...Говорят, мы все живём в аду, но это не совсем так : ад живёт в нас, не наоборот. Мы рождаемся без ада в себе, но со временем ад просачивается в наши мысли, тысячами голосов нашептывает нам о ничтожестве, бессмысленности, слабости, агрессии. Наши родители, учителя, сверстники, одержимые голосами ада, потакают его капризам, вживляют его в нас. Вскоре мы становимся точно такими же одержимыми, скованными сотнями бесплотных цепей. В немногочисленные моменты свободы мы предпочитаем верить голосам ада в нас, нежели тихому голосу вечности.
При всех наших божественных возможностях искорок божественного света (или тьмы, нет разницы) мы называем себя жалкими. Оскорбляем себя, унижаем, одержимо убиваем
друг-друга ради совершеннейших пустяков. Мы можем творить из "изначальной субстанции" собственные вселенные, проникать в бесчисленные иные миры, жить почти вечно и наслаждаться одинокой вечностью - вместо этого занимаемся ерундой и самоедством. Плодим в себе бесчисленные личности, раздирающие нас на части, пожирающие наше сияние. Всё это - проявления ада, манипулирующего нами.
Ад силён, но мы невообразимо сильнее его - мы существуем, а он нет. Он вообразил себя через нас, его "жизнь" не имеет смысла и продолжения, он просто безликая тень, паразитирующая на нас. Когда мы говорим - "жизнь бессмысленна", это ад нашептывает нам тоскливые мысли. Когда мы говорим - "люди обратились в тупые стада, они достойны только смерти", это ад внушает нам свою ненависть к любой жизни; когда мы погружаемся в социум и полностью отдаёмся ему - это ад подавляет нашу волю к вечной свободе.
Мы способны одолеть ад, мы сильнее его, и он знает это куда лучше нас самих. Он не позволяет нам воссоединиться, опустеть, жадно высасывая из нас наш звёздный свет. Он извращает всё, до чего только может дотянуться нашими руками, и мы плачем от боли и гниения вокруг нас. Ад льстив - являясь нашим злейшим врагом, он наш самый любимый "друг" и советчик.
Но всё-таки мы имеем в себе силы одолеть эту шепчущую тень. В мире не существует двух полностью идентичных людей, снежинок, временных отрезков, и тому подобного. Так же и с освобождением себя от ада - не существует такой системы, которая гарантированно очищает всех своих последователей. Мир содержит основы таких систем, каждый человек способен отыскать их - созерцая окружающую реальность, погружаясь в медитацию, изучая любую литературу, а то и просто прогуливаясь по ночному городу. Самое главное - создать в себе намерение достичь свободы, сколь-либо зыбкое и неопределённое, со временем оно оформится самостоятельно и проявится чертой личности. Этим мы настроим себя на нужную нам "волну", и путь будет складываться перед нами сам. Трудно сделать шаг на этот путь, еще труднее по нему идти - но однажды ступившему возврата назад нет.
Такие дела.
Ад.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться123.03.2009 17:21:31
Поделиться224.03.2009 07:36:02
То есть, - мы божественны, высокой породы, высокой Природы, - и расшатанная наша психика – наш же бич?.. «Разум» наш - наше единственное проклятье? Ад – идея, и в реальности ничего подобного ему нет?
Поделиться324.03.2009 13:15:33
То есть, - мы божественны, высокой породы, высокой Природы, - и расшатанная наша психика – наш же бич?
Угу. Об этом нам твердят целыми тысячелетиями, а мы не верим.
«Разум» наш - наше единственное проклятье?
Почему же единственное ? Еще одно есть : наша смертность. Т.е. вечно сражаться с адом не получится.
Ад – идея, и в реальности ничего подобного ему нет?
В зависимости от того, что под адом подразумевается. "Мой" ад существует и паразитирует в ментальной области реальности, он как бы есть - и его нет. Что касается ада католического - не знаю, склоняюсь к неверию.
Считаю нужным заметить, что вышеизложенный материал - скорее художественного жанра, нежели какая-то обучающая жизни система...
Поделиться425.03.2009 00:54:46
Считаю нужным заметить, что вышеизложенный материал - скорее художественного жанра, нежели какая-то обучающая жизни система...
было бы странно воспринимать его иначе.слишком много красноречия и бессмысленности.
Со своей стороны я бы прямо разделил всю жизнь на ад и рай(не в религиозных смыслах)
рай - то что хорошо для нас
ад - все неудачи,провалы,несчастные случаи,вобщем плохое.
простая для всех логика) 1 - есть , 0 - нет.
Поделиться525.03.2009 02:21:53
Frozen Ice, вы случаем не сетевой эзотерик ? Уж больно слог похож.
