Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Относительность "успеха".

Относительность "успеха".

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:05:38)

0

2

risunok написал(а):

Меня всегда отталкивает, когда одни люди вдруг начинают осуждать совершенно чужих им людей, оценивать, кто чего добился в жизни. Ведь всё относительно и у всех разные стартовые условия. К тому же, сейчас приоритеты изменились, уже работа-семья-дом-машина является признаком "успешности". Но ведь для человека, родившегося в неблагополучной семье, уже закончить школу будет достижением, не попасть в тюрьму и найти хоть какую-то работу, не спиться - уже подвиг.

Меня тоже отталкивает такое поведение, но на это можно взглянуть с другого ракурса: у одного успех заключается в материальных благах (дом, машина, дача и пр.), а у кого-то - совсем в другом (например, в каких-то хороших поступках, впечатлениях от жизни, нематериальных благах).

risunok написал(а):

Гены, окружающая обстановка - очень сильные факторы.

Условия изначально неравны.

risunok написал(а):

Если обычные люди критикуют низы, корят их, требуют от них "подвига", то как насчёт подвига у "обычных людей"? Где ваш подвиг, мещане? Когда есть семья, кров и хлеб, когда ты сыт и обут - чего же ты в таких тепличных условиях не стал выдающейся личностью, где твоя нобелевка?

Да какая там нобелевка... Зажрались... Пожрать, потрахаться, поспать и больше ничего не надо этим мещанам.

0

3

Совершенно согласен с вышеизложенным мнением, так что выделять отдельные цитаты не вижу смысла. Здорово завернули, risunok !

0

4

Здорово,то здорово,только слишком агрессивно и безапелляционно. Белое и черное.

0

5

ничего агрессивного. все так, как того заслуживает. материалисты вообще обреченный народ имхо

0

6

Ну и черт с ними и черт с вами.В этом говногороде даже на проявления атеизма почти все смотрят как на nнное чудо мира.Хотя при чем тут город, в основе всего неразумного двуногие опарыши ведь:-)
Все это скучно в общем,чужие мнения - канализации заслуживают

0

7

УУУУУУУУУУУ....я смотрю прям наболело у всех) Материалисты, опарыши...складывается несколько иное впечатление на происходящее)

0

8

Два мужика разговаривают. Один говорит:
- У настоящего мужчины в жизни должны быть классные вещи: машина, дом, яхта, жена…
-Подожди, - прерывает его второй, - ведь жена-то это не вещь.
-Ну, вообще-то да, - соглашается второй после минутного размышления, - жена – это не вещь. (Оживленно) Вот машина – это вещь!!!

да разумеется вся эта материальщина служит меркой успешности. НО  просто временнами бесит когда, обеспеченные родители пока еще полностью проплачивают жизнь своих детей, а у тех уже понтов немеренно.
К тому же некоторые боссы таааак себя ведут, что сперва надо побороть рвотный рефлекс. А потом запрятав поглубже гордость и чувство собственного достоинства устраиваться на работу.
+  еще  одна вещь) -  когда по работе тебе приходится выглядеть не на свою  зарплату ,а откровенно выделываться, чтобы люди тебя воспринимали.

Отредактировано moth (13.08.2009 12:46:46)

-1

9

night_fly,к опарышам я отнес здесь большинство "из рода человеческого", которых считаю не нужными вобще в живом виде;к теме это не относилось. Мне без разницы если кто-то там есть тот же материалист, и для него деньги и связанное имеют высшие приоритеты,каждому свое,и каждый по-своему,но судить или думать криво о человеке исходя из его материального состояния только - это удел говна все же,или вернее "элитного говна".
...все это обсуждать скучно в самом деле.

0

10

Кот Бегемот, пусть я в одном шаге от бана, и это будет мой последний здесь пост, но я  все равно  скажу
Во-первых ты лицемеришь, и думаю не надо расписывать почему. А во-вторых - Ты  жалкий. Ты правда оч жалкий. И то что ты этого  не скрываешь - это противно.

Отредактировано moth (13.08.2009 14:04:21)

0

11

moth написал(а):

ты лицемеришь, и думаю не надо расписывать почему

Я знаю, почему ты не хочешь аргументировать: у тебя нет аргументов. Если есть, предъяви их.

moth написал(а):

Ты  жалкий. Ты правда оч жалкий. И то что ты этого  не скрываешь - это противно

Я такой, какой есть, и ничуть об этом не сожалею. Я точно не двуногое животное, которое жаждет лишь денег, секса и прочего. В твоём понимании я не настоящий мужчина, можешь в этом не сомневаться.

0

12

Чем плохо,когда у человека есть деньги?

0

13

амели написал(а):

Чем плохо,когда у человека есть деньги?

Плохо, что они становятся мерилом всего и вся, а не деньги сами по себе. Плохо, что есть немало людей, считающих такой порядок вещей нормальным. Плохо, что человек зачастую тратит всю свою жизнь на работу, не замечая ничего вокруг.

moth написал(а):

пусть я в одном шаге от бана, и это будет мой последний здесь пост, но я  все равно  скажу

Это от меня не зависит.

