Приветствую всех.
Ну вот пишу, хотя никогда не думал, что буду писать на подобных форумах, да и вообще впервые пишу на форуме, обычно просто читаю какие-нибудь форумы, если нужно. Попал сюда через поисковик.
Первый вопрос: Почему вы здесь?
Желание поговорить с незнакомыми людьми, которые наверняка могут выслушать и понять.
Вы не нужны этому миру?
Нет, я думаю, что нужен этому миру. Кому-то нужен.
Вам кажется, что вы изгой?
Нет, не кажется.
Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя?
А вот это точно!!
Я побродил по форуму, почитал что пишут участники и, отвечая на вопрос "Почему вы здесь?", и, описывая своё текущее состояние, мог бы с лёгкостью соорудить свой ответ из 2-3 таких же историй, прочитанных мной здесь - все они похожи. Разница лишь в предистории, я стремился к тому состоянию в котором нахожусь, я этого хотел, и к сожалению(теперь уже к сожалению) я получил! Мне неначто жаловаться, меня никто никогда не гнобил, не унижал, и в раннем детстве, когда жил в небольшом посёлке, где все друг друга знали, у меня были полчища друзей! Незадолго до окончания школы переехали в город и какое-то время друзей конечно небыло, но я переписывлся со своими старыми друзьями по обычной почте и первое время посылал огромные письма! Но вот в тот момент это состояние "без друзей" мне вдруг почему-то понравилось, даже не знаю почему. Сошли на нет все контакты с предыдущими друзьями, я не стал заводить друзей в новой школе и даже не ходил на выпускной. Дальше университет, и я уже осознанно забивал на общение вне стен университета это было не нужно и казалось не интересным. При этом я не был изгоем ни в школе ни в университете я более-менее нормально общался, но лишь так сказать в рамках учебного процесса. На тот момент я жил с родителями и формально не был один, а одиночество по жизни это казалось классным - ты ни на кого не ровняешься, ни на кого не смотришь, это определённая свобода, ты сам по себе и за все свои ошибки отвечаешь сам и только перед собой, а это очень просто! Потом работа- и это вдруг стало каким-то смыслом в жизни. Люблю работать. Хотя и приходится много тудиться и вечерами до поздна и порой по выходным, но всё хорошо! Кроме одного - я один! И то к чему я стремился и чему радовался, теперь меня гнетёт. А больше года я и живу один, 80% всего времени провожу на работе, 90% моего общения в свободное время это общение с собой - все мысли которые вертятся в голове я просто прговариваю вслух! И самое главное - по жизни нет никакой поддержки, и во все трудные минуты один. Отсюда постоянное самокапание, тотальная неуверенность в себе, в своих силах, замкнутость. Почему-то постоянно приходится всем доказывать, что я не верблюд. Мне не легко знакомиться с людьми, не люблю большие компании, клубы, дискотеки и прочие подобные мероприятия. Всё, что мне нужно пожалуй - это поддержка, т.к. с ней точно можно свернуть горы. Я постоянно пробую бороться с какими-то своими комплексами, которые сам себе устроил, но пока всё не удачно. Во истину справедливы строки известной песни: "Ближе друга только враг, враг себе - ты сам!"