Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » От частого упоминания имя изнашивается

От частого упоминания имя изнашивается

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

...или «Что вы думаете о постоянных отношениях, браке и всём что с этим связанно»
Нужны ли семья, дети? По каким качествам выбирали бы партнера на будущее?
У кого какое отношение к изменам, ссорам и остальному что приходит не сразу?
Нужно ли вообще, жениться/замуж?

0

2

Frozen Ice написал(а):

Что вы думаете о постоянных отношениях, браке и всём что с этим связанно

Отношусь положительно, если эти отношения основаны на взаимной любви. Но сами церемонии терпеть не могу, они бессмысленны, ими часто прикрывается пустота.

Frozen Ice написал(а):

Нужны ли семья, дети?

Frozen Ice написал(а):

В общем, всё  это  не нужно, т.к. жизнь бессмысленна, кроме ситуации, указанной выше. А вообще при виде детей не испытываю положительных эмоций, скорей, наоброт.

Frozen Ice написал(а):

Измену простить не смог бы никогда. Ссоры - дело житейское, ничего страшного в этом нет.

Отредактировано Кот Бегемот (11.03.2009 14:37:10)

0

3

такая тема уже была Свадьба

0

4

Нужны ли семья, дети?

Говорят, что с возрастом нежелание иметь спиногрызов детей проходит. Не прошло.
Семья - штуковина однозначно приятная и полезная, покуда не превращается в бремя. Хотел дописать, как этой трансформации избежать, но запутался в словах и передумал. Право, я лучше разбираюсь в одиночестве, нежели в семейной психологии.

По каким качествам выбирали бы партнера на будущее?

Опять же, перечисления параметров не будет. Слова, как сказал Кот-Бегемот, несут в себе колоссальный заряд пустоты, мне трудно ими выражать подобные образы. Во всяком случае, качества духовные для меня действительно намного важнее, нежели переменчивые свойства внешности.

отношение к изменам, ссорам и остальному что приходит не сразу?

К изменам : теоретически - спокойное, так как ревность с букетом эмоций, связанных с ней, растёт из собственнического чувства и излишней привязанности, коих я по мере сил избегаю. К ссорам - крайне негативное, ненавижу цапаться по пустякам. Ко всему остальному пусть кто-нибудь другой относится.  [реклама вместо картинки]

Нет. Достаточно взаимовыгодного сотрудничества, основанного на духовном родстве. Это мой идеал взаимоотношений.

Отредактировано Дмитрий (17.04.2009 19:30:06)

0

5

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. В идеале семья - это  собственный микросоциум, который создается по твоим собственным законам. Семья (при условии, что вы не ошиблись с выбором партнера) - это поддержка,защита, понимание и забота. В обмен на свободу и независимость, но не в тотальном плане - это можно свести к минимальным потерям при наличии уважения друг к другу - ну это если очень повезет.

0

6

семья нужна всем, по крайней мере для того, чтобы быть в тепле понимании и тд... но семья должна основываться лишь на взаимной любви, как говорил Кот-Бегемот. Если любишь, то всё не важно, в основном... можно всё пережить вместе... а вот что касается самих церемоний, то это, для меня, лишь формальность...

0

7

nasti написал(а):

.. но семья должна основываться лишь на взаимной любви

..или я слишком много видел НЕ таких семьей,или еще что-то,но мне кажется таких в самом деле очень и очень немного и со временем будет все меньше.

Кот Бегемот написал(а):

Измену простить не смог бы никогда

с этим аналогично.ИМО,если человека в подобном прощать он испортится)

p/s  текст инкоминг.

- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов!

+1

8

да уж...  каждая девушка, наверное, мечтает, чтобы её любили больше всего на свете... но с этим всегда приходится спорить=\

0

9

У меня уже вторая семья. С первым мужем развелась. И, знаете, только после развода, когда осталась по-настоящему одна, я перестала ощущать одиночество и ходить на этот форум, как на работу. Сейчас хорошо и спокойно. Дело не в наличии семьи или штампа в паспорте (сейчас гражданкий брак), дело в комфорте существования.

