Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Песочный замок!

Песочный замок!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Почему вы здесь? – звучит точно также как – А почему вы живете?
На этот вопрос сложно дать ответ, как не крути. Конечно, мы все это можем списать на судьбу и, скорее всего это будет правильно. Мне 15 лет, кажется, совсем молода и все такое. Но если подумать это очень сложный возраст. Ты вроде уже не маленькая, но еще и не взрослая. Люди не воспринимают тебя в серьез, списываясь на возраст ( хотя в чем-то они правы ) С 14 – по 18  лет решается твоя судьбы, кем ты хочешь стать и вообще закладывается все жизнь, - мне это очень часто твердят, причем снова и снова, как будто я коза какая-то. Но, а если я не знаю что мне делать в будущем, если я еще не готова решить, расписать свою жизнь на листке. И в такие минуты – я чувствую себя одиноко, ведь в этом мире мы сами строем свою судьбу, как замок из песка, сами открываем окна в мир, вообще мир слишком сложен, когда над ним думаешь, и мне иногда кажется что я схожу с ума от всего этого… Я понимаю, что я не одна с этой проблемой, что этим мучились все когда-то, а может и сейчас, но от этих мыслей мне легче не становится, а совсем на оборот… Короче, я здесь по той же причине, по которой живу,  - Я ТАК ХОЧУ!!!

0

2

Ригас написал(а):

Мне 15 лет, кажется, совсем молода и все такое.

Я бы посоветовал тебе расслабиться и минимум пару лет вообще не думать на такие серьёзные темы-такие к примеру, в какой институт поступать,кем потом работать итд.

Ригас написал(а):

если я еще не готова решить, расписать свою жизнь на листке.

Не надо расписывать, в жизни как бы сказать очень много всяких незапланированных поворотов и изменений, а если расписать всё что нужно сделать в будущем на листке, то можно IMHO не заметить что-то хорошее, что тебя ждёт в этом будущем.
Вообще в таком возрасте надо больше расслабляться и получать удовольствие от всего от чего только можно, юность быстро проходит... "взрослая" жизнь длится гораздо дольше-успеешь ещё быть серьёзной))

Ригас написал(а):

С 14 – по 18  лет решается твоя судьбы, кем ты хочешь стать и вообще закладывается все жизнь

А если вдруг не правильно что-то заложиться..? А потом будут проблемы из-за этого. Ведь 15 лет как ты сама говоришь-сложный возраст и если исходить из этого человек в этом возрасте может наделать много ошибок. Посоветую тебе лучше заниматься тем что тебе нравится(увлечения, хобби, друзья), а серьёзные вещи отдалить от себя как можно дальше.

0

3

Наверное уже не выйдет вот так разом взять и перестать думать. Старт взят и обратно деградировать уже навряд получиться. Даже если это фальшстарт(как можно посчитать), то не нужно возвращаться назад, чтобы потом опять начинать все сначала. Хотя, откровенно говоря, в свои 15 лет я был далеко не так серьезен и пытался осмыслить этот мир,. Да и сейчас все не очень-то поменялось, наверное. Поэтому можно только порадоваться за тебя.
Оглядываешься на год назад и думаешь: "Каким же я был глупым год назад, сейчас бы я не сделал такого". И так каждый год...

0

4

Dariy
спасибо, я учту твой совет. Я в общем и не парюсь над жизнью, мне нравится ее течение и события!
smoozy
А я вот пытаюсь жить так чтобы когда, жизнь подошла к концу я села на стул и сказала, - Если бы мне дали еще шанс прожить ее, я бы не стала ни чего менять!
И если честно пока так оно и есть, я рада тому что со мной случилось, за все время что я есть...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

5

От рождения лет до 14 у всех людей время течёт медленно(время детства), лет с 14-15 начинаются заметные перемены в личности, характере человека и время начинает течь с "нормальной" скоростью-и так большинство лет жизни... лет после 60 время начинает двигаться ускоренно, с большей скоростью чем раньше-тогда начинается старческий склероз у некоторых людей... Про это странное время есть хороший рассказ у С Кинга-"Мой хорошенький пони"-читал лет 7 назад, до сих пор помню, всем советую...

0

6

Dariy
А я думала что свихнулась, - когда мне стало казаться, что время слишком быстро бежать стало! Для меня если честно, облегчение что это у всех так... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif хотя не очень радует меня такое положение дел... В этом есть нотки иронии, смешно когда-то я не верила что жизнь это миг, но очень хотела этого, а теперь все на оборот. Почему после тога как хотели и получили, уже не хотим?!
Я задаю всем вопросы на которые знаю ответы, я знаю что скажут люди в той или иной ситуации, я понимаю почти все мысли людей, я понимаю почти все их чувства ( и это я не наговариваю на себя, мне это сказали они, люди ) И если честно это досадно, когда знаешь ответы. Я не хочу понимать мир так хорошо, я не хочу знать ответы! Даже сейчас, когда я пишу эти слова, я могу понять что мне ответят, у меня в голове, сразу тысяча за и против, и я не могу это остановить. Некоторые называют это логическим мышление, а другие завышенной самооценкой, а я чем больше понимаю суть, тем больше верю в сказку...
А насчет книги, - Да она просто супер, я читала...

0

7

Ригас написал(а):

В этом есть нотки иронии, смешно когда-то я не верила что жизнь это миг, но очень хотела этого, а теперь все на оборот

Да,Ригас это как в одной песне: "И детство всё такое длинное, и наш такой короткий век..."

Ригас написал(а):

Даже сейчас, когда я пишу эти слова, я могу понять что мне ответят,

Иногда бывают и неожиданные ответы, которых не ждёшь)), и это в целом радует.

Отредактировано Dariy (20.03.2009 18:30:05)

0

8

Неожиданности – Да это кавайно! Я это очень люблю, и хочу, чтобы этого было больше! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Песочный замок!