Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Добр ли Бог?

Добр ли Бог?

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

«Не нравится мне этот Бог - какой-то он злой !»
    Реакция пятилетнего ребёнка на мультфильм по мотивам Библии

«Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит !»

В. Высоцкий. «Солдаты группы ’Центр’».

Обратимся к Библии

«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
    Иис. Н. 11:14-15

«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
    Пс. 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
    1 Цар. 15:2-3

4Цар.2
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея*, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

*Елисей- ветхозаветный пророк

Теперь обратимся к Священной книге иудеев.

«Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: „Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но не прочим народам“. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).

0

2

Aster написал(а):

Добр ли Бог?

Прежде чем задавать этот вопрос нужно задать другой: "А есть ли бог?".

0

3

Кот Бегемот написал(а):

Прежде чем задавать этот вопрос нужно задать другой: "А есть ли бог?".

я уверена что это тема создана подразумевая, что он все-таки есть.он не обязательно должен быть добрым. Бог - есть олицетворение самой справедливости.и стоит задуматься действительно ли он справедлив

0

4

Йа Бох, и я добр к вам человеки)))))(С) Один из психов на форуме "одиночество" http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

5

†Hellion† написал(а):

Йа Бох, и я добр к вам человеки)))))

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

6

Прежде всего, - кто такой или что такое «Бог»? Всего лишь идея, о коей нам некогда поведали наши близкие, - до этого же о «Боге» ни малейшего понятия мы не имели. До этого мы вообще ничего не знали, - ибо приходим в сей мир tabula rasa, без каких-либо знаний. Своего рождения мы не помним; о своей смерти никто уже не может рассказать.

Человек, - Кто он? Имхо, - это единственная стоящая загадка, единственный важный вызов, - иное же второстепенно, - в т.ч. и «Бог», - и предположительные его «свойства» [будь то благость, жестокость & etc.]. Каков смысл рассуждать о неком гипотетическом «Боге» не поняв прежде, — Кто собственно рассуждает?

0

7

Сейчас мне кажется, что Любовь (в широком понимании слова) создала вселенную (и не только нашу). Не зря некоторые говорят, что God is Love. А некоторые созданные ей существа извращают эту любовь до противоположности (и не только люди). Это просто мои сумбурные мысли, не воспринимайте особо всерьёз =)))

0

8

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:57:08)

0

9

А моя вера в бога - это глупость,которая ушла после первых увиденных "реалий жизни".Как ни пытались меня воспитать по шаблону верующего,всё мимо.Так что не верую,не стану верить и никому не посоветую)техноэра инкоминг
..поэтому и не отвечу добр ли ваш бог,но мир несправедлив это точно

0

10

2 risunok - так а кроме бога есть ещё куча сущностей, могущих влиять на наше существование и даже временно контролировать его. Демоны всякие и прочая бяка с низкого астрала. А Земля, как известно из священного писания, территория как раз сатаны и т.п.

ну это конечно я ничего не утверждаю - просто начитался в своё время эзотерической литературы. Может и нет этого ничего, не знаю (сам не видел). Иногда правда что-то в жизни происходит подтверждающее некоторые эзотерические знания, но может это обычное "притягивание за уши".

P.S. - умрём - узнаем )))

0

11

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:56:41)

0

12

не только добр, но и справедлив.

+1

13

Глупость людей действительно бесконечна..

0

14

Tomhet написал(а):

Сейчас мне кажется, что Любовь (в широком понимании слова) создала вселенную (и не только нашу). Не зря некоторые говорят, что God is Love. А некоторые созданные ей существа извращают эту любовь до противоположности (и не только люди). Это просто мои сумбурные мысли, не воспринимайте особо всерьёз =)))

По-моему любовь (в любом смысле) - одно из самых нестабильных, недолговечных и мимолетных явлений, в ней существующих (если в большом масштабе смотреть). :) Миром явно правит что-то другое.

