Моя история очень похожа на истории других людей, которые оказались здесь, даже правильней сказать в той же ситуации. За окном февраль месяц, сюда меня вывел поисковик гугл, в плеере играет rammstein песня mutter и я пишу эти строки, скорее, чтобы быть просто понятым кем-то. Я всю жизнь страдаю от одиночества. Нет - это не то одиночество, которые ошибочно принимают за временную черную полосу, вот она пройдет и все будет хорошо. Моему одиночеству столько же сколько и мне. Я не помню себя с друзьями, я не помню, чтобы я с кем-то разговаривал, вспоминаю себя и в каждом миге, в каждом ласкутке воспоминания я вижу себя одного. Мне 18 и все 18 я один и это не преувеличение, это не выдумка моего больного мозга, не знаю, может это пробелы в воспитании родителей, может божья кара. Как гласит мудрость: кто чист перед богом, тот счастлив. Сначала было больно на сердце, особенно в школьное время, так продолжалось года 4, потом я привык и мне это чувство даже стало нравиться, но это было затишье перед штормом, который, как я понял вскоре чуть не разорвал меня, как парус лодки оторванной от берега и унесенный в океан на погибель. Тогда я впал в такую депрессию, что говорить было трудно, но через силу я заставлял себя жить, нет даже делать вид перед родителями, что все хорошо. Это меня вроде и спасло. потом снова все пошло на спад, рана в душе и её боль стала притупляться, но я знаю одно, что это новое затишье и следующий шторм я может и не переживу, вот. Я тут читал темы. Меня некоторые удивили, некоторые помогли понять одну вещь, вот тоже хотелось бы рассказать. Я тут читал о человеке, который от своего одиночество даже хотел убивать людей, наверное вы тоже читали, вот вопрос, что появилось первым курица или яйцо ? Желание убивать возникло от одиночества ? или Одиночество от желания убивать ? Я все же думаю второе. Я верю в бога и я знаю, что если и страдаю, то сам в этом виноват. Все же это тюрьма более сорвершенна, оковы ума, которые позволяют отбывать срок в не стен, вот. Пожалуй всё.
Слезы толпы седых детей.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться208.02.2009 16:12:16
Нет - это не то одиночество, которые ошибочно принимают за временную черную полосу, вот она пройдет и все будет хорошо. Моему одиночеству столько же сколько и мне.
У меня почти то же самое.
Я верю в бога и я знаю, что если и страдаю, то сам в этом виноват.
Почему именно ты виноват?
Поделиться308.02.2009 16:18:10
Почему именно ты виноват?
Как сказать, человек сам в ответе за себя, вот это моё убеждение.
Поделиться408.02.2009 18:26:05
Mutter
Что ты делал, чтобы избавиться от одиночества?
Поделиться508.02.2009 18:27:31
человек сам в ответе за себя
Почти верно, но многое от нас не зависит
Я все же думаю второе
мне кажется первое...
умей прожить ту минуту когда кажется что все потеряно... у меня не получилось...
Поделиться608.02.2009 19:11:47
Mutter, привет. И всем привет, я тоже новая )
Да, история знакомая. Может проблема в замкнутости ? Если челоаек не открывается не для кого, не пускает к себе, то он и не найдет близких людей ..
Поделиться708.02.2009 19:19:22
Может проблема в замкнутости ?
Или в том, что ты сделан из другого "теста"...
Поделиться808.02.2009 20:24:56
Много вопросов на все по отдельности трудно ответить. Так, как тут ряд причин, которые привели меня к такому состоянию. Если бы все, что я предпринимал было удачным, меня бы здесь не было.))
Отредактировано Mutter (08.02.2009 20:25:45)
Поделиться908.02.2009 20:36:25
Если бы все, что я предпринимал было удачным, меня бы здесь не было.))
Не думаешь, что если те способы, которые ты приминял ранее, не помогли, то можно воспользоваться другими способами?
