Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть к самому себе.

Ненависть к самому себе.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:04)

0

2

Может у тебя просто депрессия?Потеря смысла жизни? Когда не знаешь для чего живёшь,не знаешь кто ты и зачем нужен этому миру-ненависть к себе появляеться сама собой.А может ты просто пессимист по жизни,и не способен радоваться без повода,как те,другие....Как перестать ненавидеть себя?Прежде всего наладить свою жизнь хоть в чём то,чего не хватает.Хотя бы попытаться....

0

3

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:43:28)

0

4

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:43:20)

0

5

risunok написал(а):

Кстати, когда человеку действительно плохо, он об этом никому не говорит.

а мне казалось всё наоборот.

0

6

risunok написал(а):

Как перестать ненавидеть себя?

а зачем?

именно из за ощущения неудовлетворенности человек начинает заниматься  самосовершенствованием.

0

7

WilsoN написал(а):

именно из за ощущения неудовлетворенности человек начинает заниматься  самосовершенствованием.

или же начинает всем рассказывать какой он нехороший,а-ля "пожалейте меня,я такой плохой вот"

risunok написал(а):

ИМХО..это сложно изменить.Если с детства слишком самокритичен..

0

8

risunok написал(а):

Наверное надо понять, за что себя ненавидишь... Или то, что ненавидеть себя не за что...

0

9

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:25)

0

10

Принять ситуацию как она есть. Определить список неудовлетворенностей. Составить список их устранения причем по каждой причине. Начать действовать. ДЛя начала хватит.

0

11

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:46:37)

0

12

risunok написал(а):

когда человеку действительно плохо, он об этом никому не говорит

[не копаясь к тому, что это все же  не про всех]  но вобще ты прав.

risunok написал(а):

Это единственное, что мне осталось, - радоваться без повода. Тупой идиот.

у меня на лице часто сияет болванистая улыбка по самым малозначительным пустякам

WilsoN написал(а):

а иногда самокопание приводит к самоуничижению

risunok написал(а):

Если искать причины неудач в себе, то начинаешь ненавидеть себя. Если искать вовне - ненавидишь людей. Может просто пересать искать причины? Пробовал, безрезультатно.

у меня причин себя ненавидеть вобще хватает. Но только у меня это наверно с детства - родителям всегда было плевать до того что я чувствую и что хочу. сколько помню не проходило ощущение ненужности и все воспитание большей частью сводилось к "в 10 домой, и чтобы уроки все сделаны" - все. А при несоблюдении этих условий,  узнаешь какое ты оказывается наказание свалившиееся на голову родителям за совершенно непонятные грехи.
Я  над собой работала, чесно. - и даже одно время вроде получалось себя исправить - но тут высокомерие начало появляться [хотя интересно с чего бы..]
ну и на счет твоего "может искать причины в себе?" - я нашла их и вроде знаю. Но дальше то что.. исправлять их у меня нет желаения. потомучто нет человека как раньше, ради которого хотелось бы становится лучше... и теперь  я стараюсь просто об этом не думать..  врубая музыку погромче, а плеер у меня всегда при себе. а если не помогает ... банально, но - пью.  и фиг кто догадается из окружающих что я там о себе думаю.

+1

13

Я одно время себя сильно не любил...как и ты. Несколько лет назад один человек посоветовал почитать библию, новый завет-не знаю мне кажется она мне помогла-сначала перестал вслух ругаться, потом постепенно пришло какое-то уважение к себе не знаю из-за чего и повысилась самооценка. С тех пор если я и ненавижу кого-то-то не себя а каких-то других людей.

+1

14

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:47:04)

0

15

moth написал(а):

а иногда самокопание приводит к самоуничижению

нет, система самосохранения всегда знает, когда нужно остановиться.

кстати, кто нибудь знает как называется ненависть к самому себе?

0

16

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:47:15)

0

17

risunok признание
Ты личность сформированная полноценная и самодостаточная. Страдаешь мысленной долбежкой?) Ну это не минус, это скорее уже черта характера. Положительная в некоторых отношениях. Это тоже в себе прими - > и ты принял.

+1

18

risunok написал(а):

Ну, Достоевский считал самобичевание особой формой гордыни. ))) Дескать, человек не судия сам себе и не может присваивать "судебные полномочия".

я про то что есть ли у этого явления название. если мизантропия - ненависть к окружающим, то...

0

19

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:47:42)

0

20

risunok
почему все сообщения стёрли?  во многих темах , что скрываете р_-

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/D7hiR.gif

Отредактировано Error (23.07.2013 15:38:57)

0

21

вообще-то интересная тема и для меня по-своему актуальная, жалко, что потерли (

+1

22

risunok что то скрывает, он все свои сообщение старые стёр , учитывая то что он создал много тем

0

23

Error, должно быть, это очередной заговор )))

0

24

Sonrisa

Sonrisa написал(а):

олжно быть, это очередной заговор

смеяться надо было?

факт в том значит есть что скрывать

0

25

Error написал(а):

смеяться надо было?

да, уметь смеяться - очень важно .

0

26

Sonrisa написал(а):

вообще-то интересная тема и для меня по-своему актуальная, жалко, что потерли (

всегда можно начать заново, тем более, что так или иначе она актуальна бывает для всех.

0

27

Sonrisa написал(а):

да, уметь смеяться - очень важно .

чем

0

28

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:46:21)

0

29

risunok написал(а):

Ничего я не скрываю

обычно эта фраза сильно завуалированна. 

причина просто так и не понятна.   бег от прошлого? а то вы так ответили образно что суть не ясна.  мне просто любопытно узнать саму причину , не более.

0

30

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:46:15)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть к самому себе.