Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Избегающее расстройство личности, социофобия

Избегающее расстройство личности, социофобия

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

пропавший без вести написал(а):

Итак, больные, ктонибудь лечиться пытался?

Лечусь. Устроился на работу для этого. Социальных контактов мало, но и в них пытаюсь адаптироваться, проявлять инициативу в общении. Вообще сложно даже находится и что-то делать в присутствии других, есть в столовой. Пью клоназепам 1мг./сут. по неделе с перерывом 10 дней, чтобы избежать абстиненции(только начал такую схему). Раньше пил 2 нед. непрерывного приема - после отмены не спал 3 дня, возросла тревога и невротичность.

Отредактировано nocebo (17.03.2010 23:12:53)

0

32

nocebo написал(а):

Социальных контактов мало, но и в них пытаюсь адаптироваться, проявлять инициативу в общении

И как они тебе? Эти странные и непонятные человеки..?

0

33

А я кушаю пароксетин, стало немного легче. Наваливается эдакий похуизм, как ватное одеяло.

Раньше в транспорте весь в комок сжимался, в столовой есть было мучительно, а сейчас ничего. Впрочем это всё лекарства, отменят препарат - и всё вернётся.

0

34

nocebo написал(а):

Пью клоназепам

Зазеркальщик написал(а):

кушаю пароксетин

Побочные эффекты приводят в ужас...

0

35

Именно поэтому их выписывают только по рецепту психиатра или психотерапевта. Скажу больше - тот же пароксетин продаётся в США со специальной чёрной меткой, означающей особо опасное лекарство. Феназепам, который я принимаю, тоже весёлая штука. При длительном употреблении вызывает зависимость, наподобие наркотической, со всякими ломками, интоксикациями и прочим весельем.

Просто некоторые думают, что депрессия - это ненастоящая болезнь, что все ей подверженные - симулянты и лентяи, и что им просто "грустно" и они выпендриваются. Я очень не хотел садится на таблетки, после прошлого печального опыта, но выхода нет.

Отредактировано Зазеркальщик (18.03.2010 02:06:58)

0

36

Зазеркальщик написал(а):

Именно поэтому их выписывают только по рецепту.

По-моему, mara совсем не это имела ввиду))

Зазеркальщик написал(а):

тот же пароксетин продаётся в США со специальной чёрной меткой, означающей особо опасное лекарство

Ну вот видишь - уникальная возможность, а то ты расстраивался, что цианид негде купить.

Отредактировано Мечта идиота (18.03.2010 02:13:14)

0

37

Пароксетин не приводит к смерти сам по себе. Он (ха-ха, ирония) может подстегнуть суицидальные наклонности, особенно у подростков.

З.Ы.: Да что ж такое, здесь все что-то другое имеют ввиду. Наверное я не с этой планеты.

0

38

Зазеркальщик написал(а):

Просто некоторые думают, что депрессия - это ненастоящая болезнь, что все ей подверженные - симулянты и лентяи, и что им просто "грустно" и они выпендриваются. Я очень не хотел садится на таблетки, после прошлого печального опыта, но выхода нет.

Очередная отговорка нытика-лентяя. Я могу понять человека, который успешен на работе, есть друзья, семья, много увлечений, но ему почему-то "грустно". Т.е. объективных причин грустить нет, а ему плохо. Тогда да, его состояние можно назвать депрессией и кроме таблеток ему с большой веорятностью ничего не поможет.
Но как можно говорить про отсуствие выхода тому, который тупо ничего не делает, а только просиживает штаны за компом? Естественно, такому человеку будет "грустно".

Зазеркальщик, ты кроме как походов к психологу, психиатру и на групповую терапию, какие-нибудь активные действия совершал вообще? Ну, например, спортом заняться? Или просто в спортзал походить? Или вышиванием заняться? Или кулинарией? Может быть цветы разводить? Или участвовать в общественных движениях?

0

39

LadySmile написал(а):

Зазеркальщик, ты кроме как походов к психологу, психиатру и на групповую терапию, какие-нибудь активные действия совершал вообще? Ну, например, спортом заняться? Или просто в спортзал походить? Или вышиванием заняться? Или кулинарией? Может быть цветы разводить? Или участвовать в общественных движениях?

В школе ходил на лёгкую атлетику. Потом в тренажёрный зал ходил. Потом в бассейн. Учился играть на гитаре. Учил немецкий, французский. Начинал учить японский.

Понимаешь какая штука. Начинаю решительно так, но на этом первом энтузиазме долго не протянешь. Потом не получаю удоволсьтвия от того что делаю, просто теряю веру в себя, что у меня что-то получится и бросаю. Впрочем, что я тебе объясняю, тебе не понять.

