Смешно получается.Скольких не спрашивал в реале "зачем верят в эту хрень" ниодного разумного ответа не было.Народчег верит потому что воспитан по системе "потомушотакнадо".А еще улыбает ответ "мне бох помог вылезти из вооот такой жооопы,я болел там..и вылечился,это чудо!омг.".Короче, кроме <Response: LoL> эта "правильная вера в боха" ничего не вызывает
Добр ли Бог?
Сообщений 31 страница 60 из 106
Поделиться3213.06.2009 18:03:54
А еще улыбает ответ "мне бох помог вылезти из вооот такой жооопы,я болел там..и вылечился,это чудо!
ну вобще та, в психологии говорится что если человек искренне верит [а тут не важно, в Бога, в духов, в цилительную или очищающую силу медитаций, в китайских котов расставленных по фэн шую и тд]. то например через молитвы и прочее он заряжается жизненной энергией, которая само сабой [не углубляясь в детали.] - помогает справлятся с болезнями. - ну и вот) а в итоге - аллелуйя! здоров). [пардоньте, неважно у меня с мыслеизложением)]
Поделиться3313.06.2009 21:25:37
ИМХО кто то просто боится понять что по сути действуют простые дарвинские законы - и что в этой жизни никакой бог ни от чего не убережет, что правит сильнейший, и подчиняется раб. поэтому и нужен бог, олицетворение справедливости с именем которого на устах можно бороться против того кто подчиняет. но чья это справедливость? истина ли это? или что то что нам просто удобно? по сути бог - марионетка человека, созданная человеком и им же поливаемая грязью и медом
Поделиться3420.06.2009 14:19:14
единственное, что мы не всегда расплачиваемся только за свои грехи..
ага, что-то больше все - за чужие. Надо бы своих поднакопить, чтобы было не так безумно обидно и горько...
Каждому - свои Бог.
Поделиться3523.06.2009 01:20:41
Бога нет-факт.
Поделиться3630.10.2009 17:21:41
WizXR
Бог есть независимо от того, что мы о нём думаем.
Я думаю ,что есть Бог, а есть идея Бога. Бог - это Творец. А вот идея Бога - это наши представления о нём, религиозные и околорелигиозные концепции и прочее. И вот эта идея может быть конструктивной или деструктивной. Т.е. она может в зависимости от применения как воспитывать высокое в человеке, так и напротив изуродовать его.
Я склонен верить в Бога вовсе не потому, что у меня произошло какое-то чудесное спасение или что-то ещё. Я просто так себя спокойнее чувствую. И кстати, не отрицаю Дарвина с подчинением слабых и естественным отбором.
Поделиться3730.10.2009 20:38:50
Смешно получается.Скольких не спрашивал в реале "зачем верят в эту хрень" ниодного разумного ответа не было.Народчег верит потому что воспитан по системе "потомушотакнадо".А еще улыбает ответ "мне бох помог вылезти из вооот такой жооопы,я болел там..и вылечился,это чудо!омг.".Короче, кроме <Response: LoL> эта "правильная вера в боха" ничего не вызывает
respekt ))) да потому шо нету разумного ответа на эту хрень (почему верят в бога) ! просто зомбированное стадо уродов))) особенно улыбает в нехорошем смысле слова "улыбает" (хочется взять и бошку тому разбить кто такое говорит) что вылечился от неизлечимой болезни благодаря богу или что икона какая-то помогла ... кароче бога нет ,а те кто считают что есть - то пусть задумаются тогда почему в мира так много ****** ... конечно свернут всё на сатану, скажут что бог щас занят и миром правит сатана, потому всё так плохо )))....
а если вкратце был бы бог - то он точно не добр , требует подчинения, жестоко наказывает , требует жертв .... кто сомневается Библию настоящую почитайте ,а не ту ересь что впихивает нам Сандей Аделанжда ("Посольство божие" , "Сторожевая башня, "Последние дни Христа" и прочие "церкви" основанные на сантерии)
Поделиться3831.10.2009 00:38:28
кароче бога нет ,а те кто считают что есть - то пусть задумаются тогда почему в мира так много ******
ай ай)) а ведь совершенно не очевидно что его нет))
конечно свернут всё на сатану, скажут что бог щас занят и миром правит сатана, потому всё так плохо )))....
ессно во всем виноват сатана, кто ж еще?))
А почему собсно говоря в мире должно быть все хорошо??? В конце концов по всему видно, что замысел был другой))
И вообще если бог есть, то он явно имеет не органиченный лимит власти, а власть к несчатью доброй быть не может..
