Что же, расскажу и я свою историю)
Как, пожалуй, и большинство на этом форуме я попала сюда через поисковик.
Сама по себе – я человек очень общительный, для меня нет ни какого труда заговорить с незнакомым человеком. Но как получилось, что я стала ощущать себя одинокой?
Год назад мы с моим молодым человеком переехали из маленького города в Санкт-Петербург. В своём родном городе я, кстати, работала корреспондентом в маленькой газетёнке, с людьми приходилось общаться по долгу службы. Но перспектив я там ни каких для себя не видела, т.к. градообразующим предприятием является атомная станция, а у меня образование творческое. И мой молодой человек работой был недоволен. В общем ситуация ясна, он находит работу – мы переезжаем в Питер.
А дальше начался заколдованный круг. Я когда переезжала, была в полном восторге, думала, что большой город – большие возможности. Я конечно была за Москву, потому, что ближе и я там учусь заочно, но он настоял на Петербурге, т.к. он закончил институт там.
Первоначальный восторг быстро прошел. В Питере у меня ни кого нет, есть только парочка бывших одноклассников, но даже с ними часто видеться не получается. Мой мужчина нашёл себе работу, о которой мечтал и теперь я вижу его дома очень редко. Я же работу найти не могу совершено ни какую, это меня уже порядочно пугает. Моя бабушка говорила, что есть такое понятие, как «город не принимает», это, пожалуй, мой случай.
Хочу ещё пояснить, что у меня достаточно много друзей и хороших знакомых в Москве и родном городе. Они иногда приезжают в Питер – это просто какой-то праздник, и на время моё одиночество проходит. Но друзья не могут приезжать постоянно по моему свистку, это понятно)
Друзья молодого человека – «взрослые дядьки», если так можно сказать, потому что и он, и его друзья старше меня без малого на десять лет. Конечно, с ними тоже весело и интересно, но совсем не то, чего бы мне хотелось. Врядли можно представить откровенную беседу с друзьями молодого человека))
Мой мужчина меня всячески балует и не в чем не отказывает, мы периодически выбираемся в кино, театр, бары, клубы и т.д., но всё вдвоем. Т.е. получается мы самодостаточная пара, а кто знакомится с парами? Обычно люди знакомятся поодиночке.
Я даже от этого дефицита общения себя теперь некомфортно чувствую, каждый раз, когда получается пообщаться с какими-то людьми, я выплёскиваю на них кучу информации и веду себя гипперактивно, а люди начитают пугаться, что я такая шебутная постоянно, человек просто не понимает, что он единственный с кем я общалась за последний месяц, например. В общем, этот момент мне трудно объяснить, но думаю, что кто-то поймёт. То же самое, когда я прихожу устраиваться на работу, я начинаю общаться с работадателем как с человеком, вероятно производя впечатление несерьёзности.
Короче говоря, я в тихом отчаянии…