Наверное, это банально.
За плечами - 29 лет жизни. Из них 6 - в гражданском браке. И все 6 - опыт того, как можно быть одинокой, несмотря на то, что рядом сопит особа противоположного пола. Злишься на себя, объясняешь себе, что сама виновата... зачем терперь человека, который, как показала жизнь, даже в аптеку ради того, чтобы спасти умирающую тебя, не побежит... Вместо этого он все свое время проводит "где-то". Начинаешь понимать, что такое понятие "другая женщина". Не выдерживаешь, говоришь себе "я достойна лучшего" и посылаешь все к черту. Затем слушаешь сплетни добрых знакомых о том, как хорошо у них с "другой женщиной" все складывается и понимаешь, что только от того, что ты считаешь, как это несправедливо, мир не встанет на твою сторону и не кинется устраивать обидчикам "темную"...
Плюешь на все, говоришь "пусть живут, как хотят", оглядываешься по сторонам. А вокруг... просто рой мужиков. Готовых пасть к ногам, петь песни, слагать стихи. Один маленький нюанс - все до единого женатые. Хочется прибить их всех вместе и каждого в отдельности.
Отвлекаешься на всевозможные хобби. И достигаешь того, что все дни забиты под завязку так, что продохнуть некогда. После работы скачешь то в одно место, то в другое, то друзей бежишь навестить. Только вот друзья стремятся о своих проблемах рассказать, а о твоих слышать не желают. Впрочем, ты и сама не позволяешь унижаться до того, чтобы кому-то пожаловаться. У меня все хорошо...
Все, вроде, хорошо. До тех пор пока не приходит ночь. Я стала бояться темноты... и как в детстве засыпаю в обнимку с игрушечным зайцем, т.к. без этой детской поддержки мне вообще страшно. Ложишься и твердишь себе, как заклинание: "у меня все хорошо... я именно этого и хотела... я - сама себе хозяйка... у меня все еще получится". А наутро просыпаешься совершенно разбитая, идешь к умывальнику и там снова, как мантру: "сегодня будет хороший день... ты достойна счастья... все будет хорошо".
Нихрена не помогает, скажу я вам. Честно.
Но мне очень хочется верить, что поможет. Иначе просто несправедливо...
Одиночество - не уединение
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться101.03.2009 21:51:46
Поделиться201.03.2009 21:56:56
Поможет. Ты просто сама себе не веришь. А для этого надо чуть опустить планку "хорошего".
Поделиться301.03.2009 22:35:26
Ложишься и твердишь себе, как заклинание: "у меня все хорошо... я именно этого и хотела... я - сама себе хозяйка... у меня все еще получится". А наутро просыпаешься совершенно разбитая, идешь к умывальнику и там снова, как мантру: "сегодня будет хороший день... ты достойна счастья... все будет хорошо".
извини, но зачем себе врать?
потому что пока все хорошо (пусть и мнимо) ничего менять не надо. а как только осознаешь проблему - поймешь как ее решать
Поделиться402.03.2009 03:20:34
Все, вроде, хорошо. До тех пор пока не приходит ночь. Я стала бояться темноты...
У меня тоже такое бывает...неудивительно...днём ты среди людей а ночью вдвоём со своим одиночеством.
твердишь себе, как заклинание: "у меня все хорошо... я именно этого и хотела... я - сама себе хозяйка... у меня все еще получится".
Естественно.Чтобы всё наладить в своей жизни-одних слов и самовнушений мало!...Хотя,конечно это дело полезное.Но на нём одном далеко не уедешь.
Отредактировано даша (02.03.2009 03:22:37)
Поделиться502.03.2009 03:49:50
У тебя действительно все еще будет! Очень хорошо,что ты рассталась в 29 лет,в этом возрасте достаточно шансов построить семью и родить ребенка. Шансов,конечно, меньше ,чем в 23года,но они есть. Жаль только времени, потраченного впустую, но хоть опыт есть. Я сама была в твоей ситуации,и поняла : нельзя позволять вытирать о себя ноги, надо уважать себя. Если в семье нет любви, уважения, стремления к взаимопониманию-незачем сохранять ее. Сегодня с подружкой разговаривали на эту тему, она сказала,что от бабушки своей слышала выражение:не каждую баночку найдется своя крышечка. Мы долго смеялись-а если баночка нестандартная, а если крышечка,хоть и подходящая, но ржавая и т.д)))
Поделиться602.03.2009 10:52:16
Шедший_мимо, WilsoN, даша, амели, спасибо за комментарии. Вы каждый правы. И насчет самообмана и завышенной планки "хорошо" и недостаточности одних самовнушений и насчет того, что все еще будет хорошо.
