Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Иллюзорность Европы.

Иллюзорность Европы.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:40:18)

0

2

Однажды торопилась, быстро одевалась. И кричу из комнаты: "Щас мам подожди кОлголки на дену...!» С таким жутким ударением на "О". Потом думаю, вот позорище, как хорошо, хоть никто посторонний не услышал. Или печатаю в офисе, меня спрашивают, а я поддакиваю и соглашаюсь. Сижу себе довольная ничего не ведая, а согласилась работать дополнительно на два часа. Ни какой внимательности... Просто иногда я делаю вид, что всё слушаю и всё воспринимаю.))

0

3

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:39:55)

0

4

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:39:41)

0

5

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:39:48)

0

6

risunok написал(а):

Так вот, может быть, и весь мир в действительности вовсе не такой, каковым нам кажется

само собой, мир не такой каким нам кажется. хотя бы потому что он один, такой какой есть, а видится всем разным.
только причём тут европы и колготки. хотите в такой ветке развить тему пчепяток7

0

7

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:39:22)

0

8

risunok написал(а):

Так вот, может быть, и весь мир в действительности вовсе не такой, каковым нам кажется. Мы слишком расслаблены, слишком полагаемся на лёгкую, понятную логику

это тоже  каком то смысле стереотипы мышления. никто от них не застрахован. единственный, хотя и сложновыполнимый путь - воспринимать все "как в первый раз"

0

9

может это просто невнимательность?Мне вот понадобилось недавно позвонить начальнику,а я забыла ,как его зовут.Вообще из головы выпало.У меня такая расслабленность обычно по выходным

0

10

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:29:14)

0

11

kreis  Думаю, в обычной жизни ты тоже не раз оговаривался, или задумывался о чем-то, и пропускал "мимо ушей" слова собеседников).

risunok Думаю, иллюзия окружающего Мира в том, что наш Мир только то, что окружает нас, остальное мы додумываем сами. Изредка появляющаяся лень мозга, это усталость и перегруженность информации, которая бывает лишней и ненужной. И возможно включается внутренний фильтр, важное улавливается, остальное отсеивается.

0

12

ANY написал(а):

kreis  Думаю, в обычной жизни ты тоже не раз оговаривался, или задумывался о чем-то, и пропускал "мимо ушей" слова собеседников).

конечно оговаривался. как и все
но как это связано с восприятием мира7
risunok, если тебе везде попы мерещятся это не значит что они мерещатся всем)

0

13

risunok написал(а):

Люблю идти по незнакомым местам, не останавливаясь, чтобы всё казалось новым, непривычным, в первый раз.

risunok написал(а):

Свободное место в моей голове уже давно закончилось. И сейчас идёт деформация. Какие там новые впечатления, о чём вы говорите.

0

14

kreis написал(а):

конечно оговаривался. как и все
но как это связано с восприятием мира7

Совсем не связано!)))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

15

WilsoN написал(а):

это тоже  каком то смысле стереотипы мышления. никто от них не застрахован. единственный, хотя и сложновыполнимый путь - воспринимать все "как в первый раз"

мне у Сэлинджера нравится рассказ "Тедди"
там есть такие рассуждения:

"Вы помните яблоко из Библии, которое Адам съел в раю?- А знаете,  что было в том яблоке?  Логика.  Логика  и  всякое  Познание. Больше  там  ничего  не было.  И вот что я вам скажу:  главное - это чтобы человека стошнило тем яблоком, если, конечно, хочешь увидеть вещи, как они есть
... я прежде всего собрал бы всех детей и обучил их медитации. Я постарался бы научить их разбираться в том,  кто они такие,  а не просто знать,  как их зовут и так далее...  Но сначала я бы,  наверно,  помог  им избавиться  от  всего,  что  внушили  им родители и все вокруг.  Даже если родители успели внушить им только,  что СЛОН БОЛЬШОЙ,  я бы заставил их  и это забыть.  Ведь слон большой только рядом с кем-то - например, с собакой или с женщиной.
Я бы даже не стал им говорить,  что  у  слона  есть  хобот.  Просто покажу  им  слона,  если  тот  окажется под рукой,  и пусть они подойдут к слону,  зная о нем не больше того,  что слон знает о них.  То же  самое  с травой и всем остальным.  Я б даже не стал им говорить, что трава зеленая. Цвет - это всего лишь название.  Сказать им,  что трава зеленая,  - значит подготовить их к тому,  что она непременно такая, какой  вы  ее видите, и никакая другая.  Но ведь  их  трава может оказаться ничуть не хуже вашей, может быть, куда лучше... Не знаю. Я бы сделал так, чтобы их стошнило этим яблоком,  каждым кусочком,  который они откусили по настоянию родителей  и всех вокруг."

