Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Выздоровление?

Выздоровление?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Похоже, что наступил критический момент одиночества, и я смирился с ним. А ведь такой период в моей жизни уже был. Испытав безответную любовь в 2002-2004 годах, такую, что словами не описать, я и не пытался ни с кем знакомиться с лета 2004 года до весны 2008 года, мне это было не нужно. Физическая потребность была, но разум глушил её. Тогда я почти не страдал от одиночества, хотя изредка мне было грустно. Активно занимался спортом, жил своей жизнью и получал от неё хоть какое-то удовольствие. Сейчас я возвращаюсь к тому же состоянию, только здоровье стало намного хуже. Весной 2008 года я совершил ошибку, лихорадочно начав знакомиться с девушками (через сайты знакомств). Весной мне захотелось женского тепла, физического, захотелось секса, но не только этого. В это время года всегда так происходит, но прошлая весна была особенной. Тогда я решил перестать быть одиноким. Меня постигло разочарование, но главное – это то, что по-другому и быть не могло. Тогда я в который раз попытался жить как все, стать таким же, но это, конечно же, не получилось. Я снова впал в депрессию, это случалось и до этого, но чаще всего депрессия протекала в скрытой форме.
Теперь возможны только два варианта: либо появится девушка, которая полюбит меня со всеми достоинствами и недостатками, либо я так и останусь одиноким. Да, именно полюбит. Теперь я понял, что это лучше, чем быть с нелюбимым, чужим для тебя человеком…
Не могу сказать, что я стал счастливей, полностью осознав всё это, но многое прояснилось. Возможно, в ближайшее время изменится мой взгляд на какие-то вещи, на что-то я вообще перестану обращать внимание. Буду просто жить. Нет, не жить надеждой на то, что вот-вот встречу свою любовь, но и, не теряя этой надежды. Не исключено, что я снова вернусь в то болото, где был недавно, но надеюсь, что этого не будет.

0

2

Кот Бегемот написал(а):

лихорадочно начав знакомиться с девушками (через сайты знакомств).

Кот Бегемот,сайты знакомств – это беда. Там не найдешь свою вторую половинку, на своем опыте испытала к сожалению это…Как сказал мне один товарищ с такого сайта, что он там ради развлекухи, - печально. У меня тоже мечта, что бы меня полюбили, с моими недостатками и достоинствами, что бы меня принимали такую какая я есть, что бы не подгибали под себя.

0

3

понимание проблемы и осознание пути решения - это уже большой шаг на пути к решению проблемы

0

4

Кот Бегемот написал(а):

Нет, не жить надеждой на то, что вот-вот встречу свою любовь, но и, не теряя этой надежды

А у меня скорее такая установка: Жить с надеждой что всё изменится в лучшую сторону, а не насчёт любви. Любовь всё-таки часто бывает зыбкой субстанцией.

Кот Бегемот написал(а):

Не могу сказать, что я стал счастливей, полностью осознав всё это, но многое прояснилось.

И после того как многое прояснилось ты надеешься избавиться от одиночества..? Желаю удачи в этом начинании))

0

5

Dariy написал(а):

у меня скорее такая установка: Жить с надеждой что всё изменится в лучшую сторону

А что ты подразумеваешь под изменениями к лучшему?

Dariy написал(а):

И после того как многое прояснилось ты надеешься избавиться от одиночества..?

Надежды почти нет. Я же писал, что почти смирился с одиночеством.

0

6

Кот Бегемот написал(а):

А что ты подразумеваешь под изменениями к лучшему?

Честно говоря я себе это довольно смутно представляю...есть какие-то немного "размытые" максимум-установки-но их достигнуть будет достаточно сложно. Просто живу с надеждой на что-то смутное хорошее. Может даже хорошее не в будущем, а в настоящем...какие-то мелкие радости, которые происходят время от времени, приветливые слова малознакомых людей по отношению к тебе.

0

7

Dariy написал(а):

какие-то мелкие радости, которые происходят время от времени

Мелкие радости у меня тоже иногда случаются. Я по-другому понимаю изменения к лучшему, это что-то более масштабное.

0

8

Кот Бегемот, это очень правильно.

0

9

Soul написал(а):

Кот Бегемот, это очень правильно.

Что именно?

0

10

чем больше столкновений - тем больше шансов произойти явлению... мда.. физика...

0

11

Кто-то всё же сможет исцелиться, адаптироваться в социум, устроить семью, привести в мир детей и умереть с тихой умиротворённой усмешкой в кругу родных и близких лет эдак в 105…
Мне же светит лишь… Да ничего не светит… Вообще ^_^

0

12

вообще ничего не светит только мертвецам. У нас еще шанс. Маленький, но есть. Наверное.

0

13

конечно есть

0

14

smoozy написал(а):

вообще ничего не светит только мертвецам. У нас еще шанс. Маленький, но есть. Наверное.

ну то что светит мне,можно описать словом "ничего",потому что по сравнении с кем-то "нормальным" это и будет ничего.
с  16-18 лет я внезапно стал слишком ленив,апатичен,нестабилен в плане характера,и я слишком устал от того что называется жизнь,чтоб еще хотеть чего-то,или стремиться к чему-то.
Длинные темные волосы почти на поллица,маниакальность по отношении к ИТ-знаниям и полная отбитость от того что называют "социум",+неумение/нежелание общаться+говняно-нестабильно-параноичный характер+глупая привычка иногда говорить на ломаном языке(англ.*укр.*рус.)+уродлив(почти что во всех отношениях)
Короче,я и есть по сути тот же мертвец,который почему-то всё еще медлит с окончательной попыткой суи.

0

15

Шанс на что у нас есть ? На падение в беспорядочный конформизм ? На лихорадочные метания между равнодушными людьми и жвачными компаниями, в попытках разделить с ними ношу своей жизни ? На игры в политику, лидерство, деньги или любовь ? Бросьте. Это немногим лучше бытия мертвеца.

Кто-то всё же сможет исцелиться, адаптироваться в социум, устроить семью, привести в мир детей и умереть с тихой умиротворённой усмешкой в кругу родных и близких лет эдак в 105…
Мне же светит лишь… Да ничего не светит… Вообще ^_^

Ой, господи, ужас-то какой, как же так, это не по-человечески, так ведь нельзя ! Надо жить как все ! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

16

Frozen Ice написал(а):

с  16-18 лет я внезапно стал слишком ленив,апатичен,нестабилен в плане характера,и я слишком устал от того что называется жизнь,чтоб еще хотеть чего-то,или стремиться к чему-то.Длинные темные волосы почти на поллица,маниакальность по отношении к ИТ-знаниям и полная отбитость от того что называют "социум",+неумение/нежелание общаться+говняно-нестабильно-параноичный характер+глупая привычка иногда говорить на ломаном языке(англ.*укр.*рус.)+уродлив(почти что во всех отношениях)Короче,я и есть по сути тот же мертвец,который почему-то всё еще медлит с окончательной попыткой суи.

Аналогично ^_^
И зачем приходят в мир подобные существа?..

Дмитрий написал(а):

Ой, господи, ужас-то какой, как же так, это не по-человечески, так ведь нельзя ! Надо жить как все !

Ха-ха-ха!.. Да кому «надо»? С какой такой стати? Зачем?..
Если аз что-то и выучила на протяжении своей т.н. «жизни», — так это то, что стоит быть эгоисткой и хищницей со стальными клыками, когтями, - Быть Собой – несмотря на «людей» и их «оценки» & «мнения». Вопреки всему – до конца. Скорого конца, смею надеяться, что, наконец, возможно, принесёт желанный покой, тьму, тишину...

0

17

Eternity написал(а):

И зачем приходят в мир подобные существа?..

у меня на это один банальный ответ)

0

18

Eternity написал(а):

Вопреки всему – до конца. Скорого конца, смею надеяться, что, наконец, возможно, принесёт желанный покой, тьму, тишину...

Нужно надеяться, что и до "конца" что-то хорошее у нас будет всё же, несмотря ни на что. А что там дальше будет, свет или тьма-не так уж и важно, хотя лучше всё таки если там будет свет, не тьма.

0

19

Frozen Ice написал(а):

у меня на это один банальный ответ)

Дабы «воплощать своё страдание в детях»? - как писал Гитлер в своей «Борьбе»? ^_^

Dariy написал(а):

Нужно надеяться, что и до "конца" что-то хорошее у нас будет всё же, несмотря ни на что. А что там дальше будет, свет или тьма-не так уж и важно, хотя лучше всё таки если там будет свет, не тьма.

Да, жизнь, конечно же, «дар Божий» и милость, - даже Шандор ЛаВей соглашался с этим. Вся проблема во мне, - в эгоизме, в расшатанном разуме, в извечном желании «...Хочу чего-то, сам не знаю чего», - как метко было сформулировано в мультике о домовёнке Кузе...

0

20

Или "живи и дай умереть другим" или "умри и не парь никому мозги"  :)

0

21

мне привычнее " живи, пытайся сделать что-то хорошее и полезное... Люби, хоть просто так... может быть когда-нибудь всё изменится... вот"

0

22

я тоже верю, что все хорошее еще впереди.буду прилагать к этому все усилия+верить в удачу.
от настроя в жизни тоже многое зависит

0

23

амели написал(а):

я тоже верю, что все хорошее еще впереди.буду прилагать к этому все усилия+верить в удачу

Если там, впереди, ничего не окажется, а именно так и будет в моей ситуации, то станет ещё хуже. Поэтому я ни на что уже не надеюсь, глупо верить в чудо.

амели написал(а):

от настроя в жизни тоже многое зависит

Очень  мало.

0

24

Это ошибка - надеяться на лучшее, как и жить былыми временами. Ведь ни прошлого, ни будущего не существует, правда ? Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется - "жизнь".

Отредактировано Дмитрий (19.04.2009 11:41:08)

0

25

Наши мысли материальны, как и наши эмоции. А поскольку негативные эманации всегда сильнее - каждый притягивает к себе то, чего он больше всего боится гораздо успешнее чем то, чего больше всего желает.
Кроме того, существует такой термин как самосбывающееся пророчество. Человек мысленно моделирует ситуацию, вызывающую у него очень сильные эмоции и начинает невольно вести себя так, как будто она уже произошла в реальности. И тем самым провоцирует ее воплощение в жизнь.

0

26

все равно я осталась при своем мнении.у меня все будет хорошо

0

27

Ну разумеется будет - возможно даже быстрее, чем ты думаешь.

0

28

Переживая о «будущем», - упускаем «здесь и сейчас». Зачем это? Есть ли что-либо более драгоценное, чем этот самый момент, - коим бы ни был он?
Да здравствует Жизнь Одним Днём! Тотальная жизнь – и после нас – хоть потоп  :D

0

29

Eternity написал(а):

Переживая о «будущем», - упускаем «здесь и сейчас».

Eternity написал(а):

Да здравствует Жизнь Одним Днём!

Eternity, "здесь и сейчас" может просто не быть, поэтому жизнь одним днём не всегда возможна.

0

30

SmejnayaKoroleva написал(а):

Ну разумеется будет - возможно даже быстрее, чем ты думаешь.

ты придала мне сил(даже если сказала это шутя).серьезно.спасибо.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Выздоровление?