Насчет Бога (если допустить предположение, что он есть) - информацию о нем, по-моему, надо не из книжки иудейских мифов черпать, а из окружающего мира, и выводы делать "по делам", и не "по словам" (принадлежащим людям, объявляющим себя пророками). Впрочем, картины, похоже, не сильно разнятся, разве что в реальной гротескности меньше...

Чтобы увидеть справедливость и любовь, надо очень хотеть, и видимо как-то особенно настроить зрение, прищуриваться и всматриваться изо всех сил, не моргая, в мироздание. Может, еще какие-то манипуляции производить, доступные только избранным (помедитировать предварительно, выключив ум). :crazyfun:

0

15

и какой же ответ подразумевается? что бог - зол? похоже тут у каждого бог свой, а кое у кого вообще нет.
а библию люди писали, все же... добры ли люди ?

0

16

Иной написал(а):

добры ли люди?

Где там.)

0

17

Мы крайне не любим ни библию, ни коран, ни прочую бла-бла-блахчину...не любим стереотипы, не любим "правду"...не секрет что религия помогает контролировать народ, однако, стоит заметить, что Сатанизм, является более ответственной и разумной религией, нежели христианство, где за всё "получишь прощение"...

0

18

Лечение_пустоты_дхм написал(а):

Сатанизм, является более ответственной и разумной религией, нежели христианство, где за всё "получишь прощение"...

По-моему, сатанистами (хоть это и весьма грубый "сатанизм" в адаптации для стада) являются большинство современных людей. Не по самоназванию, по факту. Только что-то не радует это "большинство"...

Что характерно?

Цинично-потребительский подход к жизни.
Стремление к ублажению и удовлетворению всех своих прихотей и потребностей (большинство из которых сводятся к шкурным, примитивным, инстинктивным) и хоть трава не расти, всё остальное по боку.
Презрение и равнодушие к окружающим, почитание себя пупом земли и центром вселенной. 
Никто никому не нужен, каждый сам за себя, и для другого пальцем не пошевелит.

Ну и да, никто не отпустит "грехи", каждый отвечает за всё сам, только и на это в основном плевать, мол "живем то один раз"...

Христианство - сказка, фанатичное увлечение которой может привести к потере связи с реальностью и ветшанию крыши, что опасно.
Сатанизм - реальность наших дней, жесткая, без стремления к лучшему, без идеалов, без просвета. Конструирует/поддерживает мир, приспособленный для выживания, а не для жизни.

ИМХО.

Отредактировано Dожdеvая Vоdа (09.05.2009 13:09:14)

0

19

Я имел ввиду ЛаВеевский сатанизм, где каждый должен чуть ли не сам себя карать за свои деяния, и не мешать другим если не мешают тебе...а может в моем мозгу он идеализировался...да

0

20

Dожdеvая Vоdа написал(а):

Цинично-потребительский подход к жизни.Стремление к ублажению и удовлетворению всех своих прихотей и потребностей (большинство из которых сводятся к шкурным, примитивным, инстинктивным) и хоть трава не расти, всё остальное по боку.Презрение и равнодушие к окружающим, почитание себя пупом земли и центром вселенной.  Никто никому не нужен, каждый сам за себя, и для другого пальцем не пошевелит.

Так они такие отнюдь не из-за религии, а от уродства своего морального и тупости. Религии им не мешают в этом ничуть. Только лицемерия прибавляется.
-
А как вам свидетели иеговы, "верящие в Бога" (да, я в курсе что их сектой признали, но толкуют-то они Библию), которые (и это реальный случай из жизни) запрещают своему ребенку ходить на детские утренники, "ибо грех" ???

Кто-то сказал: если собрать всю кровь, пролитую сторонниками "религии всепрощения", можно океан заполнить.  Но если уж сказано "не убий" - значит НЕ УБИЙ, и не мучай (даже во имя Бога). Делайте выводы...
Сами понятия "греха" и "прощения" человека в корне портят.
-
ЛаВей писал ("сатанинская библия", в гугле невозбранно): "Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!"
Он там же открещивается от "псевдосатанистов", которые живых существ в жертву приносят, что они не сатанисты вообще, а так, уроды.

