Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ад.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

...Говорят, мы все живём в аду, но это не совсем так : ад живёт в нас, не наоборот. Мы рождаемся без ада в себе, но со временем ад просачивается в наши мысли, тысячами голосов нашептывает нам о ничтожестве, бессмысленности, слабости, агрессии. Наши родители, учителя, сверстники, одержимые голосами ада, потакают его капризам, вживляют его в нас. Вскоре мы становимся точно такими же одержимыми, скованными сотнями бесплотных цепей. В немногочисленные моменты свободы мы предпочитаем верить голосам ада в нас, нежели тихому голосу вечности.
При всех наших божественных возможностях искорок божественного света (или тьмы, нет разницы) мы называем себя жалкими. Оскорбляем себя, унижаем, одержимо убиваем
друг-друга ради совершеннейших пустяков. Мы можем творить из "изначальной субстанции" собственные вселенные, проникать в бесчисленные иные миры, жить почти вечно и наслаждаться одинокой вечностью - вместо этого занимаемся ерундой и самоедством. Плодим в себе бесчисленные личности, раздирающие нас на части, пожирающие наше сияние. Всё это - проявления ада, манипулирующего нами.
Ад силён, но мы невообразимо сильнее его - мы существуем, а он нет. Он вообразил себя через нас, его "жизнь" не имеет смысла и продолжения, он просто безликая тень, паразитирующая на нас. Когда мы говорим - "жизнь бессмысленна", это ад нашептывает нам тоскливые мысли. Когда мы говорим - "люди обратились в тупые стада, они достойны только смерти", это ад внушает нам свою ненависть к любой жизни; когда мы погружаемся в социум и полностью отдаёмся ему - это ад подавляет нашу волю к вечной свободе.
Мы способны одолеть ад, мы сильнее его, и он знает это куда лучше нас самих. Он не позволяет нам воссоединиться, опустеть, жадно высасывая из нас наш звёздный свет. Он извращает всё, до чего только может дотянуться нашими руками, и мы плачем от боли и гниения вокруг нас. Ад льстив - являясь нашим злейшим врагом, он наш самый любимый "друг" и советчик.
Но всё-таки мы имеем в себе силы одолеть эту шепчущую тень. В мире не существует двух полностью идентичных людей, снежинок, временных отрезков, и тому подобного. Так же и с освобождением себя от ада - не существует такой системы, которая гарантированно очищает всех своих последователей. Мир содержит основы таких систем, каждый человек способен отыскать их - созерцая окружающую реальность, погружаясь в медитацию, изучая любую литературу, а то и просто прогуливаясь по ночному городу. Самое главное - создать в себе намерение достичь свободы, сколь-либо зыбкое и неопределённое, со временем оно оформится самостоятельно и проявится чертой личности. Этим мы настроим себя на нужную нам "волну", и путь будет складываться перед нами сам. Трудно сделать шаг на этот путь, еще труднее по нему идти - но однажды ступившему возврата назад нет.
Такие дела.

0

2

То есть, - мы божественны, высокой породы, высокой Природы, - и расшатанная наша психика – наш же бич?.. «Разум» наш - наше единственное проклятье? Ад – идея, и в реальности ничего подобного ему нет?

0

3

То есть, - мы божественны, высокой породы, высокой Природы, - и расшатанная наша психика – наш же бич?

Угу. Об этом нам твердят целыми тысячелетиями, а мы не верим.

«Разум» наш - наше единственное проклятье?

Почему же единственное ? Еще одно есть : наша смертность. Т.е. вечно сражаться с адом не получится.

Ад – идея, и в реальности ничего подобного ему нет?

В зависимости от того, что под адом подразумевается. "Мой" ад существует и паразитирует в ментальной области реальности, он как бы есть - и его нет. Что касается ада католического - не знаю, склоняюсь к неверию.

Считаю нужным заметить, что вышеизложенный материал - скорее художественного жанра, нежели какая-то обучающая жизни система...

0

4

Дмитрий написал(а):

Считаю нужным заметить, что вышеизложенный материал - скорее художественного жанра, нежели какая-то обучающая жизни система...

было бы странно воспринимать его иначе.слишком много красноречия и бессмысленности.
Со своей стороны я бы прямо разделил всю жизнь на ад и рай(не в религиозных смыслах)
рай - то что хорошо для нас
ад - все неудачи,провалы,несчастные случаи,вобщем плохое.
простая для всех логика) 1 - есть , 0 - нет.

0

5

Frozen Ice, вы случаем не сетевой эзотерик ? Уж больно слог похож.

