Вчера приходил в гости один мой знакомый. В целом он человек хороший, добрый, как я считаю. У него в отличии от меня много знакомых, товарищей.. Дело в том, что он всегда много говорит и говорит в основном о том, как они с друзьями проводят своё свободное время. Его рассказы и раньше казались мне не особо интересными, а вчера так просто такая сильная скука и безразличие подступили, когда его слушал. Он говорил опять о своих пьянках и дискотеках-ни то ни то я не люблю. Он иногда приглашает меня на их гулянки-я раньше иногда соглашался, пили вместе пиво, иногда вино или водку, разговаривали о каких-то пустых вещах-очень скучно было и тоскливо... Сейчас я обычно вежливо отказываюсь, т.к. даже моё одиночество меня больше привлекает чем это... Этот знакомый мне уже несколько раз говорил о том, что ему самому такая жизнь не нравится, что сам хочет остановить эти гулянки, заняться чем-то другим, более серьёзным, но никак не выходит. А я обычно думаю: @Как же хорошо, что у меня всего этого нет-скучных и глупых друзей ровесников, ночных дискотек, водки...@ И как хорошо, что я не сижу @на крючке@ у социума, ещё поддерживает то, что не нужно @насиловать своё мировоззрение@, а можно просто спокойно следовать ему... пусть это не всегда легко, но тут я хотя бы честен перед самим собой и окружающими. И возможно, что более свободен чем другие.
Мой хороший знакомый
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться227.03.2009 17:09:09
+1
Знакомая не по наслышке ситуация.:
Поделиться327.03.2009 17:20:47
много таких знакомых.когда я анализирую подобные ситуации,всегда вспоминаю слова Омара Хайяма:
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
поэтому всегда задумываюсь,а что даст мне этот поход куда-либо,будет ли мне комфортно там и т.д...
в последнее время ограничила контакты с такими людьми,не вижу смысла в подобном общении. да,сразу резко снизились аспекты моей социальной адекватности. наверное , потому что я максималистка...
Поделиться427.03.2009 17:28:42
Dariy, очень знакомо. Раньше было такое. Мои чувства были смешанными: с одной стороны это всё но моё, а с другой - тоска от того, что ты один, но хотел бы быть неодиноким по-другому, не так, как эти самые знакомые.
Поделиться503.06.2009 19:45:38
Сегодня опять заходил мой знакомый. Приглашал курнуть травку. Отказался, т.к. не было никакого желания. Но оно у меня и так почти никогда не появляется-наверно это к лучшему. Если бы он позвал пива попить-тоже бы отказался наверное. Если бы он без своей компании был-ещё туда сюда, а так-смотреть на их рожи неохота. Отказался. Странное дело, когда говорю с ним наедине бывает интересно, а в компании-плохо как-то. Да вообще я ему не завидую-в каком-то смысле несчастный человек, у которого главные мысли крутяттся лишь вокруг ночных клубов и выпивки. И девочек. Только девочки у него все как на подбор страшные((... Хорошо что он это не прочтёт.
Отредактировано Dariy (03.06.2009 19:47:44)
Поделиться603.06.2009 22:14:58
Dariy
тебя тянет к людям? вообще хочется общаться? не по инету,а вживую?
Поделиться704.06.2009 15:43:07
тебя тянет к людям? вообще хочется общаться? не по инету,а вживую?
Раньше сильно тянуло, когда ещё учился в университете(и позже),но как правило не получалось "живого" общения. Потом понял уже для себя, что видно не судьба или ещё по каким-то причинам нет никакого общения и начал "привыкать" к одиночеству. А к нему сложно привыкнуть. Вроде живешь, всё более менее нормально, а разные мелочи постоянно напоминают что ты один, что у тебя никого нет итп., как в песне БГ "...ножом по сердцу там где хорошо, я дома там где херово...". Так что хочется общения, да. Но наиболее тяжёлое-это представить себя лет так через 10 в таком же положении вещей, с такими же нереализовавшимися надеждами.
Поделиться804.06.2009 17:40:46
в точку
Может это неумение вести беседу? У себя такого не замечал? Или может что-нибудь люди замечают в поведении, что никак не спрячешь. Заметил, что как только вступаю в разговор с человеком, он мгновенно закрываеться: видно невербальные сигналы да и ответы уж очень однообразны.
Поделиться904.06.2009 18:04:20
Может это неумение вести беседу? У себя такого не замечал?
