Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » ценность жизни

ценность жизни

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Несколько лет назад я несла на руках мертвого младенца,ему и месяца не было. Когда я обнаружила его мертвым,я переодела его в чистое,прижала к себе и понесла. Идти было совсем немного,но мне казалось,что я несла его целую вечность. Я смотрела на него и думала: а ведь это ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ, но только погибшая. А ведь он мог вырасти,у него могла быть семья,может он был бы очень хорошим человеком. На нем было много одежды,но я все равно чувствовала его холод,он проникал до мозга костей,извините за избитое выражение. Он мне очень долго снился,я вспоминала его ежедневно на протяжении многих лет. Но потихоньку все стиралось из памяти,и я подумала,что он ушел навсегда. Но несколько дней назад я опять могла понести еще одного мертвого ребенка,но КТО-ТО СВЫШЕ пожалел его и меня и дал малышу еще почти сутки жизни.  И я поняла,что прошлое будет со мной до самой моей смерти.

К чему это я пишу? Мне всегда было странно читать сообщения,что кто-то хочет покончить жизнь самоубийством. Зачем?надо жить! ценить жизнь!у моего знакомого была мама,страдающая раком. И вот когда она отходила от жутких болей,она шептала: Г-ди,как жить то хочется! еще бы немного пожить,хоть немного!

Жизнь ведь прекрасна

+2

2

Да.........

0

3

да..это страшно...
но понимаю,что бывают разные причины,которые толкают людей к суициду,это больная для меня тема...

0

4

Спасибо вам, амели, за эти слова.

0

5

Не ценю..ни жизнь,ни здоровье.Правда пока и то и другое в норме.Я понимаю их важность,но.. сомневаюсь что научусь их ценить в будущем,если я до сих пор не смог этого.Причина наверное, в том что не вижу своего смысла жизни)

0

6

амели написал(а):

Несколько лет назад я несла на руках мертвого младенца,ему и месяца не было. Когда я обнаружила его мертвым,я переодела его в чистое,прижала к себе и понесла. Идти было совсем немного,но мне казалось,что я несла его целую вечность.

Какой ужас...........

амели написал(а):

Мне всегда было странно читать сообщения,что кто-то хочет покончить жизнь самоубийством. Зачем?надо жить! ценить жизнь!у моего знакомого была мама,страдающая раком. И вот когда она отходила от жутких болей,она шептала: Г-ди,как жить то хочется! еще бы немного пожить,хоть немного!

Мне тоже странно читать такие сообщения....теперь....а раньше я задумывалась....и даже однажды едва это не совершила. Глупо,нелепо,но это было и уже не сотрёшь... Теперь я понимаю что жить стоит хотя бы ради самой жизни... Любая мучающая ситуация в любой момент может испариться,никто не знает что впереди...

0

7

амели написал(а):

Несколько лет назад я несла на руках мертвого младенца,ему и месяца не было.

Жутко, но C'est La Vie

амели написал(а):

надо жить!

Кому это надо - пусть тот и живет, у каждого должна быть свобода выбора

амели написал(а):

у моего знакомого была мама,страдающая раком. И вот когда она отходила от жутких болей,она шептала: Г-ди,как жить то хочется! еще бы немного пожить,хоть немного!

Знаешь, многие суицидники рады были бы отдать свои жизни, чтобы жили такие люди как эта женщина, но, к сожалению, это невозможно..

амели написал(а):

Жизнь ведь прекрасна

*Бьюсь в припадке истерического хохота*

0

8

амели написал(а):

Мне всегда было странно читать сообщения,что кто-то хочет покончить жизнь самоубийством. Зачем?надо жить! ценить жизнь!

Жить стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть что будет дальше. Ради любопытства, даже если в жизни мало что есть хорошего.

0

9

амели написал(а):

Жизнь ведь прекрасна

«Прекрасна», «ужасна», - всего лишь слова, наши оценки неких избранных «кадров» из огромной разношерстой ленты. Быстрее бы этот «фильм» подошел к концу ^_^

Frozen Ice написал(а):

Не ценю..ни жизнь,ни здоровье.Правда пока и то и другое в норме.Я понимаю их важность,но.. сомневаюсь что научусь их ценить в будущем,если я до сих пор не смог этого.Причина наверное, в том что не вижу своего смысла жизни)

Аналогично. Зачем здоровье? Дабы протянуть на несколько десятилетий дольше других? В итоге всё равно ведь – только смерть. Рано ли, поздно; так ли, иначе.

Dariy написал(а):

Жить стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть что будет дальше. Ради любопытства, даже если в жизни мало что есть хорошего.

Жизнь стоит усилий?.. Вряд ли. Ничто не ново под Луной...

0

10

Eternity написал(а):

«Прекрасна», «ужасна», - всего лишь слова, наши оценки неких избранных «кадров» из огромной разношерстой ленты. Быстрее бы этот «фильм» подошел к концу

happy-end не предусмотрен надеюсь?
А то обломно ,если в конце будет "они жили долго и счастливо"

Eternity написал(а):

Зачем здоровье?

