Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » trying again

trying again

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Как-то совсем некстати так тоскливо.

Завтра я иду в школу, а в пятницу будет последний звонок. Вот бы скорее.

Однажды, в девятом классе, после вручения аттестатов, я кое-что нашла в альбоме с фотографиями. Так как большая часть класса уходила в колледжи, они написали остальным что-то вроде пожеланий на будущее. Общий смысл полученного мной выражался в суховатой фразе "за все время совместной учебы я тебя так и не узнал". И в том же духе.
Я ни разу не меняла класс. И тем не менее чувствую, что я для них - пустой листок. Даже не белый, а пустой.
Когда я туда прихожу, мне кажется, будто я себя точно также не знаю. Как будто все, что мне дорого, на время вылетает из головы, лишь бы не стать очередным достоянием общественности. Потому как в результате любая информация о моей жизни попросту искажается и до меня доходит в форме слухов.
И я даже не знаю, что более невыносимо - быть кем-то, кроме себя, или же попросту никем. И хотя я знаю, что выбор уже сделан в пользу второго, мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет.

На самом деле я очень люблю разговаривать, очень люблю.
Просто боюсь, вот и все. Почему это всех удивляет?

Недавно в дневнике попробовала снять френдс онли. Больше не буду.

Еще полгода собиралась на флешмоб сходить.
Вот завтра здесь, например, будет весело: http://www.flashmob.ru/viewtopic.php?f=212&t=6430
Хочу прийти, но страшно. Ненавижу, когда вокруг одни незнакомые люди. Мне кажется, они все сумасшедшие. А ведь сама тот еще псих.

Мне иногда так хочется
да что там иногда...
чтоб меня кто-нибудь узнал, по-настоящему.
Это очень удобно, когда о тебе никто ничего не знает. И вообще у человека внутри должно быть больше, чем снаружи. Но иногда это бывает очень страшно. Будто тебя нет.

0

2

Или это спам-или я вижу спамеров везде уже-или у меня привычноплохое настроение

0

3

Frozen Ice
или ты просто излишне подозрителен?! )))))

0

4

Frozen Ice, спасибо. Судя по всему, последнее.

0

5

Понимание важно но его очень трудно достич, даже очень схожие люди порой могут недопонять друг друга. А то что внутри больше это хорошо. У меня все больше внутри чем снаружи. Школа пройдет там институт и думаю все наладиться станет получше, найдешь подружек болтушек парня хорошего. Еще успеешь наговориться такчто не грусти. Не бойся того что внутри ведь это твоя суть.

Отредактировано RED (20.05.2009 19:35:45)

0

6

Спасибо!

На институт я надеюсь, честно скажу
Там люди, как мне кажется, хотя б чуть-чуть воспитаннее

0

7

там веселее, в институте. и моск меньше едят. и долбоящеров меньше.
а так там тоже чужие люди.

да, у человека внутри должно быть хоть что-то кроме самоограниченности и потреблядства. К сожалению с течением времени у большинства только это и остается.

0

8

mr_loomli написал(а):

Это очень удобно, когда о тебе никто ничего не знает.

Потом такое положение надоедает, а потом при такой точке зрения очень просто стать изгоем. Не становись им) Впереди жизнь)))прости за банальность...
   Помню свой последний звонок-напился с одноклассниками на центральной площади, потом сидел, играл на гитаре там же и пел песню "Когда твоя девушка больна", там ещё парочка на соседней лавке сидела, оба слушали и улыбались.

Отредактировано Dariy (22.05.2009 15:42:42)

0

9

..Просто я очень к этому привыкла, вот в чем дело. У меня пару раз была жуткая паника, мне казалось, я слишком много о себе пишу или говорю. Стирала все свои записи, дома выбрасывала все рисунки, даже фотографии иногда. Потом жалела, конечно.

0

10

mr_loomli написал(а):

Стирала все свои записи, дома выбрасывала все рисунки

У меня тоже такое было. Возможно это моё в то время завышенное самомнение было виновато. Ничего срашного в этом нет IMHO, возможно просто признак молодости))

0

11

а я переезжала за 18 лет 4 раза, и всегда мечтала жить в одном месте, прочиться с одними людьми.
ненавижу незнакомые коллективы, ты там как изгой, и  с переодичностьбю в 4 года постоянно среди них оказываюсь. и никогда не могу влиться, ибо боюсь себя раскрыть, и с другой стороны так охото..
mr_loomli, я тебя понимаю..

