Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Добр ли Бог?

Добр ли Бог?

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Ну если не пытаться подробно изучать то не такая уж и каша,пусть это будет для религиоведов,а так не вижу в чём все эти понятия стоят далеко друг от друга.

0

62

если тема смущает ваш ум, можете и не разбираться.
у меня сейчас такой веры как когда-то давно нет. далеко друг от друга хотя бы в том, что верующий может совершенно в церковь не ходить, а из литературы читать только Библию.
или не быть верующим во что-то одно конкретное и читать разную литературу про религию и прочее (чудеса, философия и т д)

0

63

Метрик написал(а):

если тема смущает ваш ум, можете и не разбираться.

Лишь хочу понять твоё мнение,где ты видела что я что то утверждаю,просто всем это не ответ.Метрик и хватет выкать.

0

64

ну если все подымать и подымать тему религии, за которую никто не говорит (так оно и лучше наверно)
то кажется что она кого-то смущает и смущает

мне книжка понравилась, антирелигиозность мне не нравится.

0

65

Все просто: Есть Нищие  -для них бог зло, есть Перис Хилтон и Ксения Собчак для них бог добр. У кто то всю жизнь должен пахать на двух работах что бы прокормить себя свою семью, пожилых родителей( это я про себя), а есть золотая молодежь которая за всю свою жизнь не пошевелит и пальцем, но с рождения живет в роскоши и постоянных удовольствиях. Так что у бога есть свои любимчики и те кого он послал нафиг. Я ненавижу бога, но кажется это взаимно....

0

66

arwen44
Если судить по тексту Библии,то то, что выпало вам на долю - всего лишь испытания, которые бог, в которого вы верите\не верите посылает вам. Но это с точки зрения православного христианства, которое и принято было для того, чтобы в годы правления князей объяснить все усиивавшееся социальное неравенство. Как и сейчас, в принципе. Потому как с точки зрения нашей религии все очень легко объяснить.

0

67

Не важно, какие цели у бога, главное, что я считаю, что он несправедлив и для меня он зло, мало того что этот "добрый" бог при жизни мне ничего не дал, так за эти вот слова, которые я сейчас пишу, он еще и после моей смерти на мне отыграется. БОГ=ЗЛО(По крайне мере для меня)

Отредактировано arwen44 (27.12.2009 22:41:28)

0

68

Если бы мы получали только жизнь в шоколаде,лежали на диване и семечки лускали,все падало нам на голову,то ни о чем бы не задумывались...Так нас создали что мы становимся собой,людьми через то что пережили...Как ни ценично,но для бога жизнь на Земле и  наши страдания на Земле не столь значимы как для нас...более того нам необходимы....И часто выбраны нами же....А смерть для него это наше возвращение домой....
И как вообще можно утверждать что бог забыл про меня и ничем мне не помогает и т д....Откуда нам знать другой сценарий нашей жизни...может он был бы еще тяжелее....откуда нам знать от каких точек боли он нас отвел...ведь их миллионы....если только подуматколько страшного с нами НЕ случилось

0

69

Это столь эгоистично думать что раз бог дал мне проблемы в семье,одиночество,отсутствие любимого,или даже смерть друга-любимого(по сути другой души у которой свой путь,ведь все мы времнно рядом) то все.он зло..погладил против шерстки.Он нам дал все....все возможности...весь мир....а если мы не воспользовались,у нас не хватило сил,мы ждали манны небесной -то ведь не он виноват....миллионы примеров людей которые получили то что хотели невзирая ни на что....

0

70

Бог, я думаю, не зол и не добр. Он реалист - а реальность, безотносительно человека, о добре или зле совсем не ведает...

0

71

arwen44 написал(а):

Не важно, какие цели у бога, главное, что я считаю, что он несправедлив и для меня он зло, мало того что этот "добрый" бог при жизни мне ничего не дал, так за эти вот слова, которые я сейчас пишу, он еще и после моей смерти на мне отыграется. БОГ=ЗЛО(По крайне мере для меня)

зачем после смерти? он и при жизни может, just 4 lol'z
-----------------------
PS) дай человеку всё - и он моментально деградирует. не дай - он обижается, злится на весь мир, спивается - и опять же в итоге (!) деградирует.
тяжело быть богом - сидишь на облаке и думаешь - что ж они так к деградации склонны? видно в коде ошибся... генетическом

0

72

arwen44 написал(а):

Честно говоря напоминает поведение пятилетнего ребенка - брату родители дали конфету, а меня повели к зубному, какме они злые!

0

73

Прочитала название темы и почему-то вспомнились "Письма с Земли" Марка Твена :)

Отредактировано mara (13.02.2010 21:16:27)

0

74

Конечно добр, но его нет))

0

75

Бог не может быть добрым или злым, он просто справедлив..

0

76

Любая религия неверна в принципе. Все они основаны на приниженном состоянии человека перед богом, необходимости проявления уважения к нему. Но задумайтесь, если вы создали некое творения, и оно неидеально, вы ж не будете его винить, этож вы накосячили, тут все аналогично, если все таки бог создал мир, то все грехи людей - это его проблема, он сделал какую-то ошибку, а может ему вообще всеравно.

0

77

А мне безумно понравился этот ответ)

nocebo написал(а):

Конечно добр, но его нет))

0

78

Мечта идиота написал(а):

А мне безумно понравился этот ответ)

Святая правда.

