Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы разговариваете сами с собой?..

А вы разговариваете сами с собой?..

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 22:59:21)

0

2

Не разговариваю, но иногда рассуждаю про себя, веду мысленные диалоги, понимая, что беседа идёт с воображаемым человеком, а не с самим собой.

0

3

Могу и разговаривать, но вот толку... все равно ведь ничего нового не скажет ..
-
Навязчивое это дело, с собой разговаривать.

Отредактировано Иной (14.02.2009 12:54:48)

0

4

Разговариваю практически каждый день. Но только в том случае, если уверен что меня никто не слышит. Вообще читал, как на одном форуме одной одинокой женщине психолог посоветовал разговаривать вслух с собой для снятия эмоционального напряжения. Это вроде как даже полезно...в том случае если не с кем поговорить. Своеобразная разрядка такая.

0

5

разговариваю - но не в слух). иногда меня это даже развлекает. а вобще наверно эт анормально.. не знаю.. я себя лично чувствую в такие моменты психом страдающим раздвоением, если не растроением  личности

0

6

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 22:57:32)

0

7

такая тема была уже. в "болтовне"
https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=308

Отредактировано WilsoN (19.02.2009 02:13:58)

+1

8

капец, и я болтаю, палюсь иногда, стыдно так))

0

9

а что ж и не поговорить с умным человеком?)))))

0

10

Зачем говорить вслух? Это напрягает связки, проще просто размышлять.
Созерцать бессмысленный монолог собственного рассудка – чистое наслаждение ^_^
Медитации – тишина – разум – милый бред – и вновь тишина...

0

11

Eternity написал(а):

Зачем говорить вслух? Это напрягает связки, проще просто размышлять.

вслух думать легче. меньше мысли расползаются

0

12

Eternity написал(а):

Созерцать бессмысленный монолог собственного рассудка – чистое наслаждение ^_^

Если созерцать не очень долго...

0

13

зачем говорить вслух..., а как тогда говорить, если не с кем, а хочется?))) вот и бубнишь себе под нос

0

14

Triste, ну почему только бубнить? я вот с собой громко разговариваю, а еще петь люблю))

0

15

о, позитивчик! то образно, я тож подпеваю) но иногда, бывает, идешь по улице и чего то начинаешь себе рассказывать и ловишь чужие взгляды. хауса смотришь WilsoN?

0

16

Triste написал(а):

хауса смотришь

это чего такое?

0

17

WilsoN написал(а):

это чего такое?

Сериал про гениального доктора. Качественно, с душей сделанный сериал, нужно сказать.

0

18

WilsoN написал(а):

вслух думать легче. меньше мысли расползаются

А вдруг кто-то услышит?.. Это было бы жутко, - если бы кто-либо увидел, что мыслишь ты... Сразу бы признали «социально-опасной» и упрятали бы в местном специфическом заведении им. Павлова ^_^

0

19

Я в детстве со своим отражением в зеркале вёл пространные беседы. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

20

Дмитрий написал(а):

Я в детстве со своим отражением в зеркале вёл пространные беседы.

и как, результативно?)

0

21

Eternity написал(а):

А вдруг кто-то услышит?.. Это было бы жутко, - если бы кто-либо увидел, что мыслишь ты... Сразу бы признали «социально-опасной» и упрятали бы в местном специфическом заведении им. Павлова

не услышат. ошибки учат быть осторожным во всем

0

22

у меня постоянно словесная трескотня в голове, иногда даже бывает ценные мысли из этой "беседы" выкапываю...но в основном это копание в себе и порой осуждение себя, что приводит к моему не самому удовлетворенному виду, что ставит окружающих, тех с кем я нахожусь, если с кем то нахожусь, в какое то неловкое состояние вызванное недопониманием процессов, результатом которых стала злая и одновременно грустная гримасса.

0

23

я себе обычно под нос песенку мурлычу...

0

24

Преднамеренно нет.Разве иногда если чем-то сильно загружен в мыслях могу и вслух вылепить о чем думаю.Пофиг как-то

0

25

Вслух не разговариваю, но бывает вспомню какой-то неприятный эпизод столетней давности и пробормочу что-то типа "блин", "тупость", "да пошли вы..." или "ненавижу". Мысленные диалоги веду, но они они у меня какие-то странные получаются, вроде начинаю что-то свое обдумывать, а потом фантазия уносит и в итоге я как бы сочиняю диолог других людей, мною придуманных, на совершенно другую тему. Как то так)

0

26

иногда, но не вслух, про себя)
чаще это попытки успокоить себя, чтобы не наезжать на людей)

0

27

Кошка написал(а):

иногда, но не вслух, про себя)
чаще это попытки успокоить себя, чтобы не наезжать на людей)

вот этого я больше всего боялся но понеслось как говорится...бывает даже и вслух ( не при людях только) , чувствую себя критином и ничего не могу сделать , наверное это очередная грань одиночества , как теперь избавиться от этого - и хочется и не хочется.

0

28

Часто рассуждаю вслух иногда разговариваю сам с собой.

0

29

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:28:02)

0

30

Практически постоянно. Это позволяет себя осознавать, свое существование в мире. Понимать, о чем я думаю на самом деле и делать какие-то выводы. Насчет успокоения - опять-таки, вносится ясность, и потому тревоги становится меньше. Иногда тоже перехожу на иностранный язык, в моем случае это немецкий...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы разговариваете сами с собой?..