Я сейчас приведу примеры, которые я не рассматриваю (просьба никого не обижаться).
-Вы не можете ходить,видеть и т д и т п
-Вы достаточно пожилой человек
-др факторы.
Я думаю, эти проблемы действительно серьезные для решения такой проблемы как "одиночества" (Тут, конечно, нужно учитывать такой фактор окружающие вас люди,не будем углубляться)
Для некоторых(многих) таких людей единственной альтернативой является общение по сети.
А теперь о людях, которые без проблем могут (активно)общаться с другими людьми. Естественно, проще найти язык с людьми,с которыми есть общие интересы, поиск проще начать в том же злосчастном интернете.
И всегда ли возможно их найти?
Нет,но если форум именно для таких людей(для которых невозможно), то с этой задачей видимо не справляется.
Мне проще было поставить кавычки , чем добавлять форматирование текста(жирный,подчеркнутый шрифт)
это намёк на его неистинность
Кто-то себя обманывает
сети
могут сделать человека одиноким?
Почему я не люблю общение по сети?В том числе потому,что если писать не кратко,то скорее всего тебя просто пролистают со остальными сообщениями(лично так делаю я). Для меня ответ на этот вопрос ОЧЕВИДЕН , как и все, что написано Ландау в его томах для самого Ландау,(для тех кто не сталкивался не с одним томом сравнение будет не "очевидно")
Длинно писать...это я к тому, что придумал массу ответов,пишу,стираю,думаю какой же самый подходящий.
Наконец о сетях.
В интернете всё слишком просто.Вы всегда найдете здесь музыку для продления депрессухи,людей которые вас пожалеют и сами будут плакаться, да так ,что вы поймете,что на свете -то на самом деле все просто прекрасно,а вот у него-то действительно проблемы,
тут очень просто раздавать всем подряд советы,почувствовать себя необходимым,любимым,приобрести сотни друзей,их легко в игнор можно засунуть,если что.(продолжите сами). Перед сном, выключив компьютер,наконец-то,думаешь,и все-таки ты одинок.
возможно через энное кол-во лет виртуальное общение(единственное в своем роде общение)станет нормой,если еще не стало.
Так зачем,спрашивается, вообще что-то искать в реале,преодолевая сложности,комплексы?(вопрос риторический)
На всякий случай напишу совсем чуть-чуть о себе. (текст можно выделить мышкой)Мое одиночество выражается не в отсутствии друзей, близких людей, с которыми можно поделиться чем-то,просто пообщаться,а в отсутствии одного, самого важного человека в нашей(моей) жизни,с которым я постарался бы не делиться какими-то проблемами, а уделял бы внимание проблемам этого человека. Давно как-то слышал передачу,речь шла о дружбе, была высказана такая мысль(с которой соглашусь),что если ты считаешь человека другом,то не будешь ему звонить в пять часов из-за какой-то мелочи, надеяюсь,что он обязан тебе помочь. И поэтому тоже не получается у меня общение с людьми,все заканчивается на должен,не должен,не важно с кем...(это уже другая тема)
Я предпочитаю находиться в компании незнакомых людей,просто наблюдая затем как они радуются,плачут,живут проще говоря.Люди,с которыми я общаюсь относительно долго,(то есть постоянный круг общения) мне надоедают,начинают раздражать.
В сети мое общение в основном ограничено с людьми ,которыми я знаком в реале.
Никаких готовых рецептов избавления от одиночества я вам представить не смогу.
тут поиски смысла, по моему, излишни..
Совершенно не об этом разговор,а вот о чем - Тут кто-то вообще собирается помочь себе и(ли) другим?просто интересно как.
Если пролистаете=)я не против
Отредактировано anonymous (22.03.2009 21:09:17)