Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » всем привет

всем привет

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Доброго времени суток, господа интроверты ) Наткнулся в сети на этот форум, и подумал, что наверное стоит рассказать свою историю. Красиво расписывать я не умею, но все же.. Может когда нибудь наткнусь на своё твочество, спустя много лет )
Меня зовут Игорь, мне 19 лет. Еще с детства меня окружали только женщины: бабушка, мама, тётя. От них я и получил соответствующее воспитание. Был как говорится тряпкой ) Детский сад не представлял для меня какого то не было дискомфорта, там у меня появился первый друг, но уже тогда я ощущал некую отстраненность от остальных людей. Настоящие перемены произошли в школе. Я долго не мог найти себе друзей, меня часто "стебали", но мое воспитание не позволяло мне как то достойно отстоять себя.В драках я даже не мог дать сдачи, превращался в тряпичную куклу, так что со мной, можно сказать, делали чтио хотели. Настоящих друзей я так и не смог себе найти. Были ребята, с которыми я общался, но все же по сей день я не могу сказать, что у меня в жизни был хоть один настоящий друг. Мне вечно было не с кем поговорить, потому что я не знал что сказать, да и меня не принимали не в какую "компанию", так что я все время был один. С девушками у меня возникали серъезные проблемы. Я не знал что сказать им, жутко стеснялся (я вообще очень стеснительный), первый раз погулял с девушкой только в 17 лет +) Но потом общение с противоположным полом стало налаживаться. Мне стало легче общаться с девушками, чем с парнями. Я перешел в университет, потерял всех приятелей. Сейчас я учусь уже на втором курсе, но до сих пор не могу нормально общаться со своими одногруппниками. Мне неинтересно ходить в университет,потому что я все время сижу один, жду пару в одиночестве, не могу примкнуть к каким либо ребятам, потому что чуствую какой то барьер между ними и мной. Итог: начал активно прогуливать занятия, вместо этого сидя у компа и наращивая жир.
Ну вот собственно и все +) Зачем я все это пишу? понятия не имею,наверное все таки хочется понять, что я не один такой. Или просто от нечего делать +)

0

2

Мы похожи : вы, которого описываете в своей теме, и я, до и в начале своего отчуждения.

0

3

map89,здравствуй...всё это до боли знакомо... но лучше на занятия всё-таки ходить. не всегда возможно в каком-то микро-социуме найти единомышленника или просто того,с кем можно нормально поговорить. это данность.... попробуй присмотреться к людям,которые тебя окружают,может найдутся те,кто будет тебе интересен...

0

4

map89 написал(а):

с детства меня окружали только женщины

map89 написал(а):

От них я и получил соответствующее воспитание. Был как говорится тряпкой

Не вижу тут связи. Меня мать, например, учила: "Если бьют, ударь ещё сильнее". Со временем я так и начал делать, но в школе на меня часто нападали не в одиночку, т.к. один на один боялись, я мог и стулом по голове ударить или взять парту и запустить ей в нападающих. Потом начал отстаивать свою неприкосновенность по малейшему поводу. Например, разбил нос одному однокласснику за то, что тот сломал мою авторучку, причём он сделал это демонстративно и намеренно, думая, что не будет наказан. После этого он обходил меня за версту... А классу к 8-9 драки у нас почти прекратились...

map89 написал(а):

Детский сад не представлял для меня какого то не было дискомфорта

Детский сад и начальная школа - самое ужасное время в моей жизни.

map89 написал(а):

Мне неинтересно ходить в университет

Может быть, тебе неинтересна твоя специальность?

0

5

map89 написал(а):

потому что чуствую какой то барьер между ними и мной. Итог: начал активно прогуливать занятия, вместо этого сидя у компа

И я аналогично, жестоко прогуливал вплоть до отчисления.Хотя специальность очень нравилась,и на нее после заново поступал когда плюнул на все это и приучился быть вне любого коллектива.Причем со стороны все считали что я прогуливал потму что учиться не хотел.
ИМО - в подобных случаях на заочном учиться вариант..ну или привыкать к подобному отчуждению

0

6

Мы из поколения мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем?(С) Паланик
Что-то вспомнилось.....Мы похожи...кроме института.....ибо забивать я уже начал в школе))))

0

7

Я С Вами  :(

0

8

†Hellion† написал(а):

