Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Люди вокруг

Люди вокруг

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Как вы относитесь к незнакомым людям?
Мне нравится общаться,люблю знакомиться с новыми людьми

6% - 1
Мне все равно. Воспринимаю людей как фон.

43% - 7
Мне не по себе. Меня пугают люди.

43% - 7
Я ненавижу всех. Лучше бы все умерли.

6% - 1
Голосов: 16

1

...
- Мы одни, папа? - спросил мальчик, не переставая жевать.
- Да.
- И больше никого, нигде?
- Больше никого.
- А прежде на свете были люди?
- Зачем ты все время спрашиваешь? Это было не так уж давно. Всего несколько месяцев. Ты и сам помнишь.
- Плохо помню. А когда нарочно стараюсь припомнить, и вовсе забываю. - Мальчик просеял между пальцами горсть песка. - Людей было столько, сколько песка тут на пляже? А что с ними случилось?
- Не знаю, - ответил мужчина, и это была правда.

В одно прекрасное утро они проснулись и мир был пуст.
...
Лишь накануне вечером он сидел с женой на террасе...
...
- А замечательно было бы... - Он раскурил свою трубку. - Проснуться завтра, и во всем мире ни души, начинай все сначала!
Он сидел и курил, в руке сложенная газета, голова откинута на спинку кресла.
- Если бы можно было сейчас нажать такую кнопку, ты бы нажал?
- Наверно, да, - ответил он. - Без насилия. Просто все исчезнет с лица земли. Оставить землю и море, и все что растет - цветы, траву, плодовые деревья. И животные тоже пусть остаются. Все оставить, кроме человека, который охотится, когда не голоден, ест, когда сыт, жесток, хотя его никто не задевает.
- Но мы-то должны остаться. - Она тихо улыбнулась.
...
Вот каким было утро нового мира...
...
Муж встал с кровати, выглянул в окно и спокойно, словно речь шла о погоде, заметил:
- Все исчезли.
Он понял это по звукам, которых город больше не издавал.
Они завтракали не торопясь, потому что мальчик еще спал, потом муж выпрямился и сказал:
- Теперь мне надо придумать, что делать.
- Что делать? Как... разве ты не пойдешь на работу?
- Ты все еще не веришь, да? - Он засмеялся. - Не веришь, что я не буду каждый день выскакивать из дому в десять минут девятого, что Джиму больше никогда не надо ходить в школу. Всё, занятия кончились, для всех нас кончились! Больше никаких карандашей, никаких книг и кислых взглядов босса! Нас отпустили, милая, и мы никогда не вернемся к этой дурацкой, проклятой, нудной рутине. Пошли!
И он повел ее по пустым и безмолвным улицам города.
- Они не умерли, - сказал он. - Просто... ушли.
- А другие города?
Он зашел в телефонную будку, набрал номер Чикаго, потом Нью-Йорка, потом Сан- Франциско. Молчание. Молчание. Молчание.
Все, - сказал он, вешая трубку.
...
И тут оба вздрогнули.
Потому что между ними (когда он пришел?), держа в руке бутылку из-под шипучки, стоял их сын.
Лицо мальчика было бледно. Свободной рукой он коснулся щеки отца, там где оставила след слезинка.
- Ты... - сказал он и вздохнул. - Ты... Папа, тебе тоже не с кем играть.
Жена хотела что-то сказать.
Муж хотел взять руку мальчика.
Мальчик отскочил назад.
- Дураки! Дураки! Глупые дураки! Болваны вы, болваны!
Р. Брэдбери. "Каникулы".

+1

2

А если бы и вправду все исчезли?
Что бы вы почувствовали, оставшись в одиночестве в целом мире?
Что бы вы сделали?

0

3

страшно даже представить...покончил с собой бы, наверное....

0

4

А я бы, честно, пошла по магазинам :D

0

5

КОШМАР, СЛУЧАЙНО ПРОГОЛОСОВАЛА НЕ ЗА ТОТ ВАРИАНТ!!!!!![взломанный сайт]

0

6

слишком мало вариантов ответов.люди как люди с одними знакомишся других ненавидишь третьих просто не замечаешь.

Отредактировано Arrs (21.11.2007 15:56:12)

0

7

Из перечисленных вариантов не знаю что выбрать. Не скажу, что я люблю общаться, но есть очень интересные для меня люди, с которыми я бы общался всегда, жаль что в моей жизни так не получается...
Хотя в какой-то степени идея хорошая. Когда ты остаёшься в этом мире один, тебе не с кем себя сравнивать, ты не будешь стремиться стать лучше кого-то, и поэтому твоя жизнь не будет похожа на бесконечную гонку за иллюзией. Но оставаться совершенно одному на всей Земле - это уж слишком. Все мои проблемы как раз из-за того, что социум меня не принимает, хотя я всегда хотел быть в нём. Я не чувствую абсолютно себя частью общества, более того, общество почему-то вызывает у меня отвращение как и вся масовая культура. Но людей по отдельности я люблю. Не знаю как это объяснить. В общем я хочу быть с людьми.
P.S. NamelessChild кстати, почему ты эту тему поставила во "Флуд"? Или ты её создала только для вас с arrs`ом?