0

6

Расщеплённая дискретная логика словно бы провода в витой паре сопряжена с убеждением о присутствии либо «1», либо «0»; либо зла, либо блага; о существовании лишь двух полюсов, - один с коих – предельная «истина», иной же - грязная «ложь». Согласно подобной «логике» существуют лишь два положения; лишь две потенциально-возможные точки зрения, - причём одна из них [коей придерживается сам ритор] – самая классная во вселенной и единственно верная. Иная же, естественно, - величайшее заблуждение, свидетельство юности и незрелости, отсутствие опыта, - и вообще - чёрт знает что ^_^

Отрицаю – принимаю. Зло и благо. День и ночь. Жизнь и смерть.
Извечные противопоставления, дуальности, дихотомии... Неужели вам кажется, что это – всё, что есть в этом мрачном мире?..

0

7

Неужели вам кажется, что это – всё, что есть в этом мрачном мире?..

Кому, мне ? Вовсе нет. Мы вообще остерегаемся придерживаться каких-либо чётко ограниченных мнений об окружающем нас мире. Если исключить утверждение о его безграничной красоте и непостижимой сложности, конечно.
В тексте я разделяю мир на "ад и что-то еще", точнее - на реальный мир и иллюзорное восприятие его через "адскую" "призму". Никакого дуализма, никаких богов и дьяволов в оригинальной подаче нет.

Отредактировано Дмитрий (25.03.2009 16:23:27)

0

8

занятно. +1

0

9

Благодарю.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

10

Ад - это несвобода. Это невозможность быть тем, кем стремишься. Это границы плоти и разума. Это видеть вокруг лишь тех, которым свобода не нужна.

Ад - это ложь.
Это быть рядом с человеком, который не видит в тебе больше твоей внешней оболочки. Это слышать ложь окружающих, для которых ты - "кусок мяса", не больше.

Ад - это бессилие.
Это неспособность предотвратить свои страдания. Это страх того плохого, что может произойти и  невозможность защититься - что хуже чем даже если бы и вправду произошло. (Страх смерти хуже самой смерти)

Про ад можно  рассказать мно-о-о-ого...
==========================================
А как на счет тех, которые создают внутри себя другую призму? О неисправимых оптимистах, которые несмотря на любые страдания верят, что Бог есть любовь, люди - добры а мир - прекрасное место (что, увы, нисколько не дает сил предотвратить собственную гибель) ?

Они, собственно, в какой реальности живут?
==========================================

Дмитрий написал(а):

Мы вообще остерегаемся придерживаться каких-либо чётко ограниченных мнений об окружающем нас мире.

интересно, кто это - вы?

0

11

ну вот блин...
АД - ЭТО БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ!!!!!!!..........................
===============================================
[!!!] а сейчас - правда:
меня бесят эзотерики, которые находят в пустоте ответы на ВСЕ вопросы.
Неужели я так не могу?... Могу(=>!!!).. Но... Нет в пустоте ни отдыха не спасенья. Иначе бы не было этого форума.
(Ищите - и обрящете: верьте, верьте в любое ***, которое хотите, пусть даже в религии и в атеизм. Это не обршит небо.)
Где был Бог когда ТЫ ждал??... или почему его нет??
....
Дайте то, что подтверждается практикой, ( да. ;) )
Иное => Бред (как атеизм или религия, монойухственно)
Человеческого ждут, человеческого.... 
Какой ад не пуст сравнительно с этим???
[[ДА, погорячился мб. Но я просто устал от бреда настолько, что скоро буду его писать %/]]

0

12

Уж если и сражаемся мы с адом(в себе),То в результате суждено нам проиграть...

0

13

Ад это наша планета, и все что есть на ней "плохого" и "хорошего"

0

14

АД - это ДА наоборот...

0

15

Ад( всё же сильное слово для меня) - пережить худшие моменты жизни ещё раз.

0

16

итак, товарищщщи: где он, ад?
где жуткая, невозможная кара
за наше своеволие?

КТО
причинит нам большую боль? чем мы - себе сами?
---
(где выход?)
---
"ада нет, кроме того, что рядом"(с)
---
ад - это ты. и этот ад -> ТВОЙ. (Я ЕСТЬ СВОЙ АД!!!)
=======================================
твой ад - ты и сделай раем ;)

0

17

"говорят, самоубийцы не попадают в рай. но разве ад может быть хуже моей жизни?..." (с)

0

18

Дмитрий написал(а):

«Разум» наш - наше единственное проклятье?Почему же единственное ?
Еще одно есть : наша смертность. Т.е. вечно сражаться с адом не получится.