0

79

а мне кажется, что он все -таки есть, но после того, как он создал мир, он больше не вмешивается в то, что происходит в нем. Да и в общем то не особо он имеет на это право, после того, как дал нам разум.

0

80

Кто нибудь читал новый завет о жизни Иисуса. ТАк вот кто читал наверняка увидел всю доброту его к людям. Приведу примеры:
В то время у евреев было не принято разговаривать с женщиной, по этому к ним относились как ко второму сорту. А что же Иисус - он не смотря на это общался с женщинами и они были в кругу его друзей. Особенно хороший случай просзошел когда он не то что с женщиной а с самаритянкой( для еврев было непочтительно с ними говорить) у колодца заговорил на что ученики были просто в шоке и не понимали Иисуса.
Другой пример с прокаженным. Опять же тогда к прокаженным относились ужасно - если еврей видел такого человека то обязан был кинуть в него камнем.
8 Когда он спустился с горы, за ним последовало множество людей. 2 И вот, к нему подошёл один прокажённый и, кланяясь, сказал: «Господи, если ты только захочешь, ты сможешь меня очистить». 3 Протянув руку, Иисус прикоснулся к нему и сказал: «Хочу. Очистись».
А ведь он мог и не прикасатся, а на растоянии совершить исцеление. И таких примеров много.
А почему так много несправедливости - наверное Бог не вмешивается во все это, так как толку от этого никакого.

0

81

Иринаш написал(а):

...если только подуматколько страшного с нами НЕ случилось

хорошего тоже много не случилось.

А вообще, глупо думать о том, что Бог что-то должен - вроде он самолично ничего у нас и не требовал (исключая людей, имеющих наглость говорить от его имени)

Gil написал(а):

Бог не может быть добрым или злым, он просто справедлив..

Беда в том, что справедливость у каждого человека своя, а общей не намечается. И потому справедливости для всех быть не может - кто-нибудь все равно скажет "обделили!!".

x3 написал(а):

если все таки бог создал мир, то все грехи людей - это его проблема, он сделал какую-то ошибку

ага. ты, я вижу, знаешь, что он планировал? поделишься, интереса ради?

0

82

Иринаш написал(а):

Это столь эгоистично думать что раз бог дал мне проблемы в семье,одиночество,отсутствие любимого,или даже смерть друга-любимого(по сути другой души у которой свой путь,ведь все мы времнно рядом) то все.он зло..погладил против шерстки.Он нам дал все....все возможности...весь мир....а если мы не воспользовались,у нас не хватило сил,мы ждали манны небесной -то ведь не он виноват....миллионы примеров людей которые получили то что хотели невзирая ни на что....

А никто его не просил нас создавать. Миллионы людей получили чего хотят? Нет. Тысячи, да............Вроде Гитлера, Ленина, Сталина......но не миллионы. И те кто получают чего хотят обычно пробираются по головам и трупам. Нам дали весь мир? Да тут и шагу, в этом мире, ступить нельзя чтоб тебя кто-нить не сожрал, ограбил и т.д. Болезни, потопы, землетрясения........давайте про инвалидов вспомним, про слепых..........у них тоже весь мир? Это слепого против шерсти погладили? Это ребёнка с церебральным параличом против шерсти погладили? Не хотел бы я увидеть что в вашем представлении "угробить".

0

83

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:29:59)

0

84

Drakosha написал(а):

А никто его не просил нас создавать.

Люди извините тоже хороши. Не знаю ни одного человека, который просил бы его рожать.
А рожать или нет выбор человека.

0

85

Drakosha написал(а):

А никто его не просил нас создавать

Говорите пожалуйста только за себя, многие не против того, что они живут. А в вашем частном случае все претензии действительно к родителям...

0

86

Shellar написал(а):

А в вашем частном случае все претензии действительно к родителям...

Скоро наше псевдодемократичное общество, насквозь пропитанное гуманизмом и всяческой политкорректностью придумает, как зародыш еще не достигший стадии плода будет иметь гражданское право добровольно отказаться от рождения....

0

87

Мечта идиота написал(а):

Скоро наше псевдодемократичное общество, насквозь пропитанное гуманизмом и всяческой политкорректностью придумает, как зародыш еще не достигший стадии плода будет иметь гражданское право добровольно отказаться от рождения....

Человечество вымрет.

0

88

Хемулек написал(а):

Человечество вымрет

Зато все будут удовлетворены и вымрут довольные(

0

89

Мечта идиота написал(а):

Зато все будут удовлетворены и вымрут довольные(

А не такая уж и плохая если подумать перспективка, вымирать довольными...
Хотя конечно я утрирую..

А не плохо бы было снабжать, вновь прибывших, какими-нибудь дополнительными данными о том мире, в который они приходят.

Отредактировано Хемулек (07.04.2010 23:02:16)

0

90

Хемулек написал(а):

А не плохо бы было снабжать, вновь прибывших, какими-нибудь дополнительными данными о том мире, в который они приходят.

Я думаю, тогда  рождение новых людей было бы похоже на рекламную акцию какой-нибудь картонной колбасы в гастрономе:
-Попробуйте, только сегодня совершенно бесплатно!
-Спасибо, ммм..
-Желаете приобрести?
-Нет, я лучше в другой раз..

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Добр ли Бог?