Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Старье берем?

Старье берем?

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Мне вот интересно,что вы делаете со своей старой одеждой? Она ведь имеет свойство накапливаться,в итоге: шкаф полон вещей,а одеть нечего!
я вот раньше тоже все копила,копила,выбрасывать было жаль-а вдруг пригодится,а вдруг одену! Старьевщиков у нас к сожалению нет,пунктов приема тряпья ,как в Советском Союзе,тоже уже нет.

И вот настал день,когда у меня в шкаф не влезли новые джинсики. Да накануне я рассталась со своим мужем. я ЖАЖДАЛА обновления, не просто хотела,а именно ЖАЖДАЛА! я устроила тотальную ревизию: все,что не носилось больше года или мало,все на пол. Часть я отдала сестре,часть продала,остальное-на помойку.

и понимаете: так легко стало! как будто какой-то груз упал с плеч! как будто что-то ненужное навсегда ушло в прошлое,даже воздуха в квартире стало больше! Теперь нужную вещь отыскать гораздо проще,они не мнутся и т.д

Теперь,когда у меня плохое настроение,я просто начинаю уборку и выбрасываю пару-тройку ненужных вещей,и на душе сразу становится легче

P.S. вот завтра еще старую дубленочку на помойку вынесу...

0

2

Кстати, жаль, что нет пунктов приёма старой одежды. Найдётся немало людей, у которых нет денег на покупку новой, а у меня есть нормальная (не рваная и чистая) одежда, которую я носить не собираюсь. Государство вполне могло бы огранизовать такой пункт, где одежда проходила бы обязательную дезинфекцию и раздавалась бы бесплатно, что-то вроде бесплатного секонд-хэнда. В СССР были комиссионные магазины, туда сдавали старые вещи, а иногда и  новые, по каким-то причинам не подошедшие.

0

3

амели написал(а):

шкаф полон вещей,а одеть нечего

когда женщине нечего одеть, у нее кончилось все новое. когда мужчине нечего надеть, у него кончилось все новое (с)
когда ребенку нечего одень - он не может найти свою одежду.

амели написал(а):

что вы делаете со своей старой одеждой

донашиваю. на даче и дома одежда очень быстро переходит из "рабочего" состояния в состояние "на тряпки" ))

амели написал(а):

И вот настал день,когда у меня в шкаф не влезли новые джинсики

какое горе...

амели написал(а):

,когда у меня плохое настроение,я просто начинаю уборку и выбрасываю пару-тройку ненужных вещей,и на душе сразу становится легче

хороший способ, но у меня столько вещей нет...

амели написал(а):

вот завтра еще старую дубленочку на помойку вынесу...

мда... в стране кризис...

кстати, старую одежду можно сдавать в соц.защиту.
Амели, у нас она кажется где то на Сталеваров

Отредактировано WilsoN (27.02.2009 10:57:02)

0

4

WilsoN
туда я тоже  2сумки унесла(забыла написать), еле доперла. Только я относила в Дом Милосердия на Вологодской. Иногда я просто даю объявление в "Спутник"-отдам одежду. А насчет того, что у тебя столько вещей нет....хм... придется докупать)))

0

5

А я люблю старую одежду, что-то новое покупаю редко,некоторые майки и рубашки ношу по 5 лет,  абсолютно не слежу за модой и вообще не очень понимаю что это такое...

Отредактировано Dariy (27.02.2009 18:52:46)

0

6

Dariy
старая одежда хранит эмоции прошлых событий, она иногда ,как родная.

0

7

японцы говорят - разбираясь в доме, разбираешься в душе.
иногда так хорошо найти мешок побольше и отправить весь этот лишний хлам на помойку*)

0

8

тоже обычно до дыр всё занашиваю, щас в кофте сижу, в которой ещё в 9 классе ходил))
не то чтобы старую люблю, просто мне что-то из одежды купить это целая проблема...

з.ы. тема как-то странно называется) амели, ты нам предлагаешь чтоли7))

0

9

Кот Бегемот написал(а):

жаль, что нет пунктов приёма старой одежды. Найдётся немало людей, у которых нет денег на покупку новой, а у меня есть нормальная (не рваная и чистая) одежда, которую я носить не собираюсь

Да,я тоже об этом задумывалась. Просто у меня есть такой бзик-я очень придирчиво выбираю себе одежду.И часто случаеться так,что я покупаю новую вещь,и буквально в этот же день нахожу в ней какие то недостатки и решаю что носить её не буду.А вернуть обратно в магазин редко есть возможность(как правило за покупками езжу в другой город) Вот и приходиться выбрасывать абсолютно новые вещи.А ведь кому то они могли бы очень пригодиться! Да и долго одежду одну и ту же не ношу-надоедает.Снова получаеться что на помойку отправляються ещё в принципе хорошие и не заношенные вещи. Раньше отдавала сестре,а теперь у нас размеры абсолютно разные. Пыталась найти по газетным объявлениям людей кому можно отдать,но там в основном просят детские вещи.И знакомых необеспеченных семей нет(

амели написал(а):

Мне вот интересно,что вы делаете со своей старой одеждой? Она ведь имеет свойство накапливаться,в итоге: шкаф полон вещей,а одеть нечего!

