Мечта идиота написал(а):И как они тебе? Эти странные и непонятные человеки..?
Не понял. У меня на работе хорошие люди, умные и добрые.
Зазеркальщик написал(а):Раньше в транспорте весь в комок сжимался, в столовой есть было мучительно, а сейчас ничего.
На пароксетине я такой роскоши не знал, вот клоназепам - то другое дело.
LadySmile написал(а):Очередная отговорка нытика-лентяя.
Все он правильно сказал. Есть нытики-лентяи, а есть те, кто не хочет их понять, потому что они никому не нужны. Легче высказать пренебрежение и этим выставить себя в лучшем свете. Лень - это порок, нытье тоже, - отсутствие силы воли что-либо менять. За то или другое можно судить? А побыть в шкуре нытика-лентяя всего один день?
LadySmile написал(а):Я могу понять человека, который успешен на работе, есть друзья, семья, много увлечений, но ему почему-то "грустно". Т.е. объективных причин грустить нет, а ему плохо. Тогда да, его состояние можно назвать депрессией и кроме таблеток ему с большой веорятностью ничего не поможет.
Просто в этом случае депрессию легче диагностировать, не более.
LadySmile написал(а):Зазеркальщик, ты кроме как походов к психологу, психиатру и на групповую терапию, какие-нибудь активные действия совершал вообще? Ну, например, спортом заняться? Или просто в спортзал походить? Или вышиванием заняться? Или кулинарией? Может быть цветы разводить? Или участвовать в общественных движениях?
Согласен, ненадо всецело полагаться на кого-то или что-то. Так, конечно, проще, но это иногда самообман или топтание на одном месте.
Таблетки должны рассматриваться, как вспомогательное средство для борьбы.
Нельзя высказывать пренебрежение к человеку, которому тяжело бороться по объективным причинам. Т.е., к апатичному нытику-лентяю, который сидит дома за компом из-за того, что, например, один день в социуме сплошная пытка для него.
Отредактировано nocebo (20.03.2010 17:45:40)