Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Жутко......

Жутко......

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привет! Вот еще одна одиночка.. Так же как многие, зашла сюда (час назад) через поиск, задав слово "одиночество". Час назад было жутко плохо. Остро прочуствовала снова утром свое одиночество (свою верно хранимую ценность, "наша прелесть"), оторванность от людей, с которыми "моя твоя не понимать". Желание искать друзей, людей, которые тебя понимают отпало напрочь. Вот и полезла в интернет.
Сдесь стало легче. Чужие проблемы стопроцентно кажуться проще, пусть даже похожие и хужи. Появилось желание спорить и доказывать, что все не так. Поэтому, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ!!! - вы помогли :). Правда, думаю, еще как нибуть зайду и вылью здесь еще слезы своего одиночества...

Хотелось просто сказать еще и спросить вас. Я заметила, что в интернете жутко много одиноких людей - не только на этом форуме - я наталкиваюсь на таких буквально везде.
Честно говоря, у меня даже возникает впечатление, что это самый главный признак конца света - люди существуют, но не живу, а зачем им тогда жить. Жутко, весь мир - спорчена машина. Жутко...

А ваше мнение?

0

2

С Луны... написал(а):

Хотелось просто сказать еще и спросить вас. Я заметила, что в интернете жутко много одиноких людей - не только на этом форуме - я наталкиваюсь на таких буквально везде.
Честно говоря, у меня даже возникает впечатление, что это самый главный признак конца света - люди существуют, но не живу, а зачем им тогда жить. Жутко, весь мир - спорчена машина. Жутко...
А ваше мнение?

Мне кажеться что когда человек одинок и у него всё плохо и беспросветно-он начинает необъективно оценивать окружающую реальность,замечая только тёмные её стороны.Отсюда и мысли о том что люди не живут а существуют и т.д. А в том что в интернете одиноких людей не счесть-что тут удивительного?Не одинокие заняты другими вещами в такие вот зимние вечера.

0

3

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:48:15)

0

4

С Луны... написал(а):

Жутко, весь мир - спорчена машина. Жутко...

я уже привык. А жаль
-

0

5

В интернете люди говорят чаще всего то, что думают. На одном форуме читала девушку - она написала, куда же мне ещё деваться со своими проблемами, как ни в интернет - подругам такие вещи рассказывать опасно. Это пример. Человек идёт в интернет, так как может быть здесь анонимно максимально честен. С самим собой и с другими. Поэтому и возникает чувство, что все ужасно одиноке. А в жизни у человека семья, дети, друзья... и иногда правда не ясно - зачем ему форум?
Кстати, иногда в интернете можно найти таких собеседников, о которых в реале и не мечтаешь. Есть форумы, куда я хожу просто читать, что пишут определённые люди. Именно эти люди. Конечно их не так много, но всё-же есть и это классно!

risunok написал(а):

На западе такая картина уже наблюдается

Какая конкретно картина?

Отредактировано Катарина (22.01.2009 02:02:18)

0

6

С Луны... написал(а):

Хотелось просто сказать еще и спросить вас. Я заметила, что в интернете жутко много одиноких людей - не только на этом форуме - я наталкиваюсь на таких буквально везде. Честно говоря, у меня даже возникает впечатление, что это самый главный признак конца света - люди существуют, но не живу, а зачем им тогда жить. Жутко, весь мир - спорчена машина. Жутко...
            А ваше мнение?

Одиноких людей не в интернете жутко много, их просто много в нашем мире) А интернет - средство общения позволяющее общаться с кем угодно и когда угодно, даже сидя одному дома, к тому же Инет обезличивает, всегда можно создать Интернет - образ за который легко спрятаться, да и общаться в разы легче чем скажем в разговоре, тут есть время обдумать ответ собеседнику, никто никого не подгоняет.

0

7

даша написал(а):

Отсюда и мысли о том что люди не живут а существуют и т.д. А в том что в интернете одиноких людей не счесть-что тут удивительного?Не одинокие заняты другими вещами в такие вот зимние вечера.

Вот эти мысли что люди существуют а не живут как раз и верные на мой взгляд.Считаю что живут только те кто нашел СВОЙ смысл жизни,даже если этот смысл примитивен и банален:) Остальные - существуют,в том числе и те,кто "живет" по правилам "..а все так делают,так надо,так быть должно".

0

8

Речь шла о том что автор видит ВСЕХ людей как существующих а не живущих.А ведь это не так.

Отредактировано даша (22.01.2009 03:56:50)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Жутко......