Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ...и я с вами

...и я с вами

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Что же, расскажу и я свою историю)
Как, пожалуй, и большинство на этом форуме я попала сюда через поисковик.
Сама по себе – я человек очень общительный, для меня нет ни какого труда заговорить с незнакомым человеком. Но как получилось, что я стала ощущать себя одинокой?
Год назад мы с моим молодым человеком переехали из маленького города в Санкт-Петербург. В своём родном городе я, кстати, работала корреспондентом в маленькой газетёнке, с людьми приходилось общаться по долгу службы. Но перспектив я там ни каких для себя не видела, т.к. градообразующим предприятием является атомная станция, а у меня образование творческое. И мой молодой человек работой был недоволен. В общем ситуация ясна, он находит работу – мы переезжаем в Питер.
А дальше начался заколдованный круг. Я когда переезжала, была в полном восторге, думала, что большой город – большие возможности. Я конечно была за Москву, потому, что ближе и я там учусь заочно, но он настоял на Петербурге, т.к. он закончил институт там. 
Первоначальный восторг быстро прошел. В Питере у меня ни кого нет, есть только парочка бывших одноклассников, но даже с ними часто видеться не получается. Мой мужчина нашёл себе работу, о которой мечтал и теперь я вижу его дома очень редко. Я же работу найти не могу совершено ни какую, это меня уже порядочно пугает. Моя бабушка говорила, что есть такое понятие, как «город не принимает», это, пожалуй, мой случай.
Хочу ещё пояснить, что у меня достаточно много друзей и хороших знакомых в Москве и родном городе. Они иногда приезжают в Питер – это просто какой-то праздник, и на время моё одиночество проходит. Но друзья не могут приезжать постоянно по моему свистку, это понятно)
Друзья молодого человека – «взрослые дядьки», если так можно сказать, потому что и он, и его друзья старше меня без малого на десять лет. Конечно, с ними тоже весело и интересно, но совсем не то, чего бы мне хотелось. Врядли можно представить откровенную беседу с друзьями молодого человека))

Мой мужчина меня всячески балует и не в чем не отказывает, мы периодически выбираемся в кино, театр, бары, клубы и т.д., но всё вдвоем. Т.е. получается мы самодостаточная пара, а кто знакомится с парами? Обычно люди знакомятся поодиночке.
Я даже от этого дефицита общения себя теперь некомфортно чувствую, каждый раз, когда получается пообщаться с какими-то людьми, я выплёскиваю на них кучу информации и веду себя гипперактивно, а люди начитают пугаться, что я такая шебутная постоянно, человек просто не понимает, что он единственный с кем я общалась за последний месяц, например. В общем, этот момент мне трудно объяснить, но думаю, что кто-то поймёт. То же самое, когда я прихожу устраиваться на работу, я начинаю общаться с работадателем как с человеком, вероятно производя впечатление несерьёзности.
Короче говоря, я в тихом отчаянии…

0

2

Думаю, тебе просто нужно найти работу, пускай даже невысокооплачиваемую,  тогда у тебя появяться новые знакомства, а может и друзья) А Интернет - конечно способ общаться, но все таки общение сдесь не полноценное. Черт побери я ведь тоже работу ищу... МФК черт бы его побрал((

0

3

поразительная ясность мысли)

Ключница написал(а):

с работадателем как с человеком

а работодатель не человек что-ли?) ты приходишь что-бы работать в некоем коллективе.. делать какое-то дело, обсуждаешь это по мере сил, на грамотном доступном человеческом языке.. это совсем не плохо и производит приятное впечатление) главное - взаимопонимание)

0

4

К автору. Самое главное-любимый человек рядом.Вместе со всем можно справиться,тем более по твоим словам вы пара крепкая и самодостаточная.А то что чего то не хватает-так всегда всем в жизни чего то не хватает.Ну правда чтоли-страдаешь от отсутствия друзей-начни действовать.Вариантов масса,работа,курсы...По своему личному опыту могу сказать-приехав жить в город где у меня вообще НИКОГО не было-я в первый же месяц нашла троих хороших друзей,с которыми до сих пор общаюсь,хотя в том городе давно не живу.Знаешь как нашла?Не поверишь! Во время медкомиссий,когда устраивалась на работу!Так что всё в твоих руках.И помни-у тебя есть главное-любовь.Удачи тебе!

0

5

Спасибо, вы все мне очень помогли)
А работу я ищу без перерыва, даже рамки уже снизила до минимума, лишь бы хоть какую-то найти, в конце концов работа не определяет человека)

0

6

Ключница,
может тебе не обязательно журналистом,а ,например,секретарем.

0

7

Ооо... я уже и подавно не ищу работу журналистом)
Мне теперь хоть продавцом-консультантом бытовой химии))

0

8

И в чём проблема?Ты же не в сельской глубинке живёшь....