Поделиться3931.10.2009 06:57:14
Да, меня всегда забавляют фразы типа почему все так плохо, если есть Бог. Действительно - а почему должно быть хорошо? Кто-то из нас это заслужил? ) Возможно так оно и задумано - кто пройдет через этот мир и не опустится - тот заслужит чего-то лучшего, хот я в это и не верю )
Поделиться4031.10.2009 11:31:26
По крайней мере негатив - не доказательство отсутствия Бога.
Поделиться4103.11.2009 02:57:25
Добр ли Бог? Сильно сомневаюсь что ему есть дело до понятий добра и зла. Эта сущность занимается своим делом.Если какие то элементы его действий случайно или целенаправленно задевают людей,те начинают оценивать произошедшее по себе. И,как правило,никакого единства в оценке.Гораздо интереснее конечная цель того,что называют богом.
Очередной примитив... Ну да ладно.
Отредактировано Анонимус (03.11.2009 03:01:42)
Поделиться4204.11.2009 13:00:26
Гораздо интереснее конечная цель того,что называют богом
Мне вот тоже это интересно
Поделиться4305.11.2009 12:10:00
И вообще если бог есть, то он явно имеет не органиченный лимит власти, а власть к несчатью доброй быть не может..
+100))) власть априори не может быть доброй )) в доказательство : многих людей ли вы встречали которые получив власть не стали высокомерными уродами смотрящими на остальных как на пресмыкающихся червей ???
Поделиться4405.11.2009 12:34:26
Ну, Бог и человек - разные категории.
Поделиться4505.11.2009 13:04:55
Ну, Бог и человек - разные категории.
нет, бог и человек это одна категория : 1) название данное человеком тому чего он объяснить не может; 2) наделённое человеческими качествами - чтобы было проще подчинять массы.... и т.д.
если говорить о сверхматериях то тогда и нужно называть это иначе : Высшие Силы , Энергия Космоса и прочее ... а если говорят слово "бог" то подразумевают обычно именно имя нарицательное ....
но посокльку вопрос был задан "а добр ли бог" то чтобы не флудить вставлю строчку о его "доброте" ))) : все знают историю о том как Моисей водил по пустыне 40 лет народ израилев , упуская момент когда Моисею было приказано убить египтян и вывести свой народ на волю (тогда убили около 4 миллионов египтян, в том числе и вырезали в утробах матерей не рождённых детей - хотя зачем, и так бы умерли вместе с убитыми матерями - хотя кому тут есть дело до египятян !) ... кароче ,убили и "бох с ними" ... вывел кароче 601713 человек в в пустыню, дай бох памяти -«Вот число вошедших в исчисление сынов Израилевых: шестьсот одна тысяча семьсот тридцать. В числе их не было ни одного человека из исчисленных в пустыне Синайской. Ибо Господь сказал им, что они умрут в пустыне» (Чис. 26. 51-65) - хто-хочет может почитать библию - проверить мою пямять... и с понтом водил их 40 лет чтобы рабское в них всё вымерло, и чтобы родились новые зазомбированные люди которые понесут слово божие в массы - до сих пор и не сут ))) 7 месяцев они потратили на прогулки по пустыне, а потом стояли лагерем пока 40 лет не пройдёт, Моисей совместно с богом (как в библии написано) устроил первый в мире концентрационный лагерь массового уничтожения чтобы по истечению срока было такое же колличество людей как в библии указано... про доброту бога можете прочитать в библии кроваво-чёрным по белому написано про их стоянку возле горы Синай, в окресностях города Кадеса ...или может вы думаете что никто не умер и никто новый за 40лет в пустыне не родился... мне лично не особо понравилось читать про левитов (был там такой чувак Левит и всю его семью называли левитами) которые были типа отряда эсэсовцев и убивали своих же - за сомнения, за лишние вопросы и опять таки же потому что из пустыни должно было выйти сколько же столько сколько вошло - 601 тысяча 713 человек...
спорить с рабами (пусть даже и божьими) и сектантами больше не намерена - доказано мозгов у них уже нет, даже если говорят что "вера помогает" , "вера даёт комфорт" , "вера даёт уют и покой" , "вера излечивает" , "вера даёт ответы" - то объяснить механизм (тупо ответить "почему так а не иначе") они не могут .... кароче, вера основанная на ложных убеждениях (навязанных извне) мне скучна чтобы тратить на неё и на людей помешанных на ней своё время ....