0

40

Зазеркальщик написал(а):

В школе ходил на лёгкую атлетику. Потом в тренажёрный зал ходил. Потом в бассейн. Учился играть на гитаре. Учил немецкий, французский. Начинал учить японский.
            Понимаешь какая штука. Начинаю решительно так, но на этом первом энтузиазме долго не протянешь. Потом не получаю удоволсьтвия от того что делаю, просто теряю веру в себя, что у меня что-то получится и бросаю. Впрочем, что я тебе объясняю, тебе не понять.

А ты что-нибудь делал непосредственно для того, чтобы избавиться от своих комплексов и недостатков? Что-нибудь полезное?
Например, целенаправленно изменить свою внешность, раз ты ее ненавидешь? Целеноправленно достичь высоких результатов в каком-нибудь виде спорта, а не просто ради своего удовольствия? Целенаправленно развить творческие способности, попробовав себя не только в музыке? На энтузиазме далеко не протянешь, если цели нет.

0

41

От спорта я вообще не получал никакого удовольствия, как раз хотел мышц подрастить. Но если не получаешь удовольствия от того что делаешь  и не видишь результата - тут только очень сильный характером человек выстоит, к которым я не отношусь. Кроме того, я от рождения не спортивный, чтобы каких-то результатов в спорте достигать.

Творческие способности? Хе-хе... Помню, хотел фотографией заниматься, взял фотоаппарат в руки и... совершенно не знал что фотографировать. Так же и с музыкой, и с рисованием. Если ты пуст, если тебе нечего выражать, то никакие таланты и способности не помогут.

Если ты не веришь, что можешь достичь своей цели - то всё без толку. Очень важно, чтобы кто-то поддержал тебя в критический момент, тренер, учитель или друг, сказал "да у тебя всё получится, смотри какой путь ты прошёл!". Но если ты один, то вся твоя вера рано или поздно сгорает.

0

42

mara написал(а):

Побочные эффекты приводят в ужас...

Не стоит преувиличивать. Всякие побочные эффекты имеют градацию по крайней мере по частоте встречаемости - очень частые, частые, редкие, и т.д. Кроме того, есть еще такое понятие, как адаптация к препарату, - через 2-3 недели большинство побочных эффектов ослабевают, а то и вовсе исчезают. От клоназепама, например, у меня только легкая едва заметная раскоординация движений и все.

Отредактировано nocebo (18.03.2010 08:29:35)

0

43

Зазеркальщик написал(а):

Он (ха-ха, ирония) может подстегнуть суицидальные наклонности, особенно у подростков.

Кривотолки. Суицидальные наклонности должны быть, чтобы их "подстегнуть". На самом деле ни один психотропный препарат не "подстегивает" суицидальные наклонности. Просто ряд препаратов обладает растормаживающим действием, поэтому и пишут в инструкциях, что их следует с осторожностью назначать пациентам с суицидальными мыслями. Например, человек имел су-мысли, но не мог их реализовать из-за сильной заторможенности, обездвиженности, а тут как раз препарат, который еще не успел проявить антидепрессивный эффект, но активировал..

0

44

Зазеркальщик написал(а):

Если ты не веришь, что можешь достичь своей цели - то всё без толку. Очень важно, чтобы кто-то поддержал тебя в критический момент, тренер, учитель или друг, сказал "да у тебя всё получится, смотри какой путь ты прошёл!". Но если ты один, то вся твоя вера рано или поздно сгорает.

Получится, если ты сам хочешь. Если ты видишь в этом достяжении результат. Например: занимаюсь боксом,что б стать сильным. И я им стану, я стану сльным. Но я попотею два - три года,сломаю нос,ребро, получу гемотому под глазом, но стану сильным бойцом. И я не буду уговаривать себя ходить, я буду ходить потому, что это надо. это моя цель в жизни.

0

45

Мечта идиота написал(а):

И как они тебе? Эти странные и непонятные человеки..?

Не понял. У меня на работе хорошие люди, умные и добрые.

Зазеркальщик написал(а):

Раньше в транспорте весь в комок сжимался, в столовой есть было мучительно, а сейчас ничего.

На пароксетине я такой роскоши не знал, вот клоназепам - то другое дело.

LadySmile написал(а):

Очередная отговорка нытика-лентяя.

Все он правильно сказал. Есть нытики-лентяи, а есть те, кто не хочет их понять, потому что они никому не нужны. Легче высказать пренебрежение и этим выставить себя в лучшем свете. Лень - это порок, нытье тоже, - отсутствие силы воли что-либо менять. За то или другое можно судить? А побыть в шкуре нытика-лентяя всего один день?

