На форуме я уже месяца два, но так и не писал ещё в этот раздел по одной причине-когда читаешь истории, которые здесь есть, то замечаешь их похожесть, люди пишут примерно об одном и том же, и я не хотел выкладывать сюда ещё одну похожую на другие историю об одиночестве. Но сейчас думаю, и поделиться всё же хочется несмотря ни на что. О детстве писать не буду, было оно в общем довольно счастливое, это потом уже начались проблемы.
В школе был довольно скромным парнем, учился хорошо, другие говорили про меня, что я умный, многие шутливо называли "академиком". Но хотя я и был неглупым, довольно примерным учеником, меня с ранних лет, где-то с 15-16 уже начало тянуть к андеграунду так сказать. С 14 лет играл на гитаре, в 15 полюбил ЧайФ и ДДТ, с 10-го класса часто встречался со своими знакомыми по школе, были у нас такие музыкальные посиделки, играли на гитарах, кто-то играл даже свои песни, я тож играл. В 11-м классе часто за такими посиделками пили пиво, водку, покупали спирт, разбавляли его, дома иногда меня поругивали за это.
Вообще сколько себя помню(и в школе, и после и сейчас) всегда много читал, даже до неприличия много. Сейчас иногда думаю, сколько всего книг в своей жизни прочитал-наверно сотни уже. И читал не для того, чтобы получать какие-то знания из книг, и не для того чтобы быть разносторонним, разночитающим так сказать человеком. Читал скорее чтобы уйти от реальной жизни, от серых будней, погрузиться в сказочные миры. Многие герои из разных книг и их истории казались мне гораздо более интересными, чем окружающая меня реальность. Наверно оттого в последних классах школы и возникло какое-то отчуждение по отношению к своим одноклассникам-по этим причинам в конце школы была очень тяжёлая депрессия, тогда я часто прогуливал школу, даже думал о самоубийстве. Но школу закончил без троек несмотря ни на что. Сейчас, если бы у меня была возможность вернуться в свои школьные годы, я бы скорее всего отказался от этого-тяжело было тогда...
Потом учился в двух институтах, но оба бросил из-за своих болезней. Так и не доучился. В 21 год пару месяцев поиграл на гитаре в рок-группе-играли преимущественно рок, по типу ЧайФа. Потом ушёл из группы после музыкальных разногласий. Потом ещё встречались со знакомыми какое-то время в разных местах-играли вмести. Потом и это закончилось.
Сейчас уже где-то на протяжении четырёх лет в жизни длится какой-то "тусклый" период- за всё это время не припомню никаких особенных событий, ни хороших, ни плохих, никаких новых встреч. Всё тупо, однообразно, тоскливо. За эти годы как-то незаметно испарились все друзья, которые были, осталось только 2 более менее близких товарища, с которыми можно хоть о чём-то поговорить. Сейчас всё общение сводится к тому, что пару раз в неделю встречаемся с этими товарищами в ближайшем пивном баре-выпиваем по паре кружек пива-говорим на какие-то общие темы, которые пока ещё остались. Такие вот дела.
Да вот ещё в последнее время появилась одна специфическая проблема-вдруг нечего стало читать. Дело в том, что тех авторов, произв-ния которых мне нравятся я уже полностью перечитал, а новые книги каких-то других авторов читать неинтересно-только время зря терять. Так приходишь в очередной раз в книжный магазин-а покупать-то и нечего, несмотря на такое разнообразие...Всё сплошной глянец, стандартные истории, лекарства от скуки. То что хотел-уже перечитал, а нового пока ещё ничего нет. Так вот.
Тут поневоле и сам начнёшь писать, придумывать какие-то свои истории. Часто такое бывает, читаешь какого -нибудь не особенно популярного автора и думаешь: Блин...такая муть. Я сам бы мог лучше написать... Последние два месяца пишу повесть про группу друзей с общими интересами. Но мне кажется ещё долго мне её писать придётся...
Ещё одна история
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться114.02.2009 18:50:51
Поделиться215.02.2009 01:03:12
Сейчас уже где-то на протяжении четырёх лет в жизни длится какой-то "тусклый" период- за всё это время не припомню никаких особенных событий, ни хороших, ни плохих, никаких новых встреч. Всё тупо, однообразно, тоскливо.
У меня в жизни тоже бывали подобные периоды,к счастью не столь длительные.А ты не пробовал что то изменить? Хотя бы не жизнь кардинально,а просто что то что добавит в твою жизнь эмоций,событий,которые запомняться.Съезди куда нибудь, начни знакомиться с девушками (если по каким то причинам не получаеться в реале-познакомься в интернете.Способ не самый лучший,но всё же....),найди себе увлечения.Ведь что то тебя интересует в этой жизни,я думаю.Сходи куда нибудь где ни разу не был...Ведь ты сам понимаешь что пора выбираться из этого "тусклого периода".Так сделай первый шаг.
Да вот ещё в последнее время появилась одна специфическая проблема-вдруг нечего стало читать. Дело в том, что тех авторов, произв-ния которых мне нравятся я уже полностью перечитал, а новые книги каких-то других авторов читать неинтересно-только время зря терять.
А почему ты столь категоричен к незнакомым тебе авторам? Может всё таки стоит почитать разных авторов,пусть даже большинство книг ты бросишь не дочитав и до середины,но вдруг среди них найдёшь то,что тебя всё таки зацепит.
Поделиться315.02.2009 12:50:19
А ты не пробовал что то изменить?
Что я только не пробовал. Не очень как-то получалось... Мне порой кажется что это не зависит от меня-что у меня такой тоскливый период в жизни, что возможно это зависит лишь от обстоятельств, может дело в каком-то чередовании разных жизненных периодов-тоска с одиночеством, а потом снова новая надежда, "новая весна"-потом снова тоска. Пробовал найти и новые увлечения, и посещал разные места-от хандры этой так и не избавился.
А почему ты столь категоричен к незнакомым тебе авторам? Может всё таки стоит почитать разных авторов,пусть даже большинство книг ты бросишь не дочитав и до середины,но вдруг среди них найдёшь то,что тебя всё таки зацепит.
А вообще это идея-поискать в инете что-нибудь новенькое. Но придётся много трудов приложить для этого наверно-чтобы найти что-то стоящее... самиздат читать не хочется-там практически вся проза очень низкопробная, каких-нибудь печатающихся авторов можно поискать...
Поделиться427.02.2009 18:14:09
Dariy
как твоя книга? пишется?
Поделиться527.02.2009 18:46:05
как твоя книга? пишется?
не пишется пока... но уже много написал и хочу несмотря ни на что закончить. Не пишется потому что в последнее время усталость какая-то навалилась-просто через силу заставляешь себя что-то делать-и ещё плюс ко всему по жизни какая-то рутина идёт, какое-то тоскливое время-рука не поднимается в таком состоянии что-то сочинять т.к. боюсь писать через силу, боюсь испортить. Там у моих героев много чего уже произошло и надеюсь после перерыва всё же дописать эту повесть.
Поделиться627.02.2009 18:59:58
солнца нет, и энергии маловато.
успехов тебе!