тема про бога в наше время это вообще аттавизм ))) видимо кризис вернул людей в первобытное состояние - страх перед неизвестным, желание обрести помощь сверхсущества пробуждает рабские инстинкты закладываемые нам с детства ...
Когда-то мне в церковной школе один очень мудрый человек сказал "все мы здесь временно , но некоторым суждено возвращаться до посинения и расплачиваться перед Высшими Силами за веру в божков и идолов (особенно любителям Иеговы, так как эта религия самая жестокая из 3 основных религий мира) , потому что Высшими Силами заложено в природу Человека искать своё предназначение и искать Истину Первоздания а не поклоняться лже-богам и лже-пророкам" ...
мне лично нравится религия Ошо - главное в ней (если верить ихнему гуру) подчиняться инстинктам и брать всё что хочется, а иначе инстинкты возьмут верх над разумом...
Отредактировано Darkness (05.11.2009 21:37:24)
Поделиться4605.11.2009 14:44:45
Ну всемы применяем выражение Бог,обращаемся к Богу когда нам плохо,почему вы считаете что он вам что то должен?Да,он добр и он есть для кто тех не спорит о его существовании,ни страдает по религии,а живёт,любит жизнь и другим не мешает.Лично для меня Бог это совокупность всего того что мой разум не может постичь и никогда не постигнет.Некая высшая сила которая спускает меня с небес на землю до уровня человека.Это просто психологический фактор нравственности,морали.Человек должен понимать что он здесь не надолго и он не один и мир создан не для ниго одного.Для этого есть Бог и ещё повторюсь он добр.Может в будущем,религии вовсе падут и их сменит поколение полее нравственного уровня,где даже существование таких систем как законодательная,правоохранительная станут безсмысленными.
Поделиться4705.11.2009 15:04:09
Ну всемы применяем выражение Бог,обращаемся к Богу когда нам плохо,почему вы считаете что он вам что то должен?
да все очень просто) почти потому же почему и в сказке о рыбаке и рыбке, старуха просила с каждым разом все больше)) Природа такая)
А кстати почему собственно он не должен? Мы же все кому-то что-то должны...
Не буду спорить о том, есть он или нет, но вот на счет того, что он ДОБР точно поспорю)) Да с чего он блин добр то?
Да,он добр и он есть для кто тех не спорит о его существовании,ни страдает по религии,а живёт,любит жизнь и другим не мешает
Это случайно не для тех, кто попал в удачный божественный рандом?))
Поделиться4805.11.2009 15:18:29
Это случайно не для тех, кто попал в удачный божественный рандом?))
юмор оценил,смешно))))
Да с чего он блин добр то?
Ну поставь себя на место Бога,ужеб половину бы тупиц скорее всего ты бы при жизни придала аццким мукам))))представь,терпеть такое стадо баранов)))ну ии скажи чем он зол тогда.Незнаю я просто нерелигиозен поэтому мне проще сразу согласиться что есть и точка идоброта его безгранична чем разводить филисофию,когда в животе урчит.Ведь нелюбовь и маловерие против того что выше тебя согласись безсмыслица,в любом случае,а споры по поводу несуществования так вообще,психологически - самонавод на негатив.
Поделиться4905.11.2009 15:55:31
Ну поставь себя на место Бога,ужеб половину бы тупиц скорее всего ты бы при жизни придала аццким мукам))))представь,терпеть такое стадо баранов))
О как коварно с его стороны было разделить мир на тупиц и хм..на всех остальных (тут лучше смолчать, может получиться грубо)) ты не находишь? Чертовски добрый жест)) Чем он интересно руководствовался?)
Кстати ты говоришь о боге как о так сказать "надсмоторщике", а он же СОЗДАТЕЛь! с большой буквы С. ))
Поделиться5005.11.2009 15:58:29
Ах да помнится...чудесная была иерархия "небесной власти" у Кинга в "Бессонице")))
Поделиться5105.11.2009 17:04:57
Я не говорю что он надсмотрик,просто единственное чем он может быть добр так это спрятаться и не вешиваться в дебри своего создания,оставаясь создателем всевышним и всемогущим.Иначе хана всем,посмотрит проснёться что за стадо развелось ненасытное,да даст чертей.Вот в тему
Истинный Православный: Отче наш, иже еси на небеси...
Бог: Ну?
ИП: Это кто?
Бог: Как кто? Это я - Иегова, или Яхве. Чё хотел?
ИП (крестится): Ох ты, господи.