LadySmile написал(а):

Я могу понять человека, который успешен на работе, есть друзья, семья, много увлечений, но ему почему-то "грустно". Т.е. объективных причин грустить нет, а ему плохо. Тогда да, его состояние можно назвать депрессией и кроме таблеток ему с большой веорятностью ничего не поможет.

Просто в этом случае депрессию легче диагностировать, не более.

LadySmile написал(а):

Согласен, ненадо всецело полагаться на кого-то или что-то. Так, конечно, проще, но это иногда самообман или топтание на одном месте.

Таблетки должны рассматриваться, как вспомогательное средство для борьбы.

Нельзя высказывать пренебрежение к человеку, которому тяжело бороться по объективным причинам. Т.е., к апатичному нытику-лентяю, который сидит дома за компом из-за того, что, например, один день в социуме сплошная пытка для него.

Отредактировано nocebo (20.03.2010 17:45:40)

0

46

nocebo написал(а):

Не понял. У меня на работе хорошие люди, умные и добрые.

Уже здорово. Просто ты написал так, как будто в общении со всеми людьми и в любой ситуации тебе приходится себя перебарывать. Мне хотелось понять, неужели нет людей, в обществе которых тебе если не хорошо, то хотя бы не дискомфортно.

0

47

Мечта идиота написал(а):

Просто ты написал так, как будто в общении со всеми людьми и в любой ситуации тебе приходится себя перебарывать.

Так и есть. Просто по мере общения он(дискомфорт) спадает, но всеравно остается на приличном уровне.

Мечта идиота написал(а):

Мне хотелось понять, неужели нет людей, в обществе которых тебе если не хорошо, то хотя бы не дискомфортно.

Это, наверное, страшно, но таких людей нет. Может я натуральный псих)) Кажется, слышал что-то о симптоме Бехтерева, который заключается в том, что если человеку дискомфортно смотреть в глаза другому, то это о чем-то говорит. Ты знаешь, о чем я? Если да, то дай ссылку на матерьяльчик.

Отредактировано nocebo (20.03.2010 18:52:34)

0

48

nocebo написал(а):

Может я натуральный псих

Ты натуральный социофоб, хотя может фобы отчасти и психи )

0

49

Прорвемся, Док. :)

0

50

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:43:51)

0

51

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:43:42)

0

52

Velvet, я не писал того, что ты сделал цитатой.

0

53

Я тоже социофоб. И хочу вылечится. Я еще молодая, у меня всё впереди, но я никак не могу влится в общество. Помогите, пожалуйста! Я уже 4года страдаю этой фобией и 6 лет как у меня нет ни одной близкой подруги.((

0

54

Если что - пишите в Л.С. Зараннее спасибо.

0

55

Есть совершенные люди, ангелы в плоти; есть также мы, ошибки природы)) Факт остаётся фактом. Теперь возникает вопрос, – когда уже, наконец, несовершенные родители перестанут производить заведомо несовершенных детей, обречённых на повторение жалкой участи своих предков, – животного существования с ненавистью к себе и, как следствие, к самой жизни во всех её проявлениях? Народ! Нам железно необходима Евгеника, – ещё добрый дедушка Адольф о том говорил – и практически никто не послушал.

Начну с себя и ни за что не стану заводить детей, – пресекая тем самым свою дефективную генную линию на общечеловеческом генеалогическом древе, – и в перспективе в грядущем в мире будет меньше уродов)) Физических, – следовательно, и моральных. Не верю я во все те наивные сказки, что у уродов может быть доброе сердце и какая-то там особенная душа. Несовершенство, – значит проклятие. «Всему в человеке стоит быть прекрасным», – но если уж родилась чудовищем – не лучше ли просто поскорее себя уничтожить?..

0

56

Скорее всего у Вас не социофобия по сути. Рекомендую почитать статью известного психолога Нарицина - http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/sozio.htm

0

57

Из 17-и признаков у меня есть все, кроме одного (* Неприязнь к физическому контакту).
"Можно ставить печать на лоб и в крематорий"...  :unsure:

Лечение_пустоты_дхм написал(а):

Узнал в себе и того и того.

Социофобия и ИРЛ вроде не могут существовать вместе. Если у человека сфобия - ИРЛ исключается.

0

58

+1 но это и так давно мне известно)

0

59

ирл1

0

60

хотя, узнаю себя скорее в этом в прошлом времени, сейчас многое уже не так явно и потеряло свою силу, так что идём на поправку)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Избегающее расстройство личности, социофобия