если я правильно понял смерть рассматривают как проклятие наряду с "адом в себе"? а почему не как неккое избавление или хотябы продолжение битвы? Я к примеру верю в вечность жизни и души.
возможно аду не надо давать определение а просто осознать, что он в каждом (это я так, развивая мысль автора)  и не обязательно склоняет к добрым или злым поступкам, ведь не все побуждения человека злые.

что-то в этой идее есть но не настолько усугубленное. по моему мнению

Отредактировано Димон (27.09.2009 17:58:46)

0

19

Ад, хотите узнать что такое ад, люди думают, что ад это такое мифическое место, где то там, за чертой земной жизни, очень далеко. НО ВСЕ ЭТО ЧУЩЬ ! Ад, так же реален, как и земля у вас под ногами, это не мифическое место, где черти варят в котле грешников и он гораздо ближе чем вы думаете. Хотите увидеть ад ? Не проблема, летите на Филиппины, Таиланд, страны Африки, там тысячи людей мрут от голода, болезней, они гниют там заживо, день и ночь проводя на помойках в поисках пищи и умирают там же где и жили , среди грязи, мусора, фекалий, болезней и прочих прелестей жизни. Африка далеко? Не вопрос, есть ближе, площадь трех вокзалов……и еще очень много других, адски дивных мест. Удачи в поисках ада, он ближе чем вы думаете.

Отредактировано arwen44 (27.12.2009 23:03:10)

0

20

Ад - это любой российский город с населением менее 100 тыс.чел. http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif

0

21

В чем-то согласен с 1-м постом. Ад внутри нас и мы внутри ада. Внутри нас - поскольку наше сознание, результат деятельности нашего тела становится адом для нас. Мы внутри ада - потому что наше тело с его бесчисленными изъянами, болезнями становится камерой пыток для нашего сознания. Человек - потенциальный ходячий ад.  Все, что за пределами людей, не имеющее сознания - получается рай, поскольку не ад.. хохохо :)

0

22

Что такое ад, если абстрагироваться от творческой гиперболы? От библейских сказок?
Потеря душевного равновесия, сбитые приоритеты, больное внимание, обращенное на негатив.
Вон, Michael Frandsen утверждает, что ад - это малонаселенные города России. А иной жизнь в шумном мегаполисе в сердцах обзовет адовой пыткой. Субъективно

Отредактировано crispo (05.08.2012 05:15:35)

0

23

Всё познаётся в сравнении, а сравнивать в этом случае не с чем. С придуманным раем, к тому же он у каждого свой, нашу реальность не сравнить, плохо здесь))) Да и выбор не велик, выбирать приходится из двух зол.А выбор ли это?
Мы сами созидаем собственный ад, согласен. Наблюдать собственное погружение в самую глубокую жопу-завораживающее зрелище!!!
Вчера возвращался домой в Подмосковье, пробки длинной в целую жизнь.
Проходит час, я сижу в автобусе с кондёром, чту журнальчик интересный, в голове прикидываю упущенный вечер пятницы, теряю драгоценное время. Меня ждут. Смотрю как по параллельной трассе движутся машины, жаль что там не ходит мой автобус. Всё плохо, всё в говне. Если так думать, то так всё и будет происходить.
А что если прямо здесь и сейчас подойти к водителю и попросить его открыть дверь и выпустить меня из автобуса, посреди трассы. Он будет долго возмущаться, эт ж нарушения правил движения, безопасности, да и просто дурость. Кондукторша будет смотреть на тебя как на убогого и жалесно вопрошать : "Куда ж ты милок по среди дороги то пойдёшь, куда ж ты денешься?" А ты настойчив. Выходишь из кондиционера на пекло, прёшь через пыльное поле на другую трассу, вся пробка на тебя придурковатого смотрит. Доходишь до трассы, делаешь магический жест с поднятым большим пальцем вверх и тормозишь огромный блестящий лексус. Вам по пути. Водила окольными путями едет мимо моей деревни. Десять минут и я дома. Успеваю к друзьям на шашлыки, искупаться в речке, зайти к куму и перетереть о жизни с 6-и летнем крестником.
Мораль сей басни надеюсь понятна: "Автостоп-божественный дар!"  :rofl:

0

24

Для меня ад это то место, где умирают мечты.
А рай это то место, где все мечты сбываются.

0

25

Ад для меня это СТРАХ. Само состояние ужаса лишающее разума. "Тьма и скрежет зубовный":)

0

26

Стоит ли искать то, что потеряешь позже?
Стоит ли эта боль тех радостных мгновений?
Стоят ли годы мучений нескольких счастливых минут?
Мираж рая, если ад есть, то он тут.

