Валялся на диване, слушал аудиокнигу... Встал, сел за стол. Болит спина, и это ещё больше навевает уныние. Хотя сегодня играли в моей душе и светлые нотки. Но этот свет был грустным. Он вызван не решением проблемы одиночества, а ещё большим осознанием собственной чужеродности и первыми признаками смирения, положительно(!) воспринимаемыми мною шагами к более полной изоляции от этого общества, уменьшению контактов с людьми. Чем больше я общаюсь с ними, тем меньше мне этого хочется. Часто задают восклицательные от непонимания вопросы: "Но почему?! Как так?! Неужели?!". Пытаюсь объяснить, но тщетно. Лучший вариант - молчание. Пусть скрипят зубами, плюют в спину, крутят у виска... Пусть. Сегодня говорил с матерью на эту тему, она сказала, что давно придерживается такой тактики: если чувствует невозможность коммуникации, понимания её собеседником, то просто молчит и старается как можно скорей отделаться от "нравоучителей-всезнаек-восклицателей". Действительно, просто молчать. Молчать. И пусть думают, что хотят. Я уже и так достаточно разбивал себе лоб, пытаясь говорить с этими "живыми стенами". К чему это? Зачем тратить на это свою жизнь? Пытаться достучаться до пустоты... Бессмысленно. Бессмысленно жить, следуя стереотипам, если ты не такой, как все. Эх... На что мы тратим свою жизнь?!. На работу, бестолковые поездки в электричках, автобусах, трамваях, маршрутках с полупьяными водителями, на бессмысленные, подчас механические действия, необоснованно громко именуемые работой. Работа! Работа! Превыше всего… А жизнь уходит, секундами просыпается сквозь пальцы, как песок. Проходит, и мы ничего настоящего в ней не видели… А вот так взять и плюнуть на всё! Работа? Плевал я на неё!.. Пусть на время, но стать свободным. Пусть тебе платят сущие копейки в службе занятости, но вспомни, ты ведь и зарабатывал не намного больше... Представь, утром тебе не надо рано вставать, окунаться в темноту улицы, пробираться непролазными лужами к вокзалу, толкаться в электричке, задыхаясь от табачного дыма. Можно поспать подольше, позавтракать и пойти куда глаза глядят… Плевать, что там говорят. Их нет. Просто не существует для тебя. А ведь скоро весна, и запоют птицы, потом растает снег, появится первая трава, мать-и-мачеха и одуванчики, станет теплее и можно будет, сев на велосипед, отправиться куда-нибудь на природу, вдыхая пьянящий весенний воздух… Красота… Свобода… Ближе к природе. Прочь от тупой суеты, вперёд, повинуясь своему внутреннему голосу... Как же много живого убивает в нас "жизнь". И живы ли мы по-настоящему?..
Размышления...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться228.01.2009 01:08:05
Ничего себе.Ты всегда отделывался только общими фразами,а тут столько "вывалил". Видимо,накипело у тебя
Поделиться328.01.2009 02:01:39
Мне кстати очень близки твои мысли.Сама не раз задумывалась-а для чего вся эта суета,называемая жизнью.Учишься,работаешь,куда то бегаешь всё время,суетишься,решаешь какие то вопросы.А для чего всё это-непонятно.Жизнь ведь так быстро пролетит,и много ли счастья узнаешь за всем этим "фоном"?Хотя это не моя жизненная позиция,а просто размышления.Я знаю в чём смысл МОЕЙ жизни,и это помогает,оставляет надежду.....
Поделиться428.01.2009 02:13:44
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:12:55)
Поделиться528.01.2009 16:34:00
Кот Бегемот
Тебе по всей видимости надо в отпуск, соскучишься по работе по тем же самым "стенам" и с новыми силами вступишь в бой
Я перед отпуском тож также рассуждал, все надоело и тд и тп. Это от однообразия длинною в год. В отпуск надо на море, в горы, в другую страну, в лес - поход.
По настоящему "свободны" получаются БОМЖИ !!! Не ужели ты хочешь пополнить их армию. Прекращай
Поделиться628.01.2009 16:44:13
Да( у нас к сожалению не США и не Швеция чтобы можно было хоть плохонько но жить на пособие по безработице. Конечно у Бегемота все гладко да красиво, свобода птички - одуванчики и так далее.. а тем не менее без денег даже этой темы бы не было, так как нечем было бы заплатить за Инет и за электричество.. и мыслей таких бы не было а была бы мысль "хочу ЖРАТЬ" Свобода - это не право делать все что тебе угодно, свобода - это возможность выбора, подумай над этим.
