Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вот так оно.

Вот так оно.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Дмитрий написал(а):

мне, знаете ли, симпатизируют отношения, основанные на материальном обогащении

Что ты будешь делать, если денег вдруг не станет? Ведь фальшивые отношения тут же прекратятся, так как продажные "друзья" и "любимые" найдут себе другой источник финансирования, а тебя просто вычеркнут из своей жизни, избавятся от тебя, как от ненужной вещи.

амели написал(а):

Кот Бегемот
вы пользуетесь друг другом,вот в этом и смысл

Зачем? Я не хочу никем пользоваться.

0

32

Что ты будешь делать, если денег вдруг не станет? Ведь фальшивые отношения тут же прекратятся, так как продажные "друзья" и "любимые" найдут себе другой источник финансирования, а тебя просто вычеркнут из своей жизни, избавятся от тебя, как от ненужной вещи.

Я не полагаюсь на "друзей". Я одиночка, не забыл ли об этом Кот ? :) Партнёры по бизнесу расстаются, когда заканчивается их контракт - и между ними редко возникают конфликты на этой почве. Шекспировские драмы проистекают от излишней привязанности к друзьям, любимым, родным. Когда таких привязанностей не имеется, нет возможности для возникновения драматических ситуаций.

вы пользуетесь друг другом,вот в этом и смысл

Согласен совершенно.

Вопрос на злобу темы : что является в нас источником слов и мыслей об одиночестве ? Разбитые другими сердца ? Или самодостаточность и независимость, сила духа ?

Отредактировано Дмитрий (02.04.2009 17:55:59)

0

33

Дмитрий написал(а):

Партнёры по бизнесу расстаются, когда заканчивается их контракт - и между ними редко возникают конфликты на этой почве.

Ну, если всю жизнь рассматривать как систему коммерческих отношений, подобных связям партнёров по бизнесу, то это уже не жизнь... всё тут фальшиво.

0

34

Весь мир социума фальшив насквозь. Так называемые "настоящие отношения" образуются лишь с единицами, и то - только по причине родства духа.
Возможно, я ошибаюсь насчёт этого, но пока что осечек почти не было.

Отредактировано Дмитрий (02.04.2009 19:07:53)

0

35

pickup.ru

0

36

map89 написал(а):

pickup.ru

фтопку его,вместе с теми кто этим всеръез страдает

амели написал(а):

Кот Бегемот вы пользуетесь друг другом,вот в этом и смысл

Права.Но ИМО, далеко не всегда отношения можно описывать так сухо.
Решает характер,одни могут менять пару хоть каждый день,а другие воспринимают не столь легко.

0

37

Быдыдыщщщщ *кусочки мозга на стене*

Тут со знакомым недавно общался, он мне "Ко мне тут вчера девушка домогалась. А теперь парит мозг почему я ее не поцеловал.
         - И почему не поцеловал?
         - Не умею. Боюсь. Не знаю. Хелл мне скоро 22. 22! А я не знаю даже как с ними общаться. Не разу не целовался. А уж о большем вообще молчу."

Что-то знакомое я вижу в этой теме. Ищешь кого-то хорошего. Тогда нужно терпение. Ищешь как тут сказали "любовь на день". Тут проблем нет, просто насилуй мозги всем девушкам которые встретишь.....Ну или купи....Хотя должен тебе сказать это фееее))))

амели
Как вы могли сказать про кошелек? Это так низко, так отвратительно, так по современному и так бонально. Вообщем расстроили вы меня сегодня(

0

38

Скажи: как давно это было?  Сколько времени вы встречались?

0

39

Mix3r ведь это было) у меня не было. единственный случай который можно назвать свиданием у меня был когда мы с девушкой одни шли на экзамен Егэ в другую школу, кстати этот экзамен я взялся из-за нее сдавать... "вот так оно" блин. вот так свидание...

Отредактировано Kosta (03.04.2009 15:22:24)

0

40

Дмитрий написал(а):

: что является в нас источником слов и мыслей об одиночестве ? Разбитые другими сердца ? Или самодостаточность и независимость, сила духа ?