0

9

Ах, если бы я только знала, в чем проблема!
Меня просто никуда не берут, я объезжаю невероятное колличество собеседований, рассылаю свою резюме куда только можно и нельзя, но увы...
Причина мне самой до сих пор не известна... Вероятно, со мной что-то не так)

0

10

Ключница А ты говорила с молодым человеком о своих переживаниях?

0

11

Разумеется.
Он говорит, что "надо меньше кукситься и расстраиваться по пустякам", считает, что отсутствие работы, это не повод для расстройств, у меня же есть он.

0

12

Ты серьёзно?! Никогда таких проблем не знала,не взяли меня на работу всего 1 раз,ну и сейчас пролетела из за кризиса...А ты куда пыталась устроиться?Как объясняли отказ?

0

13

Отказов было много...
Вот последний был на прошлой неделе. Я хотела устроиться продавцом-косультантом в канцелярский магазин. Пришла, заполнила глупую анкету, целый час общалась с девушкой из отдела кадров, она всё выспрашивала про мой институт (я учусь заочно). Я объяснила, что работа учебе мешать не будет - сесии в щет отпуска. Она меня ещё долго пытала про "цели в жизни", "устремленность", "желание работать". Я всячески пыталась показать свою "активность и готовность", но увы.. на след. день мне позвонили, сказали, что я не подхожу, причину не объяснили.
До этого я пыталась устроиться костюмером-реквизитором в театр, но там стразу не устроила моя заочка. Ещё до этого офицанткой, там сказали, что я слишком умная для такой работы и могу найти себе что-то более достойное и бла-бла-бла в таком духе. В итоге более достойного я не нахожу.
Теперь я конечно стала грамотнее подходить к этим вопроса и одеваться соответственно и меньше трепать языком о посторонних вещах, но опять же, это не помогает)

Добавлено:

ANY написал(а):

Ключница нет, не о работе, а о своих переживаниях...)

Если бы я с ним не говорила, то давно бы свихнулась - он это вся моя жизнестойкость, благодаря ему я ещё сохранила какую-то бодрость духа.

Отредактировано Akonit (12.10.2013 21:27:16)

0

14

Я прочитала твою историю. Она интересная, добрая, такая история миграции семьи из одного района в другой район. Всё прекрасно, если бы не твое беспокойство. Почему я спрашиваю, как относится твой молодой человек к твоим переживаниям, а не к работе. Потому, что работу найти можно. А вот разобраться в собственных переживаниях гораздо сложнее. Возможно сложности с городом ещё из-за того, что Питер не Москва, и не провинциальный город. Это тоже довольно развитый мегаполис, со своими требованиями, возможностями. Но ты это и без меня понимаешь. В данной ситуации, твое положение устраивает молодого человека. Ему приятно, что ты сидишь, дома и ничего не делаешь. Его устраивает, что ты всегда с ним, и у тебя нет друзей. Ещё к тому же у тебя и с работой не выходит. Тут уже можно задуматься насколько влиятельный у тебя мч. или как ты ищешь работу. Об этих вещах задумываться можно часами. Но только тебе. Потому что подсобникам в поиске друзей - твой прекрасный и во всех отношениях внимательный никаких негативных слов в его адрес! В общем подсобником в поиске друзей твой мч точно не будет. Он любит тебя, безусловно, но он запер тебя в городе, и повесил замок. Это ощущение у тебя возникло не зря. Ощущение, ... какие у тебя ощущения. Нужны ли тебе новые друзья, и возможности для творчества, будешь ли ты заниматься творчеством, или будешь продолжать искать работу в Питере?

0

15

ANY написал(а):

Я прочитала твою историю. Она интересная, добрая, такая история миграции семьи из одного района в другой район. Всё прекрасно, если бы не твое беспокойство. Почему я спрашиваю, как относится твой молодой человек к твоим переживаниям, а не к работе. Потому, что работу найти можно. А вот разобраться в собственных переживаниях гораздо сложнее. Возможно сложности с городом ещё из-за того, что Питер не Москва, и не провинциальный город. Это тоже довольно развитый мегаполис, со своими требованиями, возможностями. Но ты это и без меня понимаешь. В данной ситуации, твое положение устраивает молодого человека. Ему приятно, что ты сидишь, дома и ничего не делаешь. Его устраивает, что ты всегда с ним, и у тебя нет друзей. Ещё к тому же у тебя и с работой не выходит. Тут уже можно задуматься насколько влиятельный у тебя мч. или как ты ищешь работу. Об этих вещах задумываться можно часами. Но только тебе. Потому что подсобникам в поиске друзей - твой прекрасный и во всех отношениях внимательный никаких негативных слов в его адрес! В общем подсобником в поиске друзей твой мч точно не будет. Он любит тебя, безусловно, но он запер тебя в городе, и повесил замок. Это ощущение у тебя возникло не зря. Ощущение, ... какие у тебя ощущения. Нужны ли тебе новые друзья, и возможности для творчества, будешь ли ты заниматься творчеством, или будешь продолжать искать работу в Питере?