0

10

nasti написал(а):

но семья должна основываться лишь на взаимной любви, как говорил Кот-Бегемот

многие заводят семью и безо всякой любви по моим наблюдениям...когда лет много, а любви нет как нет и не ожидается. Как бы мне со временем тоже не пришлось прибегнуть к этому решению, хотя и не хочется. Но конечно, семья в ИДЕАЛЕ должна основыываться на взаимной любви-это наилучший из возможных вариантов)), для себя бы этого тоже очень хотел, но в ближайшем будущем это нереально..

0

11

Dariy написал(а):

для себя бы этого тоже очень хотел, но в ближайшем будущем это нереально..

если невозможно в ближайшем, то будет возможно в будущем... пусть немного позже, но без настоящего нельзя... или это я просто наивная в бескорыстную любовь верю... [взломанный сайт]

0

12

nasti написал(а):

или это я просто наивная в бескорыстную любовь верю...

я тоже в неё верю, у самого такое было...давно только, но жизнь в последние годы как будто просит запрятать эту веру на самую глубину души, где никто не сможет её охаять, осмеять, извини за грубость..

0

13

Frozen Ice твое мнение можно узнать ?

0

14

Мое мнение.. самое банальное для меня:
я за постоянные отношения, брак/свадьба это не более чем штамп в паспорте & красивая формальность, ссоры это есть почти у всех рано или поздно, жениться не намерен ,дети мне не нужны, измены мне тоже не нужны, ни чтоб я ни чтоб мне. И т.д.
Ну и еще я периодически наивен, потму что мне иногда кажется что есть та же бескорыстная любовь, преданность и всё то что с-час "не в моде".

0

15

А мне казалось, что сейчас как раз таки в моде - гражданский брак, отношения без обязательств, детей, создание семьи и бескорыстная преданная любовь ( ну спрос на последнее довольно высокий )

0

16

Между бескорыстной любовью и отношениями без взаимных обязательств все же есть существенная разница, по-моему.

0

17

отношения без обязательств это как? :blush:

0

18

уважаемый Хикикомори, вы ведь не первый раз замужем,как я понимаю,и дети есть-вам ли об этом не знать?))))))

Хикикомори написал(а):

отношения без обязательств это как?

это когда никто никому ничего не должен.никаких прав и обязанностей.никакой ответственности.никто никому по-настоящему не нужен.

0

19

амели
дети.. насколько мне известно - нет))

никто никому по-настоящему не нужен - это про жизнь. грусна *(

0

20

Frozen Ice написал(а):

- Отдать тебе любовь?- Отдай!- Она в грязи...- Отдай в грязи!..- Я погадать хочу...- Гадай.- Еще хочу спросить...- Спроси!..- Допустим, постучусь...- Впущу!- Допустим, позову...- Пойду!- А если там беда?- В беду!- А если обману?- Прощу!- "Спой!"- прикажу тебе..- Спою!- Запри для друга дверь...- Запру!- Скажу тебе: убей!..- Убью!- Скажу тебе: умри!..- Умру!- А если захлебнусь?- Спасу!- А если будет боль?- Стерплю!- А если вдруг - стена?- Снесу!- А если - узел?- Разрублю!- А если сто узлов?- И сто!..- Любовь тебе отдать?- Любовь!..- Не будет этого!- За что?!- За то, что не люблю рабов!

Красиво!... Но... Всё-таки это написал тот, кто не ценит, когда любят по настоящему!... Он не видит вэтом всю прелесть, а только бональность... Грустно!((... А так красиво...

Frozen Ice написал(а):

и всё то что с-час "не в моде".

А вот это по-моему оч плохо!!(... Ведь как раз это "не модное" и далает человека счастливым!...

ANY написал(а):

А мне казалось, что сейчас как раз таки в моде - гражданский брак, отношения без обязательств, детей,

Вот это-то и плохо!!... Нет в этом ничего хорошего. Люди перстали относится к такому важному понятию как семья серьёзно. Это не приведёт ни к чему хорошему!...

Хикикомори написал(а):

отношения без обязательств это как?

Да это вообще не отношения!!! Это так, хрень какая-то!...

