Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Э.М.Ремарк и его книги

Э.М.Ремарк и его книги

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Первую книгу Ремарка я прочитал когда мне было 16 лет-это "Три товарища". Потом перечитывал её не раз, настолько понравилось.
Вообще его книги, если кто не знает-о потерянном поколении-об эмигрантах без права на родину, о людях, теряющих в жизни самое дорогое-своих близких, друзей, любовь. В его книгах много написано об одиночестве-хотя сам автор редко упоминает это понятие. 
    Когда я читал его первую книгу, у меня было мало друзей, 1-2 и обчёлся. В итоге, хорошо это или не очень-не знаю я нашёл в его книгах очень много общего с собой-это были герои с их проблемами, основанными на одиночестве, на отторжении от общества...В общем книги Ремарка оставили неизгладимый след в моей душе. Многие принципы из его книг помогают мне жить и сейчас, преживать день ото дня всю эту серость, рутину. Сейчас читаю его когда в душе тоска и особенно плохо.  Перечитывая его книги со временем я меняю своё представление о том "что такое хорошо, а что плохо"(может несколько грубо сказано), и насколько важно иметь каких-то близких людей, с которыми можно поделиться многими дорогими тебе вещами. Жалко только , что сейчас в реальной жизни очень редко встречаешь таких людей, близних по духу к героям Ремарка.
В общем, если у вас проблемы с одиночеством-почитайте Ремарка, надеюсь это поможет вам пережить трудное время.
  Наиболее запомнившиеся книги: "Три товарища", "Ночь в Лиссабоне", "Триумфальная арка", "Искра жизни", "Возвращение".

0

2

Читал "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Неизгладимого впечатления не произвели, но написано сильно. Причём "Жизнь взаймы" читал лёжа в больнице ... тяжеловато было, но интересно, дочитал таки.

0

3

"Три товарища", "Жизнь взаймы" ну и конечно "На западом фронте ничего нового" (не, я не знаю, как по-русски название книги звучит, но кто знает - поймет).
Ремарк депрессивный в силу того, что жил в Германии после Первой Мировой. Страна была в предчувствии Третьего Рейха.

0

4

Катарина написал(а):

не, я не знаю, как по-русски название книги звучит, но кто знает - поймет

"На западном фронте без перемен" ;)

0

5

Шедший, http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

6

Мне посоветовали почитать "Три товарища", но предупредили, что книга очень депрессивна.

0

7

на меня его книги тоже произвели большое впечатление, особенно ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ......ее я прочел в 13 лет...потом еще были ТРИ ТОВАРИЩА, "Ночь в Лиссабоне", "Возвращение" и, наверное, еще что-то.....

0

8

Мой любимый писатель. Читала пожалуй все его произведения. Особенно понравились " Тени в раю", "Триумфальная арка", "Черный обелиск", "Гем". Для меня его книги своего рода встряска . Когда все плохо прочитав к примеру "Искру жизни" понимаешь что бывает все гораздо хуже."Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить".

0

9

Никки
Искра жизни если я сейчас не путаю это про конценрационный немецкий лагерь... Те про кого эта книга-у них даже надежды на чо-то лучшее не было, всё подчистую в них истребляли. Когда прочитал книгу тоже пришло понимание насколько всё може быть плохо. У большинства людей надежда на что-то хорошее всё же есть..

0

10

Читала Три Товарища, Триумфальная арка... Хочу почитать что-нибудь еще. Очень нравится, из его книг можно выписать очень много интересных цитат, депрессивно, но есть над чем задуматься.

Отредактировано Mariah (20.10.2009 17:16:43)

0

11

Mariah
Почитай "Ночь в Лиссабоне". У меня эта книга 2-я в рейтинге по интересности после "Трёх товарищей". Только конец там к сожалению печальный. У меня дома на полке раньше стояла эта книжка, я как-то в порыве вырвал оттуда несколько последних самых печальных страниц и даже попытался в мыслях придумать свой конец для этой книги. Только счастливый конец.

0

12

Dariy написал(а):

Почитай "Ночь в Лиссабоне". У меня эта книга 2-я в рейтинге по интересности после "Трёх товарищей".

Отличный выбор Dariy.
очень люблю Ремарка, читала все его книги.
Очень еще люблю книгу "искра жизни" У меня она пожалуй в "топе" стоит третьей))))

0

13

Хемулек
я не читал только "Гэм" и "Приют грёз", стоит их читать как ты думаешь?

0

14

По мне так "Приют грез" стоит читать только при острой потребности в романтике. Мне показалась она настолько приторно сладкой, что впечатление чуток было подпорчено.

ГЭМ мне показалась приблизительно из той же серии. Но ее пожалуй стоит прочитать)) чтобы потом с удовольствием заново перечитать например "Время жить и время умирать"))

0

15

Мой любимый писатель,в этих книгах вся жизнь,вся гамма чувств и эмоций,таких простых и сложных,просто то о чем и как он пишет-трогает за душу,заставляет думать...
Из любимых *Триумфальная арка*,*Время жить и время умирать*,*Жизнь взаймы*,*Возвращение*.....Для меня его передача образов,мысей и чувств,его понимание жизни,то как он передает драму жизни..... на грани гениальности.

0

16

Иринаш написал(а):

на грани гениальности.

имхо он и есть Гениальный человек и писатель. И как у каждого гения у него свои заморочки. Это видно в его произведениях. Не буду перечислять что это, каждый кто читал примерно это представляет. Тут ещё и время то конечно же виновато.

Отредактировано Dariy (10.01.2010 21:43:48)

0

17

Вообще молодец конечно меня цепляет . То что депрессивный ну так он антифашист он хочет показать потомкам как страшен фашизм чтоб Третий Рейх никогда не повторился.А может его творчество применимо ко всем тоталитарным государствам кто его знает

0

18

"Станция на горизонте".......Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит..

0

19

Читал все книги Ремарка, кроме ''На западном фронте без перемен'', так как не люблю читать про войну и отвергаю все что с ней связано. Ну и роман ''Гэм'' я так и не осилил и то что осилил, мне не понравилось. Сложно как-то выделить любимую книгу, при прочтении, не знаю как у других, а лично у меня моя жизнь идет как бы на одной волне с тем, что в книге.
В общем очень тяжелые, драматичные книги. А писатель конечно очень талантливый, что и говорить.

0

20

Никогда не понимал восторженности по поводу Ремарка. Неплохой, но и отнюдь не гениальный писатель.
Из по-настоящему хороших книг у него есть разве что «На западном фронте без перемен», там очень мрачные описания войны.
Большая часть его книг так или иначе связана с войной и её последствиями. К нашей тематике, то есть к одиночеству, творчество Ремарка не имеет никакого отношения.
Книги про войну у него ещё хороши, а вот когда он пытается сочинять что-то про любовь, про какие-то чувства, то выходит унылая, сопливая сентиментальщина.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Э.М.Ремарк и его книги