Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » немного о детстве

немного о детстве

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вообще-то долго думала, в какой раздел написать, и решила сюда) Специально по просьбам)
Внесу нотку позитива в этот форум)
У нас была самая обычная семья: мама, папа, двое детей и собака. Сначала появилась я, через два года моя сестренка.
Мои путешествия начались примерно с двух лет. Тогда мама первый раз отвезла меня к бабушке в Челябинск. Бабушка меня обожала и как следствие - я обожала её.
У мамы большая семья, много братьев и сестер, она самая младшая, а соответственно, много дядь и тёть) все эти многочисленные родственники постоянно приезжали в Челябинск и одаривали меня подарками с ног до головы. Они приезжали со своими детьми, моими братьями и сестрами, и вмесите с ними мы устраивали дикие игрища. Можно сказать, мы были бандой) Местные ребята поначалу относились к нам с недоверием, но потом мы все очень сдружились.
Если у бабушки я обитала преимущественно зимой и осенью, то с середины весны меня отправляли в Крым. Там мамина старшая сестра была заведующей турбазы. У неё было двое сыновей - мои братья. Крым это счастливейшее время моего детства!
Турбаза представляла из себя ряд летних домиков в нескольких метров от моря. Сами домики были как бы на небольшой бетонной платформе в тени персиковых, абрикосовых и алычовых деревьев. Каждое утро мы просыпались, помогали тете убирать пляж от фантиков и прочего мусора. Хотя помощью это было трудно назвать) мы больше шарились по пляжу и искали красивые ракушки. Причем, у каждого была большая железная миска с ракушками спрятанная "в надёжном месте". Иногда ракушки подвергались обмену, например, более ценной штуковиной был "куриный Бог", это такой камешек с дыркой, если кто-то не знает. Считалось, что если посмотреть через эту дырку на солнце и загадать желание, оно обязательно исполнится. Ещё, одним из любимых занятий был сбор бутылок. Мы выискивали их не только на нашем пляже, но и на соседних. На одном из соседних пляжей были ещё забавные качели, я ни у нас в городе, ни у бабушки таких не видала: это был большой столб, вбитый в песок, а от него в разные стороны шли канаты с петлями на концах. Эта "качеля" приводила меня в сумасшедший восторг. Вообще-то забавного там было много: к августу море начинало "цвести" и к берегу прибивало очень много травы, из которой мы потом стоили шалаши. Ещё креветок ловили сачками и мидий, которых потом жарили в костре.
А вообще по всему Крыму было очень много родственников, поэтому я его почти весь объехала. Помню, в четыре года в Алуште на набережной увидела моряков в парадной форме, уж не знаю по какому это было случаю, но в четыре года я впервые в жизни влюбилась) И потом всем долго твердила, что выйду замуж за моряка)
Но лето заканчивалось и тогда приезжали родители и забирали меня домой.
А потом к нам кто-нибудь приезжал из родственников, и я просила, чтобы меня взяли с собой. И так меня отвозили в Омск, от туда забирали в Челябинск из Челябинска мамина сестра в Москву. Она тогда работала в каком-то крутом по тем временам швейном ателье. В советские времена ж ничего не было, и она обшивала и меня сестренку. Я помню, что из старых дедушкиных брюк мне сшили костюм в первый класс, надо сказать он по настоящему был первоклассный, во всех смыслах)
Может показаться, что родители просто хотели избавиться от меня, но это не так. Моя сестренка в детстве очень болела и требовала к себе постоянного ухода, а я и сама была не прочь покататься.
Ещё одно из ярких впечатлений детства это как мы с папой поехали на Кавказ. Папа в ту пору помимо основной работы вёл секцию карате. И как-то, я уже не помню подробностей, толи секции выделили путевки, толи там были соревнования, в общем, их отправляли в краснодарский край. Мама, разумеется, как настоящая женщина сразу сказала, что одна с двумя детьми не останется, и поставила папе ультиматум: или кто-то из детей поедет с ним, или папа не едёт никуда вообще. И конечно, папа взял кого постарше, Мне на ту пору было три с половиной. Естественно особых деталей от той поездки я не помню) Я помню только то, что это был затяжной поход, где мы лазали по горам, варили на костре еду, и каждый по очереди нёс меня на руках. Специально для похода мне соорудили «переноску» - это был небольшой рюкзак с вырезанными в нём дырками для ног и подушечкой внутри. Такой рюкзак со мной вместе папа нёс спереди, а основной, на спине.
Вообще-то сейчас и мама и папа понимают, что вся эта поездка была безумием, что со мной могло что-нибудь случиться, даже если бы просто в дороге заболел живот, но тогда им было по 26 и казалось, что я уже совсем взрослая))
После этой поездки, всю мою одежду пришлось выкинуть, т.к. отстирать не удалось) А ещё я ненавижу сгущёнку, потому, что это была часть сухого пайка, который выдали с собой. Я не знаю кто был таким щедрым, но сгущенки было столько… А может быть причина ещё в том, что в походе были одни парни и к садкому особо никто не тяготел, а мне было три года и всё объяснимо)
Вообще о детстве я могу рассказывать много, стоит только начать, вспоминаешь всё больше) Я бы могла рассказать, как меня чуть позже, лет в 12-13 отправили в тур по Европе, или про моё увлечение скаутингом, но этого всего очень много) Я просто хотела сказать, что несчастливое детство было не у всех, моё было замечательным)

0

2

Хорошая история, подняла настроение ещё выше, спасибо:)

0

3

Вам спасибо, что прочитали)

0

4

у тебя демократичные родители и семья дружная, побольше бы таких. Очень хорошая светлая история, пиши еще

0

5

спасибо, амели)
как-нибудь обязательно напишу)

0

6

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 22:55:55)

0

7

Ключница
а где продолжение?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » немного о детстве