Вот мучает меня в последнее время одна вещь-прошлое.Дело в том,что стала часто ловить себя на мысли,что раньше жилось гораздо лучше,гармоничнее.Что небо было синее и птицы пели звонче:) Раньше....События 2-3 летней давности вспоминаються какой то сказкой просто.И сердце щемит оттого что сейчас не так.....Но такой интересный момент-если смотреть объективно-моя жизнь сейчас в сто раз лучше чем тогда. Так в чём же дело? Я не понимаю...Может это просто человеческая особенность такая-забывать в прошлом плохое?Или мне жизнь так крылышки попалила что уже разучилась радоваться тому что есть и компенсирую это каким то эфемерным прошлым?Ничего уже не понимаю....
Ностальгия...
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться221.01.2009 23:46:51
Знаешь, в этом ты не одинока. Возможно ответ в том что с взрослением появляються более серьезные проблемы и за этими проблемами мы не видим радости жизни? Я тоже руку на отсечение могу дать что 2 -3 года до армии были ЛУЧШИМИ В МОЕЙ ЖИЗНИ.. лучше уже не будет НИКОГДА как и не будет 17 - 18 лет.. иногда, очень редко, я вспоминаю в каком мире жил и у меня щемит на сердце грусть, Эхххх где мои два года автостопа и портвейн 777 на набережной((
Поделиться322.01.2009 01:00:45
У всех так, года через 2-3. Эти дни покажуться лучшими )
Поделиться422.01.2009 01:23:02
События 2-3 летней давности вспоминаються какой то сказкой просто.
У меня даже круче. События четерёхлетней давности, от которых я тогда выла в голос, кажутся сейчас сказкой, романтикой, легкостью жизни.
Но такой интересный момент-если смотреть объективно-моя жизнь сейчас в сто раз лучше чем тогда.
А вот это уже другое дело. Зачем смотреть объективно, если субъективно тебе что-то не нравится?
Почему тебе твоё прошлое кажется более привлекательным?
Мне кажется, даш, что у тебя не в ностальгии проблемы, а в том что субъективно тебя твоё настоящее чем-то не устраивает. Кстати, объективная оценка здесь не причем. Бывает, всё в сахаре, а в душе ад.
Поделиться522.01.2009 01:36:29
У всех так, года через 2-3. Эти дни покажуться лучшими )
Доо??? За последние 2 года у меня убили любимое существо, я потерял отличную высокооплачиваемую работу, задолжал банкам кучу денег которые хрен отдам, едва отбрыкался от ментов с обвинениями меня по ст. 111.ч1 УК РФ, потерял ВЕСЬ свой круг общения, пролежал месяц в бинтах и гипсе,перестал верить в людей и вообще сейчас сижу в г..не по самые уши ЭТО мне должно казаться лучшими днями???? Желаю тебе перенести все это на собственной шкуре а потом кидаться общими фразами на форуме.
ррррррррррр *как я зол*
Отредактировано Тобоэ (22.01.2009 01:37:42)
Поделиться622.01.2009 01:43:19
Тобоэ, исключения тоже бывают. Иди окатись ведром воды, а то перегоришь. И думай в следущий раз, что желаешь.
Поделиться722.01.2009 01:43:20
А вот это уже другое дело. Зачем смотреть объективно, если субъективно тебе что-то не нравится?
Почему тебе твоё прошлое кажется более привлекательным?
Мне кажется, даш, что у тебя не в ностальгии проблемы, а в том что субъективно тебя твоё настоящее чем-то не устраивает. Кстати, объективная оценка здесь не причем. Бывает, всё в сахаре, а в душе ад
Объективная оценка я считаю всё же нужна.Для сравнения.Повторяя твои слова скажу что тогда я тоже выла в голос.Тот период был почти адом,отчего же сейчас он кажеться раем?Вот этого я не понимаю.Скорей всего ты права,дело в субъективных взглядах.Очевидно,тогда,под лавиной проблем каким то чудом комфорт в душе был.А сейчас наоборот,при объективном благополучии в душе пустота.Может всё действительно так просто...Спасибо что подтолкнула к этим размышлениям.А по поводу того,что в жизни сейчас может быть причиной всего вышеописанного,думаю скорей всего это отсутствие любви.
Поделиться822.01.2009 01:46:11
И думай в следущий раз, что желаешь.