У меня как правило это неумение проявляется в "пиво-алкогольных" компаниях, где все разговоры по типу "когда нажрался, с кем и как"..Я могу там молчать и 10, и 20 минут подряд-потому что такие люди мне кажутся очень скучными и жизнь у них такая же... А один на один с человеком обычно всё более-менее нормально. Если человек мне чем-то интересен, симпатичен, то сложностей обычно не возникает. Вообще я понимаю, что есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается. Но надежда есть.))
Отредактировано Dariy (04.06.2009 18:07:09)
Поделиться1006.06.2009 15:10:20
"когда нажрался, с кем и как".
еще с кем переспал и как... если еще и матами все перемежается.... и дебильными шутками....и гоготом...
я раньше жила на 1 этаже и частенько приходилось слышать подобные разговоры.
Видимо,мы сделаны из разного теста
Вообще я понимаю, что есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается. Но надежда есть.))
в твоем городе их достаточно. только как их отыскать.? они сидят по домам...и тоже ждут тех,кто похож на них...
Поделиться1106.06.2009 15:57:13
они сидят по домам...и тоже ждут тех,кто похож на них..
и боятся прождать всю жизнь..
А всё таки твои подписи к сообщениям вдохновляют))
Отредактировано Dariy (06.06.2009 15:59:03)
Поделиться1206.06.2009 16:15:55
Вообще я понимаю, что есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается. Но надежда есть.))
амели написал(а):
они сидят по домам...и тоже ждут тех,кто похож на них..
Иногда я начинаю сомневаться в их существовании...
Отредактировано Dariy (06.06.2009 16:16:36)
Поделиться1330.06.2009 11:45:03
Снова приходил тот знакомый. Просил денег занять. Сказал что нету, хотя были. Надоело уже занимать чуть ли не каждый день ему. Он вроде немного даже обыделся. Такие вот дела.
Поделиться1430.06.2009 15:50:05
Как это знакомо. У меня тоже все так и норовят занять денег. Один до сих пор еще не отдал, РРРРРРР!!!! Сейчас я даю в долг только одной девчонке,которая в трудной жизненной ситуации,но которая знаю,что отдаст. Сама никогда не занимаю,не люблю быть должна
Поделиться1513.07.2009 03:46:52
есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается
Иногда я начинаю сомневаться в их существовании...
если встретить случайно не получается, надо их искать - прицельно и специально
а то так можно и не дождаться встречи никогда
не всем же случайно везет в этой жизни, некоторые организуют себе везение целенаправленно и самостоятельно
да, бывает и так))
Поделиться1613.07.2009 04:27:50
И как их искать?
На улице, в толпе не вычислишь. Анкеты на сайтах знакомств они не пишут. В определенных местах не собираются.
Тысячу раз был прав тот, кто сказал что белые вороны стаями не летают.
Поделиться1713.07.2009 12:55:28
белые вороны стаями не летают
Maсhine, Вы видели когда-нибудь белых ворон?!
Поделиться1813.07.2009 17:01:46
Вообще, это наверное мы и есть (только я крашусь, прежде чем из дома выйти)
Я прожил пол-жизни уже, но вживую общался только с двумя людьми, котрые понимают и принимают меня без масок. Правда живут они в другом городе. Я знаю что и в моем городе такие есть (должны быть!). Только вот не знаю где.
А впрочем, одиночество меня не тяготит, если честно. Но иногда хочется и пообщаться, обменяться мнениями. Да просто потрепаться за "загробную" жизнь и не трогать футбол, политику и женщин.
Поделиться1913.07.2009 22:41:15
У меня вот так было - я раньше хотел общаться, сам лез в такие компании, потом разочаровывался и уходил, теперь даже не лезу и никто меня такой не вытащит из дома. Сейчас, когда наконец то долг за инет погашен, мне не нужна реальность, хватает квартиры, муз интсрументов, ручки, тетради и компа. Кстати далеко не самый худший вариант, но это не значит что я полностью исключаю личные контакты, есть 1-2 человека, с кем ещё можно контактировать, хоть иногда.
Поделиться2014.07.2009 10:13:07
Сейчас, когда наконец то долг за инет погашен
вот почему тебя так долго не было..
Поделиться2114.07.2009 17:50:51
если встретить случайно не получается, надо их искать - прицельно и специально
а то так можно и не дождаться встречи никогда
Кошка, искал, искал.. Только пока не нашёл. Это печально...