Поделиться728.01.2009 17:29:07
Это было написано не для глупых людей.
Поделиться828.01.2009 17:59:25
Это было написано не для глупых людей
пхы.. и с чего вдруг ты решил добавить этот коммент? потомучто тебе в очередной раз не понравилась правда жизни "хочешь жить умей вертется?". это глупо.
Все тебя прекрасно поняли - правда не все согласились с твоим "сугубо индивидуальным" мировоззрением.
Я уже и так достаточно разбивал себе лоб, пытаясь говорить с этими "живыми стенами"
ты такая же "живая стена" для других, поверь.
а стартовый пост темы мне понравился - душевный он и на самом деле так думают очень многие люди. - а не только ты
не такой, как все
Поделиться928.01.2009 18:34:45
всё относительно
поживи ты лет хотябы пяток в деревне, рядом с лесом/полем/лугом в которых птички/одуванчики/коровьи лепёшки и тд и тп... и от всей этой природы-свободы свихнёшся нафик
Поделиться1028.01.2009 18:42:09
всё относительнопоживи ты лет хотябы пяток в деревне, рядом с лесом/полем/лугом в которых птички/одуванчики/коровьи лепёшки и тд и тп... и от всей этой природы-свободы свихнёшся нафик
не не не.. я бы так не смог, я бы свихнулся гораздо раньше))) Плохо представляю себе жизнь без асфальта под ногами, точнее представить то могу но это кошмар какой то получаеться)))
Поделиться1128.01.2009 20:15:14
Это было написано не для глупых людей.
Дааа чувак с такими каментариями одиночество это твое единственно возможное состояние. Я б советовал быть более разумным в оценках. Почитай книги по теории общения. Оч хорошо пишет "Карнеги".
Поделиться1228.01.2009 20:24:30
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:12:32)
Поделиться1328.01.2009 20:37:07
Не хочу флудить но жить в деревне и пить это не одно и тоже. Прошу не путать. В городе меньше пьяни? Больше!
Поделиться1428.01.2009 22:23:02
чувак
Учи русский язык. А Карнеги сожги в печке...
Поделиться1529.01.2009 01:03:58
Прочитала ещё раз первый пост.Вроде бы и правда всё так заманчиво и здорово-ничего не делать и наслаждаться жизнью....Но что то мне кажеться недолго такое наслаждение бы продлилось.И дело даже не в деньгах(допустим,они были бы).Просто,как мне кажеться человек должен что то делать,чем то заниматься.Ведь ограничения формируют личность.Если ничего не делать и проводить время в праздном ничегониделывании,если не ограничиваться в своей жизни никакими рамками-мне кажеться так и до деградации недалеко.Что то мне расхотелось мечтать о такой "свободе". Другое дело если человек попросту устал от суеты.Тогда,как кто то уже писал в этой теме-отпуск,думаю,решил бы эту проблему.
Поделиться1629.01.2009 03:26:52
Кот Бегемот Так и не нужно жить следуя стереотипам и как там еще.. тупой суете.. и не нужно вставать когда не хочется, не нужно пробираться непролазными лужами, не нужно толкаться в электричке.. разве это все обязательно? Пожалуйста - делай в жизни то, что хочешь, будь свободным, занимайся чем нравится, повинуясь внутреннему голосу или как там еще, получай за это деньги.. разве это плохо? что мешает жить так, как хочется, по-настоящему? Что мешает кроме стереотипов, суеты, привычек, страха..? Что позволяет тебе думать что ты "не такой, как все"? это льстит самомнению, но если подумать об этом всерьез, то понимаешь, что таких как ты - еще миллиард((
Поделиться1729.01.2009 13:32:36
Как весеннее солнце освещает яркими лучами бетонные стены домов по вечерам. Или как крыши домов ещё освещены, а внизу уже темно и снова пахнет зимою.
Пару лет назад я тяжело болел, долго лежал дома, в общем было тяжело. И каждый день примерно на 2 часа в моём окне показывалось солнце... тогда я выходил на балкон покурить и стоял минут десять в золотистых лучах света. На душе было тяжело из-за болезни, но солнце тогда мне как-то помогало-я просто стоял в лучах этого света и думал о том, что болезнь постепенно уходит. И в эти минуты на балконе я был мне кажется почти счастлив, солнечный свет как будто мне помогало тогда. Перед тем я читал "Заводную птицу" Мураками-там тоже был похожий эпизод с солнцем. Пишу это к тому, что иногда такие вещи помогают, когда у тебя тяжелая жизненная ситуация.
Отредактировано Dariy (29.01.2009 13:34:44)