я считаю,что особый склад нервной системы. Некоторые считают, что это как следствие родовой травмы))))

†Hellion†
Знаешь,я раньше была очень романтичная,верила  в любовь,смотрела на все сквозь розовые очки. Но после того,как меня несколько раз очень сильно обломали,во мне самой что-то сломалось.Вера в лучшее в людях.я теперь очень мало кому доверяю.

Кот Бегемот
фальшиво,да. Но.... Коммерческие отношения хороши тем,что есть определенные границы. знаешь,что ожидать в таких отношениях. ты как в футляре,и обида воспринимается не так тяжело.  А в отношениях с любимым человеком вся душа обнажена и бывает больно даже от царапины

Frozen Ice написал(а):

Права

удивлена

0

41

Kosta написал(а):

Mix3r ведь это было)

Лучше бы небыло...

Одинокий Волк написал(а):

Скажи: как давно это было?  Сколько времени вы встречались?

Встречались два месяца, и растались мы два месяца назад

0

42

Скажи - что с тобой не так? почему ты себя не любишь?  (рост, вес, мнение окружающих). Почему ты считаешь себя хуже других?  Тебе уже 20,
пора задуматся, и начать исправлять себя! Поверь уменя такие же проблемы! У меня тоже нет девушки, и НЕБЫЛО!!  Я тоже думаю что нафиг никому такой не нужен.
У тебя есть друзья, с которыми ты бы мог обсудить свои проблемы?
Поверь: В жизни может быть ВСЕ, если не сидеть дома, а искать, и не терять надежды!!

0

43

Поверь: В жизни может быть ВСЕ, если не сидеть дома, а искать, и не терять надежды!!

Вопрос устроит ли это "ВСЕ".Уж действительно лучше быть одному,чем с кем попало

0

44

амели написал(а):

.....и кошелек....))))))))

я согласна. у меня знакомые поженится никак не могут уже 5 год из за квартирного вопроса, с родителями жить не ходят. а заводить детей в съемной квартире тоже не вариант. воот.
я знаю что ты не совсем про это)) но это как бы тоже к денежному вопросу.
А все эти "с милым  рай в шалаше" - эм, эт бред.

Assert написал(а):

Удивительно как всё просто. А если самооценка не занижена, а объективна? А если твои плюсы никому не нужны и не интересны? А если нету фотографий, или есть такие, после которых общаться с тобой просто перестают? Если не хотят знакомится? Жить и радоваться своему одиночеству, без вариантов? А если не получается? Убицца апстену?

ты о себе  сейчас? или вобще?.

амели написал(а):

я раньше была очень романтичная,верила  в любовь,смотрела на все сквозь розовые очки.

эх, щас с подругой тоже иногда вспоминаем какие раньше девочки одуванчики были-) а щас.. хм.

0

45

moth написал(а):

эх, щас с подругой тоже иногда вспоминаем какие раньше девочки одуванчики были-) а щас.. хм.

а что дальше то будет,скажем годам к 40....ты себя представляешь в 40лет?

0

46

амели, вполне возможно я опять стану милым престарелым, вернее пожилым одуванчиком-)

0

47

Скажи - что с тобой не так? почему ты себя не любишь?  (рост, вес, мнение окружающих). Почему ты считаешь себя хуже других?

Рост 186 а вес 90 - дофига((( Я хожу в бассейн, гуляю по вечерам, часто хожу - бегаю, ем немного и всё равно... Мои увлечения интересны только мне - остальные считают, что я страдаю ерундой, мои идей всем кажутся бредом, мои знания никому не нужны. При этом я всё делаю плохо, даже когда стараюсь - я уже привык, что меня постаянно за всё ругают и критикуют, приводя в пример других людей.

У тебя есть друзья, с которыми ты бы мог обсудить свои проблемы?

Друзья у меня есть - вот только есть ли я у них!? Часто меня не замечают - могу уйти в любой момент - никто не заметит. Когда я начинаю говорить - никто не слушает или начинает перебивать. Поэтому я разговариваю обычно только тогда, когда рядом только один - два человека. Проблемами я могу поделится только с одним другом - он сейчас живёт в Италии и я с ним переписываюсь в ICQ. Он сказал, просто не парься и всё...