Аналогично, думай что ты говоришь и не чеши всех под одну гребенку.
Поделиться922.01.2009 02:30:29
А по поводу того,что в жизни сейчас может быть причиной всего вышеописанного,думаю скорей всего это отсутствие любви.
А я кстати, чуть это не написала, что у меня такое может быть из-за отсутствия любви. Хоть какой-то.
Очевидно,тогда,под лавиной проблем каким то чудом комфорт в душе был.
А сейчас наоборот,при объективном благополучии в душе пустота.
Может тебе не хватает экшена и остроты ощущений? Чего-то такого... Вот я на это подсела. Мне кажется, мне по жизни нужны авралы, чтобы не скучно было. Чтобы не вариться в одной каше. А в стрессе, в перестройках идёт развитие вперёд, хоть и больно, хоть и страшно.
Может, короче говоря, тебе скучно?
Поделиться1022.01.2009 02:51:37
Да нет вроде бы,мне не скучно.Конечно,бывает потребность в каких то острых ощущениях,но сейчас такая жизнь,что эти острые ощущения и искать не надо.Жизнь их сама даёт,когда нужно и когда не нужно.Всё в порядке.Но любовь....Её же ничто не заменит! Я знакомлюсь с мужчинами, я не прячусь в себе и своей тоске...Но ни-че-го не получаеться.Любовь нельзя купить,достичь, просто где то взять.Она не придёт лишь потому что Я этого хочу.Нужно просто ждать.Но мне тяжело.Вот суть проблемы.
Поделиться1122.01.2009 05:16:09
Тобоэ
Доо??? За последние 2 года у меня убили любимое существо, я потерял отличную высокооплачиваемую работу, задолжал банкам кучу денег которые хрен отдам, едва отбрыкался от ментов с обвинениями меня по ст. 111.ч1 УК РФ, потерял ВЕСЬ свой круг общения, пролежал месяц в бинтах и гипсе,перестал верить в людей и вообще сейчас сижу в г..не по самые уши ЭТО мне должно казаться лучшими днями???? Желаю тебе перенести все это на собственной шкуре а потом кидаться общими фразами на форуме.
ррррррррррр *как я зол*
Хватит злится, у меня хуже было. Хууже, лучше, хуже... Какая разница, будет всё же ЛУЧШЕ...
Поделиться1222.01.2009 20:54:49
Да нет вроде бы,мне не скучно.Конечно,бывает потребность в каких то острых ощущениях,но сейчас такая жизнь,что эти острые ощущения и искать не надо.Жизнь их сама даёт,когда нужно и когда не нужно
Дай пять, у меня тоже самое. Меня эти острые впечатления задрали уже. Эх бы свободы и покоя...
Она не придёт лишь потому что Я этого хочу.Нужно просто ждать.Но мне тяжело.Вот суть проблемы.
Да, у меня кстати таже проблема.
Поделиться1322.01.2009 21:52:55
Самое обидно, что раньше новый год был волщебным праздником, а сейчас только тоску нагоняет(
Поделиться1423.01.2009 00:32:55
2ANY это все рано что человек начинает рассказывать об своих проблемах а собеседник посмеялся бы ему в лицо и сказал - "ерунда какая, через месяц ты будешь называть все это фигней" Не зная человека в реале нечего и глобальные выводы делать, как и что у него будет/небудет и будет ли что-либо вообще.
Поделиться1523.01.2009 00:47:24
что за жизнь - нормально живешь - скучно. а если не скучно, то так хреново, что думаешь - лучше бы скучно...
я когда то тоже вспоминал старые добрые времена... одно время только ими и жил... а вот теперь все забыл...
Тобоэ, отдавай скорее долги. с этим гребаным кризисом ничего хуже долгов нет
Поделиться1623.01.2009 02:01:58
но сейчас такая жизнь,что эти острые ощущения и искать не надо.Жизнь их сама даёт,когда нужно и когда не нужно
а мне вот не даёт... каждый день - скукотища. и сейчас и вчера и 3 года назад. ничё не меняется
хотя я люблю тишину и покой, но всё когда-нибудь надоедает
Поделиться1723.01.2009 02:41:54
что за жизнь - нормально живешь - скучно. а если не скучно, то так хреново, что думаешь - лучше бы скучно...
Вот это уж точно! Помню, раньше, жила себе, и было скуууучно и думалось - эх, где она, жизнь, борьба, страсти.
