Долгое время изучался феномен Чикотило. Признанный совершенно здоровым человеком, он был приговорен к смертной казни. На самом ли деле Чикотило был кровавым маньяком, или он стал жертвой перестройки?
Вот строчки из его писем о помиловании «Прошу Вас помиловать меня — сохранить, оставить мне жизнь. 40 лет я отработал на благо нашей Родины, 30 лет в рядах КПСС на стройках Коммунизма. Всю жизнь прожил в труде, в трудностях. Хочу пожить в новой возрожденной Свободной России, при новой Конституции, где гарантированы все свободы и Права человека, когда наша Россия возвращается в число цивилизованных народов, после Коммунистической тирании.»
Могла ли политическая ситуация в стране повлиять на человека таким образом, что он стал жестоким убийцей. Возможен ли вариант, что половина преступлений было сфабриковано. Убито 56 человек, некрофильно, насильственно с поеданием некоторых частей тела жертв. Люди кто работал над делом Чикотало по разному отзываются о нем, одни говорят, что он был тихим, совершенно не примечательным человеком, другие же наоборот считают в этой неприметности угрозу, и хищные манеры. Профессиональный астролог, полковник, старший научный сотрудник Академии управления МВД, руководитель «Фонда темпоральных проблем, анализа и прогноза», в свое время он был привлечен в качестве консультанта по делу Чикотило. Павел Свиридов считает, что убийцами рождаются, но не все ими становятся.
Все в человеке закладывается в момент рождения и зависит от положения планет. Игорь Елизаров наблюдался с детства. Ему хотелось убивать ежиков, кошек и собак. «Гороскоп Чикатило четко показывает садистские наклонности, зло геноразрушителя. У него были все предпосылки, чтобы стать убийцей. У людей с таким гороскопом огромные нереализованные амбиции – когда хочется, но не можется, в том числе и в сексуальной сфере. Энергетика смерти и разрушения, как я уже сказал, читается в гороскопе. Но социальные условия, окружение, события жизни могут усугубить то, что в гороскопе обозначено пока только как большая вероятность. Анализ допросов Чикатило, других «серийников» привел меня и моего коллегу – замначальника кафедры оперативно-розыскной деятельности Академии управления МВД Самовичева Евгения Григорьевича – к выводу, что каждый «серийник» выполняет определенную программу по убийствам. И пока ее не выполнит, его практически невозможно поймать. Только когда программа почти реализована, он начинает расслабляться, ошибаться и чуть ли не с удовольствием отдает себя в руки правоохранительных органов и сотрудничает с ними. До включения этой программы такие люди могут находиться как бы в «сонном» состоянии и вести нормальную жизнь. Но приходит момент и «нечто» под названием «зло», начинает их руками убивать людей. Практически все «серийники» признавались, что рядом с собой ощущали это «нечто», некую силу, которая управляет их действиями, подсказывает, как поступить…»
Неужели гороскоп может повлиять на судьбу человека, сделать из него серийного убийцу, или это политические пути обхода. Или всему виной только психические нарушения. Но почему маньяки продолжают появляться, и разрушать, всё больше проявляя признаки каннибалов? Почему каждый год появляются кто, наблюдаются у психиатров с садистскими наклонностями, а маньяки безумствуют в городах... (фотографии первые две Чикотило, ниже Елизарова