=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:59:21)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы разговариваете сами с собой?..
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:59:21)
Не разговариваю, но иногда рассуждаю про себя, веду мысленные диалоги, понимая, что беседа идёт с воображаемым человеком, а не с самим собой.
Могу и разговаривать, но вот толку... все равно ведь ничего нового не скажет ..
-
Навязчивое это дело, с собой разговаривать.
Отредактировано Иной (14.02.2009 12:54:48)
Разговариваю практически каждый день. Но только в том случае, если уверен что меня никто не слышит. Вообще читал, как на одном форуме одной одинокой женщине психолог посоветовал разговаривать вслух с собой для снятия эмоционального напряжения. Это вроде как даже полезно...в том случае если не с кем поговорить. Своеобразная разрядка такая.
разговариваю - но не в слух). иногда меня это даже развлекает. а вобще наверно эт анормально.. не знаю.. я себя лично чувствую в такие моменты психом страдающим раздвоением, если не растроением личности
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:57:32)
такая тема была уже. в "болтовне"
https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=308
Отредактировано WilsoN (19.02.2009 02:13:58)
капец, и я болтаю, палюсь иногда, стыдно так))
а что ж и не поговорить с умным человеком?)))))
Зачем говорить вслух? Это напрягает связки, проще просто размышлять.
Созерцать бессмысленный монолог собственного рассудка – чистое наслаждение
Медитации – тишина – разум – милый бред – и вновь тишина...
Зачем говорить вслух? Это напрягает связки, проще просто размышлять.
вслух думать легче. меньше мысли расползаются
Созерцать бессмысленный монолог собственного рассудка – чистое наслаждение
Если созерцать не очень долго...
зачем говорить вслух..., а как тогда говорить, если не с кем, а хочется?))) вот и бубнишь себе под нос
Triste, ну почему только бубнить? я вот с собой громко разговариваю, а еще петь люблю))
о, позитивчик! то образно, я тож подпеваю) но иногда, бывает, идешь по улице и чего то начинаешь себе рассказывать и ловишь чужие взгляды. хауса смотришь WilsoN?
хауса смотришь
это чего такое?
это чего такое?
Сериал про гениального доктора. Качественно, с душей сделанный сериал, нужно сказать.
вслух думать легче. меньше мысли расползаются
А вдруг кто-то услышит?.. Это было бы жутко, - если бы кто-либо увидел, что мыслишь ты... Сразу бы признали «социально-опасной» и упрятали бы в местном специфическом заведении им. Павлова
Я в детстве со своим отражением в зеркале вёл пространные беседы.
Я в детстве со своим отражением в зеркале вёл пространные беседы.
и как, результативно?)
А вдруг кто-то услышит?.. Это было бы жутко, - если бы кто-либо увидел, что мыслишь ты... Сразу бы признали «социально-опасной» и упрятали бы в местном специфическом заведении им. Павлова
не услышат. ошибки учат быть осторожным во всем
у меня постоянно словесная трескотня в голове, иногда даже бывает ценные мысли из этой "беседы" выкапываю...но в основном это копание в себе и порой осуждение себя, что приводит к моему не самому удовлетворенному виду, что ставит окружающих, тех с кем я нахожусь, если с кем то нахожусь, в какое то неловкое состояние вызванное недопониманием процессов, результатом которых стала злая и одновременно грустная гримасса.
я себе обычно под нос песенку мурлычу...
Преднамеренно нет.Разве иногда если чем-то сильно загружен в мыслях могу и вслух вылепить о чем думаю.Пофиг как-то
Вслух не разговариваю, но бывает вспомню какой-то неприятный эпизод столетней давности и пробормочу что-то типа "блин", "тупость", "да пошли вы..." или "ненавижу". Мысленные диалоги веду, но они они у меня какие-то странные получаются, вроде начинаю что-то свое обдумывать, а потом фантазия уносит и в итоге я как бы сочиняю диолог других людей, мною придуманных, на совершенно другую тему. Как то так)
иногда, но не вслух, про себя)
чаще это попытки успокоить себя, чтобы не наезжать на людей)
иногда, но не вслух, про себя)
чаще это попытки успокоить себя, чтобы не наезжать на людей)
вот этого я больше всего боялся но понеслось как говорится...бывает даже и вслух ( не при людях только) , чувствую себя критином и ничего не могу сделать , наверное это очередная грань одиночества , как теперь избавиться от этого - и хочется и не хочется.
Часто рассуждаю вслух иногда разговариваю сам с собой.
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:28:02)
Практически постоянно. Это позволяет себя осознавать, свое существование в мире. Понимать, о чем я думаю на самом деле и делать какие-то выводы. Насчет успокоения - опять-таки, вносится ясность, и потому тревоги становится меньше. Иногда тоже перехожу на иностранный язык, в моем случае это немецкий...
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы разговариваете сами с собой?..