А теперь с такой нежностью вспомнаются те дни, когда час длился долго-долго, можно было днями напрлёт читать и ни за что не нести серьёзной ответственности.
Поделиться1824.01.2009 22:23:58
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:02:24)
Поделиться1924.01.2009 22:30:22
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:02:11)
Поделиться2025.01.2009 00:41:43
Ностальгия поомгает прочувствовать время, может это и есть чувство времени. В прошлом есть всё, в будущем пока нет ничего. А настоящее неуловимо. Вспоминаю позитив - и жизнь кажется не напрасной. Вспоминаю негатив - и кажется, что на мне лежит проклятие.
Ностальгия и есть настоящее чувство времени.Какой была бы наша жизнь,если бы мы напрочь забывали события каждого прошедшего дня?...На что бы мы ориентировались в жизни?Хотя иногда очень хочеться чтоб треть событий прошлого напрочь бы забылась.И можно было бы строить что то,не оглядываясь на прошлый негативный опыт,что очень таки мешает....
Поделиться2125.01.2009 09:56:32
Никак не могу понять, почему чужие высказывания сильно тебя задевают. Мне кажется, ты придаёшь слишком много значения чужим словам. Стоит ли общаться со всем миром, нужно ли отвечать всегда и всем? Да и зачем? Чем это тебя обогатит? Только силы отнимет - физические и душевные. По-моему, отдаваться лучше своему делу, своим близким, а остальное - "фон". )))
А для чего собвственно мы тут собрались? правильно, для общения.. или по твоему общение это только соглашаться друг с другом во всем и кивать головами как японские болванчики? Если я вижу что у человека точка зрения отличная от моей по какому - либо вопросу почему бы и не оспорить?
P.S. Научись отвечать в одном сообщении уже наконец, "умудренный опытом ")))))
Поделиться2226.01.2009 17:12:31
2ANY это все рано что человек начинает рассказывать об своих проблемах а собеседник посмеялся бы ему в лицо и сказал - "ерунда какая, через месяц ты будешь называть все это фигней" Не зная человека в реале нечего и глобальные выводы делать, как и что у него будет/небудет и будет ли что-либо вообще.
Тобоэ Это была не насмешка. Я не могу насмехаться над людьми, которым тяжело и больно. Чудовищем становиться не собираюсь. Ты так описываешь свою жизнь - "что хуже быть просто не может". Следовательно, может быть лучше. Я не знаю тебя в реальной жизни, и ты меня тоже не знаешь. Но ты делишься здесь своими мыслями, переживаниями. Всем тем, что тебя волнует в этот момент. И я, читая, невольно хочу помочь тебе. Только совсем не знаю, как - это сделать. Тебе и не нужна помощь, ты и сам справишься. И ещё, ты злишься. В тебе появилась злоба на окружающий Мир. и уверенность в том, что тебя точно не понимают и не поймут. Но ты продолжаешь писать о своей грусти, и боли. Потому, что это нужно только тебе одному. Это я тоже понимаю. Инстинктивно получается комментировать. Я не смогу обещать тебе, что в следующий раз не прокомментирую твое сообщение. Наверное, это реакция подсознательная.
Поделиться2328.01.2009 02:00:09
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:12:59)
Поделиться2422.11.2013 22:12:54
прошлое-это история.история же суть наука не для слабых.потому что замучает до смерти.проверено многими.
Поделиться2522.11.2013 22:19:01
Вот мучает меня в последнее время одна вещь-прошлое.Дело в том,что стала часто ловить себя на мысли,что раньше жилось гораздо лучше,гармоничнее.Что небо было синее и птицы пели звонче:) Раньше....События 2-3 летней давности вспоминаються какой то сказкой просто.И сердце щемит оттого что сейчас не так.....Но такой интересный момент-если смотреть объективно-моя жизнь сейчас в сто раз лучше чем тогда. Так в чём же дело? Я не понимаю...Может это просто человеческая особенность такая-забывать в прошлом плохое?Или мне жизнь так крылышки попалила что уже разучилась радоваться тому что есть и компенсирую это каким то эфемерным прошлым?Ничего уже не понимаю....
наверное мы просто растем, начинаем воспринимать и анализировать все по-другому. Ничего никуда не пропадает, но через призму возраста и опыта смотрится уже совсем не так, как раньше.