0

14

Кот Бегемот написал(а):

Плохо, что они становятся мерилом всего и вся, а не деньги сами по себе. Плохо, что есть немало людей, считающих такой порядок вещей нормальным. Плохо, что человек зачастую тратит всю свою жизнь на работу, не замечая ничего вокруг.

Извините, что вклинилась, но чем для Вас то плохо, что есть немало таких людей??  o.O

0

15

Хемулек написал(а):

чем для Вас то плохо, что есть немало таких людей?

Тем, что это отвратительно и не по-человечески. От этого везде ощущаешь себя чужим.

0

16

не соглашусь это как раз очень по "человечески",

0

17

Да,весело вас читать.Ограниченность человечков не знает границ :-)
Жаль что именно глупых и примитивных всегда больше

-1

18

Хемулек написал(а):

не соглашусь это как раз очень по "человечески",

Саркастично и точно)

0

19

Хемулек написал(а):

это как раз очень по "человечески",

Именно, тут важно наличие кавычек.

0

20

Те кто арендует места под огромные яхты в Монте-Карло думают не так как мы с вами, уважаемые товарищи. Они думают не так как мы и не так как просто богатые миллионеры, я даже представить себе не могу КАК и ЧТО они думают обо всём этом.

Отредактировано Dariy (13.08.2009 16:28:47)

0

21

Я не думаю, что они думают, что что-то арендуют )))

0

22

Frozen Ice написал(а):

Да,весело вас читать.Ограниченность человечков не знает границ :-)
Жаль что именно глупых и примитивных всегда больше

ты тоже в рамках

moth и Хемулек
поддерживаю вас

0

23

Dariy написал(а):

я даже представить себе не могу КАК и ЧТО они думают обо всём этом.

думают они, наверное, обо всем, что происходит объективнее, чем мы пытаемся. Уж кто-то должен знать, что происходит.

Кот Бегемот написал(а):

Именно, тут важно наличие кавычек.

без кавычек - самое то! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано smoozy (13.08.2009 17:13:11)

0

24

Кот Бегемот написал(а):

Я такой, какой есть, и ничуть об этом не сожалею.

да разве.... а я думала ты бы не отказался быть чуть раскрепощеннее, чуть симпатичнее, иметь интересную работу, приносящую хороший зарабаток, и на эти деньги делать подарки для любимого человека.

Хотя чего я спрашиваю, ты же сказал ничуть не сожалеешь о том какой есть. - вот только одно НО человек который себя устраивает, не будет распинаться о  других людях и их несовершенствах. 

Кот Бегемот написал(а):

Я знаю, почему ты не хочешь аргументировать: у тебя нет аргументов. Если есть, предъяви их.

Вот они, как раз над этой твоей цитатой.

Кот Бегемот написал(а):

Это от меня не зависит.

пф.

Отредактировано moth (13.08.2009 22:00:53)

0

25

Я живу в Москве..и это хорошо и ужасно одновременно!

Богатые люди..снобы, понты..тут этого полно. Но иного пути у этого города все равно нет.
5 летний сын моей подруги выпрашивал у нее PSP, потому что все дети в его ОБЫЧНОЙ группе, ОБЫЧНОГО детского сада имеют эту пресловутую приставку!
А с ним никто не играет потому что ее у него нет! Из-за такой ерунды, а почти изгой...

У меня были одноклассники с очень богатыми родителями и что? Да многие из них не знают цены того, что имеют, но это только потому что у родителей не было времени на них, от них тупо откупались... Офигенно наверно жить, зная что ты в общем то никому не нужен..

Да какая в общем разница есть деньги или нет и богатые люди уродами бывают и не очень богатые.
И из неблагополучных семей и из благополучных ( на счет того есть ли вообще благополучные семьи ..это кстати очень спорный вопрос)
Главное какой сам человек...

Нет ничего плохого в том чтобы хотеть  жить НОРМАЛЬНО и нет ничего плохого в том, чтобы хотеть чтобы у детей было все лучше чем у родителей...

К сожалению у людей обычно бывает "хотели как лучше, а вышло как всегда"

0

26

Хемулек написал(а):

на счет того есть ли вообще благополучные семьи ..это кстати очень спорный вопрос

Думаю есть. Встречал и знаю таких.

Отредактировано Dariy (14.08.2009 09:17:38)

0

27

Dariy написал(а):

Думаю есть. Встречал и знаю таких.

Dariy, а  благополучная семья это вообще какая?

Написала что вопрос спорный, потому что все относительно ))
ИМХО абсолютно благополучных семей не бывает )) у каждого свои проблемы...

0

28

Хемулек написал(а):

В первую очередь если в семье никто не пьёт по-чёрному, не колется и не нарушает закон. Наверно это главные показатели, общие так сказать для всех. Но есть ещё куча других критериев, и как ты сказала это всё относительно(вообще-то).

0

29

risunok написал(а):

Меня всегда отталкивает, когда одни люди вдруг начинают осуждать совершенно чужих им людей, оценивать

вообще здесь на форуме не редко именно это и происходит, как не крути

0

30

Хемулек написал(а):

а можно я отвечу?
это семья ,где любят и уважают друг друга.Где умеют ценить,уступать и когда нужно-прощать.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Относительность "успеха".