0

8

Тень написал(а):

NamelessChild кстати, почему ты эту тему поставила во "Флуд"?

Чтобы отсюда не удалялись посты с пространными размышлениями, которые по непонятной причине принимаются за флуд.

Тень написал(а):

Или ты её создала только для вас с arrs`ом?

Зачем ты так? Тебе жалко, что я хоть с кем-то общаюсь и разговариваю? Мне и так очень тяжело, а ты придираешься к каждой мелочи.

0

9

NamelessChild написал(а):

Зачем ты так? Тебе жалко, что я хоть с кем-то общаюсь и разговариваю?

Да что вы здесь сразу на всё обижаетесь. Общайся с кем хочешь, но согласись, не буду же я ваше общение типа "как дела?" ставить в главные темы? Тем более, что общаться я здесь никому не запрещаю, форум для того и есть... Но эта тема больше подходит не этому разделу.

Чтобы отсюда не удалялись посты с пространными размышлениями, которые по непонятной причине принимаются за флуд.

За флуд здесь принимается только флуд.

0

10

Тень написал(а):

Да что вы здесь сразу на всё обижаетесь.

Кто, я??????????????????? :O Может, наоборот?

Тень написал(а):

не буду же я ваше общение типа "как дела?" ставить в главные темы?

И не надо. Для этого я и просила раздел создать.
Просто напрягает сарказм. Только и пишешь - "общение с Arrs'ом ", "для вас с Arrs'ом". Такое ощущение, что ты убить нас готов.

0

11

Просто напрягает сарказм. Только и пишешь - "общение с Arrs'ом ", "для вас с Arrs'ом". Такое ощущение, что ты убить нас готов.

Не знаю, что тебя напрягает, но то что вы вдвоём флудили во всех темах без разбора- это бесспорный факт. И там были далеко не "пространственные размышления". Мне это не нравилось. Сейчас всё нормально. Твоё дело конечно, но если ты скажешь, я перенесу эту тему в раздел "Обсуждение", ведь кроме этих сообщений флуда тут нет...

0

12

Тень написал(а):

Но эта тема больше подходит не этому разделу.

А какие подходят этому разделу?  "Что вас бесит?" или "Что доставляет вам удовольствие?". Уж это скорее обсуждение, чем отрывок из Брэдбери.

Тень написал(а):

во всех темах

Это ты явно преувеличиваешь.

Тень написал(а):

Сейчас всё нормально.

Вот и хорошо. Главное - это компромисс.

0

13

хотя, почувствовать себя последним человеком на земле, возможно, было бы любопытно...но только на несколько минут, не более....

0

14

слово такое мерзкое-ФЛУД.это также противно как и ГЕЙМЕР.

0

15

В русском языке сейчас один мусор.

0

16

и косточки попадаются

0

17

В русском языке сейчас один мусор.

вот только мы сами его создаем....

0

18

И не говори. Сначала просто уши режет, а потом все равно втягиваешься - куда ж денешься(

0

19

ага...оособенно, когда даже тв-дикторы и теле-ведущие ошибаются....

0

20

ВрагТакойКультуры написал(а):

вот только мы сами его создаем....

Не, я не создаю.
Если вернуться к теме - то я вроде бы и люблю людей, но вместе с тем меня все раздражают. Может это из-за того, что я не люблю массовость.

0

21

Тень написал(а):

Может это из-за того, что я не люблю массовость.

я тоже не люблю...но это неизбежно...

0

22

люди опять же разные. в одних (единичный экземпляр) нуждаешься каждый день и в большом количестве. а так не люблю людей. они ШУМЯТ и СМОТРЯТ на тебя. это мешает. хотя, если бы они не замечали меня, то пусть они все таки останутся. все таки полная пустота тоже непросто. не заметить меня сложно, потому что я ношу длинные светлые вьющиеся волосы, все черное и много шипов и клепок.
если бы я остался последним челом на Земле? проснувшись, я бы умылся и пошел завтракать. а потом бы посвятил себя развлечениям.
он одним не хочу оставаться. хочу, чтоб со мной был еще один человек. с ней это была бы сказка.

0

23

Меня как-то поотпустило в последнее время насчет людей. Сейчас ровно ко всем отношусь, даже не знаю, с чего бы это..

0

24

NamelessChild
Люблю Бредберри... спасибо... мне оч понравилось... если тебе не трудно выкладывай еще...

0

25

Ходил бы по городам и наслаждался бы тишиной и спокойствием....

0

26

MATARIEL
И сколько так протянешь?

0

27

Не пойму почему но люди меня пугают. Ине не ловко общаться с незнакомыми.

0

28

MATARIEL написал(а):

Ходил бы по городам и наслаждался бы тишиной и спокойствием....

Надолго бы тебя хватило?

NamelessChild
только что заметила этот пост!

Отредактировано Вернувшаяся Кучерявая (04.07.2008 01:40:57)

0

29

Вернувшаяся Кучерявая написал(а):

только что заметила этот пост!

Ну...либо правду говорят, что у дураков мысли сходятся, либо у умных они сходятся тоже :D

0

30

MATARIEL
И сколько так протянешь?

Не долго..)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Люди вокруг