Вы правы правы правы тысячу раз - мои чувства, лишь моё дело.
Но всё выглядит немного не так. Творчество... творчество это основа наших отношений, если можно так сказать. Он пишет стиши, я - рассказы. вместе мы играем на муз.инструментах и даже пытаемся делать музыку, мы даже решили записаться на танцы, хотим нацевать твист, свинг и рок-н-ролл.
Причина вся очень проста: я люблю шумные компании и тусовки (возможно сказывается мой возраст), а он - тихие посиделки на кухне, вот и всё)
А работа, это просто лишний повод выбраться из дома, в конце-концов коллеги могут стать друзьями или хотя бы приятелями.

0

16

Ключница ну ваши чувства - только ваше дело, пока они с вами, а как только они оказываются здесь на форуме, это уже переживания на которые хочется откликнуться.

хм, ну мужу не надо приятелей коллег, и друзей ему тоже в доме не надо. НЕ НАДО
Ему и так хорошо с вами. Ему хорошо без шумных компаний. Ни-ни. Если появятся друзья такого шумного типа, которые так нравятся вам, будут конфликты. Какие клубы, какие бары? Или муж сделает по-хитрому. Баров не будет. Клубов тоже не будет. Друзей такого плана не будет. У вас умный муж, я вас с этим поздравляю, хех
Постарайтесь обжиться в этом городе. Вы так стали атаковать эти офисы. Как Буд-то у вас семья и пять детей. Погуляйте по магазинам, общайтесь с продавцами, с барменами в кафе. Может я говорю глупости, но хороший знакомый бармен, тоже плюс. А знакомая официантка, никогда не плюнет в принесенную вам тарелку. Ну, возможно... Продавцы в бутиках, бывают и владельцами одновременно. Вам щас сложно найти работы вдвойне - кризис, учеба. Некоторые люди поймут ваши проблемы, а некоторые нет. Общайтесь о проблемах в сети - на форуме с нами, и с мужем. Пока что. Но не с работодателем. Работу лучше искать все же по себе, какая по душе.
Творчество - это прекрасно) твист, свинг и т.д. продолжайте)  Такс, на счет подруг более вероятно, что они появятся. У тех, дядь - друзей мужа, есть жены? нет, я не уговариваю вас стать домохозяйкой. Подружитесь сначала с женами, это обман зрения так сказать. А может они окажутся неплохими собеседницами.

Отредактировано ANY (27.01.2009 03:56:18)

0

17

Так вот,вернёмся к работе.То что ты описываешь-просто невезение на работодателей.И ты,мне кажеться всё делала и делаешь правильно.А значит всё у тебя получиться.

0

18

даша написал(а):

Так вот,вернёмся к работе.То что ты описываешь-просто невезение на работодателей.И ты,мне кажеться всё делала и делаешь правильно.А значит всё у тебя получиться.

Спасибо, я на это очень надеюсь)

0

19

Ключница, ищи работу секретарём, оператором пк. К продавцам спрос сейчас на опыт и профильное образование. Скачай из инета обучающее видео по программам "1с", что щас там требуется, не помню точно уже. Ещё можно искать работу помощником. (куча вакансий вылетит). У тебя творческая жилка. Ты женщина, значит можно попробовать няней работать. Не в детском саду, конечно. ))) Плюсом будет то, что пишешь рассказы - значит можешь придумывать сказки. Подключай воображение, короче.

Отредактировано Akonit (12.10.2013 21:28:02)

0

20

risunok написал(а):

Ключница, ищи работу секретарём, оператором пк. К продавцам спрос сейчас на опыт и профильное образование. Скачай из инета обучающее видео по программам "1с", что щас там требуется, не помню точно уже. Ещё можно искать работу помощником. (куча вакансий вылетит). У тебя творческая жилка. Ты женщина, значит можно попробовать няней работать. Не в детском саду, конечно. ))) Плюсом будет то, что пишешь рассказы - значит можешь придумывать сказки. Подключай воображение, короче.

"1С" - это либо бухучет, либо склад, а туда тоже нужно соответствующее образование.
Продавцом я уже успела поработать, так что опыт определенный имеется)
Няней мне работать никто не доверит, у меня же своих детей не было, нянеми обычно берут женщин за 40 с опытом обязательно.
Но всё равно спасибо)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ...и я с вами