Просто я как-то всегда привыкла знать "как правильно" и справляться со своими проблемами сама. А тут чувстую - не получается.
Но в любом случае спасибо за поддержку.
Поделиться702.03.2009 21:16:33
"сегодня будет хороший день... ты достойна счастья... все будет хорошо".
Поможет.
Не поможет.
Поделиться803.03.2009 02:20:58
Просто я как-то всегда привыкла знать "как правильно" и справляться со своими проблемами сама. А тут чувстую - не получается.
Gamayun
Значит это временный "тупиковый" период в твоей жизни.Просто нужно набраться сил и его пережить! А дальше всё наладиться,ты же сама это знаешь.Если ты привыкла справляться со своими проблемами,и умеешь это делать-то и в дальнейшем справишься.В тебе чувствуеться стержень,а такие люди не пропадают.У всех бывают чёрные полосы и кризисные ситуации,когда не понимаешь что делать,когда всё кажеться бессмысленным.
Поделиться903.03.2009 07:15:54
Привет Gamayun.
Если бы ты шла в толпе, не обращая ни на кого внимания. Смотрела бы себе под ноги, на серый асфальт. Если бы ты никого не слышала, и не видела, и твердила сама себе "что-то там свое", то была бы большая вероятность споткнуться. А люди старались бы обойти тебя стороной, ведь ты совсем на них не смотришь. Ненужно врать себе, что всё хорошо, ведь не всё хорошо. Секрет в счастье. А ты не чувствуешь себя счастливой. Но и не стоит твердить монотонно, осознавая, что это не так. Да не хорошо, но и не плохо. Неплохо потому, что твоя жизнь изменилась, ты её изменила, хотя могла бы продолжать и дальше терпеть второй план, жить так, как жила шесть лет. Ты изменила свою жизнь, тем, что отказалась от человека, который на самом деле был тебе не нужен. Или нужен, что именно было нужно тебе, заставляя быть с ним? Неужели страх одиночества? Да всегда нужно всё называть своими словами… Но слов просто не хватает. Одиночество, любовь, счастье, иллюзия – такие обширные понятия, что мы попросту не поймем друг друга. И так твой любимый был и не был с тобой. Ты была счастлива и несчастлива. Одинока и не одинока. Видишь золотой середины не было. Эта иллюзия помогала тебе жить, сейчас его нет, и иллюзии нет. Хотя иллюзия это неверное слово. Ведь ты любила этого человека. И может в душе продолжаешь любить, ещё может, есть обида, на то, что с тобой именно так поступили, и непонимание "Почему". В итоге ты могла или замкнуться, огородится ото всех, зациклиться. Есть ещё и привычка, привязанность к человеку, который был рядом с тобой... всё же. Здесь везде стоит частичка «не». Здесь есть любовь к себе, и инстинкт выживания тоже работает. Ты готова, и уже знаешь что и как. Теперь осталось присмотреться к лбюдям, так, как ты присматриваешься к себе. Пора уже выйти из этого состояния транса. Что изменит ситуацию человека, который идет по дороге в никуда и смотрит на асфальт. Во-первых, нужно подумать, что сделает тебя счастливой. Счастливой в этой жизни. Древний философ спрашивал софистов что, по-вашему, счастье. И ему отвечали, что счастье - это вкусная еда. Счастье - это любимый человек. Счастье - это проседающие солнце в красном зареве на горизонте, счастье - это любимое дело... Для каждого свое счастье. Счастье - это то, от чего нашей душе хорошо. Так говорил Сократ. Золотая середина счастье - спокойствие, и гармония. Не нужно быть требовательным к своим желаниям, ненужно быть требовательным к окружающим, лучше быть требовательным к себе. Этот Мир твой, мой, наш. Тебе стоит поднять голову и оглядеться вокруг, если ты это сделала, но не увидела ничего прекрасного, и стоящего твоего внимания. Стоит поискать, или присмотреться. И ты это обязательно найдешь. В этот Мире так много всего невероятного, и даже странного. Но для каждого из нас здесь есть всё, только в куче... хах неприглядной куче. Цинизм в твоей ситуации не помешает. Так же не помешает, научиться быть счастливой. Когда счастье придет, ждать, то долго. А чего ждать-то, действовать надо. Так, что общайся, но в реальной жизни больше. Узнавай Мир немножко с др. стороны. Ведь теперь ты по-настоящему свободна. Если в своей жизни ты не найдешь ни капли прекрасного, то ты просто слепа.
Слепота душевная, а не физическая. Опускает нас в темноту. От туда сложно выбраться, как в лабиринте. Блуждаешь сам в себе... вечность хахах... Но у тебя, у тебя другая история.
Отредактировано ANY (03.03.2009 07:25:55)