Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть к самому себе.

Ненависть к самому себе.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

risunok написал(а):

Причин может быть много, например плохое настроение, или например не понравились собственные старые посты, которые случайно перечитал. Это вот как вы считаете свои суждения щас истинными, а лет через десять будете над ними смеяться, или стыдиться их.

ясно.

я никогда не считал свои суждения или мораль истинной.  поменяться могут только отдельные пункты которые сейчас по моему мнению спорные , а в основном особо ничего не поменяется.

0

32

Error написал(а):

я никогда не считал свои суждения или мораль истинной.  поменяться могут только отдельные пункты которые сейчас по моему мнению спорные , а в основном особо ничего не поменяется.

Вот до сих пор не пойму накой ты везде словом "мораль" как жупелом размахиваешь?! http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Вот про "суждение", "мировосприятие" и прочие такого рода термины в данном контексте вполне себе уместны, но вот про "мораль" хоть в энциклопедию загляни чтоли и ознакомься, что же сие слово таки означает.

Скажу только одно, что особи размахивающие моралью как знаминем и поучающие других, являються наипервейшими моралоьными уродами и падонками. И да помниться меня обвинял в аморальности, что меня аморального типа очень веселило.

0

33

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:44:35)

0

34

Wisebutt
человеческая жизнь определяется тем что он считает истинным и правильным.  мораль определяет все решения, как правильно поступить , что выбрать и т.д.   естественно я о ней всегда говорю т.к. неотъемлемая часть.

все люди аморальны друг другу. а общепринятая мораль меня не интересует вообще.

0

35

Истенны не существует. Мораль - это свод общепринятых традиций и общественных правил, но никоим образом не индивидуальное представление.

0

36

Wisebutt написал(а):

Истенны не существует

по факту да.  но это не имеет отношение к сообщению.

Wisebutt написал(а):

Мораль - это свод общепринятых традиций и общественных правил, но никоим образом не индивидуальное представление.

это называется "общественная мораль".  а есть такое понятие как индивидуальная мораль , практически синоним аморальности.

0

37

Мда... "Индивидуальная мораль" уже не мораль.

0

38

Wisebutt написал(а):

Мда... "Индивидуальная мораль" уже не мораль.

для общества

0

39

Она изначально обществом и принята то.

0

40

Wisebutt написал(а):

Она изначально обществом и принята то.

принята общественная мораль.  как я могу называть свою мораль общественной если я не блюду её законы

0

41

Потому что это не мораль, а твое мировосприятие.

0

42

ненависть не выход

0

43

Wisebutt написал(а):

Потому что это не мораль, а твое мировосприятие.

вообще под словом мораль я подразумеваю нравственность , именно этот смысл. но я не делаю разделений между моралью и нравственностью т.к. я не понимаю для чего , это вообще было просто принято разделить эти понятия.  мне легче называть нравственность личной моралью потому что смысл один.

0

44

Ну вот и упомянай про нравственность, а не тыч "мораль" куда не попадя.

0

45

Wisebutt написал(а):

Ну вот и упомянай про нравственность, а не тыч "мораль" куда не попадя.

мораль и нравственность даже считаются синонимами , и разделять их я не собираюсь .  если этого не понимаете то я вам советую прочитать энциклопедию которую вы мне предлагали.

p.s. я вообще что хочу то и делаю

0

46

Ну да кой че с пальцем мешаем, только потому они имеют похожую структуру, но тем неменее абсолютно разный функционал. И опять же эт не мне энциклопедию читать.

0

47

Wisebutt написал(а):

Ну да кой че с пальцем мешаем, только потому они имеют похожую структуру, но тем неменее абсолютно разный функционал

пример

0

48

Перечетай уже сказаное, хотя вряд ли дойдет...

0

49

Wisebutt написал(а):

Перечетай уже сказаное, хотя вряд ли дойдет...

окда яснопонятно

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть к самому себе.