человек - это образ жизни, это бескомпромиссность и комплексы, и от этого еще хуже...

0

19

волчиц написал(а):

Assert!Естественно я не задумывала изначально чтоб все мои романы были короткие.Так получалось.Бросали,предавали,попросту не находили общий язык.Были в моей жизни и хорошие,ТЕ люди,отношения с которыми не сложились в силу обстоятельств.

Вот видишь... обстоятельства... и в чём эти обстоятельства заключались? Почему у всех вокруг получилось эти обстоятельства преодолеть, а у тебя нет? Мне кажется ты уже понимаешь что ответив на вопрос 'почему', тебе легче не станет.

Перед тем как решать проблемы нужно прежде всего успокоится. На тебя давят потому что ты позволяешь себя давить. Пойми, что достаточно много людей вместе, не потому что они любят друг друга, а потому что так надо. Потому что иначе они будут чувствовать себя одинокими, и хуже того, они будут воспринимать это состояние как личное поражение. Им будет ещё хуже чем тебе, поэтому они зацепились за первую попавшуюся возможность.

Я просто хочу донести до тебя мысль, что одиночество это твой выбор который ты сама сделала... видимо не осознанно, но сделала. Это не хорошо, и не плохо, это просто факт что никто не мог предложить тебе то что ты хотела. Я понимаю, обидно, что счастья приходится ждать, но такова диспозиция. Такие карты были сданы. Ты ведь делаешь всё что можешь, правда? Тогда в чём тебя можно упрекнуть? В том что ты хочешь больше чем другие? Но это твоё право. И даже если они этого не понимают, ты ведь это теперь понимаешь? Если да, то влятри тебя кто то сможет задеть на эту тему...

0

20

moth

в точку.Родственная душа необходима.

0

21

Assert! Спасибо за твою точку зрения.Я подумаю над всем этим.Может и правда я как то неосознанно сама привлекаю одиночество....Подсознание это такая непонятная штука.....Тем более на уровне сознания все аспекты проблемы давно рассмотрены и ответ не найден. А по поводу обстоятельств-я то как раз любые преграды разрушила бы,ради любви.Непреодоление обстоятельств было не с моей стороны.....А успокоиться-как же это трудно!                                                                                                                                                                                                         Moth! Я очень рада за тебя,что тебе удалось найти родственную душу,пусть и не в лице любимого мужчины.Может и я найду и мне станет легче.

0

22

волчиц написал(а):

Я подумаю над всем этим.

Подумай. Только не привлекаешь, а выбераешь. Это важно.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » одиночество-это диагноз?