Это типа фантастика
Солнце земли.
Я сижу на берегу Океана. Возможно из-за ностальгии, а может мне надоели душные каменные трущобы. Но, скорее всего ноги сами принесли меня сюда.
Я сижу на берегу Океана. Слушаю щебет птиц, если их можно так назвать. Греюсь в зелёных солнечных лучах. Любуюсь заходом. Не закатом, а именно заходом. Закат… Так говорили на Земле. Сначала заходит Веназ, самая большая звезда. Затем Аргинус. Потом самая маленькая звезда. Я не помню её название. Сначала их хотели назвать Солнце 1, Солнце 2, Солнце 3. Но на Последней Планете слово Солнце вызывало горестный вздох. На Планете всё его вызывало.
Я даже не удивился десятки «мисок» на горизонте. Даже язык не поворачивается называть их тарелками.
Минута и они заполнили всё ярко-лимонное небо.
Минута и они унеслись в сторону города. Последнего Города.
Я опять поглядел на Океан. Его желто – фиолетовые волны бились о янтарь скал. На меня нахлынули воспоминания. Воспоминания с Земли.
Я и отец. В лодке тесно. Небо голубое, а вода синяя. Лес зелёный. Рыбы так и кишат вокруг нас. Мы с отцом знаем, что эту рыбу нельзя есть. Мы смеёмся и отпускаем рыб с крючков. Мне было десять лет. Я видел отца в последний раз.
На скамейке я и Она. Я вручаю ей букет, а руки трясутся, как на первом свидании. Она смеется и целует меня в щёку. Где Она сейчас?
Саша машет бластером. Зовёт пострелять «инопланетяшек». Хорошее время, когда не считали их серьезной угрозой. А зря. В тот день Саша чуть не погиб.
Я ощущаю горький укол одиночества…
Меня вывел из забвения громкий голос: «Прошу пройти в убежище!»
Я не ответил. Голос повторил «Угроза! Пройдите в безопасное место! – и вдруг
очень тихо и неуверенно добавил – Именем… Земли.»
На эти слова я обернулся. За мной стоял парень в форме лет 15-16, чем-то мне смутно знакомый. Он не понимал что ренее всемогущее выражение «Именем Земли» сегодня… Нет, уже десятки лет не несёт в себе силы, способной строить города и возводить дворцы, а было одним из тысяч глупых словосочетаний. А ведь скорее всего он даже не был на Земле…
Я посмотрел за горизонт, туда где не было Последнего Города, глянул на паренька и взглянул в космос. А Мальчишка вгляделся мне в глаза, изменился в лице и сел радом, на бесценный на Земле янтарь, и перевёл свой взгляд в даль, туда, где была когда-то волшебная голубая точка, по имени Земля.
А я вспомнил Солнце, самую прекрасную звезду во Вселенной, красоты которой никому, кроме человека не дано понять.
Я сижу на берегу Океана...
(Из "Записок умершего пионера", зарисовка)
Отредактировано Мусяка (12.01.2010 22:20:45)