Поделиться625.03.2009 05:00:50
Расщеплённая дискретная логика словно бы провода в витой паре сопряжена с убеждением о присутствии либо «1», либо «0»; либо зла, либо блага; о существовании лишь двух полюсов, - один с коих – предельная «истина», иной же - грязная «ложь». Согласно подобной «логике» существуют лишь два положения; лишь две потенциально-возможные точки зрения, - причём одна из них [коей придерживается сам ритор] – самая классная во вселенной и единственно верная. Иная же, естественно, - величайшее заблуждение, свидетельство юности и незрелости, отсутствие опыта, - и вообще - чёрт знает что
Отрицаю – принимаю. Зло и благо. День и ночь. Жизнь и смерть.
Извечные противопоставления, дуальности, дихотомии... Неужели вам кажется, что это – всё, что есть в этом мрачном мире?..
Поделиться725.03.2009 15:27:46
Неужели вам кажется, что это – всё, что есть в этом мрачном мире?..
Кому, мне ? Вовсе нет. Мы вообще остерегаемся придерживаться каких-либо чётко ограниченных мнений об окружающем нас мире. Если исключить утверждение о его безграничной красоте и непостижимой сложности, конечно.
В тексте я разделяю мир на "ад и что-то еще", точнее - на реальный мир и иллюзорное восприятие его через "адскую" "призму". Никакого дуализма, никаких богов и дьяволов в оригинальной подаче нет.
Отредактировано Дмитрий (25.03.2009 16:23:27)
Поделиться825.03.2009 15:45:10
занятно. +1
Поделиться925.03.2009 16:24:05
Благодарю.
Поделиться1025.07.2009 22:40:30
Ад - это несвобода. Это невозможность быть тем, кем стремишься. Это границы плоти и разума. Это видеть вокруг лишь тех, которым свобода не нужна.
Ад - это ложь.
Это быть рядом с человеком, который не видит в тебе больше твоей внешней оболочки. Это слышать ложь окружающих, для которых ты - "кусок мяса", не больше.
Ад - это бессилие.
Это неспособность предотвратить свои страдания. Это страх того плохого, что может произойти и невозможность защититься - что хуже чем даже если бы и вправду произошло. (Страх смерти хуже самой смерти)
Про ад можно рассказать мно-о-о-ого...
==========================================
А как на счет тех, которые создают внутри себя другую призму? О неисправимых оптимистах, которые несмотря на любые страдания верят, что Бог есть любовь, люди - добры а мир - прекрасное место (что, увы, нисколько не дает сил предотвратить собственную гибель) ?
Они, собственно, в какой реальности живут?
==========================================
Мы вообще остерегаемся придерживаться каких-либо чётко ограниченных мнений об окружающем нас мире.
интересно, кто это - вы?
Поделиться1127.07.2009 23:30:17
ну вот блин...
АД - ЭТО БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ!!!!!!!..........................
===============================================
[!!!] а сейчас - правда:
меня бесят эзотерики, которые находят в пустоте ответы на ВСЕ вопросы.
Неужели я так не могу?... Могу(=>!!!).. Но... Нет в пустоте ни отдыха не спасенья. Иначе бы не было этого форума.
(Ищите - и обрящете: верьте, верьте в любое ***, которое хотите, пусть даже в религии и в атеизм. Это не обршит небо.)
Где был Бог когда ТЫ ждал??... или почему его нет??
....
Дайте то, что подтверждается практикой, ( да. )
Иное => Бред (как атеизм или религия, монойухственно)
Человеческого ждут, человеческого....
Какой ад не пуст сравнительно с этим???
[[ДА, погорячился мб. Но я просто устал от бреда настолько, что скоро буду его писать %/]]
Поделиться1205.08.2009 17:32:00
Уж если и сражаемся мы с адом(в себе),То в результате суждено нам проиграть...
Поделиться1305.08.2009 19:37:25
Ад это наша планета, и все что есть на ней "плохого" и "хорошего"
Поделиться1424.08.2009 03:59:10
АД - это ДА наоборот...
Поделиться1524.08.2009 21:42:08
Ад( всё же сильное слово для меня) - пережить худшие моменты жизни ещё раз.
Поделиться1619.09.2009 21:01:31
итак, товарищщщи: где он, ад?
где жуткая, невозможная кара
за наше своеволие?
КТО
причинит нам большую боль? чем мы - себе сами?
---
(где выход?)
---
"ада нет, кроме того, что рядом"(с)
---
ад - это ты. и этот ад -> ТВОЙ. (Я ЕСТЬ СВОЙ АД!!!)
=======================================
твой ад - ты и сделай раем
Поделиться1720.09.2009 01:32:10
"говорят, самоубийцы не попадают в рай. но разве ад может быть хуже моей жизни?..." (с)
Поделиться1827.09.2009 17:57:33
«Разум» наш - наше единственное проклятье?Почему же единственное ?
