Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нужны советы

Нужны советы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

хм.....у меня сейчас похожая ситуация.....но я переехала в другую страну,одна,где другой менталитет  и т.п.
я никого здесь не знала...и когда еще была дома,то думала,что смена обстановки,новые люди-все это хорошо...но,кому-то это помогает,а кому-то нет....
в Москве у менябыли друзья,круг общения,было чем заниматься....сейчас,уже 10 месяцев изо дня в день все по одной схеме универ-кастинг или фотосъемка-дом.
Сначала,я списывала все на адаптации,и что якобы сначала надо самой устроиться,разобрться,а потом знакомых заводить....но прошло время и мне как не хотелось общаться с кем-то более чем на уровне привет-пока,так и не хочется,более того.я не хочу возвращаться домой,даже на каникулы.....
я,будучи человеком общительным,смотря на себя со стороны находила это странным,тем более,что люди все равно продолжают тянуться ко мне...
но потом поняла,все дело в том,что я просто не хочу общаться!!!!!
я, возможно, ошибаюсь,но может и Вы,просто хотите жить по стереотипу? считаете,что это в корне неправильно быть одному?а на самом деле душа просто не лежит к общению?
есть же такие типы людей "одиночки"...и на этом форуме их много..не просто 13 летние детишки с выдуманными проблемами,а люди,которые серьезно подошли к своему одиночеству...
подумайте с этой стороны....
ведь,хотение общения может быть просто иллюзией...

0

32

смотря какого..общения.
У меня это по странной системе, когда общения нет - его хочу,когда общаюсь - психаю что это бессмысленно.
Короче,хочу похоже непонятно чего.

0

33

Дмитрий написал(а):

В сжатом виде моя точка зрения выглядит так : каждая, без единого исключения, личность рождается в одиночестве, проживает своё время в одиночестве, в одиночестве же и умирает. Это нелёгкая ноша, еще тяжелее она становится в насквозь социализированной среде.

Вроде ещё Ремарк писал тоже что "Каждый человек одинок"..

0

34

конечно,одинок..
мы приходим в этот мир по-одному..и уходим тоже обычно без сопровождения....

0

35

ммм...а может надо попытаться самому потянуться к людям?просто заинтересовать их чем-нибудь...

0

36

хотение общения иллюзия лишь в той же мере, в какой иллюзия сама жизнь...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нужны советы