Бог: Короче, чего тебе?
ИП: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог (в сторону): Ну чего, никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП: Господи, изволь мне молитву вознести во славу твою.
Бог (заинтересованно): А что читать будешь?
ИП: Отче наш.
Бог (разочарованно): Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в
моём хит-параде в самом анусе.
ИП: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет.
Бог (зевая): Ну, глаголь.
ИП: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли дабы мог я
славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали...
Бог: А покороче?
ИП: Денег дай!
Бог: А молнией по жопе?
ИП: Понял.
Бог: Ладно. Тебе зачем деньги?
ИП: Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с
четвёртым размером груди?
ИП (хлопается на колени): Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог (орёт кому-то в сторону): Люций, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: гнал на Князя Тьмы.
ИП (дрожа от страха): Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог: Ну, если займёшься мне угодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не
последний подонок.
ИП (неистово крестится, бьётся головой об пол): Да приидет царствие твое, да
будет воля твоя.
Бог: Вот дебил.
ИП: Буду во имя твое Русь от жидов-нехристей освобождать.
Бог (опять кричит в сторону): Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю
каждый раз, когда это слышал... (уходит в подсчёты).
Бог (обращаясь к ИП): За одну молитву два раза запорол. Как говорится, кому
я мозгов не дал...
ИП (с надеждой): Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом. Не
виноват я, ибо аз есмь тварь неразумная по образу и подобию твоему.
Бог: Сам понял, что сказал?
ИП: Ой!
Бог (распаляясь): Придурком меня ещё никто не называл (косится в сторону
Люцифера). Ну, почти никто.
ИП: Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП: Ну, в писании сказано.
Бог: Мало ли...
ИП: А как же заповеди?
Бог: А мне - можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько всё
же накажу.
ИП (испуганно): Каким образом?
Бог (торжественно): Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной.
ИП (ужасаясь): Чего?
Бог: Голубым будешь, в общем.
ИП: Господи!
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку в Ираке с Мухамедом играть...
Поделиться5205.11.2009 21:29:19
GhostЪ, замечательная сказка!)) В ТАКОГО бога я бы с удовольствием поверила, веселый мужичек получается.)))
Поделиться5305.11.2009 21:41:15
Бог (распаляясь): Придурком меня ещё никто не называл (косится в сторону Люцифера). Ну, почти никто.
если отбросить факт что в "библейских сказаниях" положенный в основу Ветхого Завета бог и сатана - одно лицо , точнее одно божество с двумя лицами как бог Янус то весьма забавно ))))
Поделиться5430.11.2009 16:50:46
На эту всю историю (почему Бог жестокий, почему допускает страдания и т д) можно посмотреть и с другой стороны. Есть апокриф называется тайное послание Иоанна, не очень длинное послание, но историю библии ставит совсем по другому, например Иисус там говорит что Бог израильтян был на самом деле сатана или сатанаил и что это он виноват во всем зле притворяясь истинным Богом. Если кому интересно можете найти и прочитать полностью.
Поделиться5502.12.2009 19:37:51
Вообще интересно,сколько из высказавшихся прочитали хотя бы Библию.Мне всегда было лень почему то,в детстве не заставили,повзрослев не было нужды.Но считаю веру необходимым психологическим аспектом,плохого в этом точно ничего нет.Интересно как кто относится ,возможно как будущий родитель,к приобщению молодёжи к православию,его традициям и канонам.
Поделиться5602.12.2009 19:46:32
у нас дома всегда было несколько Новых заветов. откуда они брались непонятно, я не приносила, остальные вроде атеисты (некоторые оч даже).
1 испортила и выбросила, 1 случайно потеряла. 1 предлагали - отказалась. 1 есть и цел. плюс одно Евангелие тоже целое.
православие, вера и Библия разные вещи.
и когда эта тема закончится ...
Поделиться5702.12.2009 20:00:04
православие, вера и Библия разные вещи.
Чем они разные?
Поделиться5902.12.2009 20:21:23
То есть?
Поделиться6002.12.2009 20:53:31
вера: 1. набор верований (не обязательно религия, а религия необязательно христианство) 2. ощущение или около того.
Библия - христианская книга. одна из, основная. делится на Ветхий и Новый завет.
христианство 1. католицизм 2. православие 3. протестантство 4. тд
церковь - вроде бы соц институт, с соответствующими ритуалами, структурой и тп. на нашей территории обычно христианская.
сплошная каша.
Отредактировано Метрик (02.12.2009 20:54:50)