Мы из поколения мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем?(С) ПаланикЧто-то вспомнилось.....Мы похожи...кроме института.....ибо забивать я уже начал в школе))))

Одинокий Волк написал(а):

Я С Вами

Похоже все же причина подобного частично как раз в "неправильном" воспитании.у меня детство на 40% без отца проходило из-за работы его.
Частично - потому что не совсем от этого зависит,я еще с ранных лет был отдален от всех,правда тогда это не так сильно замечалось мной/со стороны,а это тупое воспитание просто сделало из меня еще большего "волка".В итоге в возрасте сознательном сформировался такой себе пофигист-врагнарода обвиняющий всех и себя)
з.ы. тема интересная.думаю близка для многих здесь (хоть и поднималась уже)

0

9

Frozen Ice написал(а):

причина подобного частично как раз в "неправильном" воспитании.у меня детство на 40% без отца проходило из-за работы его

Интересное предположение... А правильное воспитание в чём, по-твоему, заключается?
Далее. Правильное воспитание (наверное, то, где значителен элемент жестокости) даёт возможность успешно вписаться в неправильное общество (правильное с точки зрения "правильных воспитателей"). Парадокс? Почему тогда такое воспитание называется правильным?

0

10

Скорее всего "правильное" воспитание заключается в том, что родители должны уделять одинаковое внимание воспитанию ребенка,  а не когда одна мама или один папа, или папа больше и наоборот мама больше.

РљРѕС‚ Бегемот написал(а):

то, где значителен элемент жестокости

Вот это как раз не правильно, если под этим понемается насилия.

0

11

"правильное" воспитание заключается в том, что родители должны уделять одинаковое внимание воспитанию ребенка,  а не когда одна мама или один папа, или папа больше и наоборот мама больше

Это по форме. А в чём сущность, содержание правильного воспитания?

0

12

РљРѕС‚ Бегемот написал(а):

в чём сущность, содержание правильного воспитания?

То-есть в чем сущность?

0

13

Одинокий Волк, как ты считаешь, в чём заключается правильное воспитание, чем оно отличается от неправильного?

0

14

Приведу пример. Меня, например, научили доброте, рассказали, что такое совесть, научили любить и дружить по-настоящему. Обществу эти качества не нужны. Так разве из этого следует, что моё воспитание неправильно? Нет, конечно, общество неправильно устроено, а не я. Сейчас нужны совсем другие качества: злость и жестокость, полное отсутствие совести, умение "покупать" женщин и друзей, пользоваться ими, быть бесчувственным и чёрствым человеком. Доброте, совести, любви и дружбе меня научила мать, но если бы отец и принимал более деятельное участие в моём воспитании, то научил бы меня примерно тому же.
Вывод: моё воспитание я считаю вполне нормальным, и половая принадлежность воспитывающих значения не имеет.

0

15

Меня научили думать самому, и не смотреть на других. Я считаю это лучшее что могут дать родители. Мой отец был алкоголиком, я рос в необеспеченной семье, мать ночами рисовала фарфоровые фигурки. Единственное, что отец сделал правильно, это он сделал меня, и повесился. Освободив нас от своего терроризирующего гнёта. Я любил отца, вы не подумайте. Просто кто жил в подобной многодетной семье где кормилец пропивает все, меня поймет. Но яя считаю что воспитан, в доброте и любви. И я считаю, что лучшее что мне могли дать родители... это способность мыслить самостоятельно, нежели смотреть на других.

0

16

Кот Бегемот.  Правильныим я считаю воспитание когда родитили прививают именно те качества тоторые привили тебе и мне тоже: дружба, доброта, совесть. 
Кто виноват что родители сейчас  воспитывают ни членов общества, а злобных, жадных жестоких людей?  Мы вырасли на советской идеологии! Сейчас нет тех ценностей которые были тогда (настоящая дружба, чувство долга). Это ни мы неправельные- это постсоветское общество, хотя и тогда в СССР были такие люди (злые жадные).
Но сейчас это уже стало нормой что каждый сам за себя. Поверь- те качества которые тебе привили с детства, еще пригодятся в жизни.

†Hellion† написал(а):

Сейчас нужны совсем другие качества: злость и жестокость, полное отсутствие совести, умение "покупать" женщин и друзей, пользоваться ими, быть бесчувственным и чёрствым человеком.

