Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Мой хороший знакомый

Мой хороший знакомый

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вчера приходил в гости один мой знакомый. В целом он человек хороший, добрый, как я считаю. У него в отличии от меня много знакомых, товарищей.. Дело в том, что он всегда много говорит и говорит в основном о том, как они с друзьями проводят своё свободное время. Его рассказы и раньше казались мне не особо интересными, а вчера так просто такая сильная скука и безразличие подступили, когда его слушал. Он говорил опять о своих пьянках и дискотеках-ни то ни то я не люблю. Он иногда приглашает меня на их гулянки-я раньше иногда соглашался, пили вместе пиво, иногда вино или водку, разговаривали о каких-то пустых вещах-очень скучно было и тоскливо... Сейчас я обычно вежливо отказываюсь, т.к. даже моё одиночество меня больше привлекает чем это... Этот знакомый мне уже несколько раз говорил о том, что ему самому такая жизнь не нравится, что сам хочет остановить эти гулянки, заняться чем-то другим, более серьёзным, но никак не выходит. А я обычно думаю: @Как же хорошо, что у меня всего этого нет-скучных и глупых друзей ровесников, ночных дискотек, водки...@ И как хорошо, что я не сижу @на крючке@ у социума, ещё поддерживает то, что не нужно @насиловать своё мировоззрение@, а можно просто спокойно следовать ему... пусть это не всегда легко, но тут я хотя бы честен перед самим собой и окружающими. И возможно, что более свободен чем другие.

+2

2

+1
Знакомая не по наслышке ситуация.:

0

3

много таких знакомых.когда я анализирую подобные ситуации,всегда вспоминаю слова Омара Хайяма:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"

поэтому всегда задумываюсь,а что даст мне этот поход куда-либо,будет ли мне комфортно там и т.д...
в последнее время ограничила контакты с такими людьми,не вижу смысла в подобном общении. да,сразу резко снизились аспекты моей социальной адекватности. наверное , потому что я максималистка...

0

4

Dariy, очень знакомо. Раньше было такое. Мои чувства были смешанными: с одной стороны это всё но моё, а с другой - тоска от того, что ты один, но хотел бы быть неодиноким по-другому, не так, как эти самые знакомые.

0

5

Сегодня опять заходил мой знакомый. Приглашал курнуть травку. Отказался, т.к. не было никакого желания. Но оно у меня и так почти никогда не появляется-наверно это к лучшему. Если бы он позвал пива попить-тоже бы отказался наверное. Если бы он без своей компании был-ещё туда сюда, а так-смотреть на их рожи неохота. Отказался. Странное дело, когда говорю с ним наедине бывает интересно, а в компании-плохо как-то. Да вообще я ему не завидую-в каком-то смысле несчастный человек, у которого главные мысли крутяттся лишь вокруг ночных клубов и выпивки. И девочек. Только девочки у него все как на подбор страшные((... Хорошо что он это не прочтёт.

Отредактировано Dariy (03.06.2009 19:47:44)

0

6

Dariy
тебя тянет к людям? вообще хочется общаться? не по инету,а вживую?

0

7

амели написал(а):

тебя тянет к людям? вообще хочется общаться? не по инету,а вживую?

Раньше сильно тянуло, когда ещё учился в университете(и позже),но как правило не получалось "живого" общения. Потом понял уже для себя, что видно не судьба или ещё по каким-то причинам нет никакого общения и начал "привыкать" к одиночеству. А к нему сложно привыкнуть. Вроде живешь, всё более менее нормально, а разные мелочи постоянно напоминают что ты один, что у тебя никого нет итп., как в песне БГ "...ножом по сердцу там где хорошо, я дома там где херово...". Так что хочется общения, да. Но наиболее тяжёлое-это представить себя лет так через 10 в таком же положении вещей, с такими же нереализовавшимися надеждами.

0

8

в точку
Может это неумение вести беседу? У себя такого не замечал? Или может что-нибудь люди замечают в поведении, что никак не спрячешь. Заметил, что как только вступаю в разговор с человеком, он мгновенно закрываеться: видно невербальные сигналы да и ответы уж очень однообразны.

0

9

smoozy написал(а):

Может это неумение вести беседу? У себя такого не замечал?