0

12

Dariy, спасибо!
Я тоже думала, что это переходный возраст и все такое, но только затянулся он у меня что-то)

Aline_Rien, а я недавно наоборот так захотела переехать, чтобы меня никто вокруг не знал. А то у меня иногда такое чувство, что на меня все окружающие косо смотрят. Потом поняла, что это вообще ничего не изменит.
А вообще да, я тоже часто оказывалась в новых коллективах, побывала в куче кружков, и если я хоть кого-нибудь знала по имени, это уже был прогресс)
Это просто замкнутый круг какой-то...

0

13

mr_loomli написал(а):

А то у меня иногда такое чувство, что на меня все окружающие косо смотрят

С возрастом уже сам начинаешь на других косо смотреть IMHO.
Я тоже как-то несколько лет назад хотел уехать куда-то подальше из своего города, своего дома. Взял и уехал. Ничего хорошего это не принесло. Потом понял, чо скорее всего бежал от себя таким образом.  На мой взгляд в корне менять обстановку можно если предварительно перед этим серьёзно подумать, поразмышлять над своим выбором. Ведь это достаточно серьёзное решение.

Отредактировано Dariy (24.05.2009 13:18:44)

0

14

Просто вокруг живет довольно много неприятных людей
А так все более-менее
В начале года ужасно тянуло уехать, но сейчас уже окончательно ясно, что это не выход
Я бы даже сказала, из-за того, что сейчас стало немного легче =)

0

15

mr_loomli
У тебя какие нибудь друзья есть?

0

16

Я очень редко их вижу. Хотя это все только моя вина. Это... Весьма странно, но мне постоянно кажется, что я им надоела. Я знаю, это только кажется, но все равно очень боюсь проявлять какую-то активность. Просто в школе я привыкла, что никому не интересна, оттого и кажется, будто всем наплевать.
А после того как мне это однажды сказали прямо, я вообще перестала пытаться кем-либо интересоваться первой.
Иногда я бываю в компании, но после этих встреч состояние просто ужасное. Там я вообще ни с кем не говорю. И не потому, что мне там никто не интересен. Просто большое количество людей меня почему-то пугает. Я могу просидеть в компании 3-4 часа не шелохнувшись и ни разу не открыв рта. Здороваюсь, прощаюсь. И все.
Единственное, что правда хорошо - один на один я довольно быстро могу найти общий язык с адекватным человеком. Но такая возможность почему-то появляется крайне редко.

+1

17

mr_loomli написал(а):

Я могу просидеть в компании 3-4 часа не шелохнувшись и ни разу не открыв рта. Здороваюсь, прощаюсь. И все.

То же самое было и у меня лет 8-9 назад. Потом положение изменилось, стал значительно больше говорить, и в компании и один на один. Так что не переживай по этому поводу.

mr_loomli написал(а):

Единственное, что правда хорошо - один на один я довольно быстро могу найти общий язык с адекватным человеком. Но такая возможность почему-то появляется крайне редко.

Опять же у меня было то же самое в школе и пару лет после неё. Только вот мало кто ценит эту "грань характера", хотя она действительно хорошая IMHO))
+1 тебе, увидел в твоих сообщениях себя в юности)))

Отредактировано Dariy (26.05.2009 18:49:38)

0

18

mr_loomli написал(а):

На самом деле я очень люблю разговаривать, очень люблю.
Просто боюсь, вот и все. Почему это всех удивляет?

Потому что у каждого человека какие-то определённые черты характера выделяются среди прочих. У тебя может эти, у других-другие. Может ты не замечаешь, но IMHO другие люди какими-то качествами своих характеров тоже удивляют окружающих.

0

19

Спасибо! =)

Dariy написал(а):

Может ты не замечаешь, но IMHO другие люди какими-то качествами своих характеров тоже удивляют окружающих.

Честно говоря... Да. Наверное. То, что у нас считалось нормальным, меня всегда отталкивало.
Просто когда со всех сторон давят, кажется, что только ты на самом деле идиот. Правда, иногда это действительно так - никто не идеален - но предвзятое мнение играет подчас слишком большую роль.
На самом деле огромное спасибо, я даже начинаю потихоньку отходить. Немного почитала форум и поняла, что у меня далеко не самая плохая ситуация. Просто иногда мне кажется, что со мной действительно что-то не так. И я действительно не могу понять, в чем дело; почему то, что для меня очевидно, всем кажется нелепым и наоборот. Я долгое время пыталась подо всех подстраиваться, чтоб хоть немножко их понять. А люди почему-то не идут навстречу. Может быть, просто мир так устроен. Не знаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » trying again