=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:04)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть к самому себе.
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:04)
Может у тебя просто депрессия?Потеря смысла жизни? Когда не знаешь для чего живёшь,не знаешь кто ты и зачем нужен этому миру-ненависть к себе появляеться сама собой.А может ты просто пессимист по жизни,и не способен радоваться без повода,как те,другие....Как перестать ненавидеть себя?Прежде всего наладить свою жизнь хоть в чём то,чего не хватает.Хотя бы попытаться....
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:43:28)
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:43:20)
Кстати, когда человеку действительно плохо, он об этом никому не говорит.
а мне казалось всё наоборот.
Как перестать ненавидеть себя?
а зачем?
именно из за ощущения неудовлетворенности человек начинает заниматься самосовершенствованием.
именно из за ощущения неудовлетворенности человек начинает заниматься самосовершенствованием.
или же начинает всем рассказывать какой он нехороший,а-ля "пожалейте меня,я такой плохой вот"
ИМХО..это сложно изменить.Если с детства слишком самокритичен..
Наверное надо понять, за что себя ненавидишь... Или то, что ненавидеть себя не за что...
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:25)
Принять ситуацию как она есть. Определить список неудовлетворенностей. Составить список их устранения причем по каждой причине. Начать действовать. ДЛя начала хватит.
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:37)
когда человеку действительно плохо, он об этом никому не говорит
[не копаясь к тому, что это все же не про всех] но вобще ты прав.
Это единственное, что мне осталось, - радоваться без повода. Тупой идиот.
у меня на лице часто сияет болванистая улыбка по самым малозначительным пустякам
а иногда самокопание приводит к самоуничижению
Если искать причины неудач в себе, то начинаешь ненавидеть себя. Если искать вовне - ненавидишь людей. Может просто пересать искать причины? Пробовал, безрезультатно.
у меня причин себя ненавидеть вобще хватает. Но только у меня это наверно с детства - родителям всегда было плевать до того что я чувствую и что хочу. сколько помню не проходило ощущение ненужности и все воспитание большей частью сводилось к "в 10 домой, и чтобы уроки все сделаны" - все. А при несоблюдении этих условий, узнаешь какое ты оказывается наказание свалившиееся на голову родителям за совершенно непонятные грехи.
Я над собой работала, чесно. - и даже одно время вроде получалось себя исправить - но тут высокомерие начало появляться [хотя интересно с чего бы..]
ну и на счет твоего "может искать причины в себе?" - я нашла их и вроде знаю. Но дальше то что.. исправлять их у меня нет желаения. потомучто нет человека как раньше, ради которого хотелось бы становится лучше... и теперь я стараюсь просто об этом не думать.. врубая музыку погромче, а плеер у меня всегда при себе. а если не помогает ... банально, но - пью. и фиг кто догадается из окружающих что я там о себе думаю.
Я одно время себя сильно не любил...как и ты. Несколько лет назад один человек посоветовал почитать библию, новый завет-не знаю мне кажется она мне помогла-сначала перестал вслух ругаться, потом постепенно пришло какое-то уважение к себе не знаю из-за чего и повысилась самооценка. С тех пор если я и ненавижу кого-то-то не себя а каких-то других людей.
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:47:04)
а иногда самокопание приводит к самоуничижению
нет, система самосохранения всегда знает, когда нужно остановиться.
кстати, кто нибудь знает как называется ненависть к самому себе?
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:47:15)
risunok признание
Ты личность сформированная полноценная и самодостаточная. Страдаешь мысленной долбежкой?) Ну это не минус, это скорее уже черта характера. Положительная в некоторых отношениях. Это тоже в себе прими - > и ты принял.
Ну, Достоевский считал самобичевание особой формой гордыни. ))) Дескать, человек не судия сам себе и не может присваивать "судебные полномочия".
я про то что есть ли у этого явления название. если мизантропия - ненависть к окружающим, то...
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:47:42)
вообще-то интересная тема и для меня по-своему актуальная, жалко, что потерли (
risunok что то скрывает, он все свои сообщение старые стёр , учитывая то что он создал много тем
Error, должно быть, это очередной заговор )))
Sonrisa
олжно быть, это очередной заговор
смеяться надо было?
факт в том значит есть что скрывать
смеяться надо было?
да, уметь смеяться - очень важно .
вообще-то интересная тема и для меня по-своему актуальная, жалко, что потерли (
всегда можно начать заново, тем более, что так или иначе она актуальна бывает для всех.
да, уметь смеяться - очень важно .
чем
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:46:21)
Ничего я не скрываю
обычно эта фраза сильно завуалированна.
причина просто так и не понятна. бег от прошлого? а то вы так ответили образно что суть не ясна. мне просто любопытно узнать саму причину , не более.
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:46:15)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть к самому себе.