У меня как правило это неумение проявляется в "пиво-алкогольных" компаниях, где все разговоры по типу "когда нажрался, с кем и как"..Я могу там молчать и 10, и 20 минут подряд-потому что такие люди мне кажутся очень скучными и жизнь у них такая же... А один на один с человеком обычно всё более-менее нормально. Если человек мне чем-то интересен, симпатичен, то сложностей обычно не возникает. Вообще я понимаю, что есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается. Но надежда есть.))

Отредактировано Dariy (04.06.2009 18:07:09)

0

10

Dariy написал(а):

"когда нажрался, с кем и как".

еще с кем переспал и как... если еще и матами все перемежается.... и дебильными шутками....и гоготом...
я раньше жила на 1 этаже и частенько приходилось слышать подобные разговоры.
Видимо,мы сделаны из разного теста

Dariy написал(а):

Вообще я понимаю, что есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается. Но надежда есть.))

в твоем городе их достаточно. только как их отыскать.? они сидят по домам...и тоже ждут тех,кто похож на них...

0

11

амели написал(а):

они сидят по домам...и тоже ждут тех,кто похож на них..

и боятся прождать всю жизнь..
А всё таки твои подписи к сообщениям вдохновляют))

Отредактировано Dariy (06.06.2009 15:59:03)

0

12

Dariy написал(а):

Вообще я понимаю, что есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается. Но надежда есть.))

Dariy написал(а):

амели написал(а):

они сидят по домам...и тоже ждут тех,кто похож на них..

Иногда я начинаю сомневаться в их существовании...

Отредактировано Dariy (06.06.2009 16:16:36)

0

13

Снова приходил тот знакомый. Просил денег занять. Сказал что нету, хотя были. Надоело уже занимать чуть ли не каждый день ему. Он вроде немного даже обыделся. Такие вот дела.

0

14

Как это знакомо. У меня тоже все так и норовят занять денег. Один до сих пор еще не отдал, РРРРРРР!!!! Сейчас я даю в долг только одной девчонке,которая в трудной жизненной ситуации,но которая знаю,что отдаст. Сама никогда не занимаю,не люблю быть должна

0

15

Dariy написал(а):

есть где-тто люди, очень похожие на меня, хочется встретить таких, ттолько пока не получается

Dariy написал(а):

Иногда я начинаю сомневаться в их существовании...

если встретить случайно не получается, надо их искать - прицельно и специально
а то так можно и не дождаться встречи никогда
не всем же случайно везет в этой жизни, некоторые организуют себе везение целенаправленно и самостоятельно
да, бывает и так))

0

16

И как их искать?
На улице, в толпе не вычислишь. Анкеты на сайтах знакомств они не пишут. В определенных местах не собираются.
Тысячу раз был прав тот, кто сказал что белые вороны стаями не летают.

0

17

Maсhine написал(а):

белые вороны стаями не летают

Maсhine,  Вы видели когда-нибудь белых ворон?!

0

18

Вообще, это наверное мы и есть (только я крашусь, прежде чем из дома выйти)

Я прожил пол-жизни уже, но вживую общался только с двумя людьми, котрые понимают и принимают меня без масок. Правда живут они в другом городе. Я знаю что и в моем городе такие есть (должны быть!). Только вот не знаю где.

А впрочем, одиночество меня не тяготит, если честно. Но иногда хочется и пообщаться, обменяться мнениями. Да просто потрепаться за "загробную" жизнь и не трогать футбол, политику и женщин.

0

19

У меня вот так было - я раньше хотел общаться, сам лез в такие компании, потом разочаровывался и уходил, теперь даже не лезу и никто меня такой не вытащит из дома. Сейчас, когда наконец то долг за инет погашен, мне не нужна реальность, хватает квартиры, муз интсрументов, ручки, тетради и компа. Кстати далеко не самый худший вариант, но это не значит что я полностью исключаю личные контакты, есть 1-2 человека, с кем ещё можно контактировать, хоть иногда.

0

20

Orlok написал(а):

Сейчас, когда наконец то долг за инет погашен

вот почему тебя так долго не было..

0

21

Кошка написал(а):

если встретить случайно не получается, надо их искать - прицельно и специально
а то так можно и не дождаться встречи никогда

Кошка, искал, искал.. Только пока не нашёл. Это печально...

0

22

Кошка написал(а):

Maсhine,  Вы видели когда-нибудь белых ворон?!