Отредактировано moth (18.01.2009 17:02:29)

0

16

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:28:25)

0

17

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:28:14)

0

18

risunok написал(а):

Вот урод! Пусть себя и своих детей учит чему угодно.
Какие агрессивные амбиции. Да писатель просто тормоз. Правильно он мне никогда не нравился. По его "логике", люди, впервые увидевшие слона, должны молчать и не с кем не делиться своими эмоциями. Дурак круглый.

а мне нравится. Это мой любимый писатель.
я сейчас скажу очень недвусмысленную вещь - характер человека виден особенно хорошо в споре, и в том как он говорит о  других (с)

0

19

risunok написал(а):

Я бы даже не стал им говорить,  что  у  слона  есть  хобот.  Просто покажу  им  слона,  если  тот  окажется под рукой,  и пусть они подойдут к слону,  зная о нем не больше того,  что слон знает о них.  То же  самое  с травой и всем остальным.  Я б даже не стал им говорить, что трава зеленая. Цвет - это всего лишь название.  Сказать им,  что трава зеленая,  - значит подготовить их к тому,  что она непременно такая, какой  вы  ее видите, и никакая другая.  Но ведь  их  трава может оказаться ничуть не хуже вашей, может быть, куда лучше...

Самое забавное, что и слон, и трава были бы у всех одинаковыми. А вот как бы эти дети потом общались?

0

20

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:27:56)

0

21

У меня много таких смешных оговорок было, и от многих их слышала, жаль, что ни одной не помню. Но если вспомню - напишу)

0

22

risunok написал(а):

А по сути, ничего нового

это да.

risunok написал(а):

По логике писателя

забавно)  - тем фрагментом, который я сцитировала автор как раз отвергает и логику)) - ладно не суть

risunok написал(а):

он собирает группу детишек, наказывает им забыть своих родителей, приводит их в зоопарк, показывает им слона, они восторгаются, переживают, хотят выразить свои эмоции, но наш писатель запрещает им делиться переживаниями с кем бы то ни было, чтобы не дай бог на "нарушить" чужое восприятие

там дальше по ходу рассказа  есть такая мысль - не дословно но все таки:  когда у детей  уже сформировалось свое мнение по поводоу окружающих вещей. можно  давать всю это петрушку про  размеры, объемы, цвета и прочее - и пусть общаются  друг с другом сколько влезет.
а на счет медитаций - по моему одна из целей этого действа полное освобождение сознания от мыслей, практикуется в буддизме - а  эту религию я уважаю хотя бы за то что буддизм - религия познания мира, а не навязывания человеку всевозможных правил и статей  - ну или "законов Божьих"

risunok написал(а):

Писатель неразборчив в образах и не утруждает себя их наполнением

ну по  ходу рассказа несколько героев, а эта цитата принадлежала одному из них - маленькому мальчику- вундеркинду.   Но это же не говорит о том, что автор всецело выражает свои мысли репликами этого героя.  - и  в ходе сюжета  дается понять что это всего лишь утопия и очередной повод подумать на тему "а что если", имхо
Да и все таки это развлекательная литература а не из серии философских книжек на тему учений мировосприятия.
Кстати я у Сэлинджэра прочитала все и даже биографию.  - не во всем его понимаю. но к этому писателю у меня пожалуй есть несколько вопросов. 
risunok а тебе чем кроме этого небольшого фрагмента творчества Сэлинджэра не устраивает? все таки наверно стоит как то серьезнее аргументировать слова

risunok написал(а):

писатель просто тормоз

ну и остальные  отзывы в том же духе.

0

23

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:26:59)

0

24

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:26:43)

0

25

risunok написал(а):

Вы плохо знаете буддизм

вах)) я заработала обращение "Вы" - круто
да.  мое более менее серьезное  изучение буддизма  закончилось в школе написанием реферата. и в принципе больше я особо в нем и не копаюсь.

risunok написал(а):

Очень скучный писатель.

ага. есть у него занудные творения.  а мне все равно нравится.

0

26

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:27:12)

0

27

да ладно -  эт не серьезно было. но теперь буду знать

0

28

Такие оговорки, о которых рисунок в самом начале писал, ещё называют фрейдовскими.
Но ведь оговорки - это ещё не восприятие мира? Верно? Я как-то тему из-за этого не просекла.
Восприятие мира - это как бы другая тема... А оговорки и очепятки - опять же другая.

0

29

Я согласна с risunok, мы действительно слишком расслаблены. Люди стараються думать по минимуму - что б не заморачиваться. Это лень, благодоря которой, самые хитрые легко могут нас заставить видеть мир таким, каким им нужно.

0

30

Дай ка угадаю один дебил в россии сомневаются в существовании европы а другой дебил в европе сомневается в существовании россии  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Иллюзорность Европы.