Сидели с приятелем по аське, бредили на тему "что было бы если вдруг человек проснулся, и понял что это не он, все как раньше но он не он" в общем и решили написать рассказ....получился бред....но все же выложу Шедший_мимо редактировать это даже не подумаю...потому что это не серьезно, прости)
Эксперимент
«Надо было сразу заподозрить неладное, когда она на меня так косо посмотрела» - подумал я забинтовывая укус от собаки. Странно Диня никогда не нападала на людей, а уж тем более на члена семьи. Семьи, к которой я себя относил, до сегодняшнего утра.
Все было как обычно. Я проснулся, открыл глаза, пошел чистить зубы, потом варил кофе, и все это время во мне свербело какое-то непонятное чувство. Эта усталость после сна, это тело, из-за которого приходиться думать как повести руку, как шагнуть, вздохнуть. Все это вводило легкое раздражение. Я всегда с легкостью вставал по утрам, я был горд этому, ведь у всех кого я знал, утро проходило как настоящее испытание, с которого они начинают день. Но сегодня я чувствовал, что не отдохнул когда спал, сегодня меня мучила головная боль. И Диня зарычала, когда я проходил мимо. Я должен был заподозрить странность, но эта усталость отняла у меня мою бдительность.
- Ты чего торчишь еще дома, ты на время то посмотрел? – как всегда вежливо опекал меня отец.
- Так ведь еще без 20-ти восемь, - я указал папе на часы, и сам увидел, что там уже 10.15. – Черт…
- Баран ты Володя, баран. – Услышал я за спиной ласковое прощание от бати.
Одев только что отутюженные брюки, я побежал обуваться, и тут я почувствовал как, что-то проткнуло мою голень.
Все это как то странно: Диня, я проспал, усталость, что же это. Секундочку, было 10.15, а собственно, что же делал отец в это время дома? А мои брюки, когда это мне их кто-то гладил? Собака? Диня? Я же всегда любил кошек. Кошек…
Так, а любил ли я кошек, и не должен ли отец быть сегодня дома? Дом ли это вообще. Все воспоминания есть, все пережитые чувства и эмоции на месте, но приобрел ли я их за всю жизнь, или этот сон был первым в моей жизни. Что если это чей-то эксперимент, людей сажают в квартиру, программируют им мозг, и все жизнь была, жизнь продолжается. Можно ли быть уверенным в том, что ты прожил эту жизнь. Может эта жизнь и началась с этого утра. Вдруг мы все всего лишь игрушки, в руках великого экспериментатора. Или это шизофрения, почему я стал так думать. Я всего лишь проспал, и меня укусила собака. Ну, ведь такое возможно. Усталость это может быть простуда.
А где это я успел простудиться? На улице полно микробов, и заразы. Надо бы предохраняться от этого витамины пить. Пить витамины. А вдруг это окажутся не витамины, а таблетки помогающие экспериментатору контролировать наши действия. Что если он подмешивает что-то в воду.
Так я не могу выйти из дома в порванных штанах. Стоп, а может мне нельзя выходить из дома? Или этого хочет экспериментатор? Он натравил на меня собаку, что бы я не понял, что за дверью не тот мир, который в моих воспоминаниях. Там за дверью, может быть лаборатория, в которой тысячи ученых проверяют поведение их макетов с новыми мозгами. Или там не люди во все.
Так я не могу выйти из дому, потому что как неудачный эксперимент меня, скорее всего, нейтрализуют. Но я не могу оставаться с этими мыслями тут, я просто сойду с ума. Или уже сошел. Или они хотят, что бы я так думал. Приоткрою дверь, выпущу собаку и резко запрусь. Посмотрю что будет, а Дине так и надо, после того как она меня укусила, ей нет прощения, это будет месть.
Собака сопротивлялась, явно не хотела за дверь, это еще подтверждало, что все не так просто. Вытолкнув в приоткрытую дверь Диню, я резко закрыл дверь и сел к ней спиной. Что-то зашевелилось там, и ударило по двери. Это могла быть собака, а могли быть и они, или кто-то еще.
Отец подошел ко мне, посмотрел на меня своими добрыми глазами, и ласково стукнул меня ногой по ебалу. Я свалился на бок, а он продолжал меня бить. Ноги были в тапках, а это значит, он меня по-прежнему любит.
- Тупой урод! – Мягко говорил мне папа. – Лекарств на тебя не напастись, собак он опять выпускает. Что сегодня? Пришельцы просили в жертву собаку? Собака у тебя попросила свободы? Иди быстро к своему врачу, скажи, что я отказываюсь от опеки! Заебал ты уже, сил нет терпеть твои закидоны.
Папка….эхх..папка знал бы, что на тебя сейчас смотрят экспериментаторы, выбирал бы выражения…..
Отредактировано †Hellion† (18.02.2009 03:48:00)