Поделиться1008.02.2009 20:38:58
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:47:24)
Поделиться1108.02.2009 22:44:15
Очень грустная история.Мне кажеться ты хороший человек,и мне очень жаль что всё так у тебя.Но...всё таки попробую дать один совет-не опускай руки и попытайся всё таки найти причину своего одиночества.Знаю,это трудно.Знаю может казаться что причина непонятна и ничего от тебя не зависит.Но всё же...Ведь это твоя жизнь,твоя судьба,и никто кроме тебя самого не сможет изменить всё к лучшему.Хотя,можно конечно надеяться что придёт день и всё решиться само собой... Можно просто ждать.Но это ожидание не выведет тебя из депрессии,а может её усугубить.
Поделиться1208.02.2009 23:35:13
Я верю в бога и я знаю, что если и страдаю, то сам в этом виноват. Все же это тюрьма более сорвершенна, оковы ума, которые позволяют отбывать срок в не стен, вот.
я думаю в этом то и проблема.
Поделиться1314.02.2009 12:39:18
Я верю в бога и я знаю, что если и страдаю, то сам в этом виноват. Все же это тюрьма более сорвершенна, оковы ума, которые позволяют отбывать срок в не стен, вот.
Это слишком совершенная тюрьма..
-
Если считать, что сам виноват в своих страданиях - они никогда не кончатся. Впрочем, и другие не виноваты... Искать виноватых - замкнутый круг, все - следствие глупой случайности. (Даже если она и не случайна..)
-
Я не верю в бога, в такого бога, похожего на человека. Страдания не окупаются никогда, иллюзия - думать иначе.
Впрочем, даже боль имеет предел. Эмоции человека - как маятник, это физиология (эндорфины, энкефалины и др).
-
Человек в ответе за все что с ним происходит. Еще один штам. Это полуправда, она еще опаснее любой лжи. Человек не бог, он не может контролировать все. Он в ответе за многое, но не за все; некоторые вещи нельзя предотвратить или изменить, но только исправить или принять как есть.
==============
Желание убивать возникло от одиночества ? или Одиночество от желания убивать ? Я все же думаю второе.
не помню такой темы...
(ИМХО) это преувеличение, жизнь в мире своих злых иллюзий, где боль порождает боль. Не стоит играть со смертью, даже с чужой, (тем более если с ней не сталкивался).
Поделиться1414.02.2009 20:36:41
не помню такой темы...
Что ж придется все перечитать, поискать. Просто я видел один рассуждал о своем желании от обиды, может я и преувеличил, уже не помню.))
Поделиться1517.04.2009 02:38:40
Mutter
Вы больны)))
Поделиться1617.04.2009 06:14:50
Чтение "мантр" - самоубийство для рассудка... Эт имхо. Без ума - мы наполовину мертвы. Хотя без него - боли вроде бы "меньше".
Поделиться1717.04.2009 09:43:24
Вы больны)))
Может и так
Поделиться1826.04.2009 16:21:50
Mutter
У меня так же. Сколько себя помню, всегда есть я и остальные. Я могу нормально общаться, я понимаю чувства людей, часто меня любят и уважают. Но я понимаю, что я не с ними, и мне неудобно рядом. Так всю жизнь. Нет, я однажды проснулся от этого, жизнь раскрасилась цветами, кровь закипела, я почувствовал пробуждение, это необычно когда после рождения только лет в 20 узнаёшь настоящую жизнь, но скоро всё остыло, и до сих пор есть мир людей и мой мир. И ещё есть ТОТ мир, который перед глазами, в котором я ДОЛЖЕН быть, но до него бесконечность. И дело не в том, что я робкий и не общительный. Я никого небоюсь, я иду вперёд, да и людям со мной интересно. Но это чувство меня не покидает. Возможно у меня нет любви, хотя у меня есть жена и замечательный ребёнок. Я знаю что у других не так. Я тебе ничего не советую, просто присоединяюсь.
Поделиться1907.05.2009 21:50:46
Я считаю самое главное это что то делать, действовать...если дело застоиться, ну так можно чердаком поехать, или совсем спечься