Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что Вам нужно от других людей?

Что Вам нужно от других людей?

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Сабж.

0

2

хм,сложный вопрос, смотря от каких...
вообще от общей массы (там общество в целом и т.д) ничего...
от близких тепло, поддержка...

0

3

хух-)
эм.. ну раз тут  все так абстрактно, то наверно - общение, [приятное, конструктивное, душевное,  не напряжное  + информация. ] если этого нет. То нужно одно - чтобы не доставали-).
ну и что немаловажно я хочу быть небезразличной тем, кто небезразличен мне.

0

4

Если брать по минимуму, то поддерживающие слова, когда тяжело. Про максимум думать не хочется т.к. это труднодоступно.

0

5

Эх, поучаствую всё-таки.
От "людей-в-целом" ака полуживых социальных зомби нужна только общая отстранённость, т.е. чтобы те не пытались меня ассимилировать или уничтожить. От отдельных личностей, в частности от посетителей этого форума, нужна скромная толика внимания.
И всего-то.

Отредактировано Дмитрий (27.03.2009 19:09:32)

0

6

Не абстрактно. И нельзя делить на толпу, и отдельных личностей. Все часть социума, так или иначе "они". Близкие, дальние...

0

7

Не абстрактно

Немного конкретики никогда не помешает.

нельзя делить на толпу, и отдельных личностей

Можно. Вполне. Толпа, как и всякий социум, являет собой единый организм, составленный из отдельных личностей; в то время как отдельные личности не являются толпой, находясь вне зоны её воздействия. У меня есть личный опыт общения с людьми в толпе и вне её, и этот опыт показывает, что толпа серьёзно изменяет сознание человека. Один и тот же человек на пике социального слияния весьма сильно отличается от себя, в той или иной степени отчуждённого от общества. У меня даже имеется статья на эту тему, вот она : Маргиналы и люди толпы (статья)

0

8

Дмитрий написал(а):

Толпа, как и всякий социум, являет собой единый организм, составленный из отдельных личностей; в то время как отдельные личности не являются толпой, находясь вне зоны её воздействия.

Не в ту сторону. Я не об этом.

Спасибо за ответы. Хоть и мало их, но уже кое что вырисовывается.

0

9

лично мне ничего не нужно
хотелось бы только чтобы было у них побольше уважения к окружающим

0

10

Сильные эмоциональные всплески радости, восторга и прочих позитивных эмоций. Это для меня что-то типа наркоты))) Личности значения не имеют.

0

11

от близких-чувство плеча
от других-чтоб не мешали

0

12

А я не знаю, как ответить на данный вопрос. Наверное смогу ответить на этот вопрос если мне назовут конкретного человека, а от всех людей - не знаю. Могу только пожелать, чтобы все люди были добрее друг к другу.

0

13

Вот так и получается. Они не нужны. Все те кого не знаем.

0

14

"Что вам нужно от других людей ? "
вопрос  риторический ) если корректно и вкратце :
* то от общей массы человечества : чтобы в душу не лезла, не навязывала своих стереотипов и способа мышления ...
* от  знакомых и друзей : понимания, душевного тепла, моральной поддержки  и чтобы  не забывали )

0

15

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:05:26)

0

16

Азъ написал(а):

Могу только пожелать, чтобы все люди были добрее друг к другу.

Очень хотелось бы этого… А то когда идешь по улице или едешь в маршрутке например, лица у всех злые, не довольные, озабоченные, озадаченные, напряженные… не дай Бог, кого ни будь заденешь не чаяно или не так посмотришь, тут же шквал мата и фырканья…

0

17

От близких - понимания.Нормального.А то меня почему-то понять хотят только если на крайности перехожу,обычно:)
От остальных - кому не нужен я,те не нужны мне

0

18

Assert
а где твой ответ?

0

19

амели написал(а):

а где твой ответ?

Чем дальше, тем меньше. Это не то что пугает но настораживает. Может и есть "близкие", но их всё меньше и меньше. Новых не появляется потому что от "людей обстрактных" ничего не надо.

0

20

"Что вам нужно от других людей"
Хм...такого же отношения к себе как я отношусь к ним...не всегда конечно)...но в общем так.

Отредактировано даша (31.03.2009 07:28:30)

0

21

Ничего... только их общество... уж больно нравится мне среди них и тупо смотреть на некоторые лица... Так уж получается, что взаперти я не могу, а просто незаметно посидеть в парке и понаблюдать  - единственное, что помогает мне совсем не отчаиваться...

0

22

осознание собственной значимости

0

23

максимум того, что из них можно выжать полезного для меня самого

0

24

От других - ничего сейчас.Да и их самых ничуть не надо.

0

25

другие люди нужны иногда что-бы не пить в одиночестве..
"..пить чай, курить папиросы
думать о том, что будет завтра.."

0

26

Тоже не скажу ничего оригинального. От других людей, чужих, незнакомых, просто прохожих нужен предельный минимум: человеческое поведение по отношению к окружающему миру и окружающим людям.

0

27

мне от них ничего не нужно , нужно лишь разглядеть в некоторых тех , которые мне пойдут навстречу и протянут руку..это искусство целое походу

0

28

Ничего. Но на самом деле это иллюзия, только лишь спасительная иллюзия... Желание казаться себе лучше.
А так во мне очень много "слишком человеческого", которое то требует - да, признания собственной значимости, а чаще - просто внимания к своей персоне. Не абы чье, естественно, а "достойных людей". Мда... Вот то, что людям от меня ничего не нужно на самом деле - ни хорошего, ни плохого - это я часто ощущаю. Ах, если бы и мне ничего не желать в самом деле!.. :dontcare:

0

29

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:27:54)

0

30

Velvet написал(а):

Всегда отдаю безвозмездно

Порой у меня активизируется потребность поступать так. Но потом я вспоминаю, что, по большому счету, без меня обойдутся - и все глохнет на какое-то время... До следующего импульса.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что Вам нужно от других людей?