Maсhine написал(а):

Вообще, это наверное мы и есть (только я крашусь, прежде чем из дома выйти)

Maсhine, я белую ворону не видела никогда и никто из моих знакомых тоже никогда не видел, и, если не ошибаюсь, их в природе не существует (вот тут не оч уверена)
и эта метафора, это обозначение, по-моему, сильно преувеличено. Оно подразумевает непохожесть на других, прочих, иных
А людей, чувствующих себя одинокими, непонятыми, непохожими, поверьте мне, очень много. Они не исключение вовсе.
От этого одиноким людям (конечно) не легче (а жаль!). Но именно в том, что касается одиночества, все они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ!

Maсhine написал(а):

вживую общался только с двумя людьми, котрые понимают и принимают меня без масок

это не так мало, если и понимают, и принимают
жаль, конечно, что они далеко от Вас

Dariy написал(а):

искал, искал.. Только пока не нашёл. Это печально...

да, это печально
чтобы встретить "своего" человека, надо общаться с людьми, со многими людьми, не отстраняться, не отходить в сторону надолго - другого пути нет, ИМХО
предполагаю, есть еще нюанс - надо суметь этого человека разглядеть, не пропустить

Maсhine написал(а):

А впрочем, одиночество меня не тяготит

а вот меня тяготит...

0

23

Кошка написал(а):

да, это печально
чтобы встретить "своего" человека, надо общаться с людьми, со многими людьми, не отстраняться, не отходить в сторону надолго - другого пути нет

Вдвойне печально. Последние года общаюсь только с теми, кто мне либо безразличен, либо просто не нравится-мне уже кажется что все люди такие, всё желание общаться пропадает, окружающие люди уже начинают просто раздражать. А может просто я слабый человек, может мне упорства или чего-то ещё не хватает. Вот хоть поплакался немного на форуме. Ну в самом деле не выходить же на улицу с табличкой(кто-то эо уже писал на форуме) где написано "одинокие, белые вороны идругие подобные люди-всем вам! Сбор на остановке в 19:00. Едем в клуб!". Впрочем, всё это было уже высказано в других темах.

0

24

Dariy написал(а):

Ну в самом деле не выходить же на улицу с табличкой(кто-то эо уже писал на форуме) где написано "одинокие, белые вороны идругие подобные люди-всем вам! Сбор на остановке в 19:00. Едем в клуб!". Впрочем, всё это было уже высказано в других темах.

А почему бы и не выйти? Вот вы тут общаетесь между собой. Почему бы вам не встретится и не пообщатся так же только в жизни?

Dariy написал(а):

Если бы он без своей компании был-ещё туда сюда, а так-смотреть на их рожи неохота.

Похожая фигня. Если я с человеком тет-на-тет такие разговоры задушевную получаются... но потом с этим же человеком оказываешься в компании... и уже почти жалеешь что знаешь  его. стыдно за его поведение.

0

25

LoCo написал(а):

Почему бы вам не встретится и не пообщатся так же только в жизни?

все из разных городов...(((((((((((((

0

26

Прям совсем все-все-все? И прям так из разных что по 20 часов лету?

0

27

Dariy написал(а):

все из разных городов...(((((((((((((

"...живут такие люди в далеких городах,
  что я по ним скучаю как по дому..."

Dariy написал(а):

Последние года общаюсь только с теми, кто мне либо безразличен, либо просто не нравится-мне уже кажется что все люди такие

есть у одиноких людей, на мой взгляд, одна особенность - они не умеют разглядеть другого, и пропускают тех, кто мог бы быть им близок
учась более внимательно и заинтересованно относиться к людям - можно уменьшать свое одиночество
проверено)

0

28

Кошка написал(а):

учась более внимательно и заинтересованно относиться к людям - можно уменьшать свое одиночество
проверено)

Кошка, спасибо за совет)

0

29

Dariy написал(а):

Кошка, спасибо за совет)

не-не-не!!
Dariy,  это не совет вовсе, отнюдь... ты же не просил совета - ты просто делился
это только про мой личный опыт и мои личные наблюдения
когда я начала отлавливать это в себе и попыталась немножко поменять - у меня изменились отношения с внешним миром
но кардинально измениться в этом так и не получилось, пока...

(и еще - это не про внешнее внимание которое презентуется окружающим, это - про внутреннюю заинтересованность в человеке)

Отредактировано Кошка (21.07.2009 18:01:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Мой хороший знакомый