Кратко (там же): все основывается на том, что плоть и жизнь - священны, поэтому человек сам себе Бог и никому поклонятся не должен.
Карать себя за свои деяния не предлагалось. Скорее "твори что хочешь, если ты считаешь это правильным"... Но до этого права большинство людей духовно не доросли, поэтому у нас есть уголовный кодекс, тюрьмы и много других "интересных" вещей.
---------------------------------------------------------------------------------
Когда человека ставят перед выбором "душа или плоть", и он выбирает - он уже проиграл.  Нельзя рисовать сломанной кистью, как и не рисует кисть, когда мертв художник.
Концепция гибельна изначально, а лучший "выбор из двух зол" - послать того, кто предлагает такой выбор.

Отредактировано Иной (29.05.2009 00:36:36)

0

21

Иной, я читала ЛаВея, хотя и давно. Тогда его взгляды мне были ближе, видимо, чем сейчас.
Ключевым моментом в этом всем кажется:

Иной написал(а):

"твори что хочешь, если ты считаешь это правильным"... Но до этого права большинство людей духовно не доросли, поэтому у нас есть уголовный кодекс, тюрьмы и много других "интересных" вещей.

"Твори, что хочешь, если считаешь это правильным" - один из основных принципов Лавеизма, как он был воспринят мной, по крайней мере. Так большинство людей и следуют ему неукоснительно - творят то, что хотят, и что считают правильным/нормальным. Но, как верно было замечено, "духовно большинство до этого не доросло". А дорастет ли когда-нибудь, само собой? Уголовный кодекс есть, замечательно, но достаточно ли его? И хорошо ли то, что у людей нет совершенно никакого "морального кодекса"? Рождаются ли люди с ним, и будут ли когда-нибудь рождаться? Я не призываю к некоей навязанной извне "готовой" разжеванной морали, созданной для управления стадом в том же христианстве и основанной на страхе и подчинении. Но разве плохо, если бы люди подталкивались к развитию в себе духовного начала, им бы прививалось что-то светлое, показывались какие-то иделы, и давалась бы возможность это осмыслить, пропустить через себя и сделать свои выводы и свой выбор? Предусматривает ли это "сатанизм", или он предусматривает следование своей "животной" природе, инстинктам, что большинство сейчас и делает, скатившись в глубочайшую яму в духовном плане? Ведь человек там определяется примерно как "животное с мозгами". Я же полагаю, что человек _может_ быть животным с мозгами (а иногда и без них). Но он _может_ быть и Человеком. У него есть достаточно широкий диапазон выбора. Гораздо легче быть "животным", потому большинство и останавливаются на этой стадии в своем развитии. Но всегда ли самый легкий путь - самый лучший? Нужно ли человеку "показывать" альтернативный путь и его преимущества, и ставит ли такие задачи перед собой сатанизм (хотя там и употребляется слово "саморазвитие", но употреблением слова, кажется, всё и ограничивается, или я ошибаюсь)? На мой взгляд, среднестатистический человек, ознакомившись с концепцией сатанизма, скорее кивнет "ну правильно, я и делаю, что хочу, что считаю правильным, и меня устраивает жить "животной" жизнью, именно так, как я и живу. Стоит ли мне что-то менять, и зачем?"

0

22

как поет Сплин: "Бог просто устал нас любить......"...мне эта фраза очень нравится, хотя сам я атеист

0

23

narod, ne xo4u vas obidet, no vi deystvitelno dumaete, 4to BOG eto dadenka sidawiy na nebe i nabludayuwiy za kajdim iz vas? ya 4ital o4en mnogo raznoy lit-ri dabi ponat kto ya i za4em ya tut i v 4em sobstvenno smisl.. i priwel k vivodu, 4to lu4we vsego danniy aspekt opisan v sufizme )) eta vselennaya, eye milliardi galaktik, nawa v tom 4isle, dalee solne4naya sistema, Zemla i vse obitateli vselennoy i yest proyavleniye Boga! mi vse kak okean, no kajdiy v otelnosti kapla- soderjawaya v sebe vse ka4estva okeana, vot tolko kajdaya kapelka dumaet, 4to ona otdelno suwestvuyet... kajdaya kapla obrela sobstvennoye Ego (a u mnu ix vawe mnogo...) i vidit mir (yediniy okean) 4erez prizmu ego.. vot tak-to... u kajdogo svoi merila, svoi vkusi i t.d, eto i yest svoboda, kotoruyu nam dal Bog, mi sami izmeraem, 4to yest xorowo, 4to yest ploxo i kak postupit v toy ili inoy situacii, u kajdogo svoye mneniye... eto liw moye, subyektivnoye mneniye ))

