Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?

Почему я здесь?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Зачем я пришел сюда? Это очень интересный вопрос. Сейчас, когда я пишу эти строки, я уже не чувствую себя одиноким. Но все же я хотел бы поделиться с вами своей историей, может быть кто-то, прочитав ее поймет, что в его жизни не все так плохо...

История моего одиночества началась в 2003 году. Сам я родом из небольшого городка в Поволжье. В моем родном городе живут очень небогатые люди, и мои родители не исключение. Мы всегда жили  очень скромно, но несмотря на это, у меня было счастливое детство. Родители любили меня, а еще у меня был (и есть) младший брат, с которым мы постоянно дрались =). Потом была школа, о которой у меня остались самые теплые воспоминания. В школе я был вполне стандартным ребенком - не вундеркиндом, но и не двоешником. Не знаю почему, но в школе мне очень невезло с девушками, казалось я их просто не интересую. Моя нормальная жизнь закончилась, когда мне было всего 15 лет. Поскольку жил я, повторюсь, в очень небогатой семье, мои родители решили, что будет лучше если я после 9-го класса поступлю в техникум в другой город, а уже потом в университет. Итак, в 15 лет я поступил в техникум в городе Пенза, в двухстах километрах от моего родного дома. Расставаться с родными было очень тяжело, и это расставание было первым "ударом судьбы". Жизнь в Пензе была совсем другой - не такой как в моем городке. Мой родной город очень маленький, в нем как говорится, "все друг друга знают" и поэтому, выйдя на улицу, я обычно встречал много людей, которые были моими родственниками, или знакомыми. Они всегда со мной здоровались и спрашивали, как дела у меня и у моих родителей. В Пензе, выйдя на улицу, я видел толпы вечно куда-то спешащих людей, и что меня больше всего "убивало" - им всем не было никакого дела до меня и моих проблем. Меня для них не существовало, и если бы я завтра умер, то этого никто не бы не заметил. Так я впервые узнал, что такое одиночество...
В техникуме у меня не было настоящих друзей - таких, которые смогли бы понять меня и помочь мне. Моего отца уволили с работы и он, не долго думая, начал пить. Я был сильно ограничен в финансовых средствах, иногда не хватало денег даже на хлеб. Были попытки найти работу, но в 15-16 лет это очень проблематично (тем более, Пенза - не Москва и не Питер, там и взрослому человеку тяжело найти хорошую работу). С каждым днем моя жизнь все больше была похожа на ад. У меня не было сотового телефона и компьютера, не было денег, что бы покупать красивые шмотки и ходить в девушками в кафе и кино. На учебу (да и вообще по городу) я всегда ходил пешком, чтобы экономить деньги. Моя бедность стала причиной того, что я замкнулся в себе. Сейчас я понимаю, что моя замкнутость была неоправдана и ничем необоснована, что чувство ущербности по отношению к другим - еще не факт ущербности, но тогда я ничего этого не знал и не понимал. Как и любой одинокий человек, я задавал себе много "вечных" вопросов: "Почему все это случилось именно со мной?", "Почему люди так безразличны ко мне?", и т.д. Как и все одинокие люди, я постоянно искал смысл жизни, и не находя его, впадал в депрессию. Я ненавидел общество в котором живу, потому что оно так жестоко (точнее сказать, безразлично) относилось ко мне. Я не понимал, как в мире может существовать радость и счастье, как вообще можно испытывать счастье, когда кто-то страдает. Отчаяние, боль, безысходность, тоска - эти незванные гости поселились в моей душе, и совсем не собирались уходить. Моя душа высохла и опустела, и казалось, нет уже сил, чтобы продолжать жить. Я часто думал о самоубийстве. В нашем техникуме не было общаги, и я снимал комнату в квартире, в пятиэтажном доме. Иногда я выходил на крышу этого дома и долго стоял на краю, так и не решаясь сделать последний шаг. Мне было страшно, очень страшно, я не знал куда попаду, если сделаю этот шаг. Мысль о самоубийстве была очень навязчивой. "Если никто не замечает моего существования, если миру я безразличен, то никто не заметит и моей смерти" - так я думал. И пусть люди все также спешат куда-то, пусть на земле осень сменяет лето - меня уже не будет в этом мире. Моя жизнь проходила очень однообразно, в ней не происходило никаких ярких событий. Каждый день проходил мучительно тяжело и бесконечно тоскливо, и это меня убивало.
Начало конца моих мучений было положено в один прекрасный весенний день. Проснувшись утром, мне в голову пришла мысль, о которой я до этого никогда не думал - "но ведь все это когда нибудь пройдет". До этого я думал что у меня нет выхода, кроме смерти, и эта мысль стала для меня спасением. Действительно, ведь мир не стоит на месте, подумал я, и если сегодня обстоятельства сильнее меня, если у меня нет душевных сил для жизни, то мне остается только терпеть. Я не знал когда она наступит, эта новая, счастливая жизнь, через день, месяц, а может быть, и через год. Я знал только одно - все меняется, изменится когда нибудь и моя жизнь. Я не могу сказать, что все это произошло в один день, наоборот, я долго и мучительно шел к этому выводу. Я не могу описать словами то, что происходило тогда в моей душе. Но в результате, я научился быть счастливым - не зависимо от обстоятельств. Моя история имеет счастливый конец - я закончил техникум и поступил в универ, в Питер. Но я приехал сюда уже совсем другим человеком. Я уже перестал ненавидеть и боятся людей, и теперь не чувствую себя одиноким - у меня есть друзья и любимая девушка.

p.s. Сейчас, вспоминая свою историю, многие мои тогдашние мысли кажутся мне смешными, преувеличенными и очень наивными. Если кто-то сейчас читает эти строки, и чувствует тоже самое, что и чувствовал я когда-то, знайте - все действительно меняется, и как гласит поговорка "и на нашей улице будет праздник"! Будьте Счастливы!!! :P

+1

2

Очень хорошо,что и на твоей улице наступил праздник. Рада,что у тебя хватило сил дождаться его.
Только я не поняла-в чем подвох? если все хорошо-почему ты на таком специфическом форуме? потребность в общении? в понимании? в чем-то еще?

0

3

Никакого подвоха нет. Просто хотелось расскозать кому нибудь свою историю. В реале я не кому ее не рассказывал, даже самым близким людям. А здесь рассказал, в надежде, что мня поймут.

0

4

Redd
У вас есть друзья и любимая девушка, но

В реале я не кому ее не рассказывал, даже самым близким людям

Вот в чем подвох))))

0

5

Ах да, и добро пожаловать в центр мира (это я про Питер)

0

6

Научная фантастика?  :crazyfun:

0

7

†Hellion† написал(а):

Вот в чем подвох))))

Просто если я кому нибудь из своих друзей такое расскажу, то они скорее всего покрутят пальцем у виска :) . Это не из-за того что у меня плохие друзья, просто они меня не поймут. На вашем форуме интересно. Честно говоря, не понимаю, почему Амели назвала его "специфическим". Например, на форуме о самолетах обитают люди, которые знают как устроен самолет, а  на форуме "Одиночество" общаются люди, которые знают, что такое быть одиноким. Я тоже знаю, что это такое (хотя в данный момент я не одинок), и  поэтому мне здесь интересно.

Eternity написал(а):

Научная фантастика?

Это ты о чем?

0

8

Все хорошо, что хорошо кончается :D

0

9

спасибо за историю

0

10

redd молодец! нашел выход.

0

11

Спасибо!

0

12

много букавак. ниасилил(

0

13

Действительно благо когда налаживается все, но остался ли страх вернутся в прежнее состояние?

0

14

Само по себе ничего не "налаживается". Всегда нужно прилагать усилия. И я их прилагал. Не хочу показаться зазнайкой, но я прилагал огромные усилия, чтобы изменить себя и свою жизнь. Это было очень трудно и больно - менять свою жизнь. Но по-другому никак: или ты сам строишь свою жизнь (по мере своих сил и возможностей), либо будешь вечно смотреть как живут другие, и ныть "как же у меня все хреново". Страха вернутся в то состояние нет - для меня это пройденный этап.

0

15

Понятно что само не налаживается....впредь буду более точен в формулировках мыслей...насчет пройденного этапа, ты вроде не боишься этого потому что знаешь что такого состояние как такового нету, или потому что уверен что сможешь вернутся оттуда, отбросив реальную ситуацию, предположить если

0

16

восхищаюсь тобой.ты сильный человек,раз сумел найти в себе силы всё это пережить.всем бы так!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?