Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Отшельничество, дауншифтинг, бродяжничество и т.д. и т.п.

Отшельничество, дауншифтинг, бродяжничество и т.д. и т.п.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 22:53:54)

0

2

имхо в разы проще освоить обширные лесные пространства, чем выжить в Русской деревне городскому жителю))

0

3

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 22:53:35)

0

4

risunok

Запишись добровольцем в проект полёта человека на Марс. Вдруг тебя отправят в космос? А у них там всё своё... еда растёт, вода очищается, солнышко греет... Ну даже если  и не отправят - можно будет похитить технологии, и собрать у себя в лесу нечто похожее:)

0

5

risunok написал(а):

Охотиться если - так это ружью нужно и патроны - то есть опять контактировать с внешним миром. И к тому же, придётся постоянно охотиться чтобы не голодать.

Мыслишь по городскому.))) Нож - оружие всех времен и народов, можно из камня, веток и коры  состряпать неплохой нож, одноразового или трех разового ползования.

0

6

risunok написал(а):

Можно и в деревене дом купить, но там люди, опять люди...

А я часто задумывался о такой возможности-жить в деревне в маленьком домике. Честно говоря-очень хотелось бы, это чтобы так сказать чтобы совсем "отделить" от себя каких-то других людей и свои несбывшиеся надежды. Подрабатывать где-нибудь там же в деревне-так чтобы хватало на минимум продуктов и прочего, а в свободное время-сидеть на завалинке, покуривать, либо на береге реки- наблюдать за природой. Часто думаю об этом когда у меня начинается депрессия-представляю себя где-нить живущим в деревне, сидящем возле своего дома, вокруг покой, солнышко, никого, в доме-топится печка и телевизор бубнит где-то внутри. По-моему-вполне достаточно.

risunok написал(а):

но там люди, опять люди...

Мне другие люди наверно не особенно мешали бы, даже интересно иногда перекинуться словечком было бы. Может даже ходил бы к соседям "на разговоры".
  Единственное из техники, что мне было бы нужно-так это цветной телевизор...

0

7

Dariy
а комп?

0

8

амели написал(а):

а комп?

Вполне свободно мог бы прожить без него. Вообще без всякой электроники за исключением цветного телевизора. Жить и наслаждаться природой и тишиной...)

0

9

мне бы ваши проблемы...))
давайте меняться чтоли7

0

10

У меня возле дома проходит железная дорога, иногда наблюдаю за проходящими поездами. Со школы у меня была такая мечта, даже не мечта, а какое-то неясное стремление сесть на проходящий поезд и уехать куда-нибудь в тридевятое царство, туда, где у меня никого нет, где меня не будут искать, где я мог бы быть полностью свободным от всяких обязательств перед собой и другими. Несбыточная наверно мечта, хотя только время может дать на это ответ. А пока, когда моё окно открыто каждый день и ночь слышу тревожные гудки проходящих локомотивов. И они мне каждый раз дарят какую-то неясную надежду на что-то хорошее, на что-то, чего у меня до сих пор не было...

Отредактировано Dariy (21.02.2009 18:05:44)

0

11

Не ) Я бы не смогла )
Если уж отшельничество - так в своей квартирке )

0

12

Dariy написал(а):

когда моё окно открыто каждый день и ночь слышу тревожные гудки проходящих локомотивов. И они мне каждый раз дарят какую-то неясную надежду на что-то хорошее, на что-то, чего у меня до сих пор не было...

Всегда завидовала людям,живущим возле железной дороги :) Я пару раз в год бываю в другом городе,и живу там в гостинице,расположенной рядом с вокзалом.И ночами,когда слышу шум проезжающих поездов в моей душе просыпаються какие то очень хорошие чувства,в том числе и то что ты написал,Dariy.

0

13

"возле" понятие растяжимое. я как-то жил неделю у знакомых, так у них от дома до железной дороги метров 15, и до столба с вокзальным матюгальником метров 30... какие там хорошие чувства)) у них не то что стёкла дребезжат когда товарные проходят, мебель сама по дому ходит... а летом с открытыми окнами спать вобще нереально... позавидуешь тут))

0

14

Абсолютное одиночество - довольно увлекательная штука, но только на недолгое время. Лет.. много в обшем.. назад пару раз делал такие "заплывы", брал палатку, спальник и еды на неделю (больше просто одному не утащить) и уходил в лес, ну не совсем чтобы лес, у нас парк есть, большой очень, можно вглубь зайти и города не будет слышно вообще и огней не видать. И там жил неделю, тишиной упивался, книги читал умные, поесть на костре готовил. Один раз правда нарушили одиночество - милиционеры на кониках (у нас парки кавалерийские менты патрулируют). Подьехали, спросили чего тут делаю, получили резонный ответ "отдыхаю" и ускакали )). Но что хотел сказать - даже к концу недели уставать начинаешь, точно даже не скажу от чего. Лет 5 уже как сопираюсь, только все не клеиться чего - то(( взрослая жизнь мать ее.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Отшельничество, дауншифтинг, бродяжничество и т.д. и т.п.