0

48

Mix3r
Знаешь, я тут почитала твои посты, и первое, что мне бросилось в глаза - это сплошное нытье

Mix3r написал(а):

мои идей всем кажутся бредом
мои знания никому не нужны.
меня постаянно за всё ругают и критикуют
Когда я начинаю говорить - никто не слушает или начинает перебивать.
я никому нафиг не нужен и никто меня неполюбит
Мои увлечения интересны только мне

"Всем", "никому", "никто" и т.п. а тебя, собственно, почему так волнует мнение других людей? Да оно тебя даже не то что волнует, ты его ставишь для себя приорететным. Кому-то не нравится твое мировоззрение, кому-то не нравится, что ты говоришь, кому-то не нравишься ты, а вдруг кому-то не понравится, как ты ешь, спишь и еще что-нибудь, что ты тогда будешь делать? Еще и из-за этого станешь переживать? Надо взять и постать всех на х.. Ругают и критикуют - доказывай, что ты твои идеи тоже имеют право на существование, начинают перебивать - говори громче, твои увлечения неинтересны для других - ну и плевать! Может они намного лучше и полезнее, чем у других! Скажу сразу, действуя таким образом, ты сразу потеряешь тех "друзей", которые у тебя сейчас (потому что им очень удобно общаться с человеком, который им ничего не может возразить, это своего рода самоутверждение засчет более слабого), но зато ты сможешь найти настоящих друзей, может и не компанию из 20 челове, а только 3-4 людей, но зато это будут настоящий друзья, уважающие тебя и твою точку зрения.
Говоришь, что тебя никто не любит, а ты сам себя не любишь, вслушайся в свои слова: "я плохой, я неудачник", надо говорить о себе обратные слова. Представь, лежит дерьмо, а ты на него скажешь "шоколад" и людям понадобится время, чтобы разобраться, что это на самом деле, а скажешь на шоколад "дерьмо", никто и разбираться не станет. Конечно грубое сравнение, зато правдивое.
Тебя полюбила девушка, хотя ты думал, что никто тебя не полюбит, а почему бы еще с десяток девушек не смогут тебя полюбить вопреки твоим ожидания, а? Но тебя начнут любить другие только тогда, когда ты сам себя будешь любить..

0

49

Сколько раз я уже все это слышал... Что вообще значит "любить себя"?

0

50

те кто любят себя врядли здесь появляться) у них другая жизнь

0

51

smoozy написал(а):

Сколько раз я уже все это слышал...

Слышать - не значит услышать

smoozy написал(а):

Что вообще значит "любить себя"?

Ставить свои интересы выше интересов других людей IMHO

Frozen Ice написал(а):

+1

0

52

Frozen Ice написал(а):

почему? они вполне могут здесь проявиться,из любопытства,из-за каких-то жизненных обстоятельств... Но вряд ли тут останутся.

0

53

Frozen Ice написал(а):

ну..  вот тогда тем более, объясните тогда уж и мне что это значит "любить себя"?.
потомучто

Black Angel написал(а):

Ставить свои интересы выше интересов других людей IMHO

это вроде типичный эгоизм, а эгоизм в разном количестве присутсвует в каждом.

0

54

moth написал(а):

"любить себя"?.

для меня это некий сплав нежности,уважения и интереса к себе

0

55

а может просто не обращать внимание на свои недостатки и слабые стороны?

0

56

какие странные тезисы...
любовь к себе, это самолюбие. ничего общего с эгоизмом не имеет. нечто из области самооценки. Кстати буддийская философия говорит о том что невозможно по настоящему любить других, пока ты не научишься любить себя.

Отредактировано Assert (09.04.2009 20:23:46)

0

57

Да...

амели написал(а):

.....и кошелек....))))))))

научите меня его использовать, а?

0

58

moth написал(а):

это вроде типичный эгоизм, а эгоизм в разном количестве присутсвует в каждом.

Лучше здоровый эгоизм, чем нездоровый альтруизм

0

59

%) Мда...

0

60

Assert
я бы не сказала,что у тебя есть какие-то проблемы по этой части

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вот так оно.