+1

21

боязнь ответсвенности есть мода на свободные отношения в большинстве случаев. я не верю, что адекватный человек может быть счастлив в одиночестве. а счастливыми все хотят быть. любовь она ведь разная бывает, но не каждому, к сожалению ,она встречается. думаю, семью можно создать на основе других чувств: уважении, привязанности, схожести и тп, идеалов не существует.

0

22

Человеку при-де-тся быть счастливым по-своему в одиночестве,если ничего с этим одиночеством сделать нельзя.Ну или же свалиться в депрессию.

0

23

Общество - большой Вавилон, семья - маленкий

Отредактировано Лечение_пустоты_дхм (09.05.2009 08:33:14)

0

24

Общество... семья... К сожалению все эти понятия уже давно исказились. И со временем они всё больше и больше теряют своё изначальное значение и ценность.(

0

25

VITA написал(а):

Frozen Ice написал(а):- Отдать тебе любовь?- Отдай!- Она в грязи...- Отдай в грязи!..- Я погадать хочу...- Гадай.- Еще хочу спросить...- Спроси!..- Допустим, постучусь...- Впущу!- Допустим, позову...- Пойду!- А если там беда?- В беду!- А если обману?- Прощу!- "Спой!"- прикажу тебе..- Спою!- Запри для друга дверь...- Запру!- Скажу тебе: убей!..- Убью!- Скажу тебе: умри!..- Умру!- А если захлебнусь?- Спасу!- А если будет боль?- Стерплю!- А если вдруг - стена?- Снесу!- А если - узел?- Разрублю!- А если сто узлов?- И сто!..- Любовь тебе отдать?- Любовь!..- Не будет этого!- За что?!- За то, что не люблю рабов!       Красиво!... Но... Всё-таки это написал тот, кто не ценит, когда любят по настоящему!

Любовь и покорность - это разные вещи...  Но не для всех.
Словом любовь называют многое... Если человек не находит смысл жизни ни в чем, он вкладывает его в случайного человека противоположного пола... так вот и появляется "первая, безответная". И всегда она будет безответная, и от нее как раз умирают.
... отдавать все и бескорыстно другому, а потом ждать от него того же самого.. изначально обречено, особенно когда этому другому безразличен.. и правда грустно.

Если это и есть настоящая любовь, то я так любить не могу, не хочу, и не хочу быть объектом такой любви.
------------------------------------------------------------------------------------
Величайший дар, которым ты можешь наградить кого-либо, является сила и способность не нуждаться в тебе, совсем не нуждаться в тебе.
((с) Нил Доналд Уолш , Беседы с Богом)
Вот так.
------------------------------------------------------------------------------------
Семья - это скорее рассчет, чем любовь.

0

26

VITA написал(а):

Общество... семья... К сожалению все эти понятия уже давно исказились. И со временем они всё больше и больше теряют своё изначальное значение и ценность.(

Если я правильно понял что ты именно имела ввиду тогда +1

0

27

Не хочу не семьи не любви - одному быть проще, что по части ссор - это быт и это нормально...А вот измена - это подло, сам бы никогда не простил...Современные отношения...Даже не знаю, что сказать...Многие живут гражданским браком и это правильно, больше дорожишь человеком...ИМХО...

0

28

Нужны ли семья

Нет, семья не нужна. Я отрицаю институт семьи, считаю её рабским пережитком прошлого.

дети?

Дети не нужны.

По каким качествам выбирали бы партнера на будущее?

По внешней привлекательности.

У кого какое отношение к изменам, ссорам

К изменам отношение спокойное, к ссорам — резко отрицательное. Если отношения предполагают ссоры, то лучше даже не начинать такие отношения.

Нет, конечно.

0

29

Frozen Ice написал(а):

...или «Что вы думаете о постоянных отношениях, браке и всём что с этим связанно»
Нужны ли семья, дети? По каким качествам выбирали бы партнера на будущее?

Думаю, что я человек "семейный", хотя, разного рода формальности, для меня, не так важны... важнее жить с человеком в унисон..  и нарисовать в одиночку мир для двоих, как -то не верно, что ли... планы строить.. мечтать..

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » От частого упоминания имя изнашивается