Еще одно есть : наша смертность. Т.е. вечно сражаться с адом не получится.
если я правильно понял смерть рассматривают как проклятие наряду с "адом в себе"? а почему не как неккое избавление или хотябы продолжение битвы? Я к примеру верю в вечность жизни и души.
возможно аду не надо давать определение а просто осознать, что он в каждом (это я так, развивая мысль автора) и не обязательно склоняет к добрым или злым поступкам, ведь не все побуждения человека злые.
что-то в этой идее есть но не настолько усугубленное. по моему мнению
Отредактировано Димон (27.09.2009 17:58:46)
Поделиться1927.12.2009 22:59:59
Ад, хотите узнать что такое ад, люди думают, что ад это такое мифическое место, где то там, за чертой земной жизни, очень далеко. НО ВСЕ ЭТО ЧУЩЬ ! Ад, так же реален, как и земля у вас под ногами, это не мифическое место, где черти варят в котле грешников и он гораздо ближе чем вы думаете. Хотите увидеть ад ? Не проблема, летите на Филиппины, Таиланд, страны Африки, там тысячи людей мрут от голода, болезней, они гниют там заживо, день и ночь проводя на помойках в поисках пищи и умирают там же где и жили , среди грязи, мусора, фекалий, болезней и прочих прелестей жизни. Африка далеко? Не вопрос, есть ближе, площадь трех вокзалов……и еще очень много других, адски дивных мест. Удачи в поисках ада, он ближе чем вы думаете.
Отредактировано arwen44 (27.12.2009 23:03:10)
Поделиться2029.07.2012 23:52:54
Ад - это любой российский город с населением менее 100 тыс.чел.
Поделиться2103.08.2012 12:42:15
В чем-то согласен с 1-м постом. Ад внутри нас и мы внутри ада. Внутри нас - поскольку наше сознание, результат деятельности нашего тела становится адом для нас. Мы внутри ада - потому что наше тело с его бесчисленными изъянами, болезнями становится камерой пыток для нашего сознания. Человек - потенциальный ходячий ад. Все, что за пределами людей, не имеющее сознания - получается рай, поскольку не ад.. хохохо
Поделиться2204.08.2012 03:24:56
Что такое ад, если абстрагироваться от творческой гиперболы? От библейских сказок?
Потеря душевного равновесия, сбитые приоритеты, больное внимание, обращенное на негатив.
Вон, Michael Frandsen утверждает, что ад - это малонаселенные города России. А иной жизнь в шумном мегаполисе в сердцах обзовет адовой пыткой. Субъективно
Отредактировано crispo (05.08.2012 05:15:35)
Поделиться2304.08.2012 11:18:04
Всё познаётся в сравнении, а сравнивать в этом случае не с чем. С придуманным раем, к тому же он у каждого свой, нашу реальность не сравнить, плохо здесь))) Да и выбор не велик, выбирать приходится из двух зол.А выбор ли это?
Мы сами созидаем собственный ад, согласен. Наблюдать собственное погружение в самую глубокую жопу-завораживающее зрелище!!!
Вчера возвращался домой в Подмосковье, пробки длинной в целую жизнь.
Проходит час, я сижу в автобусе с кондёром, чту журнальчик интересный, в голове прикидываю упущенный вечер пятницы, теряю драгоценное время. Меня ждут. Смотрю как по параллельной трассе движутся машины, жаль что там не ходит мой автобус. Всё плохо, всё в говне. Если так думать, то так всё и будет происходить.
А что если прямо здесь и сейчас подойти к водителю и попросить его открыть дверь и выпустить меня из автобуса, посреди трассы. Он будет долго возмущаться, эт ж нарушения правил движения, безопасности, да и просто дурость. Кондукторша будет смотреть на тебя как на убогого и жалесно вопрошать : "Куда ж ты милок по среди дороги то пойдёшь, куда ж ты денешься?" А ты настойчив. Выходишь из кондиционера на пекло, прёшь через пыльное поле на другую трассу, вся пробка на тебя придурковатого смотрит. Доходишь до трассы, делаешь магический жест с поднятым большим пальцем вверх и тормозишь огромный блестящий лексус. Вам по пути. Водила окольными путями едет мимо моей деревни. Десять минут и я дома. Успеваю к друзьям на шашлыки, искупаться в речке, зайти к куму и перетереть о жизни с 6-и летнем крестником.
Мораль сей басни надеюсь понятна: "Автостоп-божественный дар!"
Поделиться2404.08.2012 11:27:36
Для меня ад это то место, где умирают мечты.
А рай это то место, где все мечты сбываются.
Поделиться2519.12.2012 18:03:22
Ад для меня это СТРАХ. Само состояние ужаса лишающее разума. "Тьма и скрежет зубовный"
Поделиться2619.12.2012 20:05:26
Стоит ли искать то, что потеряешь позже?