0

27

Как-то слышал от знакомого, мол, вот люди удивятся-то, когда умрут - а там ничего и нет - пустота! Обидно будет, наверное, прочим паянькам.

Я же всё больше прихожу к мысли, что реальное удивление настанет, когда человек умрёт - и всё, что казалось, или хотелось чтобы казалось, сказками окажется самой материальнейшей правдой - вот это будет настоящая неожиданность, в этом и заключается, наверное, беспредельная дьявольская хитрость.

"Чтобы вещь не нашли - положи её на самое видное место" - так оно есть: про дантевско-христианский ад знают все, все знают про рогатых злобных существ, все знают о грехе  и пр. пр. Знают настолько, что это кажется абсурдом. согласитесь. Плюс философы всех мастей, позитивисты и оптимистичные дураки и дуры ежедневно доказывают нам через науку и публицистику, что это миф. Но задайтесь, вопросом: ЗАЧЕМ? И ответ может поразить вас... Дело в том, что, как бы парадоксально это не звучало, [далее только размышления и никаких утверждений] на Земле человек обладает по-настоящему свободной волей - все эти фрейдо-берновские теории о предопределённости существа, о возрасте 6 лет, о бессознательных детерминантах, о импульсах "Эго-Ид", о необоримых силах привычек, о сценарных установках, о бренности бытия, о никчёмности всего сущего, о животной природе человека, о главенствующих инстинктах и пр.пр - всё это ложь, и распространяется она с одной-единственной целью: внушить человеку тот факт, что он немощен и бесспомощен, что он созданный Богом, одухотварённый кусок глины - просто глина и не больше. ЗАЧЕМ?

Всё очень просто: лишенный всяческих представлений о загробной жизни, лишенный всяческих познаний о невообразимой силе, заложенной в мозг и самое главное в Дух, созданный Богом, человек, скорее всего, проживёт жизнь унылым скотом, без душевных порывов, без правильного самоанализа, без совести и мыслях о ближнем.
Подобный человек будет: создавать некрепкую семью, не любить и изменять жене, не любить и не воспитывать должным образом ребенка, не отдаваться работе во благо человечества. Всё, что останется уделом этого человека, смрадная и срамная жизнь с нелюбимой женщиной\мужчиной, с не совсем желанными детьми, с унылой бесполезной работой, с затаённым желанием убить кого-нибудь, с дикой беспросветной рутиной ежебуднично и т.д. В итоге, этот человек большая часть жизни будет грешить, что собственно и нужно противоположному лагерю.

ЗЫ: Видел интервью побывавшего в аду человека - ну, можно не верить и спорить по этому поводу, но мне запомнилась одна очень, на мой взгляд, примечательная деталь: у людей там полностью отсутствует ВОЛЯ, там они безвольны и очень слабы, что не могут оказывать никакого сопротивления. Задумайтесь теперь, чем действительно отличается Земля от ада, который вы уже сравняли с Землей???

0

28

Мартин Иден написал(а):

ЗАЧЕМ? И ответ может поразить вас...

школьников и то не поразит, примитивно ничего нового.

0

29

Мартин Иден написал(а):

Задумайтесь теперь, чем действительно отличается Земля от ада, который вы уже сравняли с Землей???

"Да, так нечестно, но земля кажется нам адом именно потому, что мы надеемся найти тут (после смерти) рай. Земля - это земля. Мертвые - это мертвые. Вы сами довольно скоро во всем убедитесь. И расстраиваться нет никакого смысла." (Проклятые)

Мартин Иден написал(а):

лишенный всяческих представлений о загробной жизни, лишенный всяческих познаний о невообразимой силе, заложенной в мозг и самое главное в Дух, созданный Богом, человек, скорее всего, проживёт жизнь унылым скотом, без душевных порывов, без правильного самоанализа, без совести и мыслях о ближнем.

Спасибо, если следовать твоим рассуждениям, я -унылый скот =)
Что же, пускай, я не расстроюсь.
кто образец "правильного человека" по-твоему мнению?

Отредактировано Менестрель (18.05.2013 16:21:50)

0

30

Менестрель  , да хотя и написал

Мартин Иден написал(а):

скорее всего

- перевирание и "подтасовка" .
10- процентную вероятность - называть "скорее всего" , то есть 90- процентной.

Мартин Иден написал(а):

Подобный человек будет:

Мартин Иден написал(а):

В итоге, этот человек большая часть жизни будет

Примитивно. Скажите это знакомым атеистам- сами то верите в это пустословие?)))

Отредактировано Томаш Бердых (18.05.2013 16:42:45)

0