Кому нужны? обществу? скорее всего ему. потому-что именно общество сейчас диктует нормы поведения. то что раньше было нормой, сейчас уже почти история.
Мне кажется что у нас нормальное воспитание! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А вот поддадимся мы современноме обществу или нет, это уже другой вопрос.

0

17

Кому нужны? обществу? скорее всего ему. потому-что именно общество сейчас диктует нормы поведения. то что раньше было нормой, сейчас уже почти история.Мне кажется что у нас нормальное воспитание!   А вот поддадимся мы современноме обществу или нет, это уже другой вопрос.

Да я тоже не против "интеллигентного" воспитания,все равно его не изменить,мне даже нравится оно,потому что стервозных ни в какую не переношу все равно.Но то что называется "успех в жизни" с таким характером достается очень сложно.В итоге приходится либо переступать себя, находить в себе желание/злость/жестокость поступать как другие,отвечать другим тем же и на том же уровне что они,короче говоря воевать за себя, либо просто "по течению плыть".

0

18

Кот Бегемот.  Правильныим я считаю воспитание когда родитили прививают именно те качества тоторые привили тебе и мне тоже: дружба, доброта, совесть.

И я тоже. Только хочу уточнить: я ни в коем случае не идеализирую самого себя, у меня есть и масса недостатков, но учили меня именно этому, и большую часть я усвоил. Меня не учили жить ради денег, дружить с нужными людьми, лицемерить и т.д., а наоборот, это всегда подвергалось осуждению.

Кто виноват что родители сейчас  воспитывают ни членов общества, а злобных, жадных жестоких людей?

Вопрос непростой... И государство, и общество, и многие люди в отдельности.

сейчас это уже стало нормой что каждый сам за себя

К сожалению, да. Но для меня это никогда не станет нормой.

те качества которые тебе привили с детства, еще пригодятся в жизни

Нет. Кому это нужно?

Frozen Ice написал(а):

Да я тоже не против "интеллигентного" воспитания,все равно его не изменить,мне даже нравится оно,потому что стервозных ни в какую не переношу все равно.Но то что называется "успех в жизни" с таким характером достается очень сложно.В итоге приходится либо переступать себя, находить в себе желание/злость/жестокость поступать как другие,отвечать другим тем же и на том же уровне что они,короче говоря воевать за себя, либо просто "по течению плыть".

А у меня, наверное, ни первый, ни второй вариант: я вне течения.

0

19

Тогда ты пойдешь против системы.

0

20

Тогда ты пойдешь против системы.

Давно иду.

0

21

поясните смысл фразы: " Идти против системы"

0

22

И как идётся?

0

23

map89 написал(а):

поясните смысл фразы: " Идти против системы"

Поясняю. Это значит идти против господствующей в обществе идеологии, системы ценностей.

0

24

Кот Бегемот написал(а):

Поясняю. Это значит идти против господствующей в обществе идеологии, системы ценностей.

хех.ну если так понимать,то я тоже иду получается,откогда себя рассудливым считаю.Я понимаю это в практичном смысле,то есть вобще отказ от общественного всего в т.ч материально.

0

25

Кот Бегемот
А я смотрю вы тут неплохо себя раздули.....Но если бы вы шли против системы, то вы бы не сидели дома(а отказались бы от квартплаты) не сидели бы в инете(за него же надо платить бренные бумажки)

Все кто идет против системы обречен на бомжевание....А вы простите, гоните тут пафосный бред мол какая неформальная у вас жизнь. А по существу всего лишь слова, слова, слова.

0

26

Отказ от сугубо социального мышления и разнообразных общественных настроений - уже очень немало. Открыто идти против системы - либо чистое самоубийство, либо безобидная для социума игра в бомже-панко-анархиста. Любую борьбу против себя система извратит, возьмёт под собственный контроль. Например, так было с коммунистической и последующими революциями в России - как стояла империя с боярами и царём батюшкой, так до сих пор и стоит, лишь меняя для вида флаги.
А реальная борьба с системой может происходить только во внутренних преобразованиях отдельных личностей.

А вы простите, гоните тут пафосный бред

Кто бы говорил.  [реклама вместо картинки]

Отредактировано Дмитрий (03.04.2009 07:52:59)

0

27

Все такие разные... и в чем-то одинаковые. Доброта,честность,великодушие-прекрасные свойства человеческой натуры,но кому они нахрен нужны в наше время,сожрут ведь с потрохами

0

28

остается пожелать поедателем приятного аппетита )

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » всем привет