Стоит ли эта боль тех радостных мгновений?
Стоят ли годы мучений нескольких счастливых минут?
Мираж рая, если ад есть, то он тут.
Поделиться2718.05.2013 14:17:29
Как-то слышал от знакомого, мол, вот люди удивятся-то, когда умрут - а там ничего и нет - пустота! Обидно будет, наверное, прочим паянькам.
Я же всё больше прихожу к мысли, что реальное удивление настанет, когда человек умрёт - и всё, что казалось, или хотелось чтобы казалось, сказками окажется самой материальнейшей правдой - вот это будет настоящая неожиданность, в этом и заключается, наверное, беспредельная дьявольская хитрость.
"Чтобы вещь не нашли - положи её на самое видное место" - так оно есть: про дантевско-христианский ад знают все, все знают про рогатых злобных существ, все знают о грехе и пр. пр. Знают настолько, что это кажется абсурдом. согласитесь. Плюс философы всех мастей, позитивисты и оптимистичные дураки и дуры ежедневно доказывают нам через науку и публицистику, что это миф. Но задайтесь, вопросом: ЗАЧЕМ? И ответ может поразить вас... Дело в том, что, как бы парадоксально это не звучало, [далее только размышления и никаких утверждений] на Земле человек обладает по-настоящему свободной волей - все эти фрейдо-берновские теории о предопределённости существа, о возрасте 6 лет, о бессознательных детерминантах, о импульсах "Эго-Ид", о необоримых силах привычек, о сценарных установках, о бренности бытия, о никчёмности всего сущего, о животной природе человека, о главенствующих инстинктах и пр.пр - всё это ложь, и распространяется она с одной-единственной целью: внушить человеку тот факт, что он немощен и бесспомощен, что он созданный Богом, одухотварённый кусок глины - просто глина и не больше. ЗАЧЕМ?
Всё очень просто: лишенный всяческих представлений о загробной жизни, лишенный всяческих познаний о невообразимой силе, заложенной в мозг и самое главное в Дух, созданный Богом, человек, скорее всего, проживёт жизнь унылым скотом, без душевных порывов, без правильного самоанализа, без совести и мыслях о ближнем.
Подобный человек будет: создавать некрепкую семью, не любить и изменять жене, не любить и не воспитывать должным образом ребенка, не отдаваться работе во благо человечества. Всё, что останется уделом этого человека, смрадная и срамная жизнь с нелюбимой женщиной\мужчиной, с не совсем желанными детьми, с унылой бесполезной работой, с затаённым желанием убить кого-нибудь, с дикой беспросветной рутиной ежебуднично и т.д. В итоге, этот человек большая часть жизни будет грешить, что собственно и нужно противоположному лагерю.
ЗЫ: Видел интервью побывавшего в аду человека - ну, можно не верить и спорить по этому поводу, но мне запомнилась одна очень, на мой взгляд, примечательная деталь: у людей там полностью отсутствует ВОЛЯ, там они безвольны и очень слабы, что не могут оказывать никакого сопротивления. Задумайтесь теперь, чем действительно отличается Земля от ада, который вы уже сравняли с Землей???
Поделиться2818.05.2013 15:55:03
ЗАЧЕМ? И ответ может поразить вас...
школьников и то не поразит, примитивно ничего нового.
Поделиться2918.05.2013 16:20:48
Задумайтесь теперь, чем действительно отличается Земля от ада, который вы уже сравняли с Землей???
"Да, так нечестно, но земля кажется нам адом именно потому, что мы надеемся найти тут (после смерти) рай. Земля - это земля. Мертвые - это мертвые. Вы сами довольно скоро во всем убедитесь. И расстраиваться нет никакого смысла." (Проклятые)
лишенный всяческих представлений о загробной жизни, лишенный всяческих познаний о невообразимой силе, заложенной в мозг и самое главное в Дух, созданный Богом, человек, скорее всего, проживёт жизнь унылым скотом, без душевных порывов, без правильного самоанализа, без совести и мыслях о ближнем.
Спасибо, если следовать твоим рассуждениям, я -унылый скот =)
Что же, пускай, я не расстроюсь.
кто образец "правильного человека" по-твоему мнению?
Отредактировано Менестрель (18.05.2013 16:21:50)
Поделиться3018.05.2013 16:41:58
Менестрель , да хотя и написал
скорее всего
- перевирание и "подтасовка" .
10- процентную вероятность - называть "скорее всего" , то есть 90- процентной.
Подобный человек будет:
В итоге, этот человек большая часть жизни будет
Примитивно. Скажите это знакомым атеистам- сами то верите в это пустословие?)))
Отредактировано Томаш Бердых (18.05.2013 16:42:45)