Курите ?;)

амели написал(а):

Жизнь ведь прекрасна

..и по фиг что это неправда.аптимизм нон-стоп

Отредактировано Frozen Ice (02.04.2009 02:25:57)

0

11

У нас у всех есть кое что общее. Мы все умрем(С) Нейтан Экспложен м/ф Металлопокалипсис

Так к чему это я.....а ну да.....зачем спешить?)))

0

12

ценность жизни

Даю пять рублей!

0

13

†Hellion† написал(а):

Аллергия на жизнь, зависимость от воздуха

Подпись суперь)

0

14

Frozen Ice
Да...Это меня в метро торкнуло, рекламу читал там лекарство от аллергии было))))

0

15

†Hellion†
а что за препарат?

0

16

амели
Уже не помню)

0

17

Dariy написал(а):

Жить стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть что будет дальше.

я вроде тоже так думал, но забыл. спасибо что напомнил

0

18

хорошо, когда жизнь осмыслена хотя бы маленьким, крошечным смыслом... а если нет, то нужно искать, искать пока не найдешь...

0

19

Дерьмо жизнь или прекрасна/хороший человек или плохой  - а разница? Все умрут и на этом станет)
Но..Имо - терять кого-то хуже, чем умереть самому.

0

20

Frozen Ice
а ты вообще способен получать от жизни удовольствие?

0

21

Конечно нет,если "удовольствие" это какая-то тупоглупая мелочь типо пьянки или пустого общения с представителями блондинистого типа,lol)

0

22

А что для тебя настоящая радость?

0

23

хзхз.Радуються или идиоты по жизни или те кому действительно есть чему радоваться.По-моему я ни 1 ни 2

0

24

Амели, "А ты почяму оперой не пользуешься?"..

0

25

не пользуюсь,а почему-не знаю

0

26

Frozen Ice написал(а):

хзхз.Радуються или идиоты по жизни или те кому действительно есть чему радоваться.По-моему я ни 1 ни 2

Но должно же быть у тебя хотя бы часы или уж минуты того, когда ты чувствуешь себя счастливым, то-есть скорее беззаботным? Пусть даже природа этих вот минут чисто физиологична и, как правило, собственными выводами, мыслями, обстоятельствами не подкрепляется, просто в какой-то момент чувтсвуешь, что ничего не гложет и не тревожит, чуствуешь даже уважение к собственной персоне.

0

27

Должно,и есть.Только перечислить это врядли получится,я чертовски непредсказуем и нестабилен в этом плане;как и во всем другом

0

28

smoozy написал(а):

Но должно же быть у тебя хотя бы часы или уж минуты того, когда ты чувствуешь себя счастливым, то-есть скорее беззаботным? Пусть даже природа этих вот минут чисто физиологична и, как правило, собственными выводами, мыслями, обстоятельствами не подкрепляется

У меня тоже иногда бывает такое состояние, но обычно только во сне,(тогда чисто конкретно ничего меня не гложет, не наседают разные проблемы), когда снятся хорошие сны. А днём обычно подобное ощущение счастья как правило вызвано к примеру такими простыми вещами, как мягкий свет солнышка, который заставляет щуриться, крепкий сладкий чаёк, любимая старая песня итп. Раньше чувствовал себя счастливее, когда видел к примеру крас. незнакомую девушку, сейчас даже это не вызывает почтти никаких эмоций, как-то  приелось, ну красивая, ну или там симпатичная, но всё равно же пройдёт мимо и ищи потом ветра в поле. А познакомиться просто так...сложно. Познакомиться то ещё можно, но дальше ведь надо будет вымучивать из себя какие-то приятные слова в её адрес, хотя на душе совсем не до них обычно. Может не тот склад характера, не пикапер в общем...

Отредактировано Dariy (03.05.2009 15:13:50)

0

29

Вспоминаю один эпизод. Ехал как-то в электричке, сидел около окна, смотрел на уходящие села, поля - красивые в сущности места. Начал дремать понемногу и тут мы как раз проезжали через одно село. Наступали сумерки, на зеленой лужайке стояла девочка в белом платьице и махала, искренне с радостью махала рукой проходящему поезду. Как я говорил, уже смеркалось, девочка была, как светящийся белый комочек, на фоне темной зеленой травы, как символ радости, детства.
Хорошо тогда так стало. Может и кому-еще поможет, не смотря на отсутствие здесь нормального описания.

0

30

Пасмурный вечер. Полёт над промышленным центром на маленьком уютном R22. Дымящие башни по сторонам, нити железных дорог, озёра с мутной ржавой водой. И просвет в облаках... Треугольник ярчайшего золотистого света. Радуга над хим. предприятием... Одно из самых ярких впечатлений в этой удивительной «жизни» ^_^

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » ценность жизни