Томаш
Я уже посмотрел несколько твоих комментариев, и у тебя постоянно: "чё вы тут того-то жалеете", "у вас тут примитив" и т.д. Откуда, столько негатива? Добрее
Kaktus
"Никто не может дать 100% вероятность, что это именно так, а ни иначе"
Вот именно. Просто я задумался: нам в школе говорили, что религия - это метод порабощения людей, и пока мы - счастливые дети - не ведали проблем с психикой, это казалось вполне понятным и разумным. Но становясь старше, я всё больше понимал что отношение с Богом - не могут порабощать человека, а наоборот, человек, лишенный ощущение бытия и связи с Богом, обращается скотом. Причём, если Томашу мало рассуждений, то могу сказать, такой же точки придерживался и Достоевский, а это не одного дня мыслитель, причём он прожил очень тяжелую жизнь и не потерял этой в веры ни в Бога, ни в человека и не говорил, что ада - нет или он у нас рядом, причём, если почитать его произведения, то складывается обратное - но он умел всегда найти и вывести человека, а не порок.
Да в мире много, очень много зла, но мне думается, что это всё-таки не ад, мне думается, что человек действительно обладает свободой выбора, но так как лукавый придерживается другого метода, он вводит человека в обман, совращает, сбивает с толку, путает, то человек, в итоге, начинает принимать его (лукавого) картину миру и начинает воплощать её в реальность.Поэтому, не удивительно, если восприняв основы догмы этих злых учений, кто-то видит этот мир адом, и яростно отстаивает свою позицию.
У многих возникает вопрос: "Почему Бог не ограждает человека от этих злых поползновений?". Но в этом-то и заключается суть существа и единственная возможность зла влиять на человека. Есть ограничения, видимо, хотя может и нет. Но в эдемов змий ТОЛЬКО разговаривал с Евой, он не мог её просто придушить и заставить съест яблоко, нужно было, чтобы Ева ЗАХОТЕЛА съест яблоко, это же итак понятно - в этом смысл человечества. Поэтому как бы кощунственно это не звучало, но мне кажется (я не утверждаю), что смысл жизни на Земле именно в совершении этого выбора, искреннего и настоящего.
Но вы ведь понимаете, что ни один здравомыслящий человек, не изберет зла - это просто противоестественно, поэтому человека и ввергают в разного рода иллюзии, обман, наглую ложь, чтобы только он сорвал своё "яблоко", не совсем честно, но действенно. Других путей влияния на человека нет. И поэтому большинство из нас сомневается в загробной жизни, и поэтому некоторые из нас верят, что Земля - это ад. А если это ад, то грех - естественная жизнь. и как вы думаете, к чему это приведет. Сотни лет прошло, а приёмы не изменились, нам всё также, извиняюсь, срут в уши, и хотят чтобы в окружающем эдеме, мы увидели ад, и некоторые видят, теряя в итоге этот эдем.
Посмотрев в телевизор, который ещё называют "иконой дьявола", можно в этом с легкостью убедиться. Погуляв по интернету, также можно в этом убедиться. Уж больно сильно и настырно нам доказывают, что Бога нет, хотя бы одно это уже должно вызвать много вопросов. Если его нет, зачем же так агрессивно впихивать информацию о его отсутствии.
Напоследок, все это не голословие. И пишу это лишь потому, что, если вдруг на форум забрудет человек, ещё не решивший ад вокруг, или нет, он бы имел выбор, а не разочарованную констатацию: "ДА!". В любом другом случае, я уважаю любое мнение на этот счёт, и понимаю, что бывают люди, с очень нелёгкой судьбой, что их жизнь - АД! Но частные, пусть и печальные случаи, не должны становиться нормой для всех.
У меня в жизнь был момент, когда я думал аналогичным способом, я терял веру в Бога, смотря вокруг, мне действительно, казалось, что очень уж не совершенен этот мир, вдобавок, находил тому сотни подтверждений не только в жизни, но и у философов, у того же Шопенгауэра, который, тут видимо, в почёте. За это время, у меня стали появляться плохие мысли о семье, о знакомых, о мире в целом, о системе - я начал болеть (Пищеварительный тракт), запустил себя такими мыслями, не сказать, что бухал, но частенько выпивал, полегче-потяжелее, запустил свою работу, свой проект, разошёлся с девушкой, повздорил с друзьями. Так продолжалось довольно долго, но затем, изменив через анализирования опыта, свой стиль мышления - я стал меняться. Проблемы остались, но в мире я стал видеть больше красоты и отдельно уже ту грязь и плесень, которая покрывает эту красоту - я перестал смешивать эти вещи в единое целое, и понял, что именно от меня зависит, будет ли это цветок благоухать или так и сгниёт в грязной и поражённой почве. Я изменил рацион, вошёл в режим и стал заниматься спортом (особых результатов, пока нет, но есть ощущение силы и здоровья, которое я очень давно не чувствовал)мир меняется - нет, чуда не произошло, всё плохое осталось, но появился вектор пути и плохое потихоньку начало отступать: болезни, личные взаимоотношения и т.д. Что-то подобное по-моему случилось известным здесь tyris'ом.
Я уважаю, каждую точку зрения здесь. Тем более я новенький, и хотел бы подружиться, а не лезть со своим уставом. Я просто поделился своим личным опытом и размышлениями, вдруг пригодятся.