Поделиться2217.07.2009 11:36:24
Maсhine, Вы видели когда-нибудь белых ворон?!
Вообще, это наверное мы и есть (только я крашусь, прежде чем из дома выйти)
Maсhine, я белую ворону не видела никогда и никто из моих знакомых тоже никогда не видел, и, если не ошибаюсь, их в природе не существует (вот тут не оч уверена)
и эта метафора, это обозначение, по-моему, сильно преувеличено. Оно подразумевает непохожесть на других, прочих, иных
А людей, чувствующих себя одинокими, непонятыми, непохожими, поверьте мне, очень много. Они не исключение вовсе.
От этого одиноким людям (конечно) не легче (а жаль!). Но именно в том, что касается одиночества, все они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ!
вживую общался только с двумя людьми, котрые понимают и принимают меня без масок
это не так мало, если и понимают, и принимают
жаль, конечно, что они далеко от Вас
искал, искал.. Только пока не нашёл. Это печально...
да, это печально
чтобы встретить "своего" человека, надо общаться с людьми, со многими людьми, не отстраняться, не отходить в сторону надолго - другого пути нет, ИМХО
предполагаю, есть еще нюанс - надо суметь этого человека разглядеть, не пропустить
А впрочем, одиночество меня не тяготит
а вот меня тяготит...
Поделиться2317.07.2009 18:26:17
да, это печально
чтобы встретить "своего" человека, надо общаться с людьми, со многими людьми, не отстраняться, не отходить в сторону надолго - другого пути нет
Вдвойне печально. Последние года общаюсь только с теми, кто мне либо безразличен, либо просто не нравится-мне уже кажется что все люди такие, всё желание общаться пропадает, окружающие люди уже начинают просто раздражать. А может просто я слабый человек, может мне упорства или чего-то ещё не хватает. Вот хоть поплакался немного на форуме. Ну в самом деле не выходить же на улицу с табличкой(кто-то эо уже писал на форуме) где написано "одинокие, белые вороны идругие подобные люди-всем вам! Сбор на остановке в 19:00. Едем в клуб!". Впрочем, всё это было уже высказано в других темах.
Поделиться2417.07.2009 18:39:33
Ну в самом деле не выходить же на улицу с табличкой(кто-то эо уже писал на форуме) где написано "одинокие, белые вороны идругие подобные люди-всем вам! Сбор на остановке в 19:00. Едем в клуб!". Впрочем, всё это было уже высказано в других темах.
А почему бы и не выйти? Вот вы тут общаетесь между собой. Почему бы вам не встретится и не пообщатся так же только в жизни?
Если бы он без своей компании был-ещё туда сюда, а так-смотреть на их рожи неохота.
Похожая фигня. Если я с человеком тет-на-тет такие разговоры задушевную получаются... но потом с этим же человеком оказываешься в компании... и уже почти жалеешь что знаешь его. стыдно за его поведение.
Поделиться2517.07.2009 18:41:28
Почему бы вам не встретится и не пообщатся так же только в жизни?
все из разных городов...(((((((((((((
Поделиться2617.07.2009 18:43:34
Прям совсем все-все-все? И прям так из разных что по 20 часов лету?
Поделиться2720.07.2009 20:50:06
все из разных городов...(((((((((((((
"...живут такие люди в далеких городах,
что я по ним скучаю как по дому..."
Последние года общаюсь только с теми, кто мне либо безразличен, либо просто не нравится-мне уже кажется что все люди такие
есть у одиноких людей, на мой взгляд, одна особенность - они не умеют разглядеть другого, и пропускают тех, кто мог бы быть им близок
учась более внимательно и заинтересованно относиться к людям - можно уменьшать свое одиночество
проверено)
Поделиться2821.07.2009 15:25:20
учась более внимательно и заинтересованно относиться к людям - можно уменьшать свое одиночество
проверено)
Кошка, спасибо за совет)
Поделиться2921.07.2009 17:58:53
Кошка, спасибо за совет)
не-не-не!!
Dariy, это не совет вовсе, отнюдь... ты же не просил совета - ты просто делился
это только про мой личный опыт и мои личные наблюдения
когда я начала отлавливать это в себе и попыталась немножко поменять - у меня изменились отношения с внешним миром
но кардинально измениться в этом так и не получилось, пока...
(и еще - это не про внешнее внимание которое презентуется окружающим, это - про внутреннюю заинтересованность в человеке)
Отредактировано Кошка (21.07.2009 18:01:36)