Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Nightwish

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

Недавно группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен[1], покинувшей группу в 2005 году.

0

2

люблю Nightwish,впрочем,как и многое другое...

0

3

ИМХО - Без Тарьи они немногого стоят. слушаю их,но только "старые" альбомы.

0

4

Да, замечательная группа...была. Тарья и Найтвишь по отдельности, конечно, уже не то, но у них тоже есть что послушать.

0

5

Frozen Ice написал(а):

ИМХО - Без Тарьи они немногого стоят. слушаю их,но только "старые" альбомы.

согласна.новый альбом в инструментальном плане просто не к чем предраться, а вот Анетт там эт просто что-то

0

6

Без вокала Тарьи это уже не Nightwish.

0

7

Musta написал(а):

Без вокала Тарьи это уже не Nightwish.

да,возможно это и так.но тут не запрещается обсуждать и Тарью.ато в результате тарьи нет и обсуждать нечего.а на самом деле есть много тем.

0

8

Популярность и металл - вещи не совместимые.Вокал Тарьи действительно уникален, а вот в музыка совсем неинтересная - в основном примитивные стандартные ходы, даже в 80ых пауэр по круче играли.Могли бы что-нибудь и новое изобрести.Не имею не чего против, но группа явно расчитана на массы и называть это металлом не стоит.

0

9

это не просто пауэр,это симфо-металл, по сравнению с другими группами с женским вокалом, она выделяется больше всего и ходы у них менее примитивны,а если эти группы тоже называются металлом, то Nightwish тем более тот же самый металл.если вы считаете все эти группы "неметаллом", то с этого и надо было начинать.

Отредактировано Musta (20.03.2009 07:30:49)

0

10

"популярность и металл - вещи не совместимые"!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

11

Musta написал(а):

это не просто пауэр,это симфо-металл, по сравнению с другими группами с женским вокалом, она выделяется больше всего и ходы у них менее примитивны,а если эти группы тоже называются металлом, то Nightwish тем более тот же самый металл.если вы считаете все эти группы "неметаллом", то с этого и надо было начинать.

Тогда уж точнее симфо-пауэр)
А какие еще группы с женским вокалом ты имеешь ввиду?

Отредактировано voin (22.03.2009 15:25:49)

0

12

Вот так совпадение : как раз в этот момент слушаю "Nightwish - Planet Hell". Очень красивая мелодия, хотя "Moondance (instrumental)" всё-таки стройнее звучит.

0

13

очень нравится, Planet Hell  одна из любимых песен,  но самая, самая это Fantasmic  )))

0

14

ghostwolf написал(а):

самая это Fantasmic

так же)))а любимый альбом у вас какой?

Дмитрий написал(а):

"Moondance (instrumental)" всё-таки стройнее звучит.

ну планета больше началом нравится

0

15

ну планета больше началом нравится

Аналогично. :)

0

16

Musta написал(а):

так же)))а любимый альбом у вас какой?

гм...  да собственно не делаю разделения на альбомы,  хуже или лучше....   я их просто слушаю...   ну а если подходить так принципиально,  то наверное. Wishmaster (2000)   

последний их альбом который есть у меня это Nemo (2004)   нового нет ничего....    и то что поёт новый состав для меня неведомо....   я  несколько старомоден ))))

0

17

ghostwolf написал(а):

я  несколько старомоден ))))

лучше вам этого не слышать)))вокал в смысле.а вот инструменталы без вокала советую.

0

18

кстати забыл песенку ещё одну  -   Over The Hills And Far Away  из одноимённого альбома

0

19

Musta написал(а):

вот инструменталы без вокала советую.

найду,  обязательно послушаю

Звание: The Siren  -    The Siren  это песня  из альбома    Once  это  просто совпадение?

Отредактировано ghostwolf (23.03.2009 22:39:44)

0

20

ghostwolf написал(а):

Звание: The Siren  -    The Siren  это песня  из альбома    Once  это  просто совпадение?

нет,в этом есть смысл)

0

21

понятно   :)

0

22

Одна из самых любимых групп (особенно Astral romance и 10th Man Down)
и голос у Тарьи бесподобный
... хотя новая вокалистка мне тоже нравиться, (особенно Amaranth)
вообщем из за ухода Тарьи слушать их не перестану.
ИМХО Dark Passion Play гораздо интереснее чем My Winter Storm (понравилась песня Poison)

0

23

Lestat de Lioncourt написал(а):

ИМХО Dark Passion Play гораздо интереснее чем My Winter Storm (понравилась песня Poison)

только в инструментальном плане имхо.новый альбом и подогнан под ее голос.люблю только инструменталки слушать.они же все вроде записаны.

0

24

voin написал(а):

Epica, Within Temptation, After Forever, Lacuna Coil, Tristania например.

0

25

voin написал(а):

к дополнению сказанного уже можно Flowing tears да Mandragora Scream.

а если по теме то голос Анетт ненавижу,лучше пусть молчит и Марко один поет.Он прикольно перепел Megadeth - Symphony of Destruction.

Ну а самый эпический концерт у Nightwish это конечно End of an Era..последний который они отыграли вместе с Тарией..

а Анетт провалилась когда решила перепеть Ever Dream..это был провал года

Отредактировано Darkness Gate (04.08.2009 15:10:24)

0

26

последний их альбом который есть у меня это Nemo (2004)

Nemo это сингл...последний альбом у них вместе с Тарией это Оnce 2004 Года.

0

27

Ever dream по-мойму одна из лучших их исполнений;врядли эта бездарность что поет у них счас когда-то сможет выдать/повторить что-то похожее.ИМО,Тарью сменили всего скорее из-за внешности,кому же нравятся стареющие "звезды" :-)

0

28

Из официального письма Тарии было высказано что из-за её солной карьеры у неё  возникли разногласия с группой.Как было насамом деле мы никогда не узнаем

0

29

Я тоже слушаю только старые альбомы Найта... Пожалуй, если бы Тарья не состоялась как солистка этой группы я бы на неё и не обратила внимания... А так - одна из моих любимых рок-групп  :love:

0

30

Качественный представитель симфонического power metal. Композиции «Over The Hills And Far Away» и «Moondance» гениальны. Есть несколько десятков замечательных песен, но последние альбомы очень слабы. После ухода прекрасной Тарьи группа безнадёжно опустилась по уровню.

0