Если я здесь и сейчас точно знаю, что не могу проверить то или иное знание - то я не берусь оценивать его истинность или ложность.
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:11:03)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Секты
Если я здесь и сейчас точно знаю, что не могу проверить то или иное знание - то я не берусь оценивать его истинность или ложность.
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:11:03)
Логичнее предположить, что бог сам решает, где ему быть. А эти бесконечные споры, где он в сердце ии в церкви ничего не меняют. Никакими обрядами, танцами с бубном, строениями с куполами невозможно заставить его там появится. В это можно верить, т.е. сам вопрос находится на уровне веры. И ловить его рамками рассуждений об идеологии, философии, своеобразной трактовке писания (разностью в понимании содержания библии объясняется наличие стольких христианских «сект», кто их прав выяснить так же не представляется возможным) и месте пребывания, пытаясь вставить в них саму сущность того, что неподвластно уму и не может быть обозначено в принципе, бессмысленно. Именно поэтому выше я рассуждала исключительно о людях, а не о сущности бога или его учении.
Вот тебе ссылки на авторитеты)):
- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16)
- Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм --вы. (1-е Коринфянам 3:17)
- Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога... (1-е Коринфянам 6:19)
- И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
- Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.( 2-е Коринфянам 6:16)
Рисунок, картинка ты маслом), вывернуть содержание можно в любую сторону, противоречий много и сам вопрос остается на уровне веры и субъективного понимания каждого отдельного человека.
От себя добавлю, раз уж флудим, то я лично считаю, что если бог где то и есть, то он скорее всего в воле, и содержание твоей ссылки, этих вот слов Христа в данном случае,
Христос прямо и ясно говорит, что сия церковь есть тело моё и её таинства - врата, через которые будет дарована божественная благодать, и что в конце времён все царства падут, и будет стоять моя церковь перед вратами ада - и устоит. Сильные слова, по-моему.
я субъективно пониманию именно так, что речь там идет о воле, а не о строении с куполами и иконами. А одного общего понимания, которое будет истинным нет и быть не может.
мощно. ссылки на авторитеты.
А ещё поэзия - удел бездельников, театр - праздное времяпрепровождение, телевидение - средство зомбирования.
Не рассуждайте как шариковы и швондеры - и над вам не будут смеяться. =)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:10:15)
А ещё поэзия - удел бездельников, театр - праздное времяпрепровождение, телевидение - средство зомбирования.
Не рассуждайте как шариковы и швондеры - и над вам не будут смеяться. =)
Только с возрастом стал понимать, почему эзотерике так податливы дети и женщины...
Теория и практика. они такие разные..
Только с возрастом стал понимать, почему эзотерике так податливы дети и женщины...
Очень интересно твоё мнение...
Очень интересно твоё мнение...
Спасибо конечно, только комплименты заслужил Рисунок, это его мнение.
Я забыла поставить кавычки))
Азъ
секта это сообщество объединяющееся религиозной системой мышления. Девиз любой секты - истина, бог, вера и непогрешимость именно их учения, к ним же отношу и православную церковь и любую другую религию. Религия сама по себе это учение о боге, жизни, смерти, истине и каждая из них обязательно подразумевает участие в собраниях верующих, богослужения, совместные моления, общинная жизнь. Встречали ли вы когда нибудь человека в своей жизни который был как все, а потом вдруг ударился головой об какую нибудь секту или признанную мировую религию? обычно свидетели таких явлений подтверждают следующее; человек становится неадекватен для обычного общения, он старается всем втолковать истину даже если его никто не спрашивал, он начинает жить по своим правилам которые как правило идут в разрез с привычными и т.д. Это касается постов, молитв, обрядов и проч. Я сама когда-то оказалась в нашей православной, дорогой, подарила аж 8 самозабвенных лет церковной жизни и успела побывать послушницей в монастыре, успела поучиться в ПСТГУ ( Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет), поизучала древние религии, психологию религии, философию религии, и наконец прозрела. Долго до меня однако доходило, но дошло в конце концов. Но мне помог и психолог в этом. Любое религиозное или идейное сообщество обладает своей системой ценностей, правил, обрядов и всё это сводится к одному - системой мышления. Человек нагрузив свой мозг этой системой мышления начинает жить в соответствии с этим, и что удивительно, сами религии говорят о духовном росте, самосовершенствовании, самопознании и прочем, но в итоге их системы вызывают у людей внутренние конфликты, неврозы и порой доходит до затяжных депрессий и в том числе серьёзных диагнозов. Не скажу что у всех и одинаково, но в большинстве случаев всё движется в по одной схеме. А почему? а потому что эти системы мышления не только не просвещают но в первую очередь призваны вводить человека в зависимость от той или иной религии что в свою очередь обеспечивает его участие в общинной и религиозной деятельности, что собственно и нужно иерархическим верхам, административным. Ведь они от этого кормятся.. Это касается любой религии и любого религиозного учения. Я достаточно глубоко изучала всё и прошла сама своим опытом через эти все стадии, соответственно и наблюдая за другими. Знания плюс опыт порождают эти слова. Этому можно не верить, это можно критиковать, но не советую. Советую иметь уважение к опыту и жизни других людей и лишь если интересно - принять во внимание.