>> nu, ya psix ewe tot, a k tomu je na4inayuwiy proger, u mnu svoi kanoni.. i ya viju proyavleniye Boga nawey jiznyu, kotoruyu s4itayu xorowo produmannoy programmoy... takoy vot ofigitelno slojnoy po strukture igroy... kaplu XP i o4en-o4en xo4u pereyti na sleduyuwiy uroven [kstati, bila zdes tema o trudnostax... kak bez nix XP nakopiw? nikak, tak 4to oni ne prosto polezni, oni jiznenno neobxodimi!]

0

24

Если бог и есть, то он бесконечно эгоистичен

0

25

Да к черту бога.Он или оно не стоит того чтоб тратить время на разговоры о нем)

One написал(а):

как поет Сплин: "Бог просто устал нас любить......"...мне эта фраза очень нравится, хотя сам я атеист

Мне тоже нравилась эта песенка когда раньше слушал сплин, при том что у меня аллергия на любую из дерьморелигий

0

26

Бог по сути своей существо доброе, но в дела человеческие он не вмешивается, из-за чего некоторые люди воспринимают это его невмешательство как какую-то злобу, что на самом деле таковым не является..

0

27

Black Angel

полностью с тобой согласен ))

0

28

Я в Бога верю. И пусть существует много споров есть Он или нет, я считаю, что это решает каждый. По-моему гораздо важнее, чему Он нас учит. Я не вижу ничего плохого ни в одной заповеди. Если бы люди хоть как-то старались их соблюдать, мир не был бы таким жестоким.
На мой взгляд Бог не зол, просто мы слишком редко каемся, вот О нас и наказывает, а иногда не наказывает а о чём-то предупреждает. Я не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни бы не обидел другого. Я не считаю нужным фанатично относиться к религии, но если знать, чему она учит, то можно увидеть много полезного. Вопрос правда в том, что многие взгляды уже устарели, общество давно не соблюдает многие принципы, ведение службы не всем понятно. От этого незнания и рождаются различные вопросы и сомнения.
Вообще я знаю, что бытует мнение, что у Бога есть 2 периода Его существования. В Ветхом Завете Бог зол, так как Он всячески устрашал, испытывал и наказывал людей. А в Новом Завете - наоборот, даровал всем прощение грехов, принёс своего Сына в жертву. Современная Церковь больше внимания уделяет второму периоду и поучает людей уже притчами Иисуса. Хотя истории об Аврааме и Исааке и другие тоже ещё не забыты.
Меня всегда напрягала фраза, что Библию писали люди. Историю тоже писали люди, и в ней очень много лжи. Выходит, что нет ничего объективного, созданного человеком ( я имею в виду письменные источники). Вот и получается, опять же, что одни люди верят им, а другие - оспаривают как могут. Думаю если человек способен делать добрые поступки просто так, способен открывать сердце другим без особых проблем, если он способен просто проходя мимо остановиться и помочь упавшей старушке или ещё кому-нибудь... то в таком человеке уже есть Бог, и он сорее всего в Него верит. И Бог у такого человека будет всегда добрым.
Что-то я тут разболталась =))

0

29

Для меня существование Бога не оспоримо. А то насколько вы с ним духовно близки зависит только от вас. И конечно же он справедлив... единственное, что мы не всегда расплачиваемся только за свои грехи...(

0

30

SASHA написал(а):

единственное, что мы не всегда расплачиваемся только за свои грехи

где же справедливость?

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Добр ли Бог?