Лично я стараюсь не держать дома вещей которые не ношу,периодически всё перебираю и ненужное выбрасываю.Просто у меня комната маленькая и шкаф маленький :)

0

10

kreis
так раньше старьевщики кричали

Хикикомори
японцы очень верно подметили

даша
все близнецы одинаковы:-)

0

11

kreis написал(а):

тоже обычно до дыр всё занашиваю, щас в кофте сижу, в которой ещё в 9 классе ходил

неее, у меня вещи столько не выдерживают. значит ты с того времени ничуть не вырос?

даша написал(а):

И часто случаеться так,что я покупаю новую вещь,и буквально в этот же день нахожу в ней какие то недостатки и решаю что носить её не буду

а зачем ее тогда покупать?

амели написал(а):

туда я тоже  2сумки унесла(забыла написать), еле доперла

иногда даже представить страшно - сколько вещей куплено и сколько денег потрачено)
например весь мой гардероб умещается на 15 крючках на стене)) поэтому вопрос "что же мне сегодня одеть" легко трансформируется в вопрос "что мне вообще можно одеть" ))))

ps. поверь, Карлсон, не в пирогах счастье! (с)

0

12

WilsoN написал(а):

значит ты с того времени ничуть не вырос?

ну да) как был рост 186 таким и остался через 7 лет))

WilsoN написал(а):

ps. поверь, Карлсон, не в пирогах счастье! (с)

+1)

Отредактировано kreis (28.02.2009 23:31:24)

0

13

WilsoN написал(а):

поверь, Карлсон, не в пирогах счастье! (с)

знаю,знаю.а в их количестве!

WilsoN
ты мальчик,тебе легче

0

14

WilsoN написал(а):

даша написал(а):
И часто случаеться так,что я покупаю новую вещь,и буквально в этот же день нахожу в ней какие то недостатки и решаю что носить её не будуа зачем ее тогда покупать?

WilsoN! Если б я сразу видела что вещь мне не подходит-естественно я б её не покупала.Бывает так что понимаешь что эта вещь тебе не идёт только когда походишь в ней,сравнишь с остальным гардеробом и т.д. и т.п. Такое конечно не каждый раз,но всё же случаеться.

0

15

За модой не следим,докупаем вещи довольно редко,но выглядеть хорошо желание есть.Всегда одевался онли как нравится мне..Могу старую вещь носить очень долго.ИМХО - мода для девочек.

0

16

kreis написал(а):

рост 186

эх... мне бы так...

амели написал(а):

ты мальчик

это ты верно подметила))

амели написал(а):

тебе легче

а вот это уже не от пола зависит...

0

17

WilsoN
как раз зависит от пола, нам больше одежды требуется

даша
у меня история такая же была с осенним пальто. Купила я его, понравилось безумно: и цвет, и фасон, в общем все. Походила в нем 2 недели, чувствую,что больше не могу,не мое категорически. Сейчас пробую его продать,как раз  сезон скоро, не получится-отдам или выкину

kreis
красиво смотрится,когда м.ч. высокий. продолжаешь расти?

0

18

куда уж расти то, мне и стока хватит)) только на это мало кто внимание обращает, вы же ушами любите...)))

0

19

амели написал(а):

как раз зависит от пола, нам больше одежды требуется

это зависит от замашек и жизненных установок

0

20

WilsoN написал(а):

это зависит от замашек и жизненных установок

я сужу по себе и знакомым. Обычно у девушек больше одежды,чем у М.Ч, гораздо больше

kreis
мужчины заканчивают расти к 25 годам:-)

0

21

амели написал(а):

Обычно у девушек больше одежды,чем у М.Ч, гораздо больше

Обычно ...

А у меня с одеждой проблема постоянно. В столице я знаю только два-три магазина с одеждой, которая мне нравится. Даже точно два - камелот умер.

0

22

Шедший_мимо
а у нас он жив! у меня скидочка там есть . Но я давно уже туда не заходила

0

23

Амели, я о том что умер старый "альтовый" камелот. Теперь там только космические куртки цвета алюминиевой фольги, розовые эмокеды в чёрную шашечку и джины, зауженые книзу. Вот такой вот шлак.

0

24

Шедший_мимо написал(а):

"альтовый"

не поняла

а в чем ты ходишь,опиши-фасон,цвет,

0

25

А как ты сама думаешь? Было бы интересно, если бы ты меня описала мне:) А я потом тут же сознаюсь и поправлю тебя, если ошибёшься:)

0

26

Шедший_мимо
а вдруг мы зафлудим и эту тему?

Джинсы свободные, скорей всего прямые, с множеством карманов, куртка оранжевая, толстовка серая с капюшоном, рюкзак цвета хаки

0

27

Серо-зелёные штаны, слегка клёш, карманы присутствуют, серо-зелёная куртка с вшитой толстовкой, тёмно-серая рубашка цвета "урбан хаки", ломаный такой узор, зазубреный. Рюкзак не ношу, у меня бэг через плечо вешается. Почему-то так удобней. Бордерские тапки на плоской подошве - обожаю. А ещё у меня есть обалденная толстовка ... на ней перештопанный плюшевый медведь за бас-барабаном и снизу надпись "Protect Yourself".

Отредактировано Шедший_мимо (02.03.2009 04:54:26)

0

28

Шедший_мимо написал(а):

полской подошве

это как?

0

29

я поправил:)

0

30

Шедший_мимо
а все-таки,что ты делаешь со старой одеждой?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Старье берем?