Оленька, здорово. а я вот никогда не ходила ни на собрания, ни в церковь. если и ходила, то в единичных случаях, поглядеть и в сторонке постоять.
и о религии готова говорить хоть сколько. вы считаете что человек как овца - религию ему вкладывают, оригинальное мировоззрение кином навязано.
а это опыт, Оленька, собственный, образование и самообразование. потому что верить не заставишь без природных так сказать задатков.
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:24:40)
risunok
Ы))
А некоторые девушки принимают антидепрессанты для похудания ( часть препаратов снижает чувство голода). Исходя из логики "и для фигуры полезно и настроение поднимает".
Это не практичность по-моему, а творческая жилка и изобретательность
А мужички с голодухи попивают. Вот.
У меня например алкоголь только улучшает аппетит.
Чехов ещё писал, как нищета в кабаках глушит голод алкоголем
Это скорее выбор между поесть и выпить. За стоимость одной бутылки можно вполне неплохо покушать...
Вот чем мне нравятся секты, так это своим разнообразием. Право слово, вот насколько скучны ортодоксальные религии, и всё-то в них продумано и каждая буковка объяснена, кто где стоит, что делает, о чем молится и что думает. А секты совсем другое дело. Ну такой полет фантазии, только диву даешься откуда люди в своей голове такие идеи находят.
"Дети бога" секта из Южной Калифорнии, конец 60-х, буйные американские годы, Дэвид Берг основывает свою общину. Основа сего действа конечно была христианской, всё как положено, Библия, Троица, а так же ожидание скорейшего второго пришествия и всего, что с ним связано. Но этого мало, самая пикантная подробность - это узаконенная в общине форма "религиозной проституции" - "кокетливая рыбалка". Половые связи с людьми не из общины, для привлечения новых последователей и самое главное, всё это ведь вполне оправдывалось Христовой любовью.
Отредактировано Менестрель (12.04.2012 11:22:04)
Вот чем мне нравятся секты
Мне они не нравятся ничем.
lora-palmer почему?
В конце концов жизненное явление уже неотделимое от общества. Но как и к любым формам религиозности, иногда к сектам невозможно не относится без изрядной формы сарказма.
Хотя иногда мне и хотелось бы верить, как Фрейду, что религия это невроз, плохой способ справляться с проблемами и впереди человечество ждет высший морально-нравственный облик, свободный от религии, что человечество вылечится.
Отредактировано Менестрель (12.04.2012 12:26:37)
впереди человечество ждет высший морально-нравственный облик, свободный от религии, что человечество вылечится.
Это вряд ли)
почему?
Это добровольное рабство иллюзий и использование людей как инструментов в достижении эм... чаще всего финансовых целей "идеологической" верхушки. Даже если эти цели изначально кажутся идеологическими, впоследствии они ВСЕГДА так или иначе связанны с финансовыми. Еще хорошо, если с финансовыми, а не просто садист-шизик влияет на воспаленный мозг ведомых, жаждущих чуда и претендующих на звание избранных.
То же самое касательно диагноза "христоз головного мозга".
Все суета сует и томленье духа... (c)
Люди ищут чем бы заполнить пустоту в голове, кто-то что-то собирает, кто-то болеет за футбол, кто-то покупает новые цацки,
сектанты находят смысл в следовании каким-то нелепым правилам.
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 12:40:39)
Все мировые секты можно уничтожить,даже сайентологов,которые наверняка действуют при поддержке ЦРУ,но вот Санта-Муэрте ни уничтожить никакой правительственной разведке.
Санта-Муэрте
Вот чё мескалин с людьми творит
может быть вы скажете что я злая, но все же не могу упустить возможность сказать свое мнение! меня сектанты просто раздражают . Вот к примеру у нас в городе есть церковь "Древо жизни" все с виду такие порядочные люди ... на джипах да в шубах (ну да ладно не в этом дело) =) Очень долго одна дама меня обрабатывала к ним попасть , а когда поняла что я не "лох", лесть сменилась хамством и т.д. в соседях есть "семейка" из их круга, так они как разговаривают с соседями (блатных жаргоном по хамски) и так они себя ведут со всеми кто им отказал !!! СЕКТА для меня это грамотное выкачивание денежек (десятина рулит) , хорошо устроились Творить грязное дело , со святыми лицами !!! ПРЯМ БЕСЯТ МЕНЯ
Секта для меня это "контора" которая торгует "истиной". Ты им квартиру, десятину, несколько дней бесплатного труда, почку в конце концов, а они тебе "отвровение" которое открывается только лидеру.
Вспомнил замечательную историю, которая сравнительно недавно с соседями произошла, точнее с пожилой соседкой, довольно таки умной женщиной - ну это к слову.
С ее слов. Позвонили в дверь, мол яблоками торгуют и медом (а у нас по дворам часто сельские приезжат и продают овощи и т.п.). Ну вроде ничего подозрительного, открыла дверь и начала разговаривать по теме. Далее рассказывала, что ничего больше не помнит, после короткого разговора. Вынесла им все ценности, все деньги, причем в квартиру их не пускала, (по крайней мере рассказывала про тот момент, когда еще в сознании была, в здравом уме, а больше ничего не помнит). Милиция до сих пор никого не нашла.
Это называется гипноз. К слову, гипнозу в институте учат, но с третьего или четвертого курса, учитывая более серьезную направленность специализации. Хотя любой человек может овладеть им без всяких учителей, всего лишь с помощью литературы.
Это есть еще одна негативная сторона секты. Часто попадаются дурачки с религиозными книгами на улице. Обходите за два киллометра их! Это вещь опасная. Можно лишиться всего и не понять, как это все произошло.
Отредактировано Крис (12.01.2013 01:10:16)
В свое время посещал секту Саентологии.
Люди, ее ведущие сами кстати искренне верили в свое дело. Но что не мешало тем не менее хорошо выкачивать деньги))
Когда мне было четыре годика, моего отца завербовали в кришнаитскую секту, с тех пор его не резу не видел. Кстати, это я на него последний раз смотрю на аватаре.
Ау, ужас.
В детстве мы посещали всей семьей секту мастера из Индии. Который как сейчас оказалось реально мастер. Но русские всё переврали как обычно, неправильно пропагандировали веганство и вообще учение.
Лично я ходила во взрослом возрасте в корейскую секту церковь. Центр изучения Библии юбф. Только из-за одного обеда можно было ходить. Каждый раз после воскресной проповеди - заморские кушанья, ещё было прикольно песни попеть и все такие лицемерно-дружелюбные.
Ещё позже пытались завербовать в аум синреке. Благо хватило ума посмотреть в нэте отзывы. С тех пор к таким херям стараюсь относиться осторожнее.
Моя самая любимая секта - Flat Earth Society
Наверное, ходил бы, если бы у нас была. Вот оно - поле для невозбранного троллинга
П.С. Может основать? Буду намбер уан
Что уж говорить. )
Мери кей чем не секта? И другие подобные общества.
Когда мне было четыре годика, моего отца завербовали в кришнаитскую секту, с тех пор его не резу не видел. Кстати, это я на него последний раз смотрю на аватаре.
Ау, ужас.
Да, ужас. Ау, и никто другой его больше не видел и ничего о нём не знает?
На самом деле не всё так ужасно. По слухам он ушёл из той секты через года два или четыре.., но всё же я его так и не видел. Да и не очень-то хочется, если честно...
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Секты