Создал эту тему по двум причинам:
Во первых, мне интересны ощущения тех, кто был в такой ситуации.
Во вторых, я сам сегодня чуть не лишился жизни.
Как это было…
Ну, в общем иду я из центра города пешком домой. Иду по набережной Волги, напеваю себе что то под нос, фотографирую пейзажи, музыку слушаю. Минут в 20 седьмого, подошёл к месту, где в Волгу впадает другая река. Справа мост через неё. Есть два пути:
1 Пройти под мостом, подняться с другой стороны, и перейти реку по мосту, как все нормальные люди.
2 Сразу-же подняться на мост, и пройти по ж/д путям. Если поедет поезд, есть маленькая вероятность попасть под него.
3 Перейти реку вдоль моста по неокрепшему льду (у нас всего лишь третий день низкая температура, да и то 7-10 ниже ноля)
Как вы наверное уже догадались, выбрал третье – решил в очередной раз испытать себя (прошлой зимой уже так делал под другим мостом)
Подошёл к берегу, ударил по льду ногой – он немного хрустнул. “Ничего, выдержит”,- подумал я. Подходя ближе к середине реки, я стал чувствовать, что лёд похрустывает. Сделал несколько фоток (выложу, если труба ещё жива), и пошёл дальше. Подумал: “Вот интересно будет, если я с мобильником в руках утону. Весной, если меня найдут, будут думать, что я в последние минуты жизни пытался дозвониться до помощи.”
Вдруг подо мною лёд захрустел более явственно. Я отчётливо увидел трещину, которой до этого момента не было. Тут, не буду врать, мне стало немного боязно – хоть я и научился подавлять в себе чувства. Но сразу же решил, что просто не буду себя уважать, если пойду как трус назад. Через 5-6 шагов послышался новый хруст, и появилась трещина параллельно моему направлению. Я решил идти расставив ноги с разных сторон трещины, дабы в случае чего, убрать одну из ног на безопасную сторону. Через 10-15 шагов… случилось. Я сам не успел понять, как очутился в воде (кстати, она в первый момент показалась мне тёплой).
Странно, но страха не было. И вся жизнь, почему то тоже не промелькнула перед глазами. Была только одна мысль:”Ну вот ты и попался”, и непонятное чувство, вроде того, когда тебе кто-то делает гадость...
Через секунду включился инстинкт самосохранения. Понимая, что если я не выберусь в ближайшие несколько минут, то я уже вообще никогда не выберусь, после пары неудачных попыток, когда лёд проваливался под барахтающимися руками, я всё-же выполз на лёд. По пластунски прополз несколько метров, потом встал на ноги. Удивился: “Куда вдруг пропало раскатистое “Mein Herz brennt”?” , и тут же вспомнил, что телефон тоже искупался. Дойдя до берега хотел сфоткать полынью, и опять обнаружил неработающий телефон. Ноги начал сковывать холод, и я побежал, чтобы согреться. Потом возникла мысль: “Мля, ведь люди,увидев мои мокрые джинсы могут подумать, что я …”
На полпути к дому ноги стали гореть. Я вдруг вспомнил о самой важной вещи из имеющихся у меня. Потянулся было к ширинке, но замёрзшие пальцы не в состоянии были её открыть. Тогда я просто пощупал себя и ощутил чувствительность, что очень меня обрадовало…
Результаты:
1 Умирать совсем не страшно.
2 Я записал на свой счёт ещё одно пройденное испытание.
3 Адреналина